![]() |
у меня с НОВЫМ АКБ ( AGM) просадка на осцилле по питанию магнитолы выглядит так: сначала короткое падение до 7-8 вольт ( доли секунды), потом быстрый рост до 9-10В, крутим. Завелись ( ну пусть даже 3-5с). Напруга восстановилась и за 2-5 с доходит до 14,5. Тестером это не увидишь.
Выход вижу в использовании LOW ESR конденсаторов по выходу блока питания или несколько в параллель. А еще я батарею из планшета не выкидывал. Она как буфер работает при отрубании БП. Заодно время и дату держит. |
Я уже писал, что решает эту проблему.
Как Олег и говорит, самый пик падения при старте, то есть нам нужно максимум 1-2 с. И довольно не дорого. |
Чем не устроили стабилизаторы LM2577 перед входом в NSD? На выходе будут стабильные 12В
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя хрень, все зависит от радиатора, обвязки и входного/выходного напряжения |
Сегодня снимал бардачек и заодно глянул какие у меня кондеры стоят. 2 конденсатора по 22000 мкф с диодом шотки. NSD не вырубается при заводке никогда. (Аккумулятор удален, планшет supra m625g).
|
Против просадки напряжения при старте, используйте суперконденсаторы , данная связка держит планшет без питания около 4 сек
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1485531412 Естественно после диода если используете один преобразователь на все Спасибо приветствуется, а то развели тут демагогию |
+1. и долой батарею. а какие они по размерам? я так понял получилось 5.4в 10ф
|
Цитата:
|
а пиковый бросок тока больше 3х ампер как DC-DC переносит?
|
Вложений: 1
фото не моё но сам сталкивался
|
Да все верно 5.4 5ф. Переносят отлично, тем более пик это редкость будет, если планшет под постоянным питанием, а просадки обычно не длятся больше 1-2 секунд, то есть в 0 не разрядится . Даже проверял на кисе. По размеру не как на фото выше )))) 2см в высоту мм7 в диаметре. Да и то время они держат при включенном планшете ( nexus 7 2013)
http://s.aliexpress.com/RNrM3uIF покупал у этого продавца |
armlive, а нарисуй пожалуйста схемку ,как правильно поставить данные суперкондеры (для не особо соображающих , но умеющих держать паяльник:), куда их впаять и куда диод ?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот так правильно ?
Вложение 46537 |
Хм... А мне вот интересно. А почему никто не рассматривает схему просто подключиться напрямую от аккумулятора и не выдумывать все эти костыли?
П.с. У меня подключено именно так. Если чо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому сейчас подключено через блок, который контролирует напряжение, если норма - то 2е суток и выключается ( можно хоть неделю выставить). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме: как бы кто не хотел, какая бы ни была у него современная/старая машина, но просадка во время заводки будет по-любому. Это как аксиома: вся энергия будет отдаваться на стартер, как бы нам того не хотелось. Следовательно, либо выдумываем "костыли" со всякими "суперконденсаторами-диодами" либо используем другую схему подключения). Все честно) |
Просадка напряжения есть на любом аккумуляторе . И на хорошем и на плохом. Если БП типа KIS то проблем не должно быть ну уменьшится напряжение на вторичке в момент просадки, скорее всего не критично. А вот NSD при просадке кажется ниже 9.5в выключается совсем. А это перезагрузка. Зато у NSD классная гальваническая развязка. Шумов по AUX практически нет. И как уже сказал диод+кондеры решают проблемму просадки. В любом радиомагазине и не такие уж они большие.
|
Цитата:
|
Умный БП -вещь. Как я без него когда-то жил не понимаю. Каждый раз включал, выключал, в сон уводил-выводил. С ним андроид стал элементом автомобиля, а не отдельным устройством.
|
Явген, у тебя не нсд
|
Цитата:
|
Можно попробовать супер костыль!
Взять step up-down конвертор и конвертировать бортовое напряжение в 12 вольт. Это решит проблему просадки при заводе. Чо нить вот такое: http://www.ebay.com/itm/Digital-Disp...AAAOSwmfhX6czt Как видим точка начала работы Input 3.5-28V. Если у вас ниже 3,5 падает, то стоит задуматься о поиске электрика. И чем вас всех не устраивает гальваника по выходу?????? http://www.ebay.com/itm/Car-PC-Noise...8AAOSwie5XTQxQ Во всех магнитолах стоит почти что-то подобное по входу аукса |
Re: А как же тогда я, который выкинул его после 4 лет использования.
Где почитать почему выкинул? Может БП не очень умный был? |
Цитата:
Не вижу смысла в нем. |
|
Сегодня при автозапуске впервые обнаружил перезагрузку. То ли тема заразная, то ли...
Вообщем аккумулятор у меня хреновенький, это мне известно. Тут еще морозец давит минус 20 град, поездки на короткие расстояния. Как нибудь для полного счастья добавлю еще один кондер на 22000. (Всего будет 3Х22000). По хорошему конечно аккумулятор нужно менять. К следующей зиме поменяю. Редактирование: Сейчас дошло, что наверное эта перезагрузка была плановая Умным БП. (Через 14 часов он делает выключение, так задумано для аккумулятора) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже мои кондеры не всегда спасают если температура за минус 20. Морозы отпустили, и сбоев нет. |
Цитата:
Если брать новый АКБ, рекомендую присмотреться к AGM технологии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра фотки раскуроченного покажу :smile1:, где то были. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot