PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Куда посмотреть и что сделать? (http://pccar.ru/showthread.php?t=23155)

ninzak 13.06.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 329984)
Подпишусь на тему, так как для меня актуальна. ОООчень актуальна!!!!
И... осмелюсь дополнить вопрос ТС, на который так ни кто и не дал ответ (может те, кто в теме ещё не прочитали)
может есть у кого опыт успешного использования внешнего ДСП +звуковая карта? Может есть люди, которые сделали многоканал с многополосным разделением?
интересует (лично меня) 5.1 с трёх полосным фронтом, трёх полосным тылом, трёх полосным центром, и сабом. с возможностью регулировки задержек на каждой полосе в отдельности.
а то, ка сказали выше, собираюсь сделать ещё один шаг назад - прилепить alpine 800 к звуковой карте, что б сделать и, главное настроить, хотя бы трёх полоску с сабом.

Можно использовать 2 звуковые карты одновременно. В Аудиомульч все прекрасно настраивается.

LesNikVoHa 13.06.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 330573)
Можно использовать 2 звуковые карты одновременно. В Аудиомульч все прекрасно настраивается.

МОжно поподробнее!
Это очень упростит задачу! У Вас есть опыт в этом деле (я про две карты)?

vaty 14.06.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 330573)

Т.е. вполне можно 1 карту настроить как три полосы фронтальных и использовать ее только в стерео, а вторую задействовать при многоканальном звуке ( первая карта фронтальные каналы+ вторая карта оставшиеся каналы при 5.1 и 7.1) и все это вывести одним потоком. Верно? Вопрос не праздный, действительно очень нужна помощь.

ninzak 16.06.2015 14:26

Чтобы использовать несколько разных устройств в качестве AUX out в Audiomulch нужно сделать следующие настройки:
Edit-Settings-Audio driver-Driver type- и выбрать "Windows Multimedia"
Дальше назначаем выходные устройства:
Edit-Settings-Audio output-AUX1...AUX99 - выбираем из списка любые доступные звуковые устройства.
Ну а дальше, как обычно работаем с Audiomulch. С помощью графического интерфейса соединяем источники с выходными устройствами. Используем различные плагины, эквалайзеры, фильтра и т.д.
Таким образом можно настроить Хоть 99 каналов с различными задержками, фильтрами, разными уровнями и т.д. Насколько у вас хватит фантазии и звуковых карт.
Можно кстати на фронт использовать хорошую внешнюю карточку, а на тыл - встроенную...

vaty 16.06.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 330722)
Чтобы использовать несколько разных устройств в качестве AUX out в Audiomulch нужно сделать следующие настройки:
Edit-Settings-Audio output-AUX1...AUX99 - выбираем из списка любые доступные звуковые устройства.
Ну а дальше, как обычно работаем с Audiomulch. С помощью графического интерфейса соединяем источники с выходными устройствами. Используем различные плагины, эквалайзеры, фильтра и т.д.
Таким образом можно настроить Хоть 99 каналов с различными задержками, фильтрами, разными уровнями и т.д. Насколько у вас хватит фантазии и звуковых карт.
Можно кстати на фронт использовать хорошую внешнюю карточку, а на тыл - встроенную...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! Буду вникать в аудиомульч. насколько я понимаю аудиомульч это программа которая позволяет конфигурировать каналы. С плеерами работает эта программа с любыми?

vaty 24.06.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 330722)

Я немного (?) ламер в компах, скажите, а с асио или васапи аудиомульч работает? Я насколько понял вывод звука будет осуществлятся таким образом-плеер-аудиомульч-звуковая карта рсе+встроенная карта-усилители. Так? Или я чего то недопонимаю?

ninzak 28.06.2015 20:34

Аудио-мульч работает и с Васапи, и с Асио.
Но две звуковых одновременно будут работать только через Windows Multimedia драйвер.

vaty 01.09.2015 20:47

Вроде выдается время на воплощение в жизнь задуманного, а именно попытаться разобраться с аудиомульчем. в выходные думаю заморочится. Есть один вопросик- аудиомульч может из каналов плеера (фронтальных) сделать три пары (т.е. вч, сч, мид), а остальные каналы так же поделить для поканального усиления двух полосной акустики?
Сам себе отвечу:smile2:, наверно немного запутался я в аудиомульче (курю его на данный момент). Может кто нибудь, пожалуйста, выложить сюда скрин рабочего файла (где графически показаны соединения) скинуть?
Еще вопрос- плеер надо прописывать каким то образом в аудиомульч или сам аудиомульч будет автоматом воспроизводить через себя с любого системного плеера?

ninzak 03.09.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от vaty (Сообщение 337042)
Вроде выдается время на воплощение в жизнь задуманного, а именно попытаться разобраться с аудиомульчем. в выходные думаю заморочится. Есть один вопросик- аудиомульч может из каналов плеера (фронтальных) сделать три пары (т.е. вч, сч, мид), а остальные каналы так же поделить для поканального усиления двух полосной акустики?
Сам себе отвечу:smile2:, наверно немного запутался я в мультитаче (курю его на данный момент). Может кто нибудь, пожалуйста, выложить сюда скрин рабочего файла (где графически показаны соединения) скинуть?
Еще вопрос- плеер надо прописывать каким то образом в аудиомульч или сам аудиомульч будет автоматом воспроизводить через себя с любого системного плеера?

Вот в этой теме подробно написано
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=128497&postcount=39

vaty 03.09.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 337162)
Вот в этой теме подробно написано

В какой?

Serjik87 03.09.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от vaty (Сообщение 337191)
В какой?

сказали же
в ЭТОЙ :rofl:

ninzak 05.09.2015 11:06

ЖАРА!!!
вот тема http://www.pccar.ru/showpost.php?p=128497&postcount=39

vaty 05.09.2015 11:15

Спасибо. Но речь шла про несколько иное подключение, с иными задачами. К вечеру накидаю схемку. Поможете?

vaty 05.09.2015 20:46

Вот схемка желаемого. Возможно ли сделать такое подключение с помощью программ? Не понятен еще сам плеер- воспроизводимые файлы надо грузить в аудиомульч или аудиомульч сам делает захват плеера?
http://i11.pixs.ru/thumbs/7/1/0/shem...6_18687710.jpg

ninzak 07.09.2015 10:22

Ставите Virtual Audio Cable. В настройках звука винды ставите: устройство по умолчанию - Virtual Audio Cable. Теперь все звуки и все плееры будут выводить звук в это виртуальное устройство.
Теперь в настройках аудиоМульч выставляем Audio Input: Virtual Audio Cable и Audio Output: все ваши звуковые карты.

vaty 07.09.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 337461)
Ставите Virtual Audio Cable. В настройках звука винды ставите: устройство по умолчанию - Virtual Audio Cable. Теперь все звуки и все плееры будут выводить звук в это виртуальное устройство.
Теперь в настройках аудиоМульч выставляем Audio Input: Virtual Audio Cable и Audio Output: все ваши звуковые карты.

Спасибо! Виртуал аудио кэйбл сейчас курю. Скажите, им по хрену какой поток через программу идет или надо будет корректировать постоянно частоту вывода звука?

vaty 13.09.2015 00:04

Все вроде заработало. Стартует при загрузке и звук выводится, правда удачный вариант только получается в стерео. Сделать поканальное усиление в аудиомульче не проблема, с использованием обеих карт(асус и встроенной- всего 16 каналов), но как только ставлю в аудиорепиторе 8 каналов (для использования многоканального звука, например дтс 5.1) аудиомульч ни в какую не хочет воспроизводить звук. Ругается и выдает ошибку. Аудиомульч работает с многоканальным звуком или работает только с стерео?
Ошибку пишет такую -A problem was encountered activating an audio devaice
An invalid parameter was passed to a sistem function
Получается не допустимый параметр для мульча?
Кто докурил аудиомульч до конца или есть мысли на этот счет, подскажите-4-ый день бьюсь с настройками.....:wacko2:

kostya740 13.09.2015 00:45

ты хочешь обе звуковые карты использовать одновременно? Это у тебя врятли получиться. или я что-то недополнял.

vaty 13.09.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 337974)
ты хочешь обе звуковые карты использовать одновременно? Это у тебя врятли получиться. или я что-то недополнял.

Да. В аудиомульче это можно сделать. По меньшей мере он в alаut показывает все устройства.
Размышления в слух-Аудиомульчу по сути без разницы на формат-в двух канальном режиме vac hir es воспроизводит . В режиме 8 каналов аудиорепитера аудиомульч выдает ошибку. В настройках аудиомульча перепробывал практически все комбинации настройек. Максимальная частота 192\32 , т.е. по сути не в формате дело. В плеере переключал кол-во каналов и параметры-то же не помогает. Все одно выдает ошибку.
Куда посмотреть-какие еще настройки могут влиять на эту ошибку?
Кстати-почему то в аудиорепитере при 8 канальной настройке двигаются все равно не все каналы- только стереопара. Может в нем дело? и что то упускаю в его настройке? В стереорежиме все работает прекрасно и стабильно.

vaty 13.09.2015 14:20

Мужики, ну давайте вместе решим эту проблемку и автомобильным процессорам сделаем вот так :pleasantry:!!!! Если кто то еще не понял смысл задумки, то объясню немного-еще ни кто (по моему) на программном уровне не решал эту задачу. Поканалка в стерео- не решает вопрос с многоканальным звуком. Здесь мы будем иметь возможность активного деления и управления любой полосой любого канала.:wink2: Не осилю я один.:be:

ninzak 13.09.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от vaty (Сообщение 337994)
Мужики, ну давайте вместе решим эту проблемку и автомобильным процессорам сделаем вот так :pleasantry:!!!! Если кто то еще не понял смысл задумки, то объясню немного-еще ни кто (по моему) на программном уровне не решал эту задачу. Поканалка в стерео- не решает вопрос с многоканальным звуком. Здесь мы будем иметь возможность активного деления и управления любой полосой любого канала.:wink2: Не осилю я один.:be:

вам надо, чтобы VAC принимал многоканальный звук. Я сам таким не пользуюсь и никогда не буду.
Теоретически, VAC может выводить звук на 8 каналов. Настройки VAC надо производить не в аудио репитере, а в контрол панел.

vaty 13.09.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 338018)
вам надо, чтобы VAC принимал многоканальный звук. Я сам таким не пользуюсь и никогда не буду.
Теоретически, VAC может выводить звук на 8 каналов. Настройки VAC надо производить не в аудио репитере, а в контрол панел.

Там вроде все поставил как надо, по меньшей мере в виндовском микшере при 2-х канальном режиме в настройках контрольной панели vac не было возможности выбрать конфигурацию 8 каналов. Как только в контрольной панели переставил на 8 : 8, то в микшере появился выбор 8 каналов и стандарты вывода звука.
Кстати, а почему не будете? Что не так?

ninzak 14.09.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от vaty (Сообщение 338023)
Там вроде все поставил как надо, по меньшей мере в виндовском микшере при 2-х канальном режиме в настройках контрольной панели vac не было возможности выбрать конфигурацию 8 каналов. Как только в контрольной панели переставил на 8 : 8, то в микшере появился выбор 8 каналов и стандарты вывода звука.
Кстати, а почему не будете? Что не так?

Да тут хотя бы стерео качественно сделать ))) не говоря уже о 5.1
Тем более 95 процентов музыки записано только в стерео. А дом.кинотеатр устраивать из машины мне не нужно.

vaty 14.09.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 338078)
Да тут хотя бы стерео качественно сделать ))) не говоря уже о 5.1
Тем более 95 процентов музыки записано только в стерео. А дом.кинотеатр устраивать из машины мне не нужно.

Понятно. Стерео сделать в машине можно (в а.з. я уже достаточно давно ), но хочется в ввиду возможности пк большего. Именно из за hd аудио форматов перешел на писикар. Поэтому и хочу в этом разобраться.
Ну и опять же повторюсь-
Цитата:

Мужики, ну давайте вместе решим эту проблемку и автомобильным процессорам сделаем вот так !!!! Если кто то еще не понял смысл задумки, то объясню немного-еще ни кто (по моему) на программном уровне не решал эту задачу. Поканалка в стерео- не решает вопрос с многоканальным звуком. Здесь мы будем иметь возможность активного деления и управления любой полосой любого канала. Не осилю я один.
+ к тому ни один автопроцессор (кроме заказных) не работает со всеми современными форматами.

sirota 14.09.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от vaty (Сообщение 337994)

Еще как год назад подсчитывал сколько мне нужно каналов со звук карты, что бы обеспечить трех полоску для многоканала, но понял, что хотя бы двух полоску разрулить.
Так же интересен этот вопрос. но пока в виде эксперимента...так как 5.1 сам по себе играет за четно у меня.
Помочь могу только поверхностно, так как не владею темой всякими там Virtual Audio Cable и Аудиомульчами....попытался разобраться с foo_dsp_xover....вроде им получилось порезать частоты, но он как я понял только для стерео из за ограниченного числа каналов в самом плагине для foobar 2000.

vaty 14.09.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 338108)
Еще как год назад подсчитывал сколько мне нужно каналов со звук карты, что бы обеспечить трех полоску для многоканала, но понял, что хотя бы двух полоску разрулить.
Так же интересен этот вопрос. но пока в виде эксперимента...так как 5.1 сам по себе играет за четно у меня.
Помочь могу только поверхностно, так как не владею темой всякими там Virtual Audio Cable и Аудиомульчами....попытался разобраться с foo_dsp_xover....вроде им получилось порезать частоты, но он как я понял только для стерео из за ограниченного числа каналов.

Чем на фронтальной акустике делится сигнал? Сколько полос? Как прописать сигнал для многоканальной музыки с активным делением на две полосы фронтальной акустики?

sirota 14.09.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от vaty (Сообщение 338110)
Чем на фронтальной акустике делится сигнал? Сколько полос?

Фронт, тыл, центр - везде двушка компонентная (заводская, кроме естественно центра)).

Цитата:

Как прописать сигнал для многоканальной музыки с активным делением на две полосы фронтальной акустики?
На ум приходит все тот же foo_dsp_xover, но как это реально организовать и собрать в кучу с остальными каналами ....:dntknw:

vladj 14.09.2015 15:33

Ему не интересно кроссовером с комплекта компонентов делить, ему интересно с канала усила на твиттер отдельно...
неважно, что там и 5 ватт хватит, а не 100....зато какое ц-ц-ц будет...неосведомленные обзавидуются.

sirota 14.09.2015 15:37

Цитата:

ему интересно с канала усила на твиттер отдельно
Да видел я его картинку...на фон рабочего стола прилипил...изучаю :greedy:

Цитата:

зато какое ц-ц-ц будет
Это точно...обзавидуемся :yes4:
Я фубаровским плагином, так же ц-ц-це поднял...не плохо получается.

vaty 14.09.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 338116)
Ему не интересно кроссовером с комплекта компонентов делить, ему интересно с канала усила на твиттер отдельно...
неважно, что там и 5 ватт хватит, а не 100....зато какое ц-ц-ц будет...неосведомленные обзавидуются.

Ну зачем вы опять нарываетесь на комплемент? Уважаемый осведомленный, расскажите пожалуйста не осведомленному про свою систему в авто, заодно расскажите для чего созданы автомобильные процессоры?

vaty 14.09.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 338118)
Да видел я его картинку...на фон рабочего стола прилипил...изучаю :greedy:

Это точно...обзавидуемся :yes4:
Я фубаровским плагином, так же ц-ц-це поднял...не плохо получается.

Вот этого точно не надо делать:no:.

vladj 14.09.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от vaty (Сообщение 338144)
Ну зачем вы опять нарываетесь на комплемент? расскажите пожалуйста про свою систему в авто,
заодно расскажите для чего созданы автомобильные процессоры?

Свое "фи" по поканалке я много раз высказывал...в ломы повторятся.
У меня голова недорогая двухдиновая JVC, в торпедо врезаны компоненты 13 см от Philips, на задней полке блины DLS-ы
с выдранными твиттерами. Саб нужен, но пока финансы не позволяют, т.е. это не первоочередно.
Автопроцессоры, усилители делаются для того, что-бы денежек на этом заработать...и не малых. Для этого выпускаются
журналы, идет трепотня на форумах. Ну и пользователей занять...вон ты сколько с этим мульчем возишся :smile2:
Да и почему ты на меня накинулся ? Я же понимаю...хобби, все дела...я сироте ответил, а твое желание сделать
поканальное разделение уважаю, искренне :smile2:

vaty 14.09.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 338151)
Свое "фи" по поканалке я много раз высказывал...в ломы повторятся.
У меня голова недорогая двухдиновая JVC, в торпедо врезаны компоненты 13 см от Philips, на задней полке блины DLS-ы
с выдранными твиттерами. Саб нужен, но пока финансы не позволяют, т.е. это не первоочередно.
Автопроцессоры, усилители делаются для того, что-бы денежек на этом заработать...и не малых. Для этого выпускаются
журналы, идет трепотня на форумах. Ну и пользователей занять...вон ты сколько с этим мульчем возишся :smile2:
Да и почему ты на меня накинулся ? Я же понимаю...хобби, все дела...я сироте ответил, а твое желание сделать
поканальное разделение уважаю, искренне :smile2:

Ну и чудненько. Просто у меня загон по звуку, длящийся 15 лет и автомобильных систем разного уровня было более чем достаточно. Ваше мнение услышал, у меня оно несколько другое и подход к системе в авто совсем другой. На пк в роли г.у. пересел только с одной целью-звуковые форматы в hd. Для меня эта тема интересна. Сделать просто на компе 3+саб для вавок-мне не интересно, мульч для этого не нужен.
Не накидывался я ни на кого, просто вы написали в предыдущем сообщении полностью противоположенное тому, что мне нужно от системы. Хочу построить систему в авто, на базе пк, высокого уровня которая может воспроизвести любой формат, которая не будет использовать автопроцессоры, а настраиваться исключительно с помощью софта. Вот и все.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot