![]() |
Цитата:
буду мантировать... |
О результате обязательно напишу.:yes4:
Ну а возможно у меня Моник калечный фонит. Без него усе чисто играет и поет.:dntknw: :dntknw: |
Вложений: 6
Вот слепил такую хреновину.
Вложение 3727Вложение 3728Вложение 3729 Вложение 3730Вложение 3731 Вложение 3732 |
Цитата:
|
Переключатели отвечают.
1. Включает TV- тюнер и антенну. 2. Он трех позиционный для компа. Уже все подключено и работает. |
может я туплю...
привезли мне этот ФМ модулятор нифига не понял как его подключить к питанию машины там два провода красный и черный кто из них земля а кто плюс...????... в инструкции просто написано DC12V...ВСЁ... |
Цитата:
Красный плюс (+) |
ну я так и подумал
АНАПСИАТЬИМБЛИНВПАДЛУБЫЛО :angry: |
Цитата:
|
я корчое када делал тест запуск у меня тоже какие то наводки были на колонки особенно когда запитал модуляр на один провод с системником и когда модуляр лежал рядом с компом...
хочу попробовать две вещи первое подключить модуляр к другому аккумулятору благо у меня их два... второе поиграть с частотами подозрение такое что если близко к официальным частотам то он фонит и ловит всякое "Г" потому как иногда у меня помехи пропадали... |
Вложений: 1
Ну и у меня иссякли идеи и способы решения этой проблемы.
И так собрал все мужество и бабки в кулак и поехал, купил этот блочек " адаптер линейного входа от фирмы Эрта.." Вложение 6194 Прям там поставил на тот случай если не заработает или будет тоже самое как FM модулятором чтобы можно было сразу вернуть и не тащиться на другой конец Москвы по пробкам. Пользуюсь почти полгода. Докладываю: качество звука оболденное ,установка простая. Пока очень доволен. |
Есть новости?
Привет!
У меня аналогичное авто. С интересом посмотрел твой инсталл. Тоже подумываю. Вопрос: как вообще ощущения от монитора в штатном месте Альмеры? Как на солнце? Не подумывал об установке монитора с большей диагональю? Если не в лом, скинь в личку телефончик. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дальнейшее?
Кстати, проблему доступности кнопок монитора решил?
Если есть еще фото, выкладывай - интересно. Можно где-нибудь найти дешево панель? Хочу большой моник!!! При наличии запасной панели можно срезать ее верхнюю часть и слепить место под моник, наверное, даже 10". Не думал таком варианте? Хочу начать с покупки монитора, но никак не решу о размере диагонали. Толи повторить твой вариант безболезненно и быстро, то-ли заморочиться и слепить новую панель, может быть, целиком новую по технологии стеклоткань-эпоксидка? |
Когда начинал, то панель стоила около 5000 р. и была одна на всю Москву или заказывать. За последнее время сделал, установил камеру с парктроником с выводом инфы на моник. Кнопки от моника пришлось удлинить с помощью шлейфа вниз и объединить с DVD на одной панели туда же были выведены инфокрасные датчики от моника и тюнера. Но делал это на скорую руку, думал переделаю, но так и езжу с этой времянкой вот поэтому и фото и не выкладывал, чтоб не позориться. Да и ктому же фотки не могу выложить исчерпал лимит надо освободить место. Сейчас занимаюсь переделкой своего козырька. Постараюсь в эти праздники с ним закончить.
|
Смотрю, ты тоже позновато на форуме. Я прыгаю с форума "Magnitola.ru" на Pc-car и обратно. Времени ни черта не хватает что-то замутить.
Кстати, а что с козырьком? Не жалеешь о потраченных времени и средствах на создание компа? Действительно развлекает в машине? У меня в авто хорошая музыка, навигация в КПК, думаю что еще надо, и надо-ли? Вот только идея большого монитора меня заела, хочу, пока не знаю зачем. |
Вложений: 3
Как писал ранее, установил парктроник Ultravox T-004B и камеру Prology VVC-D05 . Возможно камеру надо было брать с меньшим углом.
Вот общий вид. Вложение 6657 Камера Вложение 6658 То, что выводится на монитор, просьба не пинать, фотка получилась не очень. :dntknw: Вложение 6659 Да забыл, насчет козырька, терпение на праздниках доделаю и выложу фотки. |
Вложений: 2
Ну, вот и праздники проскочили. Как и обещал, выкладываю фотки козырька. Первоначальная идея с отражением не прижилась. Видно только когда пасмурно или ночью. Пришлось долго думать, куда переставить экран. Вроде получилось неплохо и органично вписался в переднюю панель.
Вложение 6742 Вложение 6743 |
Вопрос
Симпатично. Шлейф табло пришлось удлинять?
|
Разъем пришлось выпаивать из платы и удлинять проводами.
Там разъем упирался в панель, да и шлей короткий туда просто не дотягивается. http://img-fotki.yandex.ru/get/53/rg...bfd269b0_L.jpg Посмотреть на Яндекс.Фотках http://img-fotki.yandex.ru/get/53/rg...764afdd5_L.jpg Посмотреть на Яндекс.Фотках http://img-fotki.yandex.ru/get/53/rg...a2e8f91e_L.jpg Посмотреть на Яндекс.Фотках |
[QUOTE=RGrin;64880]То, что выводится на монитор
не понятно, парктроник показывает раздельно расстояние до препятствия слева и справа? цифра расстояния почемуто одна... |
Цифры показывают расстояние, которое самое меньшее.
Стрелочки <<< или >>> лево или право Вертикальные палочки – левый или правый бок |
Цитата:
С диагностикой не заморачивался? |
Автор машины, реально сумашедший, как и все мы тут вместе взятые, так держать, хорошо летим!!! +1 респект!!
|
Вопрос по Space Navigator Personal Edition
Можно ли заменить им сенсорный экран? Как устройства в плане програмирования? Можно ли этим устройством управлять навигационными системами (Igo например) |
есть вопрос про установку спайс навигатора, из фото я понял что девайс был разобран,так ли это???и если да, то можно пару советов по этому поводу или там все элементарно на болтиках и без проблем?
(девайс только планируется к приобретению:whistle: ) |
Цитата:
тоесть монитор монохромный как бы в тунель утапливать тоже мне кажется смотрелось бы интереснее -> ИМХО опять же а так... вобще ЗАЧОТНО!!! кстати а вариант с камерой и мониторов под торпедой не рассматривал? как ДИМОН делал тогда на приборы думаю если поставить аналоговую камеру и подключить её через AV на монитор будет прикольно выглядеть... |
Цитата:
Программирование с помощью специальной программки. Ссылку на эту программку можно найти на этом форуме. |
Цитата:
Разбирается без проблем. Надо снизу снять черное резиновое кольцо. Под ним увидишь три винтика мелких, но длинных. Вот их надо выкрутить и аккуратно располовинить. Шнур также на разъеме. |
Вложений: 1
Сумасшествие продолжалось еще этим летом.
Встречался с Den_sad с этого все и началось. Задал он вопрос “ чего не поставил монитор восьмерку?”. Я ему ответил “что семерка ставится без проблем и больших переделок”. Не знаю, почему, но меня заклинило и стало подмывать поставить восьмерку. Был приобретен монитор Lilliput 889GL-80NP/C/T. Вложение 8266 Вот тут и начались проблемы. Как и говорил, пришлось много переделывать. Пилить корпус моника (полностью не влазил). http://img-fotki.yandex.ru/get/3103/...44037d70_L.jpg В панели машины пришлось резать и пилить полочки, кронштейны ну в обшем все, что только можно было. http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/...5e37af62_L.jpg Переднюю панель, что закрывает монитор, в ней пришлось увеличивать окно под экран с помощью фена, потом все шпаклевать. http://img-fotki.yandex.ru/get/2711/...6ffa09f7_L.jpg Все кто не хотят гимора ставте только семерку. Что радует: теперь задняя камера сама включается не надо нажимать кнопку каждый раз, а потом обратно. Ну и экран, конечно, смотрится намного больше. http://img-fotki.yandex.ru/get/3106/...9ce73bcf_L.jpg Также, наконец, сделал новую морду для DVD и вставил в нее разъем USB (а то была сделана на скорую руку, чтобы комп можно было поставить). http://img-fotki.yandex.ru/get/3200/...d99f0760_L.jpg Так и ездил с этим позором. В планах установить камеру спереди парковочную (как у взрослых) которая включается при начале движения, при достижении скорости 5км/ч отключалась и также опять включалась при торможении и достижении 5 км/ч. Как сделать уже придумал. А также маршрутную камеру. Но это в проекте на следующее лето. Тут еще можно глянуть фотки. |
пятёрка!тащи зачётку:smile1:
а вообще раз уж на то пошло почему сразу десять не впилил?по ширине наверно в самый раз,хотя центральным обдувом нужно было бы пожертвовать...это конечно некоторым не понравится,но уже пару лет юзаю именно этот авто и центральным обдувом пользуюсь только для согревания выезжающего монитора магнитолы в температуры ниже -30 и то только первые пару минут что бы разогнать пиксели потом всё ок, а летом единственно положение кондёра на стекло,лучьше для охлаждения не придумать по моему мнению кто не согласен прошу ваши коментарии...(авто тонирован зад 15% перед 20 или 25% точно не скажу) Как с яркостью???как вижу перед не тонирован, в солнечный день что нибудь видно???какой лучьше предыдущий или этот в этом плане?? |
Кстати идея родилась,конечно наврядли заинтересует так как уже всё сделано,но мне кажется было бы зачётно бортовик перенести на рулевую колонку перед приборами,впринципе если руль юзается не в самом высоком положении то этот вариант был бы более читабелен и награмождённым,хотя конечно дело вкуса, у меня так вообще нет БК, у меня комфорт:blush:
|
Проект просто супер!!! Уже два года вынашиваю подобную идею :derisive: (у меня альмера хэтч в такой же комплектации)
Смущало, что никто такого с альмерой не делал. Даже создал тему, где пытался выяснить возможно ли вывести сигнал с штатного моника на графический цветной дисплей?!) но ответов пока никто не дал :dntknw: Прочитал всю тему и теперь понял, что все осуществимо и очень презентабельно! (хотя, если бы как-то избавиться совсем от штатного монитора, то было бы совсем ИДЕАЛЬНО (не сочти за критику, но совершенству нет предела:big:)) Хотелось бы понять во сколько обошлись все переделки и какова система в ежедневной эксплуатации? Имеются какие-либо недостатки? |
Система пыхтит, и посей день.
По деньгам: честно говоря, уже сбился в подсчетах, но более 2 штук. Два монитора 7и 8(семерку заменил на восьмерку). Две матери с процессорами и памятью (1 мать сильно сажала акум). Ну и разные приблуды (Space Navigator, адаптер линейного входа ну и всего по мелочи). Если сейчас начал бы собирать думаю, обошлось в два раза дешевле. Последнее приобретение (чудо коробочка) Большое спасибо Dolphin за его разработку. Теперь можно снимать почти всю инфу с шины. Здесь можно глянуть, как выглядит приборчик и программа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я его уже давно выкинул и приобрел " адаптер линейного входа от фирмы Эрта.." |
Вложений: 2
На днях была найдена еще одна чудо коробочка.
Блок автоматического выбора камеры PLV-SW-02 Вложение 14848 Описание: -Вход для камеры переднего обзора. -Вход для камеры заднего вида -Вход для DVD/боковой камеры -Выход на монитор -Поддержка автоматической и механической коробки передач. (Задержка при переключении Parking-Rear-Drive для автоматической коробки передач) -Автоматическое включение передней камеры после выключения задней передачи. В этом режиме передняя камера работает 10 или 15 секунд (Изменяемый интервал работы) -Кнопка для принудительного включения камеры переднего обзора Так как планировал установить камеру с переди, надеюсь с помощью этого блока решить эту задачу. В связи с кризисом и :greedy:большой жабой :greedy: не смог себя заставить купить камеру, которая не зеркалит. Решил купить камеру, заточенную под зад, а ту, что стоит у меня сейчас переставить на перед. Цветная камера заднего вида PLV-CC-201 Вложение 14849 Описание: - Разрешение камеры: 420 ТВ линий - Количество пикселей: 648х488 пикс. - Сенсор: 1/4" OV7950 - Минимальная освещенность 0.2 LUX - Видимый угол: 150 градусов - Система цветности: PAL - Баланс белого: AWB - Парквочные линии (разметка) - Рабочая температура: -30+65 градусов - Рабочее напряжение: 12V DC - Материал корпуса камеры - металл :smile2:Сегодня все привезли.:smile2: В домашних условиях проверил, все работает. Теперь буду ждать весны, чтобы все это установить. |
Продолжим.
Немножко доработал блочек. Пришлось поставить двойное реле для подачи управляющего сигнала на монитор. Вот так он сейчас выглядит. http://img-fotki.yandex.ru/get/5205/...5adf9ec6_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/...b78a47ec_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/...8bd4dbe3_M.jpg Посмотреть на Яндекс.Фотках |
Приветствую мастеров и поклонников Альки))
очень понравилась идея))и конечно же хочется поставить себе вместо штатного экрана навигатор 7"))кто может помочь слепить такой же козырек,как в этой теме?? |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot