![]() |
Замените KPin, SPin на номер порта куда у вас поключен блютус. Вы будете через блютус связывать ардуино с планшетом или по юсб? Если по юсб то вам этот скетч не нужен, он для конфигурации блютус модуля. Примеры кода для кнопок внизу в приатаченых файлах.
|
пока по юсб буду использовать
|
Serg-Zmuh, скетч из этого поста для примера тоже подойдет. Вот так примерно выводить информацию на виджет:
Код:
data1=температуре с датчика 1 |
При добавлении нескольких виджетов и динамически меняющихся значениях, происходит задержка обновления данных. В реальном времени обновляется только последний Serial.print в ардуино. Это проблема андроида? Можно это как то исправить?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PHP код:
|
Ну так сделайте delay(250) после каждого вывода в сериал. А то оно за раз пачку выдает.
|
Спасибо. Так на много лучше
|
Из пожеланий хотелось бы иметь возможность изменять размер, цвет и сам шрифт. Без проблем все заработало на 4.1.1
|
Ок, позднее прикручу такую возможность.
|
А можно для чайников инструкцию?
Типа 1. взять ардуино, 2 приделать датчик туда то, такой ТО, залить скетч, поставить прогу такую то. Хочется выводить 2 температуры. Спасибо заранее. Как раз имеется в наличии ардуино нано, покупал его для перепрошивки регуляторов квадрокоптера. |
samael9,
http://lukjanow.ru/wp-content/uploads/2012/04/temps.jpg Скетч для двух датчиков: PHP код:
Ссылка, ссылка. |
Благодарю.
|
Вложений: 3
xxoma, сегодня поигрался Вашим виджетом, можно повытаскивать разную информацию из ардуины и не обязательно создавать несколько, можно в одном разместить. Только, что бы русские буквы и специфические символы отображались без вопросов необходимо выставлять скорость порта 115200. В следующих версиях добавьте возможность удалять отображение переменной на виджете "tempa" и т.п. или её замены на произвольное название.
P.S. На 4.2.2 работает. |
Мужики чет не доезжаю ,А как все это связать ?
вот есть виджет xxoma я его установил на планшет в ардуино-Леонардо залил скетч который выше привел в пример lti1 а что на xda-forum-е тогда лежит, это на каком этапе в Ардуино заливать ? просто я пока дуб-дубом ,вы уж извените.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в приведённом скетче переменные на оба датчика называются одинаково Temp. Что бы работал виджет, как в первом посте (1 виджет одна, второй другая) нужно переменную второго датчика обозвать по другому?
|
Цитата:
и еще попутно вопрос : случайно при первом втыкании леонардо поставил галку "использовать по умолчанию" таперь он становится клавой ,наверно и из-за этого когда настраиваешь виджет температуры при подтверждении рабочий стол планшета становится пустой и помогает только перезагрузка...:dntknw: |
Цитата:
А в случае пропадания клавы в уведомлениях вскакивает "Выберите способ ввода". И в этом уведомлении напротив физической клавы есть выключатель, если его выключить, то работает и леонардо и экранная клава, перезагружать ничего не надо. Правда при перезагрузке, лпять нужно выключать. |
Цитата:
А в самих виджетах нужно прописать tempa и tempb. |
Цитата:
у мня СМ11 PACMAN |
Цитата:
|
Доброго дня! Никогда не сталкивался с ардуино, но очень бы хотелось попробовать.
Не подскажите какую версию ардуино лучше использовать и датчики температуры(чтоб мог работать на улице)? Если можно ссылки. Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
можешь в гости заехать - покажу чего-нибудь :) |
Спасибо за ответы и приглашение!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья помогите понять что к чему в скетче, а то автор прогуливает)). Просто пока снял блочок, не хочется потом опять деинсталировать.
Цитата:
{ почему в этой строке flag сравнивается с 13? Ведь мы задаем ему значения 0, 1, или 2. 2. При очень коротком нажатии код кнопки искажается, чтобы задать минимальное время надо поменять "eventTime>=50" на большее? 3. И чисто для понимания, откуда берется в строках подобной этой: "if(data>=950)" значение 950? |
ВладимирC, ответил в личку.
1. Я описался, должно быть 1, а не 13, возможно из за этого искажается код кнопки. 2. Да. 3. Функция analogRead(). В идеале должно быть 1023, на всякий случай уменьшил значение до 950. |
Цитата:
уже перепрошивался раз 5 ,и сток пробовал и.... постоянно меняется ID ардуины при монтировании , у мня подключено по USB в хаб :be: Пришла Ардуина UNO ,думал поменяю , а фиг вам - тоже самое :no2: Может кто натолкнет куда копнуть ? я уже и разрабу на форуме XDA отписал ,молчит вторую неделю .... |
Цитата:
|
Цитата:
а вот если прокатит -что тогда ? Без хаба мене ни как нельзя :no: хаб качественный стоит ... |
Цитата:
Если проблема пропадет - брать другой хаб. Что за "качественный хаб"? |
|
в общем замучался я с постоянным отвалом по USB :angry:
пришел блютуз модуль для ардуино ,НС-06 ,подключил пытаюсь вывести через него с помощью этого скеча от lti1 что надо добавить чтобы данные передавались через блютуз если можно то сразу готовый скетч :pleasantry: А то я деревянный в этом вопросе .... |
Цитата:
|
Странно ....
вот решил проверить простой скетч int cnt = 0; // счетчик void setup() { Serial.begin(9600); // инициализация порта } void loop() { cnt++; Serial.print("Hello BB from Arduino! Counter:"); // выводим надпись Serial.println(cnt); // выводим значение счетчика и переводим на новую строку delay(1000); // ждем 1 секунду } ну и чтоб в терминале на планшете посмотреть : чет не выводит ни чего :( может я сами Rx-Tx пины на Леонардо не туда втыкаю ? ну там вроде для идиотов подписано : первые два пина DIGITAL 0 и 1,так ведь ? может для Леонардо надо в скече как-то прописать пины блютуз адаптера ? Просто тут уже разжевано до нельзя .... а у мня не работатет :( |
Через какую программу подключаешься? Сопряжение устройств делал? Светодиод на ВТ модуле мигает и после подключения зажигается? Через ардуиновский терминал по USB выводится? Пины Rx-Tx правильно подключил (Rx->Tx и Tx->Rx)? На модуль питание 3.3 В?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot