![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так всетаки умирает аккамулятор из-за низких температур или нет? много проектов с ноутами и вроде бы никто не жалуется.
|
ни кто не жалуется по двум причинам. либо аккумулятор ноута ликвидирован, либо стыдно признаться в своей оплошности.
любой Li-ion или Li- Po при температурах ниже нуля теряет более 50% емкости, а сильно отрицательных (-30) под нагрузкой помирает. PS не понимаю как производители гибридов и электромобилей этого не обьявляют в рекламных проспектах. тойоту в расчет не берем, у нее металгедрид. |
Цитата:
Цитата:
|
Если-бы три месяца назад я мог предполагать, что появится так много планшетов на 7 винде, то естественно не стал-бы
морочится со сборкой своего. Деньги те-же а мороки - немеряно. В продаже появились от 12000 р. (3Q Qoo! Surf Tablet PC TN1002) ну и по нарастающей, кому, какая моща нужна. Остаётся только заделать питание и хаб на USB активный. |
Собираюсь ставить ноут в машину... Ставлю его, тк сломалая дочка клаву и матрицу :):)): вообщем идеальный вариант
ноут Асус 1000Н и моник хочу этот (ссылка почему-то не отображается) Главный вопрос у меня сейчас - это питание... Читал про умные блоки... Возможно ли обойтись без них? что бы при включении зажигания ноут и моник выходили из спящего режима? если не реально - какой лучше блок взять??? спасибо |
Думал на эту тему. Победил компьютер! Причём не на маме формата mini ITX.
|
Цитата:
Интересные доводы, но непонятно нихрена ЗАЧЕМ 1 убирать постоянно ноутбук 2 убирать все провода от него 3 убирать зарядку 4 устанавливать его при каждой необходимости 5 ещё есть вариант забыть ноут дома именно тогда когда он больше всего нужен ну и т.д. Что мешает установить его так же как и PC? |
Цитата:
Мой единожды собранный комп пережил уже три смены мамки, начиная с атома, кор2дуо, сейчас сандик. Возможно такое с ноутом? |
Цитата:
ибо апгрейдить в машине его незачем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 ноут слишком громоздкий
2 имеет мало портов USB 3 проблематично организовать корректное автомобильное питание 4 проблемы с внешним монитором, т.к. основной монитор (LCD матрица) либо разбит либо выкинут из системы, но ноуту на это насрать, он все равно его считает первым. 5 слабая система охлаждения убьет "грифику" рано или поздно (если конечно это не нетбук) еще "конкретных" фактов против ноута? |
Цитата:
2. Существует такое понятие как USB hub. В среднем на мамке около 6 портов, на буке 4 - 5... Если не хватит то влюбом случае к устройству выше! 3. В чем проблемы не понимаю? Выкидываешь акум бука, зарядка для машины, и вперед! по цене выходит тож на тож! 4. Не понял что из этого!? На компе тоже монитор считается первым! 5. А это маразм выше всего что я мог слышать! По вашему мнению все буки гавно и они умирают от перегрева! Да не кладите их на одеяло или подушку закрыв ему охлаждение! Дома перебывало много буков. не один не умер. А если покупать бук за 100р. и потом удивляться почему сгорел.... В общем не одного убедительного довода! |
Не-не, ну объективно система охлаждения ноута существенно слабее обычного системника. Мой ежик по лету имел устойчивую тенденцию к перегреву. Ушел я от ежика в сторону нормального компа.
Теоретизировать можно долго. Ноут - гимор. Это какбэ проверено лично, и сомнению не подлежит. Хотя к ежу практически не было претензий. Про отпаивание от перегрева видеоадаптеров не верит только тот, кто их никогда не перепаивал ;) Питание опять же требует существенной доработки на ноуте. Без нормального контроллера вкл/выкл ноутбук превращается в обузу, требующую излишнего внимания. зы: не стоит столь категорично "бред" и т.д. Люди пробовали - знают ;) ззы: а вапшэ, еси устраивает ноут, то не вижу причин его не использовать. У каждого свои требования к КарПиСи. |
Цитата:
Это один убедительный довод.(для меня) Ну а второй это непомерные гобориты ноута.(в моем случае) |
Цитата:
|
Цитата:
насчет питания.. без контроллера бук в обузу)))))))))))))))))))))))))))))) я наверно отстал от жизни... на борту мамок теперь специально сразу контроллеры паяют спец заказ для pccar.ru :secret: что там нужен, что там.. так что разницы в этом не вижу.. насчет охлада, тоже поспорить можно... вы же на компы гавно кулер не ставите???? что мешает прикрутить доп охлаждение к буку? вроде в 21 веке... полки у нас по крайней мере ломятся от этого! |
Почти все здесь прошли по пути КПК, Бук, нормальный комп.
Так что не надо убеждать нас в том, что бук это полноценное решение. "Плавали. Знаем" (с) |
есичо дома валяется два бука и два слава богу сплавил, а в обоих авто только полноценные компы на маложручих материнках с правильными БП, и максимальным кол-вом доступных юсб.портов
|
Цитата:
Единственное, когда бук оправдан - это когда он достался нахаляву. И то, только как временное/вспомогательное решение. |
я не кого не убеждаю... сделали сами молодцы! Для новичков стоит выбор.. нету конкретных доводов все писано вилами по воде...
Почти все здесь прошли по пути КПК, Бук, нормальный комп. полноценные компы на маложручих материнках с правильными БП, и максимальным кол-вом доступных юсб.портов Ноут в топку...проверенно :yes4: и еще куча.... возможно пока соглашусь с охлаждением, и то вопрос решаем! |
Желающий видеть да увидит.
Доводов было предостаточно. А вот парирование их было слабоватым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я корпус 200х180х45 нашел куда спрятать. |
Цитата:
Mcf1 привел тебе пяток доводов. Ниодин из них (ну, кроме первого) ты не опроверг. А так - мне довода №3 более чем достаточно, чтобы ноут в моей машине жил только в качестве багажа. |
Применяя творческий подход (а любой писикарщик только и делает, что применяет творческий подход), можно вполне органично замутить корпус практически в любом авто. Нужно только рамки стереотипного восприятия раздвинуть.
|
Цитата:
Комп живет между бардачком и пассажирской подушкой безопасности и его вообще не увидишь, пока не снимешь бардачок или не отбросишь GEM. Комп из стандартных комплектующих, между прочим. |
Влезу и я в обсуждение...
Мой проект остался незаконченным по одной причине: меня разражает мелкое нативное разрешение мониторов на 7-8 дюймов Монитор установлен, но работает исключительно как экран камеры заднего вида. При всех плюсах модульной системы опять склоняюсь к буку или планшету (только надо сразу с тачем, желательно емкостным). HP slate 500 хорош, но... жаба. |
Привет всем.
Мне кажется, что лучше собрать самому и в специальный корпус. Но т.к. без дела валяется RoverBook PRO200 то буду использовать его. Достаточно мощный и тюнер встроенный есть. Сейчас вот перечитываю форум, что да как. |
Поначитался.
Для себя решил собрать пока на нетбуке. Лежит дома ненужный, не жалко дербанить. Для первого опыта думаю самое то, если сама затея понравится возможно потом перелезу на корпус. |
Прочитал ветку) мнения разошлись.
Хочется отметить, что у каждого своё мнение т.к. цели разные. Кому-то хватает системы на интел атом и встроеной графики, другие же собирают в машину мега комп) У меня были две первые инсталляции на базе компа, а не ноута.. меня неустроило по многим причинам. В первую очередь, железо не предназначено для вибраций и прочих перегрузок, как в машине а ноутбук для этого и создавался... габариты у ноута меньше чем у простого компа с такими-же характеристками. Не у всех же огромный багажник с кучей лишнего места! в ноуте есть аккум... и правильное питание от батареи, неможет не радовать. Да и цена вопроса не дороже простого набора комплектующих... А оп поводу апгрейда... Большинство РС-каровцев применяют в своих проектах mini-itx платы со встроенным видео и частенько процом, какой тут нафиг апгрейд!!!!! Ну а количество портов USB вообще никак не связано с размерами и платформой компа) у меня на ноуте + доке 7 юсб, dvi, vga, s-video,sp-dif, звук и микр, com и lpt. Немногие материнки имеют на борту такой набор!!! Да и по отладке, лучше чем ноут нету ничего... снял и настроил дома... а не тянуть корпус ! Знаем, проходили, вечно что-то настроить надо ... В Москве и СПб можно это делать в пробках) а зачем мне сидеть вечерами в машине настраивая комп??? Многие скажут, что БП управляется от ключа зажигания и это удобно... ну и для ноута можно за копейки сделать такую опцию, на arduino например, заодно прикрутить туда контроллер кнопок на руле и прочие вкусности. А по цене... берем ноут с разбитой матрицей и бюджет будет меньше чем при сборке из комплектующих. Конечно все, что написал ИМХО, но за 3 года юзания PCCAR сложилось именно такое мнение. |
Имхо комп нужно настроить раз и забыть про всякие дальнейшие настройки, другими словами при инсталляции установили, настроили и сделали бекам винта (тем же Акронисом) и все. При неполадках тупо восстанавливаем среду за 10 мин и едем дальше. А вот ноут вообще не обгрейдиваемое железо. (память,винт не в счет). Лично для меня ноут чтобы таскать, а не под сиденьем возить. А вот с питанием я соглашусь...дешевше однозначно, но систему контроля заряда акума все равно нужно делать, иначе акум ноута может посадить ваш автошный.
|
У меня ноут подключен к борт сети ТОЛЬКО когда включено зажигание, так тчо никакого контроля не требуется... батареи ноута хватает на 4 часа (выключен моник, в режиме играния музыки)
Про апгрейд ноута, у меня меняется проц, память,винт. мне этого достаточно. Головой надо думать 1 раз и ставить 1 раз, вот и все... Опять таки можно продать и купить поновее ноут))) причем ноуты рподаются проще чем компы, это факт.. |
Цитата:
Про габариты ноутбука вы кажется загнули.....я в таких размерах сия чуда не встречал...может просто я отстал от жизни, и не видел ноутбука со сторонами 20 на 20, 9 см? P.S Вот как раз ноутбук и придется в моем варианте тащить в багажник, и получить гемор от такой установки с вытекающими последствиями. |
вот из другой ветки, но тема затронута: http://pccar.ru/showthread.php?t=16573
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot