PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Android vs Windows - кто звучит лучше? (http://pccar.ru/showthread.php?t=23791)

kostya740 14.01.2016 04:41

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 348575)
Я считаю, что разницы между 6.0 и 4.4 в случае использования USB DAC напрямую также не будет.

в том то и вся суть. в 4.4 заставить работать USB dac сложно, чтоб без системного микшера. в 6.0 намного проще. Связанно не с андроидом, а с кернелом создателя девайса.

Rage2 14.01.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 348627)
в том то и вся суть. в 4.4 заставить работать USB dac сложно, чтоб без системного микшера. в 6.0 намного проще. Связанно не с андроидом, а с кернелом создателя девайса.

Одинаково, абсолютно! И кернел тут не причем, ...от верси к версии производитель его особо не старается обновлять

kostya740 14.01.2016 15:23

есть драйвера аудио устройств. Они разные у разных производителей. И более того, они отличаются от версии андроид. даже если драйвера стоят правильные, не факт что вам система даст туда доступ. А значит нужно рутовать, и подменять свои драйвера.
В андроид <=4.4 не у всех производителей был HID USB DAC драйвера в каробке.
насколько я заметил, с >=5.1 андроид уже есть в коробке нужный драйвер. И причем доступ к нему возможет без рута.
надеюсь, понятно объяснил.

Rage2 14.01.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 348677)
есть драйвера аудио устройств. Они разные у разных производителей. И более того, они отличаются от версии андроид. даже если драйвера стоят правильные, не факт что вам система даст туда доступ. А значит нужно рутовать, и подменять свои драйвера.
В андроид <=4.4 не у всех производителей был HID USB DAC драйвера в каробке.
насколько я заметил, с >=5.1 андроид уже есть в коробке нужный драйвер. И причем доступ к нему возможет без рута.
надеюсь, понятно объяснил.

Вы не понимаете принцип работы данных плееров.
Все необходимые драйвера для юсб аудио и т.д, встроено и портировано в приложение! Т.е те драйвера, что лежат в ядре идут лесом, они не задействуются вообще никак. Как по вашему юсб плеер работает та тех девайсах, где нет поддержки юсб аудио в ядре.. А просто, потому, повторюсь, что все необходимое внутри приложения.
Если знакомы с USB Easycap, то приложение к нему Easycap Viewer работает по такому же принципу.
Надеюсь, понятно объяснил?)

supermegauser 14.01.2016 15:36

Серёга лучший!
когда в себя приходит...

fox proteus 14.01.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от supermegauser (Сообщение 348624)
ваш черкасов несомненно хороший мужик, языком цифр владеет и все дела... но как он глубоко заблуждается...

на винде есть "звучащие плеера", фообар и аимп... так де и на андройде, онкио и раньше был усб плеер про, пока в него радио всякие не засунули... господа, не реально очень жаль вас, если вы не слышите разницу и музыка у вас воспринимается исключительно показаниями осциллографа...

Алексей, на полном серьёзе тебе еркомендую проверить самого себя "на вшивость". Это достаточно сделать один раз, чтобы начать понимать, какую разницу ты реально слышишь, а какая - эффект плацебо. Межблоки ты уже спаял. Давай сделаем слепой тест на моей машине? Можно в ближайшее воскресенье утром. Я буду перетыкать, ты будешь слушать. Порядок перетыкания определаю я и строго документирую. А после этого снова пообщаемся о звучащих плеерах:)

cherkasoff 14.01.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от fox proteus (Сообщение 348691)
Алексей, на полном серьёзе тебе еркомендую проверить самого себя "на вшивость". Это достаточно сделать один раз, чтобы начать понимать, какую разницу ты реально слышишь, а какая - эффект плацебо. Межблоки ты уже спаял. Давай сделаем слепой тест на моей машине? Можно в ближайшее воскресенье утром. Я буду перетыкать, ты будешь слушать. Порядок перетыкания определаю я и строго документирую. А после этого снова пообщаемся о звучащих плеерах:)

Давайте устроим глобальную московскую сходку. КарпИсями похвастаетесь, слепое прослушивание устроим, тест на 192/2 сделаем.

fox proteus 14.01.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 348692)
Давайте устроим глобальную московскую сходку. КарпИсями похвастаетесь, слепое прослушивание устроим, тест на 192/2 сделаем.

Ну моя карпися разобрана, я снова на дицки перешёл (так надо было по определенным причинам), но послушать есть чего:)

Rage2 14.01.2016 18:13

Яб даже может приехал из НН ради такой пьянки)

supermegauser 14.01.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от fox proteus (Сообщение 348691)

Аркадий, так чего мы будем сравнивать, межблоки или плеера?
я вообще источники хотел сравнить...

cherkasoff 14.01.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от supermegauser (Сообщение 348702)

Надо ярого виндузятника и ярого андроидозятника. С SPDIF-выходами, а также звуковушку, которая может записать 192/24.

Записываем их мегаисточники и сравниваем. Сначала ушами, а потом глазами. Но что бы ушами сравнить, компоненты после SPDIF должны быть одними и теми же.

supermegauser 14.01.2016 18:45

было это уже... сравнение

192/24 зачем не понимаю?

Rage2 14.01.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от supermegauser (Сообщение 348705)
было это уже... сравнение

192/24 зачем не понимаю?

Вот именно, Куда?
96\24 потолок для многих DSP процов с оптикой.

cherkasoff 14.01.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 348710)
Вот именно, Куда?
96\24 потолок для многих DSP процов с оптикой.

Для того чтобы ни единого шанса не оставить аудиофилам :big:

supermegauser 14.01.2016 21:08

контентом подходящим не поделишся?

ясно, короче меня здесь нет, буду нужен пишем сюда!

fox proteus 14.01.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от supermegauser (Сообщение 348702)

А что хочешь. Главное - чтобы ты для себя определился, что ты реально слышишь, а что тебе кажется.

Oreshrek 14.01.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от fox proteus (Сообщение 348747)
А что хочешь. Главное - чтобы ты для себя определился, что ты реально слышишь, а что тебе кажется.

Аркадий, а давайте все вместе определимся что и кому кажется?) вы ведь тесты у Джафа проводите, давайте если ему интересно (у него некс насколько я понял в авто), встретимся, да послушаем)

supermegauser 14.01.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Oreshrek (Сообщение 348750)
Аркадий, а давайте все вместе определимся что и кому кажется?) вы ведь тесты у Джафа проводите, давайте если ему интересно (у него некс насколько я понял в авто), встретимся, да послушаем)

Ну тык договорились вроде на субботу, если у Аркадия будет возможность, быть может он подъедет? Думаю Евгений не будет против...

kostya740 15.01.2016 02:35

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 348679)
Вы не понимаете принцип работы данных плееров.
Все необходимые драйвера для юсб аудио и т.д, встроено и портировано в приложение! Т.е те драйвера, что лежат в ядре идут лесом, они не задействуются вообще никак. Как по вашему юсб плеер работает та тех девайсах, где нет поддержки юсб аудио в ядре.. А просто, потому, повторюсь, что все необходимое внутри приложения.
Если знакомы с USB Easycap, то приложение к нему Easycap Viewer работает по такому же принципу.
Надеюсь, понятно объяснил?)

А как они без рут прав могут свои дрова подменить в системе? :shok:

aluver 15.01.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 348754)
А как они без рут прав могут свои дрова подменить в системе? :shok:

в системе как раз они ничего не подменяют - они просто работают с usb напрямую, в обход звуковой подсистемы андроид

sirota 15.01.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от aluver (Сообщение 348765)
в системе как раз они ничего не подменяют - они просто работают с usb напрямую, в обход звуковой подсистемы андроид

Получается, то только проигрыватель влияет на качество воспроизводимого файла так?

Oreshrek 15.01.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 348766)
Получается, то только проигрыватель влияет на качество воспроизводимого файла так?

при прямом выводе, именно так и есть...

sirota 15.01.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Oreshrek (Сообщение 348791)
при прямом выводе, именно так и есть...

Спасибо за пояснение.
Получается. что тема должна звучать так "проигрыватель Android vs проигрыватель Windows - какой звучит лучше? "

Oreshrek 15.01.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 348792)
Спасибо за пояснение.
Получается. что тема должна звучать так "проигрыватель Android vs проигрыватель Windows - какой звучит лучше? "

да как не назови.... а еще можно назвать нексус против ноута acer))

aluver 15.01.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 348792)

о несуразности сравнений, проводимых под таким флагом, мною было сказано еще в прошлой теме.
для сравнения масштабности искажений, привносимых в звук звуковыми подсистемами самих ОС, необходимы совсем другие тесты.
а результаты такого тестирования очень сильно будут зависеть от фактических настроек микшера, используемых библиотек драйверов, как таковых версий ОС и т.д., то есть не будут пригодны для проведения общих выводов, т.к. для каждого конкретного случая и сочетания перечисленных факторов будут различаться полученные качественные показатели. :tease:

cherkasoff 15.01.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от aluver (Сообщение 348795)
для сравнения масштабности искажений, привносимых в звук звуковыми подсистемами самих ОС, необходимы совсем другие тесты

Какие?

aluver 15.01.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 348801)
Какие?

Исключающие особенности драйверов конкретных аудиокарт для виндоус, т.к. там они не универсальные. Для этого лучше использовать виртуальную карту.
Но сначала нужно почитать вот это
http://audiophilesoft.ru/publ/my/win7_sound/11-1-0-84
И ещё это
http://www.aimp.ru/blogs/?p=232
http://audiophilesoft.ru/publ/software/ks_vs_ds/4-1-0-3
Тут в начале:
http://audiophilesoft.ru/publ/my/and...son/11-1-0-348
И понять, а стоит ли?

Тут ещё кто-то про asio4all кряхтел, тоже пусть читают http://m.geektimes.ru/company/soundpal/blog/250618/

Krysanov 15.01.2016 21:00

а цель этой темы какая? Утереть нос "...Любители качественного звука люди упёртые" упертым людям и доказать, что Андроид рулит или то, что ОСЬ никак не влияет на качество воспроизводимого сигнала?

Тема интересна сама по себе, тк тут высказываются люди, которые в этом "рубят"... Сам вот слушаю многоканал 5.1 на оси 8.1 и сборке фубара от наших соклубников... К чему все это.. люди которые слушали музыку у меня в авто и всякие новые системы в новых авто с 9-ю, 12-ю колонками даже первое время НЕ говорят, а крутят головой по сторонам, а потом поднимают палец вверх... Так вот на новых авто как раз ставят аудио системы на базе андроид....

cherkasoff 15.01.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 348810)
а цель этой темы какая? Утереть нос "...Любители качественного звука люди упёртые" упертым людям и доказать, что Андроид рулит или то, что ОСЬ никак не влияет на качество воспроизводимого сигнала?

Тема интересна сама по себе, тк тут высказываются люди, которые в этом "рубят"... Сам вот слушаю многоканал 5.1 на оси 8.1 и сборке фубара от наших соклубников... К чему все это.. люди которые слушали музыку у меня в авто и всякие новые системы в новых авто с 9-ю, 12-ю колонками даже первое время НЕ говорят, а крутят головой по сторонам, а потом поднимают палец вверх... Так вот на новых авто как раз ставят аудио системы на базе андроид....

Цель темы - доказать что нет разницы в звуке между операционными системами при прямом выводе.

Krysanov 15.01.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 348813)
Цель темы - доказать что нет разницы в звуке между операционными системами при прямом выводе.

ясно, читать тему очень интересно

kostya740 15.01.2016 21:35

Вложений: 1
:tease::tease::tease::tease:

basurman 15.01.2016 22:13

kostya740
Уважуха!!!!!!
Сам сделал?

cherkasoff 15.01.2016 22:37

Вложений: 2
:bye::bye::bye::bye::bye::bye::bye:

mendisabal 18.01.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 348549)
Методика проведения теста.

1. Берем WAV-оригинал.
2. Проигрываем его из Windows, через ЦАП, имеющий SPDIF-выход, и записываем через SPDIF-вход другого устройства.
3. Проигрываем его из Android, через ЦАП, имеющий SPDIF-выход, и записываем через SPDIF-вход другого устройства.

1. ЦАП FiiO E18 - наш источник звука. ASIO не поддерживает. Подключен через ASIO4All (не знаю зачем, разницы между WDM без эффектов и ASIO4All нет, но мало ли)

РАЗНИЦЫ В ЗВУКЕ МЕЖДУ WINDOWS И ANDROID НЕТ!

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 348813)
нет разницы в звуке между операционными системами при прямом выводе.

Вам спасибо конечно за труды , но это как бы медвежья услуга ,не обижайтесь , но тут нет ничего необычного , звуковой поток формирует сам цап , и ему пофиг какой набор 0000111011101 пришел к нему (хотя я не оч внимательно читал ,и не понял как вы конкретно подключали андроид и виндовс к цапу ) ,все равно сделает по своему , и рингтон от нокии он тоже качнет ,без проблем , еще раз ,он сам формирует аудио поток , и нет ничего удивительного что он одинаков от разных устройств .

aluver 18.01.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 349011)
Вам спасибо конечно за труды , но это как бы медвежья услуга ,не обижайтесь , но тут нет ничего необычного , звуковой поток формирует сам цап , и ему пофиг какой набор 0000111011101 пришел к нему (хотя я не оч внимательно читал ,и не понял как вы конкретно подключали андроид и виндовс к цапу ) ,все равно сделает по своему , и рингтон от нокии он тоже качнет ,без проблем , еще раз ,он сам формирует аудио поток , и нет ничего удивительного что он одинаков от разных устройств .

Наверное, действительно не очень внимательно читали. Тема создана в оппозицию соседней http://pccar.ru/showthread.php?t=23768 , чтобы доказать упрямым людям как раз то, что вы сказали. Вам с 15-летним стажем это понятно сразу, а вот им требовались веские доказательства :smile1:

vladj 18.01.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от aluver (Сообщение 348804)
Тут ещё кто-то про asio4all кряхтел, тоже пусть читают http://m.geektimes.ru/company/soundpal/blog/250618/

А что там читать-то ? Я сначала попробовал эту шнягу дома т.к. существующая в то время звуковая не поддерживала ASIO.
Послушал пяток минут, исплевался...погуглил что умные люди пишут про этот костыль и забил на него навсегда.

aluver 18.01.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 349027)
Послушал пяток минут, исплевался...погуглил что умные люди пишут про этот костыль и забил на него навсегда.

Потому и пропуски были у Черкасова при выводе через него. Но то, что пролезло, было все-таки побитово верным. В нем значения буфера нужно подбирать и стараться фоновые процессы останавливать, т.к. софтовая реализация этого костыля вкупе с системными приоритетами приводят к опустошению буфера при переключении системы на другие задачи, и следствием как раз и будут такие пропуски

aluver 18.01.2016 19:41

Я лишь намекаю, что в отсутствие поддержки асио можно использовать тот же wasapi, на который asio4all звук в итоге перенаправляет. Или kernel streaming - кому как нравится. Во всех случаях вывод будет побитово верным.

vladj 18.01.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от aluver (Сообщение 349030)
Я лишь намекаю, что в отсутствие поддержки асио можно использовать тот же wasapi

Совершенно верно, единственно правильное решение, имхо.

sirota 18.01.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 349031)
Совершенно верно, единственно правильное решение, имхо.

Меня как то больше прикалывает wasapi....по качеству не уступает asio, ну и по использованию для меня более удобнее.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot