PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Бортовой компьютер Multitronics MPC-800 с программой под Android 2.1 и выше. (http://pccar.ru/showthread.php?t=23161)

Multi 08.06.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 330205)
Хорошая новость. А тему виджетов обсуждали?

Можно конкретнее, я не пользовался программой торк.

alexvtk 08.06.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330212)

Сейчас попытаюсь на словах. Вечерком сделаю скрины, тк. сейчас на телефоне Торк не установлен.

Что такое виджет всем, надеюсь, известно. В торке так, начинаем выбирать виджет одним из способов (долгий тап на рабочем столе или через ланчер)-выбираем размер виджета (1х1, 2х2 и тд), после чего появляется оболочка настройки виджета (форма круглая или квадрат со скругленными углами и тд, вид отображения цифровой или иной, ну и выбор параметра отображения. Все.
Вот как у меня было с торком на планшете. В середине ряд - это виджеты торка.

slon25 08.06.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330210)
1) Уровень газа считается отдельно по виртуальному баку.
2) Попробуйте найти возникающие 12 В непосредственно на переключателе газа.

При заправке газом новый уровень нужно добавлять руками?

Yuricat 08.06.2015 13:13

slon25, инструкцию почитать религия не позволяет?

Страница 16. 4.9. Режим “Газ / Бензин”
Остаток бака в режиме “Газ” может отображаться только в режиме “Расчетный”.
Остаток топлива в баке отображается для топлива, на котором работает а/м в текущий момент времени (при работе на газу - отображается остаток газа, при работе на бензине - отображается остаток бензина).
В режиме “Расчетный” перед вводом количества топлива, а также при заправке до полного бака, необходимо переключить работу двигателя на соответствующий тип топлива (для задания остатка газа - а/м должен работать на газу, для остатка бензина - а/м должен работать на бензине). Остаток топлива задается из “Горячего меню” или “Настройки” - “Управление”.

Проще всего заправляться всегда до полного бака, тогда ввод данных о заправке будет быстрее.

P.S. датчики уровня топлива, применяемые для газовых баллонов, мягко говоря, не отличаются точностью. Более менее достоверно они работают в обычных баках, в тороидальных же они показывают полную чушь. Поэтому Расчетный метод в случае с газом самый точный.

slon25 08.06.2015 13:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yuricat (Сообщение 330226)
slon25, инструкцию почитать религия не позволяет?

Страница 16. 4.9. Режим “Газ / Бензин”
Остаток бака в режиме “Газ” может отображаться только в режиме “Расчетный”.
Остаток топлива в баке отображается для топлива, на котором работает а/м в текущий момент времени (при работе на газу - отображается остаток газа, при работе на бензине - отображается остаток бензина).
В режиме “Расчетный” перед вводом количества топлива, а также при заправке до полного бака, необходимо переключить работу двигателя на соответствующий тип топлива (для задания остатка газа - а/м должен работать на газу, для остатка бензина - а/м должен работать на бензине). Остаток топлива задается из “Горячего меню” или “Настройки” - “Управление”.

Проще всего заправляться всегда до полного бака, тогда ввод данных о заправке будет быстрее.

P.S. датчики уровня топлива, применяемые для газовых баллонов, мягко говоря, не отличаются точностью. Более менее достоверно они работают в обычных баках, в тороидальных же они показывают полную чушь. Поэтому Расчетный метод в случае с газом самый точный.

Спасибо.Я просто уточнил. Может поможете еще с подключением. К форсунке подключится понял как. Это зеленый прерывистый провод на форсунке к нему подключаю провод, что идет с 4 контатка БК. Не могу насти точку где появляется 12 в при переходе с одного вида топлива на другой. На клапане посноянно 12 в. На переключателе напряжение 5в, тоже постоянное, похоже что переключатель просто в мозги сигнал передает по нажатию на кнопке. По схеме это зеленный провод(средний). Схема во вложении

coord 08.06.2015 14:00

Добрый день!
Вот, что написано в инструкции:
МК поддерживает чтение и сброс кодов ошибок дополнительных систем автомобилей:
ВАЗ - АПС-6...6.1, САУО, САУКУ, Visteon, СНПБ (в т.ч. Chevrolet NIVA, Takata), ЭМУР (Калуга, Махачкала,
Mando), электропакет (”Приора”, “Норма”, “Люкс”, “Гранта”), МДВ “Калина Люкс”, БУСО, Bosch ABS
8/9, Bosch ESP9, АКПП Jatco.
УАЗ - электропакет УАЗ, пульт климатической установки УАЗ, AWD Dymos, Bosch ABS 8/9.
Это всё? Иномарки дополнительные блоки не читает? Конкретно Hyndai Elantra MD 2011.

Multi 08.06.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 330227)
Спасибо.Я просто уточнил. Может поможете еще с подключением. К форсунке подключится понял как. Это зеленый прерывистый провод на форсунке к нему подключаю провод, что идет с 4 контатка БК. Не могу насти точку где появляется 12 в при переходе с одного вида топлива на другой. На клапане посноянно 12 в. На переключателе напряжение 5в, тоже постоянное, похоже что переключатель просто в мозги сигнал передает по нажатию на кнопке. По схеме это зеленный провод(средний). Схема во вложении

Может в системе цифровое управление, например по шине Кан и 12В не 12В, а некий постоянный уровень шины.
А напряжение на общих проводах газовых форсунок не меняется при переходе на газ?
В качестве чего выполнен переключатель - кнопка или тумблер, с фиксацией или без?

Multi 08.06.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от coord (Сообщение 330231)
Добрый день!
Вот, что написано в инструкции:
МК поддерживает чтение и сброс кодов ошибок дополнительных систем автомобилей:
ВАЗ - АПС-6...6.1, САУО, САУКУ, Visteon, СНПБ (в т.ч. Chevrolet NIVA, Takata), ЭМУР (Калуга, Махачкала,
Mando), электропакет (”Приора”, “Норма”, “Люкс”, “Гранта”), МДВ “Калина Люкс”, БУСО, Bosch ABS
8/9, Bosch ESP9, АКПП Jatco.
УАЗ - электропакет УАЗ, пульт климатической установки УАЗ, AWD Dymos, Bosch ABS 8/9.
Это всё? Иномарки дополнительные блоки не читает? Конкретно Hyndai Elantra MD 2011.

Для некоторых иномарок еще читаем в онлайн режиме с предупреждением выхода за порог температуру АКПП. Для Элантры - пока нет.

coord 08.06.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330234)
Для некоторых иномарок еще читаем в онлайн режиме с предупреждением выхода за порог температуру АКПП. Для Элантры - пока нет.

Т.е. в будущем поддержка появиться?

Yuricat 08.06.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 330227)
На клапане посноянно 12 в

Если на катушке клапана постоянно 12В, то получается, что он постоянно находится в открытом положении.
Такого быть не должно.

А вы точно не перепутали электромагнитный клапан с чем-нибудь еще? Ваш так выглядит?

slon25 08.06.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Yuricat (Сообщение 330239)
Если на катушке клапана постоянно 12В, то получается, что он постоянно находится в открытом положении.
Такого быть не должно.

А вы точно не перепутали электромагнитный клапан с чем-нибудь еще? Ваш так выглядит?

Почти так. При включеном асс там 12,2вольта. Когда клапан включен напряжение подымается к 13,3в.

slon25 08.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330232)
Может в системе цифровое управление, например по шине Кан и 12В не 12В, а некий постоянный уровень шины.
А напряжение на общих проводах газовых форсунок не меняется при переходе на газ?
В качестве чего выполнен переключатель - кнопка или тумблер, с фиксацией или без?

Переключатель выполенен в виде кнопки без фиксации. Он круглый, вокруг 4 лампочки.

slon25 08.06.2015 15:53

[QUOTE=Multi;330232.
[/QUOTE]

Незнаю не мерял еще.

alexvtk 08.06.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330212)

Вот видео про виджеты торка.

Multi 09.06.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 330241)
Почти так. При включеном асс там 12,2вольта. Когда клапан включен напряжение подымается к 13,3в.

А сколько проводов приходит на клапан?

Multi 09.06.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от coord (Сообщение 330236)
Т.е. в будущем поддержка появиться?

Не знаю, по любому такая машина должна появиться у нас.

slon25 09.06.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330290)
А сколько проводов приходит на клапан?

Два провода. Один зеленный , второй черный. На зеленом напруга появляется при включении асс и подымается до 13,3в с 12в при включении клапана. На черном минус, я его прозвонил на минус аккумма.

Multi 09.06.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 330292)
Два провода. Один зеленный , второй черный. На зеленом напруга появляется при включении асс и подымается до 13,3в с 12в при включении клапана. На черном минус, я его прозвонил на минус аккумма.

Можем попробовать сделать версию программы без подключения к клапану газа, при обязательном подключении к газовой форсунке, готовы проверить?
Изначально советую на наш провод клапана газа подать +12В, подключить провод на газовую форсунку и проверить работоспособность МК при работе на газу для данной системы.
Здесь есть еще вопрос по работоспособности МК и БРС, т.к. БРС втыкается еще и в шину диагностики, если эта шина к-линия и наш МК работает с диагностикой по к-линии, то здесь проблема - два устройства на к-линии врятли договоряться. Если БРС работает с диагностикой по Кан-шине и наш МК по Кан-шине, то здесь все зависит - на сколько грамотно сделан обмен по Кан -шине в БРС. Я бы сначала проверил работоспособность связки МК-БРС.

slon25 09.06.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330293)
Можем попробовать сделать версию программы без подключения к клапану газа, при обязательном подключении к газовой форсунке, готовы проверить?

Давайте.ОК

slon25 09.06.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330293)
Изначально советую на наш провод клапана газа подать +12В, подключить провод на газовую форсунку и проверить работоспособность МК при работе на газу для данной системы.
Здесь есть еще вопрос по работоспособности МК и БРС, т.к. БРС втыкается еще и в шину диагностики, если эта шина к-линия и наш МК работает с диагностикой по к-линии, то здесь проблема - два устройства на к-линии врятли договоряться. Если БРС работает с диагностикой по Кан-шине и наш МК по Кан-шине, то здесь все зависит - на сколько грамотно сделан обмен по Кан -шине в БРС. Я бы сначала проверил работоспособность связки МК-БРС.

МК определяет протокол CAN

Multi 09.06.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 330296)
МК определяет протокол CAN

Работает без сбоев при работе машины и на газу и на бензине?

slon25 09.06.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330299)
Работает без сбоев при работе машины и на газу и на бензине?

Пока не проверял. Немножко позже проверю.

slon25 09.06.2015 12:13

После экспериментов бк перестал определяться по блютуз

slon25 09.06.2015 12:30

В режиме переключения по проводу габариты - переключение режимов работает. В режиме по датчику скорости на 3 провод в разъеме подаю 12в и убираю - не работает.

slon25 09.06.2015 12:36

На зеленом прерывистом проводе 12в появляется при переключении режимов. Но подключив его в 3 проводу на доп разъеме и выставив метод переключеня по датчику скорости- переключение режимов не работает. Когда ставлю метод габариты и включаю габариты и выключаю переключение работатет. Меняется остаток топлива в баке

slon25 09.06.2015 16:31

Прозвонил еще раз. 16 контакт в колодке и 6 контакт в шлейфе не прозванивается. Шлейф прозвонил — целый. Подключил в демо-режиме (информация для магазинов) бк засветился и показывает напряжение 12в. Сделал вывод что проблема в колодке. Отвинтил два винта и увидел полностью поврежденную дорожку от 16 контакта к 6. Лак полностью поврежден на всей длине дорожки и дорожка в виде тонкой жилки перебита. Все остальные в порядке, прозваниваются. Вот теперь не знаю — это косяк при производстве или … Прийдется соединить контакты проводком в колодке. Может лучше 12в подать на доп разъем?? Вот распиновка, предоставили в техподдержке http://www.multitronics.ru/pin_multitronics/

ymka-66 09.06.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330198)
Нет, я занимаюсь техподдержкой на форумах. Принято решение делать hud, думаем вывести пару параметров выбираемых пользователем. По вашему мнению - делать вывод полупрозрачным или полным цветом?
Так же в планах возможность выбора цветовых схем.

тогда еще вопрос -авто рено дастер 2012 пер.привод 1.6л
будет нормально работать?

Boomer192 10.06.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330198)
Нет, я занимаюсь техподдержкой на форумах. Принято решение делать hud, думаем вывести пару параметров выбираемых пользователем. По вашему мнению - делать вывод полупрозрачным или полным цветом?
Так же в планах возможность выбора цветовых схем.

Делать конечно лучше прозрачным фоном, в идеале цифры (показатели)- настраиваемыми. Ну это так уже капризы)))). Мне к примеру привычно видеть мгновенный расход и расход за поездку. Молодца что насчет hud возьметесь. Уже жду посылку, придет буду устанавливать и тестировать.

slon25 10.06.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 330328)
Прозвонил еще раз. 16 контакт в колодке и 6 контакт в шлейфе не прозванивается. Шлейф прозвонил — целый. Подключил в демо-режиме (информация для магазинов) бк засветился и показывает напряжение 12в. Сделал вывод что проблема в колодке. Отвинтил два винта и увидел полностью поврежденную дорожку от 16 контакта к 6. Лак полностью поврежден на всей длине дорожки и дорожка в виде тонкой жилки перебита. Все остальные в порядке, прозваниваются. Вот теперь не знаю — это косяк при производстве или … Прийдется соединить контакты проводком в колодке. Может лучше 12в подать на доп разъем?? Вот распиновка, предоставили в техподдержке http://www.multitronics.ru/pin_multitronics/

Востановил колодку. БК работает как новенький. Кто будет подключать бк к газовой системе БРС: на газовой форсунке 2 провода: зеленый - 12в для переключения режима газ/бензин, зелено-белый - управляющий провод форсунки. От клапана не подключайтесь, там всегда 12в

Multi 10.06.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 330305)
После экспериментов бк перестал определяться по блютуз

Заработал?

Multi 10.06.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 330306)
В режиме переключения по проводу габариты - переключение режимов работает. В режиме по датчику скорости на 3 провод в разъеме подаю 12в и убираю - не работает.

У себя проверили и так и так работает.

Multi 10.06.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 330328)

Ну 12 В МК сам измеряет.
Вообще на казуху похоже по питанию МК. Играться - перетыкать вилку диагностики не всегда безопасно, она под напряжением, бывает предохранитель в машине вылетает, правда это очень редкие случаи, у вас такой.

Multi 10.06.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от ymka-66 (Сообщение 330330)
тогда еще вопрос -авто рено дастер 2012 пер.привод 1.6л
будет нормально работать

Да...

Multi 10.06.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от slon25 (Сообщение 330364)
Востановил колодку. БК работает как новенький. Кто будет подключать бк к газовой системе БРС: на газовой форсунке 2 провода: зеленый - 12в для переключения режима газ/бензин, зелено-белый - управляющий провод форсунки. От клапана не подключайтесь, там всегда 12в

Поздравляю.

alexvtk 10.06.2015 14:16

Уважаемый Multi, смею побеспокоить. А про виджеты что-нибудь слышно?

Multi 11.06.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 330389)
Уважаемый Multi, смею побеспокоить. А про виджеты что-нибудь слышно?

Я пожелание передал, но здесь сложнее чем в торке - 2-е программы работающие друг с другом, два программиста и туча завязок.

Boomer192 11.06.2015 11:11

Да уж. Терпения им)))) будем ждать!

alexvtk 11.06.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 330476)
Я пожелание передал, но здесь сложнее чем в торке - 2-е программы работающие друг с другом, два программиста и туча завязок.

И то радует, что пожелания переданы. Будем ждать.

Boomer192 29.06.2015 21:43

Вышла новая прошивка от 26.06.15г. Радует что есть поддержка и работа ведется. Себе установил, все работает отлично. Как же не хватает виджета на рабочем столе (ну привык я к циферкам))))). Надеюсь сделают ребята!

Multi 30.06.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 331622)
Как же не хватает виджета на рабочем столе (ну привык я к циферкам))))). Надеюсь сделают ребята!

Планируется скорее не виджеты, а скорее нечто среднее между виджетами и так называемом ХУДом - информеры. Выводиться информация на полупрозрачном фоне поверх не только рабочего стола, но и поверх любой другой отображаемой на экране программы. Но для минимизации усложнения настроек будут ограничения по формам и количеству одновременно выводимых параметров.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot