![]() |
дык там их надо 5 шт или два три есть ?
Типоразмер 28*16*9? у нас таких (Epcos) нету а жаль , есть типа наших с острыми углами |
Цитата:
|
Сейчас как раз занимаюсь созданием парт-листа с вариантами (полный феньшуй/не очень феньшуй и не феньшуй), цены поставлю свои, в смысле почем могу взять. Потом, как с платами, сформируем коллективную заявку - может подешевле получится за счет опта.
Конкретно по платам. За полдня - 22 штуки :) Может еще пару-тройку деньков подождем - еще народ подтянется - еще дешевле будет... |
Вложений: 1
Мне 5 не надо, у мну и так хороший усилитель)))) А парочку таких одноканалок я б собрал. Самому заморачиваться-времени нет, а тут человек собрал и проверил. Можно сказать на блюдечке подал...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С защитой потом, при наличии свободного времени. Развести-разведу, но макетировать скорее всего не буду. Да не нужно это для этого усилителя, поверь! |
basurman Да, колечко как у тебя на картинке - очень сильно похоже.
|
Цитата:
|
А потом еще чё-нибудь понадобится? Давай полный список сформируем, потом все сразу...
|
Да я посмотрю у меня вроде как должны быть маленькие Ш образные только вот не уверен что их есть 5 шт.
|
Как скажешь))))
|
Кольца и комплектуху можно на маузере заказать.
Я могу заказать без проблем, и по цене примерно как там, может чуть дешевле (% на 10) www.mouser.com там есть всё. Только мне фасовать не хочется это дело для всех заказавших, если кто возьмётся, то я за. Я бы себе 2 - 4 платы таких взял, вдруг понадобится мне кроме моего Зуевика ещё усиление. |
Цитата:
Просто ПН ещё синфазкой срёт, и обычно дроссель делают в виде ДГС, чтобы он и синфазку давил, а я так понял у тебя дросселя раздельные. Хорошо бы вообще сделать структуру фильтра: диодный мост ->ДГС->электролиты->обычные дроссельки (Sumida RCH на 5 А)->электролиты, тогда точно отфильтрует как следует всё. Частота ПН какая? Извини, я глубоко тему не читал :secret: |
нашел в чипе и дипе у нас "B64290-L618-X87,N87, R25x15x10, Сердечник ферритовый кольцевой" - 70р схожу на радиорынок там еще посмотрю
|
Цитата:
Цитата:
По частоте: Времязадающий резистор: 13 кОм Времязадающий конденсатор: 1000 пф Резистор мертвого времени: 100 Ом Частота задающего генератора: 106.383 кГц Частота на выходах: 53.191 кГц |
Цитата:
|
Да в общем то не такая уж и херня, но я не знаю как проверить/померять. Главное что звук хороший - в конце концов мы музыку ушами слушаем а не приборами. И о качестве судим на слух а не по цифрам.
Вот заехал бы еще кто - послушал бы тоже... А то вдруг у мне медведь в ухе :spiteful: |
Ну конечно, можно много чего измыслить-придумать-нагадать. А надо? Токо по чесноку, надо? Или есть звук или нету, а какие так синфазные протоплазменные нейтроны пролетали ваще пофиг.
|
Ну дык и я о том же!
|
Цитата:
http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post2031008 он несколько сложнее и проверенный. про M4 картинки выложу скоро, померил, просто руки не доходят. |
Видел. Что-то как-то очень избыточно сложно. На веге вообще одни маньяки :) в хорошем смысле :)
А чего в М4 мерял? |
Цитата:
На счёт усилителя, ну вообще если на уши не давит, если не надоедает спустя 15 минут прослушивания и звук хороший, то скорее всего всё отлично там с подавлением пульсаций и это очень и очень хорошо. Так как по сути проект простой для повторения, и мы на выходе получем качественные 60 Вт в авто. |
Цитата:
|
Цитата:
обвязка SG3525 примерно та же. Силовая часть отличается тем, что полевиков больше в 2 раза и сигнал управляющий усилен по току биполярниками. Вот упрощённая схема силовой части без управления. http://forum.vegalab.ru/attachment.p...2&d=1322664344 отличие фактически имеет цепочка питания +-45 В - там после диодного моста ДГС, затем ёмкости, и потом ещё раз дроссели маленькие и опять ёмкости уже в усилителе. Это помогает фильтровать всю каку. Плюс ещё хорошо бы добавить керамику 1210 впараллель к C3, 10 мкФ на 50В штуки 4... |
Цитата:
http://pccar.ru/showthread.php?t=6317&page=94 а измерения в самом конце, сегодняшним числом. |
Все это здорово, а детальки на усь уже поехали))))))))
Москвичи!, ну вы че, не можете собраться усилок потестить? Не вредничайте:big: |
Вложений: 13
В этом посту содержится вся необходимая для сборки информация: финальные версии основной и кросс плат (именно те, которые заказывали в Резоните); схемы основной и кросс плат (позиционные обозначения элементов приведены в соответствие); расчет трансформатора; примечания к монтажу; парт-лист...
|
По деталям как гоношим? или еще не решено?
|
потестить могу, но участвовать не буду, себе д-класс буду делать
з.ы. алекс скинь в личку адрес и тел., вчера вечером работал в марьино, сегодня буду мимо проезжать |
а почему на выходе пн средняя точка через 1ом подключена?
|
Цитата:
Цитата:
Резистор 1ом в средней точке - простой и эффективный способ выровнять напряжение в плечах питания. |
Цитата:
|
что то посмотрел цены (быстро) здесь www.mouser.com (я так понял собрались там закупаться) не впечатлился, то ли я чего не понял, может кто посмотрит (если не сложно) это сколько стоит там, что бы определиться может у нас дешевле будет.
1)-3205-е? 2)колечко 3) LM3886 или сколько эти позиции будут стоить там где собираются закупаться если не там где указал выше? |
Да и я до воскресенья скорее всего буду недоступен уеду а там связь так себе, мягко выражаясь, это если опять какой то опрос замутите.
|
что то мне кажется не рационален этот резистор
1) на нем будет теряться 1/5 мощности выходной 2) вроде как правильно намотать трансформатор важнее, что то ни разу не видел такого способа выравнивания, по крайней мере на не малых мощностях |
Цитата:
Я пока не смотрел внимательно, но навскидку: 1. Цена зависит от количества. В нашем случае все заказали по 5 плат, т.е. количество = парт-лист х 5 (каналов) х 5 (человек). Например LM3886 = !25штук! 2. Товарищ quinine что-то говорил еще про 10% скидки... Так что надо считать и думать... Меня озадачили работой по выше крыши, так что буду пропадать иногда. В посту 66 выложил все необходимое, так что есть вам чем заняться :) |
Цитата:
|
судя по маркировке на фото, у тебя 0.1ом стоит
|
Да ладно! Вечером проверю...
|
откуда взято значение такое, 1ом?
|
Это к Маньяку вопрос :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot