![]() |
Разберись со скобками в блоке кода с 20-й по 32-ю строку. В строке 24 у тебя открывается скобка просто так, это неправильно. Вероятно, лишние скобки в строках 23 и 24, но тогда непонятки с переменной flag.
|
Не хватает одной закрывающейся скобки в конце. Кстати про скобки: если курсор поместить на любую скобку то ответеая подсвеч вается. Самый простой способ проверки открытых и закрытых скобок.
|
Всё проверяю, всё сходится, поубирал лишние коменты что бы самому понимать что пытаюсь написать
всё тоже самое, в програматоре опять ошибка sketch_nov25a.ino: In function 'void loop()': при этом выделяется строка ISR (PCINT0_vect) как я понял нет действия в loop но ведь оно есть в setup как и в правом регуляторе громкости :be::be::be: и там всё работает |
Почти вторая часть моего руля
Код HTML:
int analogPin=0; почему-то приложения не все подряд перелистывает а ровно через одно. После еще придется объединить скетчи, это я думаю осилю) |
Вот этот кусок кода странный. Зачем два раза проверять одно и то же условие? Объедини.
Код:
if (data>=28 && data<=35) // ALT+TAB |
Если я обьеденяю их, то происходит:
1) нажание АЛЬТ, 2) нажатие ТАБ 3) отпуск ТАБ 4) нажатие ТАБ 5)отпуск ТАБ 6) ожидание 3 секунды 7) отпуск всего В связи с этим: 1 - происходит перескакивание таба на 2 приложения и 2 - пока не пройдёт 3 секунды на кнопку не реагирует. Цитата:
тут делал так просто для того чтобы себе понятнее было |
Закончил с пайкой, и теперь у меня 2 половинки управления моим мультирулём.
скомпоновал скетч, всё кроме второго энкодера для переключения треков ни как не получается ничего((( подскажите что как дописать вот в этот рабочий скетч для второго энкодера? Код HTML:
int analogPin=0; |
Дребезг контактов надо подавлять. Или аппаратно или программно. На мой взгляд самый простой способ - использование библиотеки bounce. А иначе глюки будут всегда.
Так же не забыаайте про "подтяжку" кнопок по питанию. Или к плюсу или к земле. На столе может работать идеально, а в машине может глючить. |
Цитата:
не смог реализовать переключения треков, нашел скетч, вот отсюда https://www.drive2.ru/c/2347322/ он к сожалению далек от идеала, и появился бешенный зребезг поскажите пожалуйста как в этом скетче реализовать подавление дребезга библиотекой bounce Код HTML:
int analogPin=0; |
Посидел покрутил в руках то что нашёл для энкодеров в инете, и пришел к выводу что скетча лучше чем от lti1 просто не найти, дополнил его кнопками.
Код HTML:
int analogPin=0; |
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
А не подскажете принцип вот этой строчки if ((old_n & B01000100) == 4 && (new_n & B01000100) == 68 || (old_n & B01000100) == 64 && (new_n & B01000100) == 0) { для собственного понимания? |
Закончил, на компе всё работает, на телефоне тоже.
иду проверять на планшете в машине) Последняя версия скетча:blush: Код HTML:
int analogPin=0; |
Цитата:
PHP код:
|
Проверяю на nexus-e,
Альт\таб - переключает между собой только последние 2 приложения Мьют - вообще не работает( планшет думает что мьют включают на входящие звонки, во время воспроизведения звук не глушит как на компьютере ((( Рано радоваться((( Цитата:
|
Цитата:
|
темка еще жива?
на панели компа есть энкодер с кнопкой и еще 2 кнопки поможет ли мне этот скетч и схема в реализации задачи по регулирвки громкости например+ выкл/вкл звука и еще 2 кнопки например по переходу трека вперед/назад |
Цитата:
|
есть но дорого для меня пока
|
Цитата:
|
Всем привет! А кто нибудь пытался на pro micro сделать Энкодер + матричная клавиатура 4*4, 3*4 ? Сделал Энкодер + резистивные кнопки, но не очень нравится их работа. Есть ошибки при срабатывании... хотя висят и резисторы и конденсаторы, подальше разнёс значения кнопок и питание дополнительно стабилизировано.. Нашел пример кода для матричной клавиатуры 3*4 но пока не могу добиться срабатывания всех кнопок. Может есть у кого опыт?
|
Цитата:
|
Цитата:
/* @file CustomKeypad.pde || @version 1.0 || @author Alexander Brevig || @contact alexanderbrevig@gmail.com || || @description || | Demonstrates changing the keypad size and key values. || # */ #include const byte ROWS = 4; //four rows const byte COLS = 4; //four columns //define the cymbols on the buttons of the keypads char hexaKeys[ROWS][COLS] = { {'1','2','3','A'}, {'4','5','6','B'}, {'7','8','9','C'}, {'*','0','#','D'} }; byte rowPins[ROWS] = {9,8,7,6}; //connect to the row pinouts of the keypad byte colPins[COLS] = {5,4,3,2}; //connect to the column pinouts of the keypad //initialize an instance of class NewKeypad Keypad customKeypad = Keypad( makeKeymap(hexaKeys), rowPins, colPins, ROWS, COLS); void setup(){ Serial.begin(9600); } void loop(){ char customKey = customKeypad.getKey(); if (customKey){ Serial.println(customKey); } } |
Цитата:
https://www.arduino.cc/en/Reference/KeyboardModifiers https://www.arduino.cc/en/Reference/KeyboardBegin |
подскажите скачал IDE 1.0.5v2
заменил файлы как сказано, а он не хочет компилиться, говорит, только с леонардо будет работать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще такой вопрос, а как происходит назначение клавиш?
как на них повесить, то что необходимо |
Всем привет!
А ни у кого не было проблем с засыпанием леонардо? У меня планшет при подключенной ардуино про микро (леонардо) некорректно уходит в гибернацию (не восстанавливается и сообщает о произошедшей ошибке). При этом на домашнем ноуте все нормально. Куда копать - ума не приложу? |
Доброго времени суток одноклубням!
Подскажите как прикрутить к уже рабочей схеме АРДУИНО-МУЛЬТИМЕДИА-КЛАВИАТУРЕ блютуз передатчик? |
Всем привет! Подскажите нормальный скейч для Двух энкодеров с кнопками
https://www.youtube.com/watch?v=Mo5p6z5B27k вот здесь все работает но не могу найти исходники! Может у кого сохранилось? |
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=23202&page=6
Самое верхнее сообщение. Там же мой скетч с добавленными кнопками. https://youtu.be/J7EMfMGWc9Y Работает вот так. |
Цитата:
|
Цитата:
Что значит простые не резистивный? Кнопка она либо замыкает либо размыкает неважно, вешаешь с нею последовательно резистор и она становится резистивный. Альт таб реализован и работает что четко видно из моего видео. Скетч там же ниже написан, оъединение нескольких скетчей. |
Спасибо да реально затупил, у нас уже утро. Подскажите какое сопротивление ставили на кнопки? Вернее схему!
|
Цитата:
Хотя они вам не помогут. Ваше железо даст свои показатели. Считывание их и потом вводите в конечный скетч. |
У меня показывает нули с 10 кОм может нужно меньше.
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...6&d=1445200047 ПО этой схеме подключали? |
Цитата:
Изучить эту тему как минимум все равно придется. |
Скетч поставил - все работает, вот только кроме одной кнопки "Power", пока без нее :)
В чем проблема? библиотеку какую то походу надо? sketch_jan10a:38: error: 'class Remote_' has no member named 'power' 'class Remote_' has no member named 'power' |
Цитата:
Я пользую 2 провода на кнопку основного энкодера. Если нудно реализовать вкл. выкл. экрана то можно прописать слип, но выключения планшета не будет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot