![]() |
Цитата:
|
Цитата:
сегодня все запустилось так же без проблем, машина правда была прогрета, и мороз вроде не сильный -1, буду еще тестировать. Хочу попробовать прошить ssd. |
Цитата:
Свой хард usb тоже убил... Питание, блин.. |
Цитата:
1. Подключение 12В к M4-ATX (комп на морозе)- также нет инициализации 2. Замена блока питания (благо есть в наличии, комп на морозе)- нет инициализации 3. Вытащил одну планку оперативы (комп на морозе)- нет инициализации 4. Снял ssd и положил его на улицу (сам системник дома)- стартует Остается под вопросом материнка (точнее чипсет), вторая планка оперативы (не снимал из-за плохого доступа), bios? |
Материнка- ASRock H61M-ITX эта мать стояла стоит у многих и проблем со стартом не наблюдал...у самого стоит ASRock H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / ....ssd стартовал прошлой зимой при -30 без проблем, а hdd после небольшого прогрева.
И еще у Intel Core i3 2100T никогда не было HD4500, там по моему отродясь было HD Graphics 2000 |
Цитата:
Цитата:
|
мда, веселуха с этой материнкой) у меня пока без новостей, минус ушел) Хочу отметить, что материнка подглючивает. 1) Датчик температуры процессор. В аиде и спидфане показывают за сотку сразу после загрузки, ядра около 30, в биосе так же около 30 cpu. 2) Винда 8.1 не уходит в сон, только гибернация. Минус вернется, проверю ssd проморожу, комп теплый будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как отключить мониторинг температуры ssd? функция Hard Disk S.M.A.R.T. в биосе не может влиять?
|
сегодня попробовал завести вообще без хардов, материнка не завелась.
так что вердикт понятен. |
В общем опять началось... -15 -18 и всё, песни с плясками.
По порядку...Прогреваю машину, системник (сколько успевает, стоит под прямым потоком воздуха под сидушкой). Запускаю - запускается. Радио фурыкает, песни со второго (HDD) диска поют... Времени с запуска проходит минут 10-15, еду с радивом и потом - кердык. Застывает экран (иногда синий выскакивает), застывший электронный звук на всю машину ррррррр. Перегружаю комп - в ответ тёмный экран. Многократное нажатие на перегрузку - иногда тёмный экран, иногда окно с выбором DEL или F1. Нажимая DEL. соответственно попадаем в БИОС. На всякий случай обнуляем на оптимальные параметры, перегрузка, выходит опять окно с выбором DEL или F1, нажимаю F1 - всё повторяется, или тишина с тёмным экраном, или окно со сканированием системы и выдачей сообщения что, пнх, ну типа "не видит дисков вообще" с HDD раньше в -15 работало всё. При этом, когда в режиме БИОС или с окном с выбором DEL или F1 комп выключить с кнопки можно (у мня кнопка стоит), а при тёмном экране только из-под капота вытаскиванием предохранителя. Кароч снял, забрал домой, буду ковырять... По ходу наверное системе- трындец. Переустанавливать. Дотыкался кнопкой перегрузки. Цитата:
ССД не перепрошивал, на сайте интел прошивок не нашёл для SSDSC2CW120A3 , утилит не ставил. Может чё-то нужно сделать с диском перед тем как поставить систему. А? :) .................................................. ........................................ В общем, первый запуск дома (после ночи отогревания) - с чёрным экраном , после нажатия на принудительную перегрузку - экран с выбором загрузки: обычная, в безоп. режиме и т.д.. Далее всё грузится нормально, в обычном режиме.... всё работает. Чё придумать с этим ССД? блин только бабло на ветер спустил, думал без траблов будет, а оказалось он себя чувствует на морозе ещё хуже, чем ХДД. |
Цитата:
Оставлять нет смысла, разве только в домашний комп, если оно тебе надо.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как вариант, может контакт где нибудь в разъемах в системнике пропадает? У меня похожее зависание ( рррррррррр ) было на домашнем компе, только наоборот при нагреве. Разобрал, провода по другому проложил, и все заработало как надо.
|
У меня,когда внутри корпуса жесткий диск практически лежал на планках оперативки,то даже на небольших кочках случалось что он как-бы бил по оперативке и происходило похожее зависание с аналогичным звуковым эффектом.
|
Цитата:
Жестский диск надо крепить на болты, причем чтобы на нем или он сам ничего не задевал... Тоже когда то были глюки (помогла обычная бумага сложенная в несколько раз, отделяя планку от корпуса харда... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
думаю можт эти штуки прикупить
http://66tuning.ru/goods/%D0%9F%D0%B...BD%D1%8B%D0%B9 http://66tuning.ru/goods/%D0%A0%D0%B...9E%D0%A1%D1%82 |
|
парадокс...
После заморозки в морозильнике SSD, он запускается и работает без глюков. Продержал полностью комп в морозильнике сутки при -20, резво подключил - запускается и работает норм. Даже кулер потиху раскручивался без запинки. Единственное, пробовал без второго HDD диска. Отключал его, подцеплял только с SSD. Может HDD грузит всю систему? и выводит её в глюк? Опять-таки, когда комп стоял в машине, после запуска компа, проверял - фубар музыку играл (у меня вся музыка записана на HDD), потом переключал на радио и через минут 10 на радио система слетала. Пока переписал музыку на SSD, попробую поездить без HDD. Ещё над одним вопросом задумался: для моей системы комп с перефирией усь ChallengerTA5.1 усь EOS AE620T LE саб,фронт,тыл силовой сколько Ga (мм2) предпочтителен? |
Цитата:
А -12 вольт тоже тянешь с АКБ или с берешь с корпуса? |
исправил немного: для всей системы, имел ввиду с усилками
минус от АКБ |
Цитата:
|
Всетаки я думаю где то контакт пропадает... Монтаж в системном блоке плотный, гденибудь чем то давит на какой нибудь разъем, либо может самим проводом тянет, а тут мороз потом нагрев вот и отходит гдето. А диски, что SSD, что HDD если уж включился, запустил систему, то ему по моему пофик дальше на мороз. Если б так он бы вообще не запускался. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё один момент учесть, когда проверял после морозильника, было всё отключено с USB, работала только мышка и клава. Понаблюдаю за юсб-ишными приблудами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ:поставил в машину... жду морозов :) |
Цитата:
PS а у вас морозы бывают? -30 ..?? |
Как вариант, на время поставь отдельный аккум и запитай от него комп и все что с ним связанное. тем самым можно определится с питанием (его просадкой), как заметил уважаемый сирота:wink2:
|
Беларусь в подписи - так, родом оттуда...
Цитата:
|
Цитата:
Пробуй 2 акум... а потом отпишись.... |
АКБ норм, я 63А поставил.. родной год пожил (фары оставленные), второй 63 по этой же причине в ноль, и зимой уже не крутил, даже после зарядки на нормальном Советском стационаре (не переносными китайцами) на малом токе, и при плотности 0,27... этот третий уже... машине семь лет почти... если найду на эксперементы другой АКБ по морозам попробую
|
Вряд ли это ССД (при условии отсутствия брака). У меня вот такой SSD 60ГБ, 2.5", SATA III, Kingston V300, SV300S37A/60G стоит уже год. Минимум было примерно -29 в прошлом январе. Стартовал без проблем. Мать zotac ion itx d-e. Рядом хдд с контентом... естественно не он не запускался до прогрева.
|
Цитата:
|
Кажется мне, что всё-таки сечение питающего маленькое. У меня проложен ПВ3, он около 6Ga "+" и такой же "-". После того как поставил усилок с сабом провод не менял. Как минимум 4Ga наверное нужно. Мороз, кароч, не при чём здесь. Позавчера опять слетел, хотя градусов -11-12 было. Застыло окно с иКар-ом, потом выскочил синий экран с ошибкой, перегрузил, далее опять норм... Сегодня нормально всё, подтапливал с сабом (игрался с настройками фубара) на заведёной....
|
Цитата:
|
Ну вот какой то сдвиг!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot