PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   MEmu (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Все про Memu (http://pccar.ru/showthread.php?t=24519)

seriousstas 30.10.2016 02:28

Навигация для ленивых. Приложение Tasker с точки зрения автомобилиста
Старенькая статья , но может быть полезной.

Krysanov 30.10.2016 04:41

ВСЕМ СПАСИБО!

Lexins 30.10.2016 09:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 372978)
Сборка будет немного заточена под мои нужды, как и другие мои сборки. А я пользуюсь Яндекс.Навигатором. Изменить запуск Яндекс.Навигатора на запуск Навител - дело нескольких секунд.

При запуске твоей сборки (пробую на Windows7-32bit)
Вложение 45354

ЗЫ:
Проблема заключалась в отсутствовавшем файле C:\Program Files\Microvirt\MEmuHyperv\MEmuREM64.dll
создал его из C:\Program Files\Microvirt\MEmuHyperv\MEmuREM32.dll и заработало.

prts 30.10.2016 20:26

Кто-нибудь пробовал встроить iGO NextGen. У меня, почкму-то не получается

Lexx09 30.10.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 373021)
При запуске твоей сборки (пробую на Windows7-32bit)
Вложение 45354

ЗЫ:
Проблема заключалась в отсутствовавшем файле C:\Program Files\Microvirt\MEmuHyperv\MEmuREM64.dll
создал его из C:\Program Files\Microvirt\MEmuHyperv\MEmuREM32.dll и заработало.

Ага, тоже нашел причину. Делая сборку, подумал, что этот файл только для 64-битных ОС.

Обновил ссылку на исправленную версию.

sirota 02.11.2016 15:35

Умельцы в новой версии навитела 9.7.1950 довели до ума установку.
Теперь ставится без бубнов.....apk и все.....единственное нужно в папку maps подсунуть новые карты Q3 2016.(старые не пойдут)

П.с единственный баг навитела в меме, это стрелка дельтоплана едет боком....в предедущей версии навитела так же ехала боком:dntknw:

Lexx09 04.11.2016 22:23

Выложил сборки 4.4.4 KitKat и 5.1.1 Lollipop. Обновил Navitel в сборках.

MAXWELL 06.11.2016 17:23

помогите с такой проблемой, MEmu запускается в икаре только если его запустить от имени администратора но тогда сам икар перестает запускаться через автозагрузку:sad2:

Krysanov 06.11.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 373485)
Выложил сборки 4.4.4 KitKat и 5.1.1 Lollipop. Обновил Navitel в сборках.

А в чем прикол? Сборки как между собой отличаются кроме названия??

seriousstas 06.11.2016 21:18

Krysanov
Цитата:

Сборки как между собой отличаются
www.google.com
бывает полезной :
http://myandroid.ru/12-osnovnyx-otli...oid-4-4-kitkat

Krysanov 06.11.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 373601)

Спасибо !!!
Ну не разбираюсь я в этих андроидах, не сложилось как то.. поэтому для меня все эти названия и в новинку.. буду сидеть. Разбираться!!
Не, все это ерунда.. нет у меня телефона, чтобы поставить это, потом другое..скажите проще, что подойдёт к авто лучше всего, мне будет достаточно!!

seriousstas 06.11.2016 21:35

Цитата:

нет у меня телефона, чтобы поставить это, потом другое
Какого телефона ? речь про MEmu для ПК . Поставить и испытать (сравнить) это, потом другое -
займет пару минут .

MAXWELL 06.11.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от MAXWELL (Сообщение 373583)
помогите с такой проблемой, MEmu запускается в икаре только если его запустить от имени администратора но тогда сам икар перестает запускаться через автозагрузку:sad2:

что ни кто ни чего не посоветует?:no2:

seriousstas 07.11.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от MAXWELL (Сообщение 373617)
что ни кто ни чего не посоветует?:no2:

Запускай Икар скриптом
Либо через планировщик
Через - Autorunner

MAXWELL 07.11.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 373621)
Запускай Икар скриптом
Либо через планировщик
Через - Autorunner

:bye:спасибо!!! получилось!!!

sirota 08.11.2016 10:16

Lexx09

Попробовал твою сборки, все работает на 5 и ЯН и Навител..

Но так и не нашел ответа хоть и спрашивал....в навители стрелка движения (дельтаплан) движется боком задом, но не как положено прямо по движению.....в чем проблема непонятно...перепробовал разные версии memu и навитела...результат один...стрелка стоит криво...не критично конечно но не приятно.
Но зато карта стала отображаться как положено...а то в BS постоянно дома меняли цвет, то черные, то синюшные и меню было плохо читабильно...в меме таких проблем нет, но стрелка все портит :spiteful:

Lexx09 09.11.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 373735)
Но так и не нашел ответа хоть и спрашивал....в навители стрелка движения (дельтаплан) движется боком задом, но не как положено прямо по движению.....в чем проблема непонятно...перепробовал разные версии memu и навитела...результат один...стрелка стоит криво...не критично конечно но не приятно.

Проблема в том, что Навител неправильно обрабатывает путевой угол движения из RMC-строки. Либо ошибка разработчиков, либо кривой кряк.
Проверил своим эмулятором GPS-сигналов. Стрелка в Яндекс.Навигаторе указывает правильный путевой угол (в соответствии с направлением в эмуляторе), а в Навителе - неправильное.

MAXWELL 09.11.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 373931)
Проблема в том, что Навител неправильно обрабатывает путевой угол движения из RMC-строки. Либо ошибка разработчиков, либо кривой кряк.
Проверил своим эмулятором GPS-сигналов. Стрелка в Яндекс.Навигаторе указывает правильный путевой угол (в соответствии с направлением в эмуляторе), а в Навителе - неправильное.

а почему в BS правильно показывает?

MAXWELL 09.11.2016 22:42

и еще косяк с навителом, интернет отваливается. навител 9.7.1950, другую версию с memu не пробовал

sirota 10.11.2016 10:03

MAXWELL

Цитата:

а почему в BS правильно показывает?
И мне это не понятно...получается косяк в меме.

Цитата:

и еще косяк с навителом, интернет отваливается. навител 9.7.1950, другую версию с memu не пробовал
У меня не отваливается....ездил уже много.

sirota 10.11.2016 10:49

Цитата:

MEMU -- лучший эмулятор из всех
Droid4x -- сделан криво, удаляет virtualbox, 99% нужный приложений не запускает
Andy -- лагает сильно
Bluestacks -- сжимает графику и устанавливает много мусора
Nox -- долгая загрузка
LeapDroid -- перестал запускаться "Во время работы с ярлыком произошла не исправная ошибка" после удаления, перестал устанавливаться
CyanogenMod 13 x86 -- лагает сильно
Android x86 -- нет драйверов на видео
Remix OS Player --не запусается на AMD
Amiduos -- не видет виртуальную память
Genymotion -- не запускается Virtulization engine not found
Xamarin Android Player -- Failed to connect to virtual device
Вывод -- memu молодцы
1234
Цитата:

Выбирая между MEnu и Andy склонился к MEmu потому что,
1. В MEmu нет рекламы и не скачивает и ставит самостоятельно непонятно какие и зачем приложения.
2. Автоповорот и поворот экрана (функционально).
3. Сохранение образа эмулятора для его восстановления.
3. Отсутствие хвостов после удаления ( в Andy оставались хвосты до 4 гб).
4. Своя собственная виртуальная машина, которая не пересекается с известными.
5. Гибкая настройка сетевой карты, позволяющая настроить MEmu как отдельное устройство в домашней сети.
Это только основное. Есть и недостатки, но это позднее ...

sirota 14.11.2016 09:39

За тестил данную сборку от Lexx09 на 1500 км отрезки дороги на ЯН...в общем все хорошо...ни одного вылета...с BS приходилось делать ресет винды, так как BS выжирал всю память системы через некоторое время работы из за чего отваливалась видео регистрация....с мемой таких проблем нет.

...

Сборка 4.2.2 Jelly Bean, но думаю и все остальные так же будут хорошо работать на винде 10х64.

mendisabal 14.11.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 374244)
ни одного вылета...с BS приходилось делать ресет винды, так как BS выжирал всю память системы через некоторое время работы из за чего отваливалась видео регистрация

помниться мне ..... ну ладно :pleasantry:

sirota 14.11.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 374346)
помниться мне ..... ну ладно :pleasantry:

Еще одно наблюдение в сравнении, но за точность суждения не очень уверен.
В меме если пропал тырнет, то при появлении не подхватывается мемой...в блюстаке тырнет подхватывается всегда при появлении.

seriousstas 14.11.2016 23:11

Цитата:

В меме если пропал тырнет, то при появлении не подхватывается мемой
Выдернул-воткнул домашний - подхватилось ..

sirota 14.11.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 374361)
Выдернул-воткнул домашний - подхватилось ..

Я же на мопеде ехал(а это далеко от домашнего) :big:...и я не претендую, что прав.

Lexx09 15.11.2016 02:23

Нашел способ, как пробросить COM-порт внутрь MEmu. Вернее, не нашел, а попробовал и получилось.

MEmu и вроде бы последние версии BlueStacks основаны на VirtualBox, с которой я давно дружу. А там есть такой функционал, вот и решил попробовать.

Описание видео:

Изначально запущены программы GpsGate и мой GPS-генератор (генератор NMEA-строк). Данные от генератора идут в GpsGate через порт COM2. GpsGate выдает эти данные в порт COM1. Как видно на видео, к этому порту никто не подключен.

Копируем файлы MEmuHyperv Tool в папку C:\Program Files\Microvirt\MEmuHyperv и запускаем MemuHyperv.exe. Откроется немного измененное, но легко узнаваемое окно VirtualBox.

Настраиваем COM-порт так, как на видео. В строке "Port/File Path" пишем тот COM-порт, в который GpsGate выдает NMEA.

Запускаем MEmu.

После запуска MEmu открываем GpsGate и видим, что к порту COM1 кто-то подключился.

Запускаем терминал в MEmu, получаем root-права, читаем данные из COM-порта. Видим, что это и есть желанные NMEA-строки. Теперь их нужно как-то преобразовать в фиктивные координаты. Но этом потом, пошел спать...

PS: Можно обойтись и без MEmuHyperv Tool, поправив файл MEmu.memu.

mendisabal 15.11.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 374390)
Нашел способ, как пробросить COM-порт внутрь MEmu.

я тут пытался но бросил ,по ходу зря .
Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 372311)
mendisabal, а для memu это никаким боком не подойдет.

Магическая стрчкики в терминале :
Код:

cat /dev/ttyS0
ro.kernel.android.gps=ttyS0

по моему как то так , с меня пиво если прокатит :secret:

mendisabal 15.11.2016 18:03

еше "обрывок" иформации ,вроде как в самом мему , не хватает файликов для полноценного гпс , я подменял , но вслучае с привычными костылями ,эта замена естественно ничего не дает .

Lexins 21.11.2016 09:33

вышла версия 2.9.1

sirota 21.11.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 374842)
вышла версия 2.9.1

Дельтаплан в навителе не проверяли как едет?

MAXWELL 21.11.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 374845)
Дельтаплан в навителе не проверяли как едет?

так же боком:no2:

Lexx09 22.11.2016 15:26

Поковырялся с 2.9.1...

Есть проблемы:
  1. Общие папки. Вместо русских букв к Windows-папкам - вопросики. В результате MEmu не видит Windows-папки. Нужно править файл MEmu.memu после установки, прописывая правильные пути. На 2.8.6 такой проблемы не было.
  2. APK не устанавливается, если в его имени или пути к нему есть кириллица. На 2.8.6 такой проблемы, кажется, не было.
  3. Этот вариант не прокатывает. На 4.2 и 4.4 в терминале вообще ничего нет. На 5.1 данные идут, но с паузами и потерями символов.

Маленькие плюсы:
  1. Меньшее количество файлов.
  2. 4.4 и 5.1 теперь идут в виде только одного ova-файла.

PS: На 2.8.6 мне вроде удалось заставить MEmu видеть GPS-координаты, передаваемые через COM-порт. После нескольких дней и ночей читания этой темы, поисков в гугле, изучения Linux и т.д.

sirota 22.11.2016 16:46

Цитата:

На 2.8.6 мне вроде удалось заставить MEmu видеть GPS-координаты, передаваемые через COM-порт.
А без вроде можно? :rolleyes2:

Lexins 22.11.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 374959)
Поковырялся с 2.9.1...

Есть проблемы:[*]Этот вариант не прокатывает. На 4.2 и 4.4 в терминале вообще ничего нет. На 5.1 данные идут, но с паузами и потерями символов.[/LIST]

Странно, у меня данные бегут как и прежде на 4.2.2

mendisabal 22.11.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 374959)
PS: На 2.8.6 мне вроде удалось заставить MEmu видеть GPS-координаты, передаваемые через COM-порт. После нескольких дней и ночей читания этой темы, поисков в гугле, изучения Linux и т.д.

Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 374978)
данные бегут как и прежде на 4.2.2

вы это , заходите если че :bye: (волк)

Lexx09 27.11.2016 15:07

Сделал сборки с вроде работающим чтением GPS-координат через COM-порт. Но проверить на домашнем компе не могу, т.к. что-то сломалось - данные через COM-порт перестали проходить внутрь MEmu (и внутрь Ubuntu в VirtualBox тоже). Вернее, проходят изредка, и с тормозами, зависаниями и потерями символов. Читаем первое сообщение темы.

Для желающих поэкспериментировать вот несколько наработок:
  • В папке /system/lib/hw необходимо заменить файл gps.intel.so на другой, с возможностью чтения NMEA из последовательного порта. Я брал отсюда. Из образа соответствующей версии Android извлекаем system.sfs, а уже из него вытаскиваем gps.default.so, переименовываем в gps.intel.so, копируем в папку /system/lib/hw эмулятора и выставляем такие-же разрешения, как у оригинального. gps.default.so из образа 4.2 вроде не работает в эмуляторе на 4.2, поэтому берем из образа 4.4.
  • Необходимо дать разрешения rw-rw-rw- устройству /dev/ttyS0 (COM1 в настройках виртуальной машины). Это можно сделать несколькими способами:
    1. Способ preinstall.sh, init.d.
    2. Способ install-recovery.sh.
    3. В 4.2 оба предыдущих способа не работают, т.к. в init.rc закомментирован вызов сервиса с запуском install-recovery.sh. А вызов preinstall.sh отсутствует во всех версиях. Поэтому 3-й способ - поправить разрешения в файле ueventd.rc. Но этот файл при каждой загрузке Android восстанавливается из ramdisk, поэтому надо распаковать ramdisk, поправить ueventd.rc, запаковать файлы обратно. Все это можно сделать в виртуальной машине Ubuntu под VirtualBox, подключив vmdk-файлы.
  • В файл /system/build.prop добавляем строки (скорость указываем свою):
    ro.kernel.android.gps=ttyS0
    ro.kernel.android.gpsttybaud=4800
  • В настройках местоположения включаем "По спутникам GPS".

Lexins 27.11.2016 16:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 375540)
Сделал сборки с вроде работающим чтением GPS-координат через COM-порт.

Попробовал, данные на ttyS0 поступают, но спутников не видно.
Возможно что использую софт которые выдает NMEA данные не в том формате?
Можно ли попользовать твой GPS-генератор?

Lexx09 27.11.2016 21:49

Lexins, что-то не так делаешь. Терминал ничего не должен показывать, т.к. устройство /dev/ttyS0 открывается библиотекой gps.intel.so и никто другой не может оттуда читать данные.

Если сразу после загрузки посмотреть лог, то, при загрузившейся библиотеке gps.intel.so, там должно быть такое:
http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/112...199bd060e.jpeg

В MEmu51.ova есть парочка некритичных косяков:
  • Язык почему-то китайский (можно переключить на русский).
  • В виртуальной машине настроен COM-порт COM1. При его отсутствии MEmu не запустится. Можно удалить эту настройку.
Потом поправлю.

Lexins 27.11.2016 23:41

Lexx09, лог такой же как у тебя, только местоположение не находит никак

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot