![]() |
Цитата:
На выход микрухи однозначно нужен усилок - выход линейный ( как и вход), это ж аудиопроц, а не УМЗЧ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственная трабла это с этой таблицей не могу понять какие настройки там выставить. |
tda7719(1, 0b00011111); //2-й выбор источника / Прямой Путь :2nd Source Selector / Direct Path
tda7719(2, 0b00011111); //Смешивание Источников / Смешивание Gain :Mixing Source / Mixing Gain tda7719(3, 0b00011111); //Контроль смешивания и т.д :Mix Control / Level Met и эти tda7719(4, 0b00000000); //Soft Mute / Others tda7719(5, 0b00000000); //Soft Step I tda7719(6, 0b00000000); //Soft Step II / DC-detector tda7719(9, 0b01110000); //Treble filter tda7719(10, 0b01110000); //Middle filter tda7719(11, 0b01110000); //Bass filter tda7719(13, 0b00010000); //Настройки динамика передний левый :Speaker Attenuator Left Front tda7719(14, 0b00010000); //Настройки динамика передний правый :Speaker Attenuator Right Front tda7719(15, 0b00010000); //Настройки динамика задний Левый :Speaker Attenuator Left Rear tda7719(16, 0b00010000); //Настройки динамика задний правый :Speaker Attenuator Right Front tda7719(17, 0b00010000); //Настройки сабвуфера Левый :Subwoofer Attenuator Left tda7719(18, 0b00010000); //Настройки сабвуфера Правый :Subwoofer Attenuator Right какой смысл несколько одинаковых команд ? И Т.Д.... |
Цитата:
|
Какие аккустические системы? Вы чего? А где усилитель мощности?
|
Цитата:
|
ладно, убедил. пойду искать энкодер от клавы, тестовую мегу и TDA7442 (которая лежит где-то на полочке). Может в параллели будет легче.
|
Alekssandr Давайте сначало разберёмся с подключением.
1. Вы подключили активную акустику на выход микрухи? Т.е. фронт на выводы 20,21, тыл на выводы 18,19, общий у них (gnd, оплётка) на вывод 15.? Естественно после емкостей, и для ухода влияния всей схемы предлагаю перерезать дороги в схеме после подключения. 2. Вам нужна конфигурация входов в режиме CFG7? 3. Входной сигнал подключаете к выводам 1,2 и общий у них (gnd, оплётка) на вывод 15. По схеме желательно тоже перерезать дороги до входов. |
Звук подключен по Джеку к телефону через конденсаторы на выводы 1, 2. Вывод звука подключены к 18, 19 через конденсаторы на акустику по RCA. С таблицей конфигурации разобрался мне кажется больше подходит режим 010 т.е.CGF2. Но выводится звук очень тихо.
Режим входа (SE) single endet input, на сколько я понял это вход конфигурироется как раз на вход звука с общей землей. |
Там на плате есть транзисторы аппаратный "Mute", которые выхода а-проца садит на землю, управляются с основного проца, может в них проблема?
|
Цитата:
Сегодня вечером попробую все еще раз переподключить может где ошибся. |
Вложений: 1
Вот что нашел про входы
|
Попробуйте так
PHP код:
|
Цитата:
|
Вобщем-то все регулируется громкость баланс частоты выбор источников, но блин громкость на выходе вообще слабенькая если даже все выкрутить на максимум в настройках микросхемы, колнки хрипить начинают а звук тихий.
Странная микросхема, может она только с усилками напрямую как-то работает |
Может колонки с низкой чувствительностью и рассчитаны именно выход компа, а там так то выход мощный, ну и как вариант низкое входное сопротивление входа колонок - просто тупо перегружаешь АП.
|
По-моему у таких микрух по умолчанию включен mute, проверь, может его попробовать выключить
|
Да, по умолчанию mute включен. Для выключения в регистре Soft Mute / Others, в бит D0 нужно записать 1
http://s8.hostingkartinok.com/upload...a1c220fba0.png |
Ну все ребята, аудиопроц запустил!!! Можно двигаться дальше, 4 входа работает и 1 AUX, баланс частоты и тд все регулируется. Можно двигаться дальше.
Громкость нормальная стала. |
Цитата:
|
Вот записал видюшку, как пока всё работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я б всё таки плату тестувую сваял. там дел на часа 3 + вытравить
|
А в качестве usb i2c бриджа планируешь FT311D использовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если использовать arduino то похоже что часть логики будет в контроллере а команды по serial будут типа "set_volume 254". Если так, то чтобы обновить что то низкоуровневое прийдется прошивать контроллер. (что впринцепе не сложно, но дополнительная операция, не для всех очевидная) Я бы наверное использовал FT311D. Есть готовые приложения примеры как посылать/получать данные через I2C из андроида. То что ты показывал в видео, будет также легко выполнимо прямо из приложения. |
Ну, а автономность, скажем без планшета если надо будет ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там есть проект I2CDemo в архиве Android.zip |
Прямого управления с андроид делать не буду, как здесь уже говорилось чтоб была автономность!
|
Потихоньку пишу прошивку для аудиопроца.
Вот видео демонстрация того что получилось. В дальнейшем напишу ещё приложение на андроид. |
чтот я пропустил? скетч со схемой где?
Еще момент. Если не крутить энкодер, то через несколько секунд дуина в регулировку громкости сваливается? При БЫСТРОМ уменьшении громкости должно быть более быстрое уменьшение громкости ( ну не должно, но это удобно, я привык) При регулировки громкости кроме циферек было бы прикольно полоску громкости видеть, тоже эргономика.. Я вот думаю, заморачиваться мне со своим предусилком на аудиопроце или тебя подождать... Тоормозит то, что в машине всё работает, только энкодера нету. Тебя подождать, похоже, быстрее будет. Потом бахнуть печатку с PCM2704 и GL850G, прикрутить к блоку питания и мультимедийка готова. Для современных машин еще кан-шину встроить для полного щасття. А вообще респект, быстро ты. |
Цитата:
PCM2704, GL850G, tea5767 и ещё хочу какой нибудь блютус звук прикрутить. Я буду строить на Arduino DUE а там кан шина уже на борту идёт) |
Вложений: 1
Прикинул по размерам будущую плату, получается вовсе не маленькая 12х17см.
|
А что за музон в видео играет?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot