![]() |
Цитата:
именно с включенной новой опцией ! этож замечательно - прогресс прогрессирует !!! |
DelleTenebre Программа выше всяких похвал!
Былоб не плохо увидить в будущем возможность создавать что-то вроде папок в списке ключей. Чисто для удобства. :) |
SerialManager-1.6-beta-2, добавлено:
Отправка уровня яркости (2 варианта, в настройках) Суть проблемы и ещё Чудесным образом работает подключение нескольких ардуин по USB (спасибо lti1 за подсказку) Команда <ключ:значение> - действие отправки команды Run Shell с правами su Управление системой: выключение, перезагрузка, установка яркости экрана. Ну и по мелочам там чуток оптимизировал :) |
Цитата:
|
В SerialManager-1.6-beta-3 исправил косяк с установкой яркости + яркость можно отсылать и как 0..255 и 0%..100%. Так же теперь, если в настройках команды оставить поле "Значение" пустым, то команда будет распознана только по ключу (т.е. вторая часть команды ("значение") может быть любая).
|
Цитата:
Еще бы как-то настройки экспортировать/импортировать... :blush: |
читаю тему не первый раз... вроде все понятно что зачем...
но не могу понять электросхемы - ее нету и не могу в голове ее сложить может кто то набросать простой пример - что как и для чего использовать.... |
Цитата:
|
Цитата:
датчики и т.д.? какие и как.... |
Цитата:
все пошло от той темы ,там и схемы есть .... там в общем все применимо к проге DelleTenebre :yes4: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
начал разбираться с нуля, залил тестовый скетч, ардуина леонардо
прицепил светодиод на пин 8 (digital как я понял) вторым концом естественно на землю создал виджет по инструкции с первого поста... менеджер мою леонардо увидел тапаю по виджету - диод не горит перецепил диод на А8 - горит все время постоянно... не выключаясь:tease: что я делаю не так |
Цитата:
А сначала самому проверить проходит ли команда в ардуину? Обычную терминальную программу под винду или андроид еще не отменяли. |
Цитата:
я не кричу... :blink2:, пытаюсь разобраться... не всем дано с пол пинка, кому то нужно больше :rolleyes2: |
Цитата:
Для разбирательств есть хороший ресурс. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще пожелание ,раз задача управлять ардуиной... Может типо создать виджета или вкладки с ползунками ,отсылать данные в ардуино, один из смыслов управление звуком (перед зад и т.д.) Возможно ли ? А , и еще вопрос... Пока руки не дошли... Как передовать данные на две ардуины по usb ? Как идефецировать на какую отправлена команда ? Какой формат должен быть ? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, раз пошла такая пьянка, то стоит задуматься и о возможности создания своих экранов с нужными элементами управления и своими сценариями работы.
Т.е., например один для настройки параметров усилителя, второй для управления приемником, третий для, скажем системы кругового обзора и т.д... Тогда каждый сможет под себя сделать только нужные ему элементы управления оборудованием в авто. Что-то меня уже понесло.... :rolleyes2: |
Цитата:
|
Цитата:
У одной китайской балалайки подглядел такую фишку: в настройках выбирается программа навигации, воспроизведения аудио, видео, диагностики. На морде тыкается физическая кнопка и запускается уже нужная программа. Что-то меня тоже понесло... Это уже для совсем ленивых:big: |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 43651 И, кстати, этот файл и является собственно файлом всех настроек для программы. Программу убил, восстановил, перенес, настройки сохранились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SerialManager-1.6-beta-4, добавил:
Импорт/Экспорт команд; Сортировку команд (перетаскивание выше/ниже) При первом запуске будет предложено импортировать настроенные команды. Очень теоретически тут возможны проблемы, но этим стоит пожертвовать :) После импорта старых команд Вы не увидите у них строчки с действием - это нормально, просто придётся тыркнуть на каждую из них и строчка восстановится. Так как переделал формат хранения возможно отвалились какие-либо функции. Найдёте - пишите :) P.S. "Сохранить команды" - сохраняет backup команд в корень памяти, файл serial_manager_backup.json |
По поводу фронтэнда. Есть такая мысль, на базе ардуино, двух-трех сервоприводов и датчика температуры сделать климат контроль с отображением на планшете.Тем самым выкинуть крутилки освободив место под планшет.Но для этого нужна достойная визуализация.Тема очень даже актуальна для автомобилей без климата, да я думаю что и есть автомобили в которых климат на планшете будит смотреться достойней чем родной.Ну, а думаю подружить родной климат с ардуино это уже дело техники.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-ж мешает написать софт в ардуино по дефолту (положение заслонок,скорость вентилятора и т.д.),а после загрузки планшета ,заливаются сохраненные настройки. Так надежность ограничена ардуиной + железо... ЗЫ. вот именно для разной дополнительной фигни я и леплю свой проект... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все работает на nano, спасибо. Не разотрете по-поводу таскера поподробней?Как запускать разные таски с кнопок руля? Я создаю профиль-события-система-intent received-дйствие( kg.delletenebre.serial.NEW_DATA),но строки Extras куда вбивать? Иначе отлавливается всего один таск по приходу интента?
|
А,извините,нашел ярлыки тасков в приложении. Ну теперь вообще шоколад
|
а что в ардуину лить? может прошивку в шапку закинуть?
|
Цитата:
Ну или принимать их для возможности управления с планшета. |
Ув.DelleTenebre. Использую контроллер от YAM1966,он в программе настройки добавил возможность выводить имя/номер источника с помощью виджета Serial Manager. Не могли бы вы добавить в приложение возможность вывода имени/номера источника в шторку уведомлений? Например так как в Smart Keyboard выводиться инфа о текущем языке.
|
Sergey 4_4, ок, добавлю. Но сейчас совсем нет времени, поэтому если не хотите ждать можно попробовать Overlays. Я через неё виджет с температурой в шторку уведомлений запихнул.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot