PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   HONDA Accord RHD (http://pccar.ru/showthread.php?t=213)

Hamster 24.11.2006 14:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Garald (Сообщение 12267)
Гм...
А если нужно лыжи везти то как?
Саб ведь можно снимаемым сделать, а вот комп - нет.
Не знаю не знаю...

Лыжи не вожу :) Единственный раз дырка пригодилась когда с рынка вез брус (3 метра) как раз для саба :)
И потом - вся конструкция в принципе будет вынимаемой из машины. Правда только вдвоем наверное получится вынуть :)

Будет вот так:
Вложение 1169

Beer100 26.11.2006 00:48

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 12271)
Лыжи не вожу :) Единственный раз дырка пригодилась когда с рынка вез брус (3 метра) как раз для саба :)
И потом - вся конструкция в принципе будет вынимаемой из машины. Правда только вдвоем наверное получится вынуть :)

Будет вот так:
Вложение 1169

Смотри, какая может случиться фигня:
у тебя саб начнет создавать давление сразу на 2 объема - салон и багажник. АЧХ при этом может повести себя совершенно не предсказуемо, но то, что у тебя появятся "горбы" почти неизбежно и все расчеты параметров саба коту (сам знаешь какому:p ) под хваст.
И второе, самое неприятное, срезонированный в объеме багажника звук начнет играть через лыжную дыру как второй саб! Результат - гудение.

Совет: потрудись зашить полученные зазоры. Герметичность здесь не нужна. Щели в 0,5 - 1 см уже допустимы.

Еще вариант: прижать саб к спинке, подложив под его заднюю часть клин соответствующего размера. При этом будет еще и красивый гриль виден из салона!

Hamster 27.11.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 12319)
Совет: потрудись зашить полученные зазоры. Герметичность здесь не нужна. Щели в 0,5 - 1 см уже допустимы.

Еще вариант: прижать саб к спинке, подложив под его заднюю часть клин соответствующего размера. При этом будет еще и красивый гриль виден из салона!

Один см. сделать лехко получится - просто подложить клинышек, как ты советуешь. Дело в том, что при снятии размеров я не заметил, что пол багажника немного возвышается (если смотреть на картинку выше, то в левом нижнем углу). Поэтому, если придвинуть саб вплотную к спинке сидения, то получаем: снизу зазор 0 (вплотную), сверху зазор 3 см.

Вот тока, меньше 1 см я в любом случае не смогу сделать - ведь гриль будет между стенкой саба и спинкой сидения? Он буит мешать....

Hamster 14.12.2006 03:08

Вложений: 1
Вот, наконец-то утащил саб со всем хозяйством в машину. Чего это стоило - лучше промолчу, тяяяяяяяяжелый, сцуко....
Вложение 1296
Пока тащил - сломал табуретку, на которой он стоит :) Чуть не уронил пару раз, мля... :(

2func 14.12.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 13834)
Вот, наконец-то утащил саб со всем хозяйством в машину. Чего это стоило - лучше промолчу, тяяяяяяяяжелый, сцуко....
Вложение 1296
Пока тащил - сломал табуретку, на которой он стоит :) Чуть не уронил пару раз, мля... :(

хорошо с фоткой вывернулся....... одним кадром отделался :D:D:D:D зачот

Hamster 14.07.2007 23:07

Ура!
Купили нового Цивика 4D!
Фотки панели - позже, не сделал пока. Панель правда подруга мне категорически запретила пилить (типа машина на гарантии и т.п....), но посмотрим :)
В принципе, моник можно и вниз поставить, оставив штатную магнитолу и климат на месте...

Пока - вот как это выглядит в каталоге:
http://www.honda-stmotors.ru/images/cars/gallery/33.jpg

2func 14.07.2007 23:39

О ! поздравляю, обратись к Shuga он уже все переделал, и с балалайкой справились :big: или к ab - он собсно и делал..... тока у него 5д....

Hamster 14.07.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 29448)
О ! поздравляю, обратись к Shuga он уже все переделал, и с балалайкой справились :big: или к ab - он собсно и делал..... тока у него 5д....

Да, я видел как Артем делал - панель пилили. Если я так сделаю - меня самого распилат нафиг :)
Так что бум ставить вниз, где прикуриватель. Это конечно не супер - низковато, но так проще - ничего не надо пилить.
Разговаривал с дилерами - чуваки адекватные, грят ставьте, не вопрос, гарантия останется :)

Z@GR 13.08.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 29446)
Ура!
Купили нового Цивика 4D!

мои поздравления

на фотках прям как космолёт межгаллактический (раньше говорили как самолёт, а теперь всё больше на космолёты становятся похожими машинюшки). :rofl:

mcf1 06.10.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 29446)
Ура!
Купили нового Цивика 4D!
Фотки панели - позже, не сделал пока. Панель правда подруга мне категорически запретила пилить (типа машина на гарантии и т.п....), но......

где результаты плодотворного внедрения компа? :pleasantry:

Hamster 07.10.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 36057)
где результаты плодотворного внедрения компа? :pleasantry:

К сожалению космолет оказался не готовым даже к басам, издающимся из штатной системы... Ужас, через месяц обшивка стала "бек вокалом" к басу :( Пришлось сделать тотальную шумку передних дверей. Результат... просто потрясный! Короче, от звуков таза избавились :)
Что касается компа - пока мне не дают :) Хотя, все компоненты есть (и моник, и мать, бп пока нет, но это не проблема...)
Девушку смущает типа "гарантия" дилера... Хотя, по сути по электрике я на нее уже наплевал - поставил парктроник. Не то, чтобы я жмот до денег (хотя 6000 руб за 4 дырки в бампере и проводку я считаю это слишком...). Просто я до сих пор считаю, что сам сделаешь лучше, чем дядя. Даже если этот дятя официал.

З.Ы. Заказывали тут накладку под рулевую колонку (установщики сигналки, мля сломали клипсы у родной - еще раз доказывает то, что я выше написал... ). Вот. Я там присмотрел родную рамку (в американские Цывеги ставят) под моник. Неплохо смотрицца... Думаю заказать :)

Так что скоро, надеюсь будет второй Хонда-carpc :)

mcf1 07.10.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 36064)
Девушку смущает типа "гарантия" дилера... Хотя, по сути по электрике я на нее уже наплевал - поставил парктроник. ...............
.........Так что скоро, надеюсь будет второй Хонда-carpc :)

чет я ни ка не вьеду кто на машине ездит ты или девушка?

Z@GR 07.10.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 36064)
Просто я до сих пор считаю, что сам сделаешь лучше, чем дядя. Даже если этот дятя официал.

АА!!!!
+1 я тоже так считаю!!!!:bye:

Hamster 07.10.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 36068)
чет я ни ка не вьеду кто на машине ездит ты или девушка?

На Цивеге она, на Аккорде я :)
Если бы я на цивике ездил, то там давно был бы комп :)

З.Ы. рамка под мони такая:
http://www.mp3car.com/vbulletin/imag...5b2b44b26c.jpg
http://www.mp3car.com/vbulletin/imag...5b312425e2.jpg

mcf1 07.10.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 36073)
З.Ы. рамка под мони такая:

мне кажется в эту рамку и восьмерка встанет, если напильником поработать, уж больно просторно там семерке

Hamster 27.10.2007 22:56

Парктроник+камера

Гы.. Через два года заметил, что тема моя в рабочем журнале... Короче перенес в готовые проекты, ибо готово оно давно :)

Короче. Обещал фоты по установке парктроника - выкладываю.

Технология сверления дырок - моем бампер, клеим на него малярный скоч, на нем размечаем место под дырки, делаем дырки фрезой, входящей в комплект:
http://i016.radikal.ru/0710/50/222a22b31b2et.jpg http://i044.radikal.ru/0710/25/c0120eac765ft.jpg

Сам блок ставится в багажнике, на крыле либо слева, либо справа. Критерии выбора стороны - в зависимости от расположения вентиляционного отверстия (именно через него выводятся провода к датчикам). У меня оно слева, посему блок там же:
http://i033.radikal.ru/0710/f6/654ab5c67cd8t.jpg

Все провода в гофре. Гофру - в изоленту. Иначе, через год все сгниет...
http://i027.radikal.ru/0710/b4/f219fc3fe84bt.jpg http://i008.radikal.ru/0710/2a/c7ac3f0d0861t.jpg

Лоханулся с выбором цвета датчиков - оказывается, были не только черные или серебристые (как обычно бывает), но и серые (а так же красные, зеленые, желтые и т.п. :) ).
В итоге мне не сособо нравицца - датчики слишком уж видны на бампере. Буду красить :)

Поскольку у меня правый руль (рамка под номер квадратная, поэтому номер "висит в воздухе"), то камеру пришлось установить вот так:
http://i003.radikal.ru/0710/90/776d93b546b9t.jpg http://i013.radikal.ru/0710/b0/56313748e53bt.jpg
http://i042.radikal.ru/0710/1e/4b2fe473e5dct.jpg
Камера естессно зеркалит сама.
Кстати, поездив недельку понял, что объектив 90 градусов - мало, буду мутить 120 (далее на фотках будет видно, что весь бампер не видно, т.е. концы "в тени").

Ну, про подключение к монику писать нечего :) Просто втыкаем и работает :) Единственное - моник не имеет автопереключения на камеру, посему в ближайших планах сделать самому, благо народ уже делал такую вешь.

После установки использовал рядом стоящий грузовик в качестве тренажера :)
http://i018.radikal.ru/0710/c9/ed687a4199ect.jpg http://i042.radikal.ru/0710/0e/ecc325eaeb52t.jpg

Не сделал к сожалению фоток в темноте, сделаю попозже. Учитывая, что на камере инфракрасная подсветка - видно неплохо.

Ну, пока вроде все :)

archer 27.10.2007 23:54

О! До малярного скоча я не додумался! Хорошо не сделал еще....

Кстати вопросик - зачем к датчикам идут скошенные колечки-проставки из пластика? для установки датчиков строго вертикально? А то по инструкции не понять....

И насчет покраски - датчикам не повредит?

mcf1 27.10.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 37854)
Кстати, поездив недельку понял, что объектив 90 градусов - мало, буду мутить 120 (далее на фотках будет видно, что весь бампер не видно, т.е. концы "в тени").

даа... камера незачет, 90градусов мало, меняй
PS у той что стоит у меня 150 по горизотали и 120 по вертикали, бампер видно полностью

Hamster 28.10.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 37862)
О! До малярного скоча я не додумался! Хорошо не сделал еще....

Дык, я уже второй комплект по этой технологии ставлю :) Первым был Цивик. Скотч рулит! Ибо размечать на бампере без скотча тяжко. Особенно, когда на Цивике делал - машине месяц был :) Вдруг поцарапаешь....

Цитата:

Кстати вопросик - зачем к датчикам идут скошенные колечки-проставки из пластика? для установки датчиков строго вертикально? А то по инструкции не понять....

Да, для вертикальности установки Иначе - будут бить прямо в землю, ибо большинство бамперов идут со скосом.

Цитата:

И насчет покраски - датчикам не повредит?

Не. Если конечно не кисточкой красить :)

Hamster 28.10.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 37864)
даа... камера незачет, 90градусов мало, меняй
PS у той что стоит у меня 150 по горизотали и 120 по вертикали, бампер видно полностью

Ну, камера тут нипричем... Я так понимаю дело в объективе? Т.е. нада линзу поменять? На более выпуклую.

archer 28.10.2007 01:38

Цитата:

Я так понимаю дело в объективе? Т.е. нада линзу поменять? На более выпуклую.
Ага и фокусное расстояние подбирать.....:big: Проще по той же технологии заказать другую камеру... Кстати надо сказать Андрею - может другие камеры попробовать?

И еще вопросик - камера на штатном креплении? или свое разрабатывал? Я уже тут мозг напряг.... плавятся.

Hamster 28.10.2007 01:42

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 37884)
И еще вопросик - камера на штатном креплении? или свое разрабатывал? Я уже тут мозг напряг.... плавятся.

Штатное крепление мне не катит - номер мешается.
В качестве крепления использовал металлический уголок + двусторонний скотч :) Скочт приклеился просто намертво, если надо будет снять даже не знаю, что делать :)

archer 28.10.2007 02:42

Для снятия - берется лезвие от резака для бумаги и режется подушечка, потом пальцем удаляются остатки скотча:big:

Точно! нехер голову х@ней забивать - тоже на скоч посажу, тем более у меня жесть нержавеющая есть для подставки......

Может завтра... присобачить удастся ? :)

Marassa 06.11.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 37854)
Ну, про подключение к монику писать нечего :) Просто втыкаем и работает :)

А можно поподробнее - что за парктроник такой, что цифирки прям в видео сигнал подмешивает?

SergBMW 06.11.2007 18:34

Присоединяюсь к вопросу...

svon 06.11.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от SergBMW (Сообщение 38868)
Присоединяюсь к вопросу...

+1..

Rainbow 06.11.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 38866)
А можно поподробнее - что за парктроник такой, что цифирки прям в видео сигнал подмешивает?

во во! я как раз думаю такую думу.. и еще, кроме вывода на камеру у этого парктроника пищалка есть какая нить?

archer 06.11.2007 21:53

Пищалка есть

А парктроник китайский. Была выписана пробная партия.

Fluffy 26.12.2007 23:45

Парктроник к монитору

И правда очень интересно что за девайс

vipalbum 06.03.2008 15:56

парктроник

присоединяюсь к страждущим
что за парктроник
чтоб на экран выдавал цыфры
писал тебе в личку и в асю ответа не получил

GOOSE 06.03.2008 16:13

Парктроник CISBO, искать у Львовича :) на кармонитор.ру

MiD_E34 06.03.2008 18:14

я так понял, что ему все равно какая камера стоит... Вот бы этот набор без камеры...

GOOSE 27.05.2008 11:17

Как выяснилось, не совсем ему пофиг...
Короче, камера из комплекта работать отказалась вообще :(, подключили имеющуюся в наличии, показывать стала, но хреново...
Подключили пролежень MVC-M (или как то так) - заработало .
Вывод - не пофиг, какая камера, надо проверять...

_gav_ 07.07.2008 05:29

А такое расположение камеры - под номером - не слишком низко ?
Я у себя так же поставил (камера 150 градусов - свой бампер видно весь впритык), дак по ней трудно ориентироваться на расстояние до переднего бампера машины, к которой сдаю задним ходом - они, эти передние бамперы, обычно выше задних, как раз на уровне камеры.

Я понимаю, что расстояние парктроник покажет, но все-равно камера выше была бы лучше. Но выше места я не придумал :(

Hamster 07.07.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от _gav_ (Сообщение 66984)
А такое расположение камеры - под номером - не слишком низко ?
Я у себя так же поставил (камера 150 градусов - свой бампер видно весь впритык), дак по ней трудно ориентироваться на расстояние до переднего бампера машины, к которой сдаю задним ходом - они, эти передние бамперы, обычно выше задних, как раз на уровне камеры.

Я понимаю, что расстояние парктроник покажет, но все-равно камера выше была бы лучше. Но выше места я не придумал :(

Ну, во-первых, у меня выше места тоже нет. Спойлер у меня без стопсигнала, в него не запихнешь.
А во-вторых, если паркуешься не к грузовику, то бампер соседа видно отлично. Иногда, когда вижу что в машине сзади сидит чел играю с ним злую шутку - паркуюсь впритирочку (5 см), чувак нервничает, бибикает :) Потом конечно откатываюсь подальше.

meg@ 07.08.2008 08:19

А поподробнее про цивик можно ?

Hamster 07.08.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от meg@ (Сообщение 69476)
А поподробнее про цивик можно ?

Пока поподробнее никак. Все компоненты закуплены, настройка софта на 50%, осталось собрать, протестить и в путь.
Где-то надо времени найти на всю эту дребедень :)

Hamster 31.10.2008 01:27

ПРОЕКТ ЗАКРЫТ.
К сожалению по причине того, что разбили мне Аккорда. Пьяный дебил вылетел на встречку - мне деваться было некуда - полоса одна, справа высокий бордюр. Скотина пьяная попыталась свалить с места преступления, что ему удалось, однако я и свидетель номерок запомнили и его быстро вычислили.
Восстановлению Аккорд подлежит, но для меня смысла уже нет - все равно собирался продавать.
Фотки битого Аккорда тут выкладывать не хочу - это как фото близкого друга без ноги :(

Но, нет худа без добра. Подвернулся очень хороший вариант, о нем - мой сделующий рассказ :)

Всем удачи на дороге!

slavako 31.10.2008 01:59

Сочувствую....
Тоскливо терять машину из-за пьяных уродов. Хоть ты и продавать ее хотел, но все таки лучше целую продавать, чем иметь еще головную боль ее отремонтировать и потом такую продать.

bokser123 22.10.2011 18:53

Hamster, интересная тема, просто у меня такой же аккорд только автомат типтроник. У меня телевизор этот японский в качестве заглушки стоит. Хотелось бы узнать с чего мне начать, чтоб использовать навигацию и прочие его возможности.

Сам я занимаюсь ремонтом компьютеров, а с навигатор есть только в кпк.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot