PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Проблемы с ICar (http://pccar.ru/showthread.php?t=23335)

sirota 18.08.2015 11:15

Цитата:

делаю для того чтобы вернуть все свои настройки и встроенные программы после переустановки системы (чтобы заново не встраивать программы навигации и т.д)...
Так есть же способ сохранять настройки встроенных программ, о которых я написал выше, а ты изобретаешь велосипед.

Игорь_К 18.08.2015 11:19

так там еще куча настроек...авторегулировка громкости, звуки кнопки и т.д.

sirota 18.08.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 335724)
так там еще куча настроек...авторегулировка громкости, звуки кнопки и т.д.

15 минут, максимум настроить это.
Зато уходим от глюков, и сидения часами и днями на форуме, выискивая способ полегче, которого может и не быть.

Или делать проще...раз настроил и сделал образ диска вместе с икаром и системой....и потом можно хоть 100 раз на дню заниматься "ананизмом"

Игорь_К 18.08.2015 11:32

а по поводу перескакивания станций в фуубаре при проигрывании радио не подскажешь?

sirota 18.08.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 335727)
а по поводу перескакивания станций в фуубаре при проигрывании радио не подскажешь?

Подскажу!!!
Оставляешь одну станцию и вуаля...никуда и ни чего больше не скачет :big:
А если серьезно...я так и сделал.
Или задай этот вопрос в ветке про foobar 2000

Игорь_К 18.08.2015 11:49

ну у меня как бы большой плейлист около 1000 станций, правда слушаю около 3-5 ...но вдруг что и захочу экзотики ))))

Игорь_К 19.08.2015 10:53

столкнулся еще с одной проблемой...при выходе из гибернации (при входе в этот режим икар оставался открыт) икар виснет и приходится принудительно его закрывать, если после этого его запустить в ручную, то он виснет на экране загрузки...помогает только удаление skin.ini, update и перезагрузка...это у меня так или это болячка икара?

Krysanov 19.08.2015 12:07

Тема названа неправильно, описанные здесь проблемы с проблемами икара никак не связаны.. Дело в незнании топикстартера и нежелании последнего воспользоваться поиском..
Игорь, вопросы все, заданные здесь, уже были заданы и получены ответы на них.. Не поленись, поищи... За тебя никто ничего делать не будет..
По сохранению настроек... Нужно в расширенных настройках икара создать СВОЙ НИК, после сего зайти в настройки программ, загрузить предложенные разработчиком типовые настройки , переделать их под себя и нажать сохранить... Все!! Потом находишь папку, где эти настройки лежат (выдергиваешь те, что с твоим ником на конце ;) и в надежное место копируешь...
По поводу перескока станций в фубаре... Это неизбежно будет... Не цепляйся к своему листу из 100 станций, реально слушаешь 5 (твои слова ), создаешь новый плейлист с 5 станциями, с повторением каждой станции дважды... И закидываешь в папку плейлист фубара... Затем в фубаре ее выбираешь и слушаешь...
Более подробно в соответствующих ветках

Krysanov 19.08.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 335863)
столкнулся еще с одной проблемой...при выходе из гибернации (при входе в этот режим икар оставался открыт) икар виснет и приходится принудительно его закрывать, если после этого его запустить в ручную, то он виснет на экране загрузки...помогает только удаление skin.ini, update и перезагрузка...это у меня так или это болячка икара?

Не мудрено, читая как ты то удаляешь папки, то копируешь... Имхо, система у тебя уже заср...а, программами оптимизаторами, чистками, удалениями... Правильно Сирота говорит , установи голую систему, создай образ в акронисе, установи икар, опять создай другой образ, после чего загоняйся со своими опытами сколько хочешь !! Всегда будет возможность вернуть всё назад...

Игорь_К 19.08.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 335881)
Не мудрено, читая как ты то удаляешь папки, то копируешь... Имхо, система у тебя уже заср...а, программами оптимизаторами, чистками, удалениями... Правильно Сирота говорит , установи голую систему, создай образ в акронисе, установи икар, опять создай другой образ, после чего загоняйся со своими опытами сколько хочешь !! Всегда будет возможность вернуть всё назад...

так я и провожу опыты с чистой системой - восстанавливаю через образ
хотя может быть и правда дело в том что я папку с икаром (в моих документах) с моими настройками меняю вместо стандартной установленной...нужно провести эксеримент с дефолтными настройками икара в режим гибернизации

Krysanov 19.08.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 335883)
так я и провожу опыты с чистой системой - восстанавливаю через образ
хотя может быть и правда дело в том что я папку с икаром (в моих документах) с моими настройками меняю вместо стандартной установленной...нужно провести эксеримент с дефолтными настройками икара в режим гибернизации

Кулибин, блин .. :)

Игорь_К 20.08.2015 09:23

Восстановил чистую систему с дровами и несколькими прогами...установил икар кинул exe и config версии 1.7.0.60 (обновил) и в папку со скином кинул скин от мая, нажал update зашел всёработает, далее настроил всё под себя, встроил программы в общем всё подогнал (вручную). Закрываю икар жду немного и снова его запускаю и в итоге ошибка
Ошибка...Икар запускается до лого загрузки говорит добро пожаловать и вылетает, опять сразу же запускается и опять вылетает и так подряд несколько раз пока через диспетчер его не вырубишь...
Что не помогло...нажимал update, удалял skin.ini, skin.bak, менял skin.ini из другого компа - всё это не помогало
Что помогло - полностью удалил папку Хамелеон в скинах и запихнул туда другую с другого компа (версия хамелеона старее от 2014г) и сверху кинул обновление хамелеона от мая...update не нажимал...в итоге запустил (настройки стали такими же как на другом компе), настроил под себя, встроил проги - точно так же всё настраивал как и в первый раз, в итоге выключил икар и запустил снова и всё работает...забэкапил акрониксом...
теперь вопрос...почему возникла ошибка, если я руками всё настроил и устанавливал по инструкции на форуме? ну и почему из за какого файла икар себя так вел...
а то опять как то через Ж установил его - но работает)
П.С. искал в поиске ничего подобного не нашел, честно...может как то не так искал

sirota 20.08.2015 09:58

Цитата:

Восстановил чистую систему с дровами и несколькими прогами...установил икар кинул exe и config версии 1.7.0.60 (обновил) и в папку со скином кинул скин от мая, нажал update зашел всёработает, далее настроил всё под себя, встроил программы в общем всё подогнал (вручную). Закрываю икар жду немного и снова его запускаю и в итоге ошибка
Если ты пытаешься пошагово рассказать как ставишь икар...ТО Я ВИЖУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ОШИБКУ.
А это получается ты не обновлял...если судить по твоему посту?

Цитата:

2. Обновляем iCarDS до версии 1.7.0.60 заменив iCarDS.exe в папке Program Files\TipTop Software\iCar DS на файл из архива iCarDS 1.7.0.60

Цитата:

скин от мая
От какого мая...он по моему от марта?

Цитата:

4. Обновляем скин Chameleon до последней версии, для этого копируем папку Chameleon из архива Chameleon от 05.03.2015
Точно по этой инструкции делаешь?

Игорь_К 20.08.2015 10:09

Делал так
1. Устанавливаем с помощью инсталятора iCarDS 1.7.0.33

2. Обновляем iCarDS до версии 1.7.0.60 заменив iCarDS.exe в папке Program Files\TipTop Software\iCar DS на файл из архива iCarDS 1.7.0.60

3. Обновляем iCarDSConfig заменив iCarDSConfig.exe в папке Program Files\TipTop Software\iCar DS на файл из архива iCarDSConfig

4. Обновляем скин Chameleon до последней версии, для этого копируем папку Chameleon из архива Chameleon от 05.03.2015 (пароль на архив iCar ) в папку Мои документы\iCarDS\Skins с заменой файлов, после копирования запускаем Update.exe.
затем настраивал под себя вручную

Извиняюсь...скин от марта...перепутал видя цифру 05

sirota 20.08.2015 10:25

Цитата:

его запускаю и в итоге ошибка
Какая ошибка....сделай скрин.

Цитата:

.Икар запускается до лого
Какая версия икара отображается на лого?

Цитата:

Что помогло - полностью удалил папку Хамелеон в скинах и запихнул туда другую с другого компа (версия хамелеона старее от 2014г)
Это бред...делать не нужно.

P.S У меня пока две мысли по твоим траблам.
1. Что то скачено с ошибкой.
ВАЖНО 2. Не правильно указан ПУТЬ К foobar 2000.(про это ты не писал, что исправлял в конфиге и в инструкции этого нет)

Игорь_К 20.08.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 335986)
Какая ошибка....сделай скрин.

Какая версия икара отображается на лого?

P.S У меня пока две мысли по твоим траблам.
1. Что то скачено с ошибкой.
ВАЖНО 2. Не правильно указан ПУТЬ К foobar 2000.(про это ты не писал, что исправлял в конфиге и в инструкции этого нет)

Ошибка вот какая...Икар запускается до лого загрузки - говорит добро пожаловать и вылетает, опять сразу же запускается и опять вылетает и так подряд несколько раз пока через диспетчер его не вырубишь...т.е если я запускаю икар, то он вырубается потом сам включается опять вырубается и так далее
тут скрин не поможет...

версия во время ошибки была 1.7.0.60 и дата 05.03.2015 (эти данные на логотипе загрузки написаны)

1. в смысле "скачано с ошибкой"?
2. а если в конфиге я поставил использование DSplayer то все равно путь foobar2000 может влиять? я ведь после полного удаления и загрузки скина с другого компа ничего в конфиге не менял и всё заработало..
мистика какая-то

sirota 20.08.2015 10:42

Цитата:

2. а если в конфиге я поставил использование DSplayer то все равно путь foobar2000 может влиять? я ведь после полного удаления и загрузки скина с другого компа ничего в конфиге не менял и всё заработало..
мистика какая-то
Цитата:

2. а если в конфиге я поставил использование DSplayer то все равно путь foobar2000 может влиять
Путь должен быть однозначно правильный...и все равно, что ты выбрал DSplayer или foobar 2000.

Ты же не говоришь какая у тебя винда х64 или х32...на одном и на другом компе...а это существенная разница...и путь в конфиге по умолчанию стоит, кажется под х32 версию. вот в ней может и заработает по умолчанию....не гадай а попробуй, дел на 2 секунды.

Игорь_К 20.08.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 335992)
Путь должен быть однозначно правильный...и все равно, что ты выбрал DSplayer или foobar 2000.

Ты же не говоришь какая у тебя винда х64 или х32...на одном и на другом компе...а это существенная разница...и путь в конфиге по умолчанию стоит, кажется под х32 версию. вот в ней может и заработает по умолчанию....не годай а попробуй, дел на 2 секунды.

попробую в обед...точнее проверю правильность пути...т.к. щас пока всё работает (после моих переносов)...у меня 32 разрядная винда 8...с другого компа копировал только папку Хамелеон (конп вин 7 64 разрядная)

sirota 20.08.2015 10:56

Цитата:

щас пока всё работает (после моих переносов).
Установи все заново по инструкции, укажи правильный путь к фубару....и все заработает как нужно, а не через одно место как сейчас.

Игорь_К 20.08.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 335995)
Установи все заново по инструкции, укажи правильный путь к фубару....и все заработает как нужно, а не через одно место как сейчас.

попробую

просто после того как я всё установил и обновил (путь при этом я вообще не трогал с момента установки)...всё работало...а перестало работать после того как я настроил скин под себя

Andy_ro 20.08.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 335996)
попробую

просто после того как я всё установил и обновил (путь при этом я вообще не трогал с момента установки)...всё работало...а перестало работать после того как я настроил скин под себя

Чую, придётся тебе ещё раз сделать всё с нуля и поэтапно настраивать скин, каждый раз проверяя его на работоспособность.:dry2:

Игорь_К 20.08.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 336004)
Чую, придётся тебе ещё раз сделать всё с нуля и поэтапно настраивать скин, каждый раз проверяя его на работоспособность.:dry2:

это наивысшая степень гемороя )))

seriousstas 20.08.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 336006)
это наивысшая степень гемороя )))

Тут соглашусь . Икару,как лучшей оболочке для авто, не хватает (хотя наверное нужно писать в прошлом) нескольких важных вещей:
1. Сохранения конфига в файл .
2. Одной веб инструкции с описанием каждой кнопки плагина и
поэтапной настройкой .
3. Инстал из одного файла , как в 33-й версии .
4. Регулярных обновлений встроенных фишек (браузера , радиостанций , фубара и тд и тп)
5. Более "народная" цена
То-есть ничего сверхестественного ...

Игорь_К 20.08.2015 14:15

в общем путь был написан верно...foobar у меня установился вместе с икаром (никакие там dll перекидывать не нужно?)
ну и опять косяк после ухода в режим гибернации и выхода из него (икар открыт), в икаре не проигрывается ничего, первые сек 10 кнопки нажимаются а затем икар виснет...при последующем включении икара зависает на логотипе загрузки (помогает только удаление skin.ini
вот эти 2 косяка не могу побороть...с гибернацией то пофиг, можно смириться или перед уходом закрывать скриптом его, но вот с тем что он то включается то выключается сам после настройки скина - вот это беда
Пока что восстановил образ винды буду пробывать заново поэтапно проверяя работоспособность, если не выйдет то сделаю через Ж как вышло вчера (зато работало всё)

звуковуха внешняя creative saundblast x-fi

Krysanov 20.08.2015 20:11

Ого, какие страсти!! Игорь, скажи честной кампании, а восстанавливаешь ты образ без икара.. Ты же пользовался какой то чудо программой по оптимизации .. Если образ записан после ТАКОЙ оптимизации, то ошибки возможны любые..
И сфотай свои ошибки, наконец!

Игорь_К 20.08.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 336046)
Ого, какие страсти!! Игорь, скажи честной кампании, а восстанавливаешь ты образ без икара.. Ты же пользовался какой то чудо программой по оптимизации .. Если образ записан после ТАКОЙ оптимизации, то ошибки возможны любые..
И сфотай свои ошибки, наконец!

Скриншот не сделать...т.к. ошибки нет...икар просто запускается и валетает потом опять сам запускается и вылетает и так несколько раз

восстанавливаю чистый образ вин8.1+драйвера и тройка необходимых программ (аимп, кодеки, опера и т.д) никаких оптимизаций программами...

сегодня попробовал ещё раз и всё получилось
1. установил 1.7.0.33
2. скопировал с заменой 1.7.60
3. скопировал с заменой конфиг
4. скопировал с заменой скин хамелеон мартовский
5. нажал update
6. настроил всё под себя
и вуаля всё работает
хз что было вчера делал точно так же...
отличие только в том что вчера между 1 и 2 пунктом я запускал икар...сегодня этого не делал
ну и плагины обновлять не стал
и сразу в конфиге поставил DSPlayer

Игорь_К 21.08.2015 09:08

По поводу гибернации...дома на ноутбуке установил точно такую же систему, привел в точно такую же конфигурацию как и в машине все параметры и программы (соответственно кроме драйверов - железо разное)...дома в гибернацию входит и выходит с открытым икаром без проблем, в машине при выходе из гибернации (если икар открыт был) то он зависает спустя секунд 10 ...т.е. могу нажимать на кнопки (первые 10 сек) при этом звуки не воспроизводятся и затем зависает (экран мутнеет и надпись приложение не отвечает хотите ли вы закрыть приложение)
Может быть проблема в машине из за звуковухи? Кстати если в биосе включена функция Legacy USB Support, то с вставленной звуковухой комп не стартует (даже в биос) до тех пор пока не отключишь её от ЮСБ...поэтому в биосе отключил Legacy USB Support (соответственно ЮСБ подхватываются только при входе в виндовс)

awtoap 21.08.2015 09:52

Ну так подкинь другую звучку для проверки.

Glouck 01.09.2015 06:46

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 336080)
в машине при выходе из гибернации (если икар открыт был) то он зависает спустя секунд 10 ...т.е. могу нажимать на кнопки (первые 10 сек) при этом звуки не воспроизводятся и затем зависает (экран мутнеет и надпись приложение не отвечает хотите ли вы закрыть приложение)

Добро пожаловать в клуб ;)
Валентин не может поймать эту ошибку - у него не воспроизводится...

Цитата:

Может быть проблема в машине из за звуковухи?
Может.
А Bluesoleil не используешь?

Игорь_К 01.09.2015 16:51

Нет, не использую...похоже проблема из-за звука...с отключенной звуковухой всё корректно работает

Glouck 02.09.2015 00:15

Это, кстати, полезная информация...

Рус1 29.12.2015 17:37

Подскажите , не получается отрегулировать разрешение экрана на пипо х8 . Оно там 1024 на 600
Забиваю эти цифры и икар превращается в кусочек 2на2см. В правом нижнем углу. Что делать ?
Икар последней версии скин хамелеон и плагины обновлены.

Bersenev 29.12.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Рус1 (Сообщение 347365)
Подскажите , не получается отрегулировать разрешение экрана на пипо х8 . Оно там 1024 на 600
Забиваю эти цифры и икар превращается в кусочек 2на2см. В правом нижнем углу. Что делать ?
Икар последней версии скин хамелеон и плагины обновлены.

Судя по всему не туда вводишь данные

X,Y это координаты левого верхнего угла окна икара. Поэтому если ввести сюда 1024 и 600 окно и должно уйти за пределы экрана. В твоём варианте здесь должны быть нули.

Нажимай на цифры на изображении экрана (800 и 480), и там задавай 1024 и 600

Рус1 29.12.2015 20:57

Спасибо за поддержку. Разобрался.

Рус1 29.12.2015 21:59

Чёта баги пошли после переустановки.
Отказывается читать вав файлы. Тупо зависает. Фубар отдельно проигрывает без проблем.
Пробовал переустанавливал результата нет.

Игорь_К 09.02.2016 12:53

Приветствую всех, у меня такая ошибка (описывал ранее уже)... открываю Икар, он загружает заставку Loading, а потом сам же закрывается, потом сам открывается до заставки и сам закрывается и так несколько раз пока через диспетчер задач не отрубить процесс...я выявил причину такого поведения после того как ставлю галку в настройках iCarCoreTemp (программа CoreTemp запущена), закрываю Икар и после следующего запуска такая ерунда происходит, спасает только если через setting.ini убрать галку с ICarCoreTemp или заменить этот файл на ранее сохраненный (до настроек) то всё прекрасно запускается

vaty 28.02.2016 15:16

Подскажите или ткните пожалуйста носом, перекопал пол форума, ответоа не нашел (может туплю).
Проблема в том, что не работают кнопки громкости в ай каре. Жмакаются, но звук не меняется и полосочка стоит на месте. В микшере получается менять громкость, но работает только верхняя двигалка, остальные не получается двигать. С прошлой матринкой все работало. Менял материнку, винду не переустанавливал. На остальных плеерах-фубар, потплеер и т.д. все работает . Как решить эту проблему?
Вот этот уголок молчит.
http://i9.pixs.ru/thumbs/0/9/5/ce277...9_20882095.jpg

sirota 28.02.2016 15:35

В конфиге во вкладке микшер, нажми reset и перезагрузи икар, если был запущен при этом действии.

vaty 28.02.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 353090)
В конфиге во вкладке микшер, нажми reset и перезагрузи икар, если был запущен при этом действии.

Спасибо! Попробую.

vaty 28.02.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 353090)

Спасибо!!!!! Помогло!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot