PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   первый CarPC на базе Nexus 7 (http://pccar.ru/showthread.php?t=24285)

MCuk 23.07.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 365421)
Грустно...печаль...

Это к чему? по ядру что-то скажете???

oleg707 23.07.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 365411)
Тем временем поставил прошивку 4.4.4 и рутанул, полёт нормальный. А вот по ядру у меня вопросы, я буду подключать БП напрямую в планшет , без контроллера батареи, какое ядро лучше использовать от Даниэля, с обходом контроллера или без (т.к. его не будет вообще) ?

И подскажите где покопать информацию по замене ядра.
Насколько я понял нужно загрузить планшет в режиме бутлоадера и в командной строке нужно просто написать, предварительно скопировав папку c:\adb\ к себе на комп из этого поста:

cd c:\adb\
fastboot flash boot boot_nobattery.img

И потом перезагрузить аппарат

fastboot reboot

и всё? Ядро прошито? Так? Поправьте где ошибаюсь.
Бутлоадер разблокирован уже в процессе перепрошивки.

я менял ядро нексус рут тулкитом.

MCuk 24.07.2016 03:18

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 365423)
я менял ядро нексус рут тулкитом.

МОжно поподробнее, не нашёл где там ядро менять вообще.

MCuk 24.07.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 365411)
Тем временем поставил прошивку 4.4.4 и рутанул, полёт нормальный. А вот по ядру у меня вопросы, я буду подключать БП напрямую в планшет , без контроллера батареи, какое ядро лучше использовать от Даниэля, с обходом контроллера или без (т.к. его не будет вообще) ?

И подскажите где покопать информацию по замене ядра.
Насколько я понял нужно загрузить планшет в режиме бутлоадера и в командной строке нужно просто написать, предварительно скопировав папку c:\adb\ к себе на комп из этого поста:

cd c:\adb\
fastboot flash boot boot_nobattery.img

И потом перезагрузить аппарат

fastboot reboot

и всё? Ядро прошито? Так? Поправьте где ошибаюсь.
Бутлоадер разблокирован уже в процессе перепрошивки.

Вопрос остаётся актуальным, а так же всё по этой же ссылке "Библиотека libtinyalsa.so для корректной работы USB-аудио для Android 4.4.4" что с ней нужно делать? Объясните пожалуйста кто знает.

MCuk 24.07.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 365392)
Главный вопрос, аудиофайлы 24 бит \ 96кГц будут гнаться на оптику в исходном виде? Или их будут ужимать 16 бит 44 кГц ?

Кто-то знает?

Rage2 24.07.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 365548)
Кто-то знает?

Да, будет ужимать до 16 бит 44(или 48 кГц), если использовать андройд версии младше 6.0.1,
т.к именно начиная с этой версии в нем появилась поддержка HI-RES формата.
Но, для такого контента можно(читай НУЖНО) использовать специализированный плеер,
например USB Audio Player Pro(UAPP), которому вообще пофиг на все. Это так называемый
Direct плеер(прямой), в котором свои драйвера на юсб аудио, своя подсистема вывода звука
...при запуске этого плеера, он захватывает карту, подсовывает ей свои драйвера и работает с картой
напрямую минуя андройд. В такой виде звук получается максимально прямой и без возможных искажений.
Правда когда он запущен, других звуков кроме как из него ты не услышишь, пока не выключишь этот плеер.

Кстати! Зачем тебе использовать такой формат аудиофайлов (24 бит\96кГц)?
На сколько я знаю, ты будешь подключать по оптике к процессору MDLAB DSP8. Мало того, что он далеко не SQ, так еще и не поддерживает их,
поэтому будет еще одна лишняя обработка с конвертацией сигнала внутри процессора.

MCuk 24.07.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 365556)
Да, будет ужимать до 16 бит 44(или 48 кГц), если использовать андройд версии младше 6.0.1,
т.к именно начиная с этой версии в нем появилась поддержка HI-RES формата.
Но, для такого контента можно(читай НУЖНО) использовать специализированный плеер,
например USB Audio Player Pro(UAPP), которому вообще пофиг на все. Это так называемый
Direct плеер(прямой), в котором свои драйвера на юсб аудио, своя подсистема вывода звука
...при запуске этого плеера, он захватывает карту, подсовывает ей свои драйвера и работает с картой
напрямую минуя андройд. В такой виде звук получается максимально прямой и без возможных искажений.
Правда когда он запущен, других звуков кроме как из него ты не услышишь, пока не выключишь этот плеер.

Кстати! Зачем тебе использовать такой формат аудиофайлов (24 бит\96кГц)?
На сколько я знаю, ты будешь подключать по оптике к процессору MDLAB DSP8. Мало того, что он далеко не SQ, так еще и не поддерживает их,
поэтому будет еще одна лишняя обработка с конвертацией сигнала внутри процессора.

Я так понимаю если андроид версии младше 6 , то будет ужимать до 16\44 даже в этом плеере UAPP ? или плееру побарабану на версию андроид так как он сам всё делает? просветите пожалуйста, спасибо за ответ.

oleg707 24.07.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 365485)
МОжно поподробнее, не нашёл где там ядро менять вообще.

Launch > fastboot flash > boot(kernel)
предварительно можно попробовать fastboot boot > boot

MCuk 25.07.2016 13:28

Подскажи ещё пожалуйста по этой библиотеке "Библиотека libtinyalsa.so для корректной работы USB-аудио для Android 4.4.4". Насколько я понял нужно просто скопировать с заменой этот файл в папку system/lib . так?
И выставить такие же права доступа как у оригинала, не могу понять как их выставлять?

MCuk 27.07.2016 22:24

вообщем поменял ядро и залил библиотеку, на звуковухе(ЦАП) с микросхемой pcm2407 всё работает безотказно, вытаскиваю Хаб, снова вставляю подгружается и снова работает. Всё как надо.
А вот с более дорогой и качественной звуковухой на микросхеме 6631 проблема, если выключить полностью планш, вставить в него хаб с 6631 то загружается и работает нормально в разных плеерах(кроме Onkyo HF, с ней он отказывается воспроизводить файлы, с 2407 работает нормально), а вот если вытаскиваю хаб и снова вставляю, она подгружается, но звук становится с постоянным щелчками и как прерывистый, вообщем не корректно работает. В чём может быть проблема с ней? И как это побороть? Когда запитаю отдельно хаб он будет выключаться вместе с засыпанием планшета, т.к. будет запитан на АСС, что равносильно выдёргиванию ОТГ кабеля.

MCuk 16.08.2016 20:08

Андроид 4.4.4
ПОвер амп 2.0.10 лицензия , купил и закачал вот этот набор виджетов https://play.google.co…layer.widgetskit&hl=ru
Но в натройках поверампа ничего не поменялось, подскажите как его активировать? В приложениях он есть отдельно от поверампа, но запустить не могу, только удалить есть кнопка.

keeperdy 17.08.2016 10:41

Это пакет виджетов, главный интерфейс программы он не изменяет. Данные "плюшки" улучшают только активные виджеты, настройки доступны при создании нового виджета.

MCuk 20.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 367229)
Это пакет виджетов, главный интерфейс программы он не изменяет. Данные "плюшки" улучшают только активные виджеты, настройки доступны при создании нового виджета.

Спасибо за ответ, разобрался.

Теперь возникла другая проблема, в планшете сгорает микросхема подсветки экрана, уже 2 раза поменяли. Происходит это когда планшет отправляю в сон, и назад экран уже не загорается....
Просыпание\засыпание реализовано выпаиванием датчика холла и подачей 12В с АСС через резисторы вместо него, вот как здесь на схеме только без резистора R6 и диода VD1.
Блок питания вот такой

Грешу или на блок питания . может в нём надо воспользоваться функцией ограничения тока(она на максимум выкручена) или из-за того что убрали датчик холла. Хотя вроде ни у кого жалоб не было на эту схему.
Пока что запитал его от батарейки, погоняю так его, потом попробую просыпать-засыпать от 12В. От бп пока боюсь подключать.

Подскажите куда копать и в чём может быть причина?

sandr2010 20.08.2016 22:14

Величина тока не причем. Почему не поставили R6? Стабилитрон VD2 и емкость 22мкф поставили?

MCuk 20.08.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367474)
Величина тока не причем. Почему не поставили R6? Стабилитрон VD2 и емкость 22мкф поставили?

Мой мастер-паяльщик сказал что не нужно, объясните пожалуйста на пальцах зачем они нужны и нужны ли? Это могло быть причиной сгорания микросхемы?

Цитирую его слова "Потому что эти элементы относятся к питанию той схемы что ниже, перед планшетом."

Я сейчас подключил планшет от батарейки, работает, но на подачу 12В на тот провод что туда впаян вместо датчика никак не реагирует планшет вообще... Всё больше склоняюсь к версии что проблема именно на этом участке. Помогите разобраться пожалуйста.

sandr2010 21.08.2016 10:18

Здраво рассудить: если они были бы не нужны,то напряжение на развязку датчика холла подавали бы на прямую с АСС - вам так не кажется? Эти элементы являются схемой стабилизации 12В от АСС,т.к. при заведенном двигателе в бортовой сети будет не 12В,а 13,5-14,5В. Все элементы данной схемы и развязки холла должны быть строго по номиналу.
На выходе с преобразователя поставили емкость для сглаживания пульсаций? 12В на датчик холла откуда берете в данный момент?

MCuk 21.08.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367486)
Здраво рассудить: если они были бы не нужны,то напряжение на развязку датчика холла подавали бы на прямую с АСС - вам так не кажется? Эти элементы являются схемой стабилизации 12В от АСС,т.к. при заведенном двигателе в бортовой сети будет не 12В,а 13,5-14,5В. Все элементы данной схемы и развязки холла должны быть строго по номиналу.
На выходе с преобразователя поставили емкость для сглаживания пульсаций? 12В на датчик холла откуда берете в данный момент?

На данный момент 12В брал от отдельного блока блока питания 12В , а планшет питал от батареи.

Как узнать какие стабилитроны туда ставить? VD3 тоже надо или только VD2?

Ёмкость с преобразователя Вы имеете ввиду блока питания? Если да то нет, провода идут на прямую в планшет, какую ёмкость туда надо поставить?

oleg707 21.08.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367486)

а мне еще S1 ''нравится'' , как подключён на схеме. При заведённом двигателе и включенном S1 стабилитрон действительно не нужен, чистые 14,5В пойдут на R2:spiteful:

MCuk 21.08.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 367493)
а мне еще S1 ''нравится'' , как подключён на схеме. При заведённом двигателе и включенном S1 стабилитрон действительно не нужен, чистые 14,5В пойдут на R2:spiteful:

Подскажите пожалуйста по теме, как сделать чтобы оно не сгорало?
На пальцах объясните что мне нужно добавить из этой схемы? Очень прошу.

Напоминаю, блок питания у меня другой, из этой схемы нужно только прсыпание\засыпание от АСС.

sandr2010 21.08.2016 13:49

По S1 - вас это не касается. VD3 вам не нужен. Емкости прописаны на схеме - вам подойдут - 47 мкф. По марке стабилитрона не в курсе.

MCuk 21.08.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367500)
По S1 - вас это не касается. VD3 вам не нужен. Емкости прописаны на схеме - вам подойдут - 47 мкф. По марке стабилитрона не в курсе.

Вы имеете ввиду ёмкость перед самим БП 47мкФ поставить? Я в этих делах не очень силён, понимаю мои вопросы бесят, но всё таки не могли бы вы мне на пальцах конкретно объяснить как мне сделать чтобы схема заработала? Или в паинте нарисовать просто.

sandr2010 21.08.2016 14:10

Нет,после преобразователя( http://ardu.net/ru/istochniki-pitani...219893846.html ) : между преобразователем и планшетом,припаять можно на контакты самого преобразователя,выкинув из него разъем на выходе,да и на входе можно за одно выкинуть разъем.

MCuk 21.08.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367505)
Нет,после преобразователя( http://ardu.net/ru/istochniki-pitani...219893846.html ) : между преобразователем и планшетом,припаять можно на контакты самого преобразователя,выкинув из него разъем на выходе,да и на входе можно за одно выкинуть разъем.

Понял))) Могу сделать. думаете это была причина сгорания микросхемы подсветки экрана?

MCuk 21.08.2016 23:05

По схеме с датчиком Холла кто-то подскажет? А то так и не понятно надо там стабилитрон и ёмкость добавлять? Если да то зачем? Подскажите пожалуйста кто разбирается, из-за чего микросхема выгорает при засыпании-просыпании?

sandr2010 21.08.2016 23:16

http://pccar.ru/showpost.php?p=367486&postcount=56 + Проверяйте свой 12В блок питания - пульсации ,напряжение холостого хода.

MCuk 21.08.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367554)

Как понять какие относятся а какие нет, можете нарисовать в паинте? пожалуйста.

sandr2010 21.08.2016 23:35

Я со смарта общаюсь. Я же написал : нужены резисторы R6,R4,R5,стабилитрон VD2,ну и емкость(22мкф) параллельно стабилитрону хуже не сделает.

MCuk 22.08.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367557)
Я со смарта общаюсь. Я же написал : нужены резисторы R6,R4,R5,стабилитрон VD2,ну и емкость(22мкф) параллельно стабилитрону хуже не сделает.

Понял, спасибо за терпение.

Возможно ли сгорание микросхемы из-за этого? Ведь сгорала как раз при просыпании\засыпании. Или есть другая причина?

sandr2010 22.08.2016 09:39

http://pccar.ru/showpost.php?p=367554&postcount=65

MCuk 22.08.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367572)

Повледний раз она сгорела уже не от БП 12 в , а в машине от АКБ. От него разве есть пульсации?

sandr2010 22.08.2016 12:22

Машина заведенная была? Если да ,то вы подали вместо 12В с АСС 13,5-14,5В. Либо проверяйте номиналы установленных резисторов. На сколько помню на резисторе R5 на "выходе" должны были получить 1,85 или 3,3В( точнее - поищите темку по датчику холла: там было описание и расчеты этой развязки; либо воспользоваться поиском по форуму забив датчик холла). Если будет время - найду и скину ссылку.
На планшет вместо батарейки сколько подаете?

MCuk 22.08.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367593)
Машина заведенная была? Если да ,то вы подали вместо 12В с АСС 13,5-14,5В. Либо проверяйте номиналы установленных резисторов. На сколько помню на резисторе R5 на "выходе" должны были получить 1,85 или 3,3В( точнее - поищите темку по датчику холла: там было описание и расчеты этой развязки; либо воспользоваться поиском по форуму забив датчик холла). Если будет время - найду и скину ссылку.
На планшет вместо батарейки сколько подаете?

Ту тему несколько раз изучил, автор схемы пишет что должно быть 3,3 В на третьей ноге.
В планшете батарейка вместе с контроллером вытащена, подаю 4,5 В с БП.

MCuk 25.08.2016 16:56

Всё переделал по схеме, проработал планшет ещё день и опять тот же симптом.

Вопрос тот же, где искать причину? Уже если честно руки опускаются...
Заметил такую закономерность, перед тем как потухнуть планшет перестаёт видить ХАБ, я передёргиваю АСС и он потухает....

Возможна проблема из-за того что планшет на одном БП а хаб на другом. Но в проводе между хабом и планшетом вообще нет плюсового кабеля, т.е. они по идее по питанию никак не соединены, только землёй. Уже не знаю где причину искать, может планшет такой попался проблемный....

MCuk 25.08.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 367877)

Заметил такую закономерность, перед тем как потухнуть планшет перестаёт видить ХАБ, я передёргиваю АСС и он потухает....

Возможна проблема из-за того что планшет на одном БП а хаб на другом. Но в проводе между хабом и планшетом вообще нет плюсового кабеля, т.е. они по идее по питанию никак не соединены, только землёй. Уже не знаю где причину искать, может планшет такой попался проблемный....

И ещё вопрос, возможна ли причина в самом хабе? (в проводе от хаба до планшета +5 В обрезано, т.е. питанием они не связаны)

oleg707 25.08.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 367877)

земля жесткая? продублируй, из-за разности масс ребуты и зависания могут быть. Или померяй в момент проблемы в режиме вольтов массу с массой - должно быть 0В.

MCuk 25.08.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 367892)
земля жесткая? продублируй, из-за разности масс ребуты и зависания могут быть. Или померяй в момент проблемы в режиме вольтов массу с массой - должно быть 0В.

в момент проблемы это как? У меня микросхема сгорает после 1-2 дней работы. После этого экран не запускатеся вообще. Что значит жесткая земля? Не владею этим понятием))))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot