![]() |
Про программы на Японские праворукие пока можно забыть.
Рою второй год, нарыл у америкосов несколько программ и то для митсубиси и субару и в основном для снятия логов и перепрошивки блоков (они прикалываются так, мозги им правят) да и то работает эта вся байда на высоких и нестандатртных скоростях (15625 ! - прям как строчка в телике) а для коннекта шнуры на чипых FTDI со своими дровами да ещё и прошивами разными минуя COM порт. Одно утешает, что авторы вот этой программы http://www.limitless.co.nz/evoscan/ обещали ниссан и ещё чё-то добавить. Вот такая вот картина рисуется.:shok: |
ндааа, а так хотелось....
может все прояснится...:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
ты знаешь, тойоту не поменяю.... мож только на лекс:yes4: тут вспомнил, давно, заезжал на тойоте 1993г.в., к официалам и они делали диагностику через этот разьем... и все показывало на сканере, там обороты, температура, ну вообщем все датчики... а нужен сам сканер, или какойто софт, или кодировка??? |
Цитата:
|
Цитата:
ко второй нужен еще один.... накладно за косарь баксов |
Цитата:
По новым доступной документации нет, к сожалению. |
Цитата:
http://injapan.ru/auction/p48304470.html для разных моделей есть.... может можно его прикрутить к карпутеру, чего скажете???? |
Слышал что протокол у них такой же как и у всех, но только закрыт он ключем(запоролен)
|
стараюсь мониторить инфу по тойотовскому протоколу. Если что буду здесь выкладывать. Просьба всем интересующимся данным вопросом делать то же самое.
|
Цитата:
|
а я там нихрена не понял... Сканер что ли можно на ауке купить?
|
"праворульные тойоты" это имеются ввиду не имеющие леворульного аналога и ВСЕ леворульные тойоты? У меня дайхатсу, что почти тойота...
А ведь вроде глобализация, стандартизация и всё такое. Коды ошибок одинаковы для произведённых в европе и японии - проверено. Какое именно различие? Визульно ведь разъёмы OBD-II одинаковы у всех. Разные стандарты/версии мозгов? Известно только что европейские чуть придушены по мощности, но вроде это касается только настроек двигателя. З.Ы. Может у автора топика нерабочий адаптер? |
ты, видать, только-только этой проблемой озадачился...
А факты таковы, что диагностическое оборудование для европейских (американских) японок не подходит к японским японкам (о как сказал!) |
http://www.greddy.com/img/PHP/products/jpg/539.jpg
Цитата:
вот тут есть инфа с оф. сайта - http://www.greddy.com/products/displ...SubCategory=56 http://www.greddy.com/img/PHP/products/jpg/538.jpg |
сорри - там эта картинка была, а я подумал, что это мпз-плеер и просто реклама висит :)
|
А скажите, точно интерфейс не OBD-2. У меня просто тойота марк2, внизу имеется разъём, он закрыт заглушкой на которой написанно OBD-2. Есть ли вероятность того что это именно то, что нужно или может быть просто надпись только.
|
Как мне обьясняли , то что у праворуких тоже OBD-II , но он грубо говоря запаролен :(
|
ага - интерфейс такой же, но протокол - не раскрыт..
сцуки.... |
Цитата:
|
Я в Японии удочку знакомому закидывал в плане местных кулибиных...глухо там у них как в танке...
|
Цитата:
ну, ты меня понял? ;) |
Ну так что, всё,, тема умерла? :(
|
Тема в разработке ..
после соde readera -toyotajdm.narod.ru-- удалось сочленить елмовские программы с праворукой тойотой--- тут дело наоборот( о чём писалось выше)==пока читаются только данные без кодов ошибок--только их количество . проблема точно решится ,если написать собственную прогу для РС. над этим и работаем..... |
Ну мы все в ожидании)))
будем преблогодарны!!! |
Вложений: 2
Новое ...
читает и трёт ошибки ,но только в терминалном режиме. ошибки в явном ввиде--после ответа 53 -3 групы ошибок .последняя = 00 00 т.е. нет её,в итоге 8 ошибок . 52 00 -это по трансмисии=с1200,если в двух старших битах 00- то будет P. тестировался блок D4 на столе безо всяких датчиков - только питание. |
Цитата:
|
Я вот тоже надеюсь, но что то слабо верится в удачу :(
|
Вложений: 1
Цитата:
ведь уже получилось -маленько коряво -ошибки рисует в недотребном виде!? подскажите--что конкретно надо вам видеть от машины... .....наверно надо протестить с центрифугой. где взять кряк на 1.47 |
Цитата:
У азиатских тоёт по движкам протоколов много и все разные, (не считая CAN BAS) и инициализация ECU тоже у всех разная. |
Цитата:
ПРОТОКОЛ ОДИН! |
Цитата:
Специально анализировал инициализацию с автосканера. Там около 10 видов, если не больше (на память не помню) Единственное что одинаково так это скорость обмена. |
10!!
может сканер и выдаст 10 инициализаций -тойота ответит только на одну. наверно путаешь с пидами и сидами. |
Цитата:
Расскажи по подробней как до Тойоты достучаться? Девайс на 323 схеме нужен или это не важно. |
сегодня получил данные с конкретной праворукой тойоты ESTIMA 2001
1ZZ-FE, своим адаптером(по схеме...)--программой OBD II-SCANMASTER V 1.1.0.0. |
очень интересно... Прошивку для МК на каких условиях даешь? Хочу со своей японкой "потрахаться"...:acute:
|
этот адаптер-плод моих усилий, требует дальнейшего тестирования,
и значит говорить об этом ещё рано.... |
Цитата:
Ты наверно с какой-то другой системой законнектился :rofl: С ABS например. У движков на тоётах праворульных свой (заводской) протокол обмена и данных в data stream гораздо больше чем по стандартному ОБД2. И ещё плюс ко свему всевозможные тесты можно проводить. Другое дело знать протокол обмена и самому писать ПО но его нигде не отыщеш. А разновидностей ЭБУ действительно очень много, это видно когда тестируеш разные тоёты сканером. У всех ЭБУ свой протокол получаеться. Некоторые вообще толком не беруться моим сканером, на ашных к примеру не берёт data stream а коды видит и трёт. |
На прошлой недели сканили моего родным тойтовским сканером DENSO TECNO S2000. Это дилерский сканер для Тойот в Японии. Сканер медленный, весь интерфейс на иероглифах, но разобраться можно. По дате выдает 100 параметров. Разумеется не все активны для конкретной машины.
|
Цитата:
на 3f-fse из них только 12 читались(значит на самом деле имеются для конкретного авто) , на естиме уже 15.. на самом деле димамических параметров ,читаемых сканером (карман скан 1,2) не больше 24, и много статических =ON/OFF. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot