![]() |
а с таким свистком стоит пробовать ?
|
Цитата:
И ещё. У меня мониторчик маленький (800х480), и SDRSharp запускается за экраном. Если кому интересно, это можно исправить в SDRSharp.exe.Config Строчки: |
Цитата:
|
Счастливчик! У менян ширина 800, а по умолчанию 900.
|
А можно и RDS врубить.
|
Есть ещё и плагин TV аналоговый.
|
Забавно ... валяется такой свисток, как раз подумывал радио прикрутить к икару... возле компа вроде сносно ловит, попробую в машине.... Спасибо !
|
Эмм я так понял слепой поиск сканированием частоты не реализован ?
|
Мдаа... сегодня проверил свисток в машине.... беда печаль ... ловит крайне плохо , чувствительность никакая, дома видать на последнем этаже живу от того ловило, в машине считай что не ловит... Антенну не цеплял, ловил на родную от свистка, на которую и дома ловило. В общем попробую сварганить фильтр и усилитель к нему, если не поможет, то в топку .... буду копить на HDradio ....
|
Я просто так не сдался )) Но все равно ничего не получилось.. Есть доступ к планаровским усилам MX961 , линейные усилители с 50-800мгц +-0,75дб , усиление 40дб... В общем не долго думаю я взял два таких и соединил последовательно, т.е. в теории 80дб усиления, но там кабеля, потери и все такое, примем 60дб... Для радио 60дб это дофига усиления . Потестил на ноуте в комнате на кусок провода, уровень станций -5дб . Но все равно играет не очень, особого качества нет. Понес все в машину, там все плохо, уровень помех бешенный, то ли от самого карпс, то ли от чего еще , в общем там ловит отстойно и это еще мягко выражаясь.. По всей видимости как минимум нужно девайс полностью экранировать, усила нужны полосовые в диапазон фм с хорошей фильтраций... Вот теперь я задумался , а "надо ли" ? Даст ли сей девайс приемлемого качества звука при достаточном уровне входного сигнала ?
|
Можно слушать переговоры дальнебойщиков. В SDRSharp настраиваем 15 канал - 27.135 МГц, модуляция - АМ.
Ещё бы плагин нарисовать, чтоб активировался при появлении сигнала. Слушать шумы пока кто-то не появится в канале грустно. |
у меня тоже не 10 Винде не запускается SDR_Radio при выборе радиостанции. отдельно программа работает. решил проблему путем добавления программы в автозапуск винды. теперь при старте винды, запускается SDR_Radio и в iCarDS при выборе меню "радио" и станции. радиостанция начинает играть.
Стало работать все нормально после нескольких установок. Установил раз. Не работало. потом не удаляя установил еще пару раз и вуаля. заработало. |
http://ru.aliexpress.com/item/1pc-US...2-1a24447657ac
Вот такой свисток как по ссылке замечательно стал ловить радио в машине после того как зашел в настройки SDRSharp (иконка шестеренки - Configure Source) и снял галочку с опции "Tuner AGC". Потом подрегулировал параметр "RF Gain" - выставил 20db. Шумы и шиканье исчезли. На основном экране SDRSharp усиление выставлено 48db. Плагин установлен и работает стабильно (управляю через окно "Радио WinAmp"). Но есть на мой взгляд большие недостатки: 1. после выхода из сна или гипернейта SDRSharp стоит на паузе. При ходится еще раз нажимать станцию. 2. Самое неудобное - при звонке радио как раз продолжает играть. Вот если ли бы как-нибудь сделать, что бы при нажатии кнопки поднятия трубки телефона оно ставилось на паузу, а при отбое звонка начинало играть далее? Когда радио играло плохо было в общем-то все равно, а теперь хочется большего. Радио играет громко и четко. Кроме того в SDR Sharp побежала строка RDS. Вот бы его еще оттуда выудить в Икар! ) |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot