![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Это очень упростит задачу! У Вас есть опыт в этом деле (я про две карты)? |
Цитата:
|
Чтобы использовать несколько разных устройств в качестве AUX out в Audiomulch нужно сделать следующие настройки:
Edit-Settings-Audio driver-Driver type- и выбрать "Windows Multimedia" Дальше назначаем выходные устройства: Edit-Settings-Audio output-AUX1...AUX99 - выбираем из списка любые доступные звуковые устройства. Ну а дальше, как обычно работаем с Audiomulch. С помощью графического интерфейса соединяем источники с выходными устройствами. Используем различные плагины, эквалайзеры, фильтра и т.д. Таким образом можно настроить Хоть 99 каналов с различными задержками, фильтрами, разными уровнями и т.д. Насколько у вас хватит фантазии и звуковых карт. Можно кстати на фронт использовать хорошую внешнюю карточку, а на тыл - встроенную... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аудио-мульч работает и с Васапи, и с Асио.
Но две звуковых одновременно будут работать только через Windows Multimedia драйвер. |
Вроде выдается время на воплощение в жизнь задуманного, а именно попытаться разобраться с аудиомульчем. в выходные думаю заморочится. Есть один вопросик- аудиомульч может из каналов плеера (фронтальных) сделать три пары (т.е. вч, сч, мид), а остальные каналы так же поделить для поканального усиления двух полосной акустики?
Сам себе отвечу:smile2:, наверно немного запутался я в аудиомульче (курю его на данный момент). Может кто нибудь, пожалуйста, выложить сюда скрин рабочего файла (где графически показаны соединения) скинуть? Еще вопрос- плеер надо прописывать каким то образом в аудиомульч или сам аудиомульч будет автоматом воспроизводить через себя с любого системного плеера? |
Цитата:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=128497&postcount=39 |
Цитата:
|
Цитата:
в ЭТОЙ :rofl: |
ЖАРА!!!
вот тема http://www.pccar.ru/showpost.php?p=128497&postcount=39 |
Спасибо. Но речь шла про несколько иное подключение, с иными задачами. К вечеру накидаю схемку. Поможете?
|
Вот схемка желаемого. Возможно ли сделать такое подключение с помощью программ? Не понятен еще сам плеер- воспроизводимые файлы надо грузить в аудиомульч или аудиомульч сам делает захват плеера?
http://i11.pixs.ru/thumbs/7/1/0/shem...6_18687710.jpg |
Ставите Virtual Audio Cable. В настройках звука винды ставите: устройство по умолчанию - Virtual Audio Cable. Теперь все звуки и все плееры будут выводить звук в это виртуальное устройство.
Теперь в настройках аудиоМульч выставляем Audio Input: Virtual Audio Cable и Audio Output: все ваши звуковые карты. |
Цитата:
|
Все вроде заработало. Стартует при загрузке и звук выводится, правда удачный вариант только получается в стерео. Сделать поканальное усиление в аудиомульче не проблема, с использованием обеих карт(асус и встроенной- всего 16 каналов), но как только ставлю в аудиорепиторе 8 каналов (для использования многоканального звука, например дтс 5.1) аудиомульч ни в какую не хочет воспроизводить звук. Ругается и выдает ошибку. Аудиомульч работает с многоканальным звуком или работает только с стерео?
Ошибку пишет такую -A problem was encountered activating an audio devaice An invalid parameter was passed to a sistem function Получается не допустимый параметр для мульча? Кто докурил аудиомульч до конца или есть мысли на этот счет, подскажите-4-ый день бьюсь с настройками.....:wacko2: |
ты хочешь обе звуковые карты использовать одновременно? Это у тебя врятли получиться. или я что-то недополнял.
|
Цитата:
Размышления в слух-Аудиомульчу по сути без разницы на формат-в двух канальном режиме vac hir es воспроизводит . В режиме 8 каналов аудиорепитера аудиомульч выдает ошибку. В настройках аудиомульча перепробывал практически все комбинации настройек. Максимальная частота 192\32 , т.е. по сути не в формате дело. В плеере переключал кол-во каналов и параметры-то же не помогает. Все одно выдает ошибку. Куда посмотреть-какие еще настройки могут влиять на эту ошибку? Кстати-почему то в аудиорепитере при 8 канальной настройке двигаются все равно не все каналы- только стереопара. Может в нем дело? и что то упускаю в его настройке? В стереорежиме все работает прекрасно и стабильно. |
Мужики, ну давайте вместе решим эту проблемку и автомобильным процессорам сделаем вот так :pleasantry:!!!! Если кто то еще не понял смысл задумки, то объясню немного-еще ни кто (по моему) на программном уровне не решал эту задачу. Поканалка в стерео- не решает вопрос с многоканальным звуком. Здесь мы будем иметь возможность активного деления и управления любой полосой любого канала.:wink2: Не осилю я один.:be:
|
Цитата:
Теоретически, VAC может выводить звук на 8 каналов. Настройки VAC надо производить не в аудио репитере, а в контрол панел. |
Цитата:
Кстати, а почему не будете? Что не так? |
Цитата:
Тем более 95 процентов музыки записано только в стерео. А дом.кинотеатр устраивать из машины мне не нужно. |
Цитата:
Ну и опять же повторюсь- Цитата:
|
Цитата:
Так же интересен этот вопрос. но пока в виде эксперимента...так как 5.1 сам по себе играет за четно у меня. Помочь могу только поверхностно, так как не владею темой всякими там Virtual Audio Cable и Аудиомульчами....попытался разобраться с foo_dsp_xover....вроде им получилось порезать частоты, но он как я понял только для стерео из за ограниченного числа каналов в самом плагине для foobar 2000. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ему не интересно кроссовером с комплекта компонентов делить, ему интересно с канала усила на твиттер отдельно...
неважно, что там и 5 ватт хватит, а не 100....зато какое ц-ц-ц будет...неосведомленные обзавидуются. |
Цитата:
Цитата:
Я фубаровским плагином, так же ц-ц-це поднял...не плохо получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня голова недорогая двухдиновая JVC, в торпедо врезаны компоненты 13 см от Philips, на задней полке блины DLS-ы с выдранными твиттерами. Саб нужен, но пока финансы не позволяют, т.е. это не первоочередно. Автопроцессоры, усилители делаются для того, что-бы денежек на этом заработать...и не малых. Для этого выпускаются журналы, идет трепотня на форумах. Ну и пользователей занять...вон ты сколько с этим мульчем возишся :smile2: Да и почему ты на меня накинулся ? Я же понимаю...хобби, все дела...я сироте ответил, а твое желание сделать поканальное разделение уважаю, искренне :smile2: |
Цитата:
Не накидывался я ни на кого, просто вы написали в предыдущем сообщении полностью противоположенное тому, что мне нужно от системы. Хочу построить систему в авто, на базе пк, высокого уровня которая может воспроизвести любой формат, которая не будет использовать автопроцессоры, а настраиваться исключительно с помощью софта. Вот и все. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot