![]() |
Цитата:
|
о, не мог тему найти по запарке.
к М20 подключить отрицательный выход доп. канала 3 например (зелено-желтый провод - ) через реле, которое будет коммутировать + питания на входящий контакт АСС блока питания. комманда программирования входа смской 0083+компьютер#9999 вход №3 (сине-желтый +) - контрольку с компа, где есть +12 когда комп включен, либо через реле на вход 3 . комманда программирования 0073+компьютер включен#0 тогда он смс по включению отправлять не будет, но при опросе модуля м20 при работающем компе будет говорить, что включен. |
Цитата:
|
Эмм, а что значат эти смайлики? Включение и выключение потом будет по команде 83 в виде см или по звонку
|
Цитата:
попробую ...:blush: |
Цитата:
|
В личке
|
Привет, ребята!
Вчера, поставил авто в гараж, комп не выключал, открыл капот, к клеммам аккумулятора подключил зарядное устройство (типа кедр) и пошел домой.. Дома через тевьюер подключился к компу в машине и стал настраивать блюстак... Из -за того, что в гараже стоит авто, модем не "видит" LTE, поэтому скорость 3g, соответсвенно, что то серьезное передавать в авто не решился.. Вобщем посидел, помучился с такой передачей информации (как на диалапе, блин), выключил... Сегодня прихожу в гараж, завожу машину, а акум в нуле:shok: Собственно и подумал о такой приблуде.. Чтобы она включалась вилкой в розетку 220, подключалась к клемамм аккумулятора и следила бы за состоянием последнего, те под заряжала бы его в случае необходимости (пользуюсь гипером, поэтому просадки неизбежны). Есть у кого-нибудь какие мысли? |
Цитата:
подключенным хоть на месяцы. Самопальную плату с релюшкой к обычному зарядному рекомендовать не буду, это раньше в 70-х делали...кто не хотел тратится на зарядку "Рассвет". А в наше время выбор огроменный готовых зарядных. |
Так вот мое зарядное устройство подзарядив акум, отключилось и больше не включилось...
|
Потому, что нет режима "Режим хранения с компенсацией саморазряда". Тут или покупать с таким режимом
или переделывать имеющийся. В режиме хранения после полной зарядки она прекращается, но в зарядном есть платка, которая начинает питатся от аккума и когда он разрядится чуток (в самопальных это напряжение можно выставить самому, в магазинных нет), то зарядное снова переходит в режим заряда. Но тут есть закавыка...в магазинных новоделах через пару суток устр-во посчитает, что аккум неисправен и отключится напрочь. В самопальных и старинных наших, типа "рассвета", может работать хоть всю зиму. |
Ок, спасибо!
|
по подсказке Vladj нашел вот что http://www.zr.ru/content/articles/74...iya-razryadki/
есть решения, которые меня бы устроили |
покупаешь обычный БП(часто встречаются где продаются светодиодные ленты) - AC-DC 230V->12V (они такие вроде до 150Вт(берёшь максимальной мощности)) в сеточку с регулировкой напряжения, выставляешь что-то вроде 13,8-14,2V и всё - он и зарядник и поддержатель заряда...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
во пля ,я то думал )
|
Цитата:
|
Охренеть... Во дожили... Уже зарядные с вайфаем
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot