PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор большой матрицы 11+ IPS (http://pccar.ru/showthread.php?t=22793)

Ярег 04.02.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 319677)
Обычные тачпады как правило PS/2 (I2C). Но, говорят, этот PS/2 совсем не тот, что у старых мышей и клав... А этот в йоге... х.з. Это надо в бучных форумах искать...

А может вообще Air Mouse обойтись? Хотя, нет - экран маловат... Вот Вам дался этот Windows. Центрифугу поставить и джойстика за глаза хватит...

Ок понял, пошукаю, это наверное форумы по ремонту подобных ноутов?

Центрифугу...просто зачем? единственный плюс то что будет красивая картинка с кнопочками, а её функционал по сути и не нужен мне.

Leobor 04.02.2015 12:48

Дык внутри то все равно виндовс крутится, а эта "картинка с кнопочками" всего лишь оболочка. Зато для нее мышь не нужна. По панелям то можно перемещаться тем же джойстиком

Ярег 04.02.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 319679)
Дык внутри то все равно виндовс крутится, а эта "картинка с кнопочками" всего лишь оболочка. Зато для нее мышь не нужна. По панелям то можно перемещаться тем же джойстиком

А про это. Да я вобщем то не планировал использовать 8ку, думал к 7ке вернуться. *ка со своим аэро на 7 дюймовом лилипуте меня расстроила, очень некликабельная получилась.
Но а так да если диаганаль поболе и татч получше то вполне может и удобно будет

Leobor 04.02.2015 13:31

Я про ЦФ, а не про восьмерку. Вот ее панели то и получаются самыми что ни на есть кликабельными на любой диагонали. И мышь не нужна. И в винду в любой момент выйти можно.
Ну эт на любителя...

Ярег 04.02.2015 19:03

Вобщем двое суток думал и решил в итоге отказаться от татча вообще.
В принцыпе нет сильной необходимости в его использовании. подключу кнопки на руле + есть девайс longtech mt200http://www.aliexpress.com/snapshot/3002662334.html
По матирце тоже определился почти.

N116HSE-EA1
11.6" 1920×1080, 350,700:1,16.7M, eDP

Осталось определиться с контроллером

Vladget 04.02.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319711)
....

Осталось определиться с контроллером

Дык вариантов то немного... http://www.ebay.com/itm/HDMI-DVI-VGA...item2c8bee4432
вот тот же китаец http://stores.ebay.com/chinatobby/_i...sid=1070328859 к которому я тебя посылал, так это ... короче постов с десяток (или более) назад.
Вот у него комплект с чуть лучшей (по яркости) матрицей http://stores.ebay.com/chinatobby/ca...=p4634.c0.m322

Ярег 04.02.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 319716)
Дык вариантов то немного... http://www.ebay.com/itm/HDMI-DVI-VGA...item2c8bee4432
вот тот же китаец http://stores.ebay.com/chinatobby/_i...sid=1070328859 к которому я тебя посылал, так это ... короче постов с десяток (или более) назад.

Я то прочитал и посмотрел)
не понял как определять чип на контроллере чтоб можно было форумную прошивку поставить...точнее чтоб иметь возможность шить контроллер вдруг что там с разрешением не так будет.

Vladget 04.02.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319718)
Я то прочитал и посмотрел)
не понял как определять чип на контроллере чтоб можно было форумную прошивку поставить...точнее чтоб иметь возможность шить контроллер вдруг что там с разрешением не так будет.

Ну напиши ему и спроси, а потом я там подредактировал пост, у него там есть комплекты с чуть лучшей матрицей (по яркости на 50 больше) и потом этож комплект именно для этой яркости, и еще насколько я понял там много что делается, вот в том переходнике с едп на лвдс и что то мне подсказывает, что народный тебе не совсем поможет, так все будет происходить в этом переходнике (могу ошибаться)

Leobor 04.02.2015 19:59

А вот тут за 40 бакинских гораздо интереснее, чем тупо монитор от какого то чайнатоби. Он барыга - поэтому ему нравится наш форум...
Ярег, с этими контроллерами про форумные прошивки можете забыть. Они на MStar или TSUM, а для форумных нужен Realtek. Но народные контроллеры почему то не дают китайцы под full HD. Видимо они глючат на таком разрешении. Вот они и предлагают "настоящие" - либо от мониторов, либо от телевизоров...

Ярег 04.02.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 319719)
Ну напиши ему и спроси, а потом я там подредактировал пост, у него там есть комплекты с чуть лучшей матрицей (по яркости на 50 больше) и потом этож комплект именно для этой яркости, и еще насколько я понял там много что делается, вот в том переходнике с едп на лвдс и что то мне подсказывает, что народный тебе не совсем поможет, так все будет происходить в этом переходнике

Мне щас мозг разнесет :wallbash::wallbash:

Ярег 04.02.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 319720)
А вот тут за 40 бакинских гораздо интереснее, чем тупо монитор от какого то чайнатоби. Он барыга - поэтому ему нравится наш форум...
Ярег, с этими контроллерами про форумные прошивки можете забыть. Они на MStar или TSUM, а для форумных нужен Realtek. Но народные контроллеры почему то не дают китайцы под full HD. Видимо они глючат на таком разрешении. Вот они и предлагают "настоящие" - либо от мониторов, либо от телевизоров...

А как тогда вообще выбирать матрицы на 11+?
пока фильтровал размеры и параметры, запутался в конец.
Щас же опять смотрю что яркость 300, достаточно ли будет днем, а тут еще засада с едп, а эти 11е как раз таки на нем идут...
получаеться что куплю контроллер и матрицу а в итоге оно вообще показывать не будет?

Vlad-bodryi 04.02.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319721)

он взорвётся когда ты получишь матрицу, контроллер, спаяешь шлейф и всё... возникнет штиль "чёрный квадрат малевича", при этом начнёт закипать мозг, но никто тебе перед твоей смертью не поможет....:tease:

и вся эта груда хлама перекочует на гаражные полки, а потом опять поиски ответов на свои вопросы.... куча безполезных тем... и всё закончится подключением сотового на андроиде через 3,5мм....
:big:

Vladget 04.02.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319721)

Ну это может быть 10 штук комплект :big:

Ярег 04.02.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 319723)
он взорвётся когда ты получишь матрицу, контроллер, спаяешь шлейф и всё... возникнет штиль "чёрный квадрат малевича", при этом начнёт закипать мозг, но никто тебе перед твоей смертью не поможет....:tease:

и вся эта груда хлама перекочует на гаражные полки, а потом опять поиски ответов на свои вопросы.... куча безполезных тем... и всё закончится подключением сотового на андроиде через 3,5мм....
:big:

во во...примерно такая картина у меня перед глазами и поплыла))
а если интерфес lvds то шанс что заработает почти 100%?

Vlad-bodryi 04.02.2015 20:17

с любым интерфейсом и контроллером - шанс 1-10%

а вот если почитаешь мой проект и начнёшь думать, то наверное к весне у тебя будет всё работать с емкостным сенсорным и ярким экраном!!!

тут уже многие стали перебирать свой хлам по нормальному подходу к этому делу...

Vladget 04.02.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319725)
..
а если интерфес lvds то шанс что заработает почти 100%?

Где ?
вообще не понимаю что ты хочешь?

Ярег 04.02.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 319728)
Где ?
вообще не понимаю что ты хочешь?

Чтоб работало. т.е. изначально, нанофо перефильтровать матрицы под влдс

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 319727)

а вот если почитаешь мой проект и начнёшь думать, то наверное к весне у тебя будет всё работать с емкостным сенсорным и ярким экраном!!!

тут уже многие стали перебирать свой хлам по нормальному подходу к этому делу...

Завтра на свежую голову почитаю, на сегодня думаю уже не стоит.

Leobor 04.02.2015 21:24

Чтобы заработало все и сразу, нужен хороший продавец, который все соберет в кучку, запустит все это у себя, а потом еще и даст гарантию. Тут уж только надежда на доверие.
У меня есть парочка таких, но у них нет общедоступных магазинов ни на АЭ, ни на ибее, а только там, в Китае. Хотя, у одного кажется была лавчонка на АЭ (а может уже нет - не знаю, надо спрашивать)...

Ярег, напишите себе критерии что Вам нужно, и откиньте все лишнее.
Давайте помогу немного.
- Автоматическое переключение на КЗХ умеет только "народный" контроллер. Автоматическое - значит подачей напряжения с фонарей ЗХ. Это мы знаем точно (хотя, никто не знает по другим платам, может там тоже это есть).
- "Отражение по горизонтали" - тоже. Но в Вашем случае эта фишка работать не будет из-за матрицы. К тому же практически каждая камера для ЗХ умеет это делать.
- Ассортимент возможных входов: HDMI, VGA, DVI, композит (один или два). В "народном": HDMI, VGA, 2*композита.
- "Народный" уверенно работает до разрешений 1366*768. А вот насчет fullHD - не знаю.
Есть у меня full HD телевизор без майнборда. Я хотел сделать из него монитор на "народном". Пытался заказать у 3-х китайцев и все трое рассоветовали делать на нем. Зато все трое сватали полноценные телевизионные контроллеры типа V29, V39, V59 (а ведь они дешевле "народного"). О чем то это говорит? Мне - да.
- Только к "народному" контроллеру можно подключить матрицы с FPC шлейфом. Для Вас это не актуально - переходник с eDP оканчивается LVDS, а его поддерживают все известные универсальные контроллеры.

Определитесь, что первично для Вас, а то может что попроще поискать.

У меня был такой случай, когда человеку был нужен контроллер под LVDS 1024*600 и только с одним VGA входом. Он хотел купить "народный". В итоге был куплен за 5 баксов контроллер, которому даже прошивки не нужны - разрешение выставляется джамперами. И работает как трактор (а чему там не работать?). Такой.

Ярег 04.02.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 319727)

Тот проэкт где отладочные платы?
Или другой? Я с поиском тут не освоился ещё.

Ярег 04.02.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 319736)
Чтобы заработало все и сразу, нужен хороший продавец, который все соберет в кучку, запустит все это у себя, а потом еще и даст гарантию. Тут уж только надежда на доверие.
У меня есть парочка таких, но у них нет общедоступных магазинов ни на АЭ, ни на ибее, а только там, в Китае. Хотя, у одного кажется была лавчонка на АЭ (а может уже нет - не знаю, надо спрашивать)...

Ярег, напишите себе критерии что Вам нужно]

Мне практически ничего не надо, лишь бы показал картинку с компа. Максимально контрастно и ярко. Кзх ненадо, татч ненадо. Просто картинка на матрице которая была бы такойже, по цветопередаче как у яблока или новых ленов или галэкси, чтоб сочность цвета была запредельной с хорошим разрешением и хорошим углом обзора. По этому и рассматриваются ips или активную матрицу. Видиовход, любой который могу послать с компа, есть hdmi и vga.
Размер матрицы от 11 дюймов до 12.5-13 т.к. определился что татча не будет, значит не будет доп рамки, значит с учётом крепления , максимум 30 см ширина, 17 высота.
Как то так.

Leobor 05.02.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319747)
...Кзх ненадо...

Ну вот. Уже отпадает необходимость в "народном" контроллере.
Цитата:

...Просто картинка на матрице которая была бы такойже, по цветопередаче как у яблока или новых ленов или галэкси, чтоб сочность цвета была запредельной с хорошим разрешением и хорошим углом обзора. По этому и рассматриваются ips или активную матрицу.

Именно так. Это только заслуга матриц и контроллер тут ни при чем.
Цитата:

Видиовход, любой который могу послать с компа, есть hdmi и vga.

И у того и у другого есть свои сильные и слабые стороны. Но, imho, лучше все же делать ставку на цифру - с ней попроще.
Цитата:

Размер матрицы от 11 дюймов до 12.5-13 т.к. определился что татча не будет, значит не будет доп рамки, значит с учётом крепления , максимум 30 см ширина, 17 высота.
Как то так.

Ну тут уж Вы сами определяйтесь, особенно по размерам.
Вот накопал кое что на китайщине:
- N116HSE-EJ1 (-EA1, -EA2)
- M133NWN1-R1, N133HSE-EA1 (-EA3, -E21, -EB3), M133NWF2-R0, B133HAN03.0, B133HAN01.5, LTN133HL03-201
- LP140WF1-SPU1 (-SPB1, -SPK1), B140HAN01.1 (.2), B140RTN01.0, B140HTN01.2 (.4), N140HGE-EA1 (-EAA, -EBA), HB140FH1-401
12-дюймовых вообще не нашлось. Разброс цен непредсказуемый. Начиная от 60$ и заканчивая под 90.
Все перечисленные матрицы 1920*1080 IPS с EDP интерфейсом, от ASUS, Samsung, Acer, HP, Lenovo. Контроллеры под них есть, несложные, без наворотов, с HDMI+VGA. Сами контроллеры недорогие, но из-за переходника набор: контроллер + переходник LVDS/EDP + шлейф + кнопки стоит 37-40$ (у разных продавцов). Вот самый дешевый (он как раз в 37-38$ обойдется).
Цены, которые я назвал - это окончательные с доставкой в Россию.

Vlad-bodryi 05.02.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319743)
Тот проэкт где отладочные платы?
Или другой? Я с поиском тут не освоился ещё.

http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9783

Ярег 05.02.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 319763)
Ну вот. Уже отпадает необходимость в "народном" контроллере.
Именно так. Это только заслуга матриц и контроллер тут ни при чем.
....

Как ты разбираешся в таобао, он же не переводится )
В принцыпе ценник в 140 $ вполне разумный за весь комплект.
Ночью размышлял на эту тему, вобщем я не хочу что либо сам допаивать, долепливать и заматывать изолентой.
И столкнулся с тем что, по какойто неведомой мне причине, я не видел комплектов от чайнатоби, видел только контроллеры.
Чтоб меньше путаться сегодня сделаю сводную таблицу. чтоб было что с чем сравнить.

Leobor 05.02.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319779)
Как ты разбираешся в таобао, он же не переводится )

...уже привык за 5 лет...:big:
Цитата:

В принцыпе ценник в 140 $ вполне разумный за весь комплект.

С Тао можно и в 110-120 уместиться, и к тому же ТАМ ВСЕ ЕСТЬ
Цитата:

И столкнулся с тем что, по какойто неведомой мне причине, я не видел комплектов от чайнатоби, видел только контроллеры.

Ды что здесь происходит? Кто этот чайнатоби? Он пуп земли? Обычный барыга, который кого то здесь прикормил и этот кто то исподтишка то и дело подсовывает ссылки на него.
Цитата:

Чтоб меньше путаться сегодня сделаю сводную таблицу. чтоб было что с чем сравнить.

А что сводить в нее будете? Контроллер я дал ссылку, какой. К тому же его продает спец в этом деле - у него и матриц таких полно, и переходники отдельно, и другие прибамбасы (не то, что чайник тоби, перекуп хренов)...
Я бы отталкивался от матрицы. Сначала нашел бы даташиты (я намеренно дал побольше матриц, может на что нибудь да найдется). Да можно даже на панелуке посмотреть чисто размеры viewing area и габариты, прикинул бы по реализации окна в торпеде и определился бы, какую именно матрицу брать. А дальше дело техники - только заказывать. Если надо - могу на тао подсобить...

Ярег 05.02.2015 15:13

Цитата:

С Тао можно и в 110-120 уместиться, и к тому же ТАМ ВСЕ ЕСТЬ
Это радует, осталось разобраться в нем :)
Цитата:

Ды что здесь происходит? Кто этот чайнатоби? Он пуп земли?
Да я то не ставлю его превыше всего) у него просто более менее систиматизированно все ну и хорошо подписано. Сегодня его магазин очень помог сделать выборку.

Цитата:

А что сводить в нее будете? Контроллер я дал ссылку, какой. К тому же его продает спец в этом деле - у него и матриц таких полно, и переходники отдельно, и другие прибамбасы
В виду большого выбора начали глаза разбегаться. Решил упорядочить. Профильтровал по запросам EDP контроллер и готовые киты. В итоге получилось 7 матриц в готовых китах. Т.е. 100% будет работать и 13 матриц к которым есть контроллеры.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=255&pictureid=1841
Теперь видно что у тоби как бы слабоваты матрицы, по свету 350 это предел, это в принцыпе параметр хорошего планшета, но нужно выше.

Цитата:

Я бы отталкивался от матрицы. Сначала нашел бы даташиты (я намеренно дал побольше матриц, может на что нибудь да найдется). Да можно даже на панелуке посмотреть чисто размеры viewing area и габариты, прикинул бы по реализации окна в торпеде и определился бы, какую именно матрицу брать. А дальше дело техники - только заказывать.
Вот тут... ну да можно српосить у китайцев пробовали ли они подключать интересуюмую матрицу. Но я уверен что они скажут "ДАА нанешна начальника" а потом когда не заработает или откровенно сгорит скажут "сам виноват руки расстут знаеш откуда " ))

Цитата:

Если надо - могу на тао подсобить...
отдельное спасибо, но пока еще несчем :)
Вырезаю щас шаблоны для примерки, чтоб точно знать диагональ.

Leobor 05.02.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319794)
...можно српосить у китайцев пробовали ли они подключать интересуюмую матрицу. Но я уверен что они скажут "ДАА нанешна начальника"

Вот чайнатоби может и скажет, а я все больше с ответственными дело имею. Я же говорю, те, у кого я беру что нужно, не то что магазинов на англоязычных ресурсах не держат, даже не весь товар выкладывают в своих местных. Зато когда попросишь - найдут.
Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319794)
... а потом когда не заработает или откровенно сгорит скажут "сам виноват руки расстут знаеш откуда " ))

Все, с чем я горелым сталкивался, сгорало именно из-за рукожопости пользователей, а не по вине продавцов. Особенно ушлые у всех "свои" спецы по установке.
Последний раз "вернули" комплект, типа "чета не светится". Проверяю: на контроллере выгорел чип, флэш, драйвер подсветки, а на матрице убиты подсветка и t-con. Причем стабилизатор на контроллере цел (а ведь все питается через него). Твою мать! Долазились домерились, ослы... И я знаю точно, как это сделали. Контроллер то оживить ерунда, а вот матрицу только в помойку. Продавец виноват?

mendisabal 05.02.2015 15:49

Цитата:

я не хочу что либо сам допаивать, долепливать и заматывать изолентой.

А вот пилить торпеду ножовкой - самое то :big:
Имей ввиду ,если даже соответствуют интерфейсы подключения ,далеко не факт что контроллер будет работать с матрицей ,ели даже у китайцев указана поддержка именно этой матрицы ,не факт что на нем стоит прошивка именно та , не факт (точнее 100%) что у тебя есть прошивальщик чтобы прошить то что надо , о бо всех этих "мелочах" ув. Leobor помалкивает ,предпочитая лезть по выше к звездам , отметать "народный" контроллер , TN матриц уже насоветовал ?
Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 319795)
Вот чайнатоби и скажет

:pleasantry: купи моя ,скидка бует ,потом много ...

Ярег 05.02.2015 16:47

Цитата:

Вот чайнатоби может и скажет, а я все больше с ответственными дело имею. Я же говорю, те, у кого я беру что нужно, не то что магазинов на англоязычных ресурсах не держат, даже не весь товар выкладывают в своих местных. Зато когда попросишь - найдут.
Все, с чем я горелым сталкивался, сгорало именно из-за рукожопости пользователей, а не по вине продавцов. Особенно ушлые у всех "свои" спецы по установке.

Ну вот руки из жопы у меня есть, и собирать то что вообще не собиралось невариант))
Цитата:

Последний раз "вернули" комплект, типа "чета не светится". Проверяю: на контроллере выгорел чип, флэш, драйвер подсветки, а на матрице убиты подсветка и t-con. Причем стабилизатор на контроллере цел (а ведь все питается через него). Твою мать! Долазились домерились, ослы... И я знаю точно, как это сделали. Контроллер то оживить ерунда, а вот матрицу только в помойку. Продавец виноват?

Да виноват покупатель не спорю.
И вполне вероятно что я подобный подвиг повторю.

Цитата:

Сообщение от mendisabal
А вот пилить торпеду ножовкой - самое то
Имей ввиду ,если даже соответствуют интерфейсы подключения ,далеко не факт что контроллер будет работать с матрицей ,ели даже у китайцев указана поддержка именно этой матрицы ,не факт что на нем стоит прошивка именно та , не факт (точнее 100%) что у тебя есть прошивальщик чтобы прошить то что надо

Т.е. за народный? При такой постановке мне матрицу и контроллер сначала отправлять к anc?

Ярег 05.02.2015 16:53

Вырезал три шаблона. Чтоб прикинуть что как будет смотреться и кап под это дело лепить подиум (рамку)
Получилось както так
https://b-a.d-cd.net/c8db8fcs-960.jpg
Катко мелковато 11, ну по крайней мере я не вижу смысла так заморачиваться ради мелкого монитора.
https://c-a.d-cd.net/24db8fcs-960.jpg
12,1 Так уже получше, из плюсов...можно сохранить воздухо...как их там, хотя чесно говоря я бы рад от них избавиться.
https://b-a.d-cd.net/74db8fcs-960.jpg
13,3 всетаки нужно убирать воздуховоды, 3 см ширины честно говоря особо и не заметны будут, а вот головняков уже добавиться, пока слложно взвесить каких, один это вывод формы подиума, чулки там не натянеш, прийдеться лепить болван из пластелина ну или шпатля на крайняк.

Leobor 05.02.2015 17:04

Позвольте не согласиться.
1. Я выше привел список ТОЛЬКО ips матриц full HD с eDP интерфейсом. Ни MVA, ни тем более TN топикстартеру я не советовал (но если Вы в этом так уверены, то пожалуйста аргументируйте, пи*даболить впустую - это некрасиво).
2. Я не уверен, что "народный" контроллер будет нормально функционировать на full HD и я объяснил причину моих сомнений.
3. Отсутствие необходимости в КЗХ ставит под сомнение вообще факт применения "народного" контроллера.
К тому же если речь идет о full HD, открывается ассортимент контроллеров, которые на голову выше "народного" - начиная от майнов брендовых мониторов и заканчивая майнами телевизоров. Замечу, при той же, а иногда и более низкой стоимости. Ну и напоследок: раз речь не идет о RTD2660, то о прошивке я вообще не говорю - как шить TSUM, Genesis, MStar я понятия не имею.
Как видите, я, как Вы изволили выразиться, "помалкиваю", потому что мне не о чем говорить.
Ну а если китаец собрал набор, подключил матрицу и скинул мне фото работоспособности, то для меня, в отличие от Вас, это - гарантия работоспособности.
Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 319796)
:pleasantry: купи моя ,скидка бует ,потом много ...

Я вполне сам могу организовать оптовые поставки всего, чего захочется, но не буду - лень мне...

Ярег 05.02.2015 17:19

И попутно вылез еще один ньанс.
Нету у IPS высоких показателей в яркости, 350 предел, но у них почемуто нет такого жесткого засвета, т.е. солнечный свет не сильно портит картинку.
Получается что для обычных матриц нужно брать по максимуму показатель яркости, это гдето от 400, а у ips предел 400...а то и 350.
За счет чего...точнее какой показатель отвечает за видимость картинки при солнечном свете?

mendisabal 05.02.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319801)
мне матрицу и контроллер сначала отправлять к anc?

:blink2: че сдурел ? шить сам будешь ,прошивальщик у меня есть ,комп нужен с lpt. Разберись сначала со всем ,а потом вежливо и конкретно с моделями напишеш ему в теме ,как ответит ,закажешь .
Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 319803)
пи*даболить впустую - это некрасиво

Вот это поворот ,от кого я это слышу ? ты смотрю расширил свой лексикон словами "не уверен" и "может" ? повертев в руках ноутбук побежал на форум простыни ваять какяматрица какой круче ? Птица высокого полета ,предпочитающая сначала делать потом думать ,кышь ,не засирай мозг земляку ,мне еще пиписками с ним меряться ,будет тебя слушать ,не выростит та у него никогда .
достойная замена подписи :
Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 319803)
если китаец собрал набор, подключил матрицу и скинул мне фото работоспособности, то для меня, в отличие от Вас, это - гарантия работоспособности.

Leobor 05.02.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 319809)
Вот это поворот ,от кого я это слышу ? ты смотрю расширил свой лексикон словами "не уверен" и "может" ? повертев в руках ноутбук побежал на форум простыни ваять какяматрица какой круче ? Птица высокого полета ,предпочитающая сначала делать потом думать...

Что у Вас в голове? Какая то каша... Хотя, с другой стороны этим Вы хотя бы раскрыли свою сущность.

У меня никогда не было ни мопедов ни мотоциклов, поэтому мне ближе принцип, который в современной действительности звучит как "поставил и забыл". Ярег, Вы уж не обессудьте, что я по доброте душевной хотел и Вам его навязать, а заодно хотел чтобы Вы отчасти сэкономили часть денег. Поверьте, это произошло непроизвольно.
Прислушайтесь к своему земляку. Он предлагает хоть и тернистый, но зато страшно интересный процесс совмещения несовместимого. "Народный" контроллер, который почему то никто не предлагает в составе комплектов под матрицы eDP, его прошивку, которая в Вашем проекте совершенно будет не актуальна и не востребована, как впрочем и все его возможности, которыми Вы не будете пользоваться.
Ну это дело хозяйское. Удачи.

Ярег 06.02.2015 10:37

Мда... вот и поговорили.

Ярег 06.02.2015 17:47

Вобщем сидел я думал. И к чему пришел.
Эксперементировать с 11+ щас не самое лучшее время.
Думаю нужно для начала потыкать шлейфы, разобраться что как подключаеться ибо опыта нет вообще (в работе именно с разьемами)

Скорее всего что прибегну в народному контроллеру и матрицам на LVDS интерфейсе. И матрицам которые успели попасть до непоняток с курсом доллара. допустим таже HSD101PWW2-A00 матрица, ценник на неё в РФ ниже чем брать на али.

После того как освоюсь, начну уже эксперементировать с большими диагоналями и интерфейсом eDp, если вообще начну.

Спасибо за помощь, звиняйте за неопытность.

mendisabal 09.02.2015 17:31

сам жду ,когда наконецо за юани можно будет с кутаю все брать .
А насчет "пилить торпеду" могу продать вариант обхода этого гнусного мироприятия .

mendisabal 09.02.2015 17:35

тут фотка есть крупным планом http://pccar.ru/showpost.php?p=316678&postcount=109

Ярег 09.02.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 320147)
сам жду ,когда наконецо за юани можно будет с кутаю все брать .
А насчет "пилить торпеду" могу продать вариант обхода этого гнусного мироприятия .

Если 11й ставить то торпеду пилить не прийдется, только рамку, а она у меня и так в вечном поиске идеальной формы)

mendisabal 10.02.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 320158)
в вечном поиске идеальной формы)

:rofl:
потерял я ссылку ,у нас есть контора которая на 3д принтере напечатает хоть черта (сам собираюсь обращаться в скором времени) единственное ,надо хоть чуть быть знакомым с 3д моделированием .

LesNikVoHa 10.02.2015 15:09

ИМХО: ТС, прислушайтесь к Борису (Leobor).
Два примера:
1) Спалил контроллер и готов был купить новый, под мою матрицу тот же продавец, который продал на Ебее мне набор озвучил 4000 руб. Борис востановил за 100 руб.
2) У меня руки кривые, так что контроллер я добил. Опять готовлю 4000 руб, Но Борис, по своим каналам, привёз за 1000.
Если денег не жалко, можете эксперементировать - покупать и пробовать.
Если нужно готовое решение - можете послушать авторитетов в матрицах (Для меня это Борис).
Про "Пилить торпедо" - я начертил в кореле рамку и всё что к ней нужно (крепление контроллера и проч) и заказал детали в рекламной конторе. Фрезеруют из орг стекла любой толщины. осталось только собрать всё воедино - дёшево, быстро и сердито. у меня и 10.1 не умещался, а оооч хотелось. я Вам завидую, что есть столько места.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot