![]() |
Цитата:
А если сравнивать устройства с открытым исходным кодом, то на x86 темный лес, все переделывать надо, поэтому они и отстают в версии андроид. А на арм, все изучено вдоль и поперек, без проблем можно создавать свои прошивки с нужными драйверами и модулями. x86 скоро догонит (цианогена теперь нет, они уже под крылом майкрософта), а вот перегонит ли, посмотрим... |
Цитата:
Как ни странно, но у меня глонасс работает, правда не на USB модуле и не на том, который предалагается на оф. сайте. UART-GPS ublox какой-то из последних с поддержкой GPS+Glonass. Где вы видели, что Одроид грузится больше минуты??? Бред... С установленным Андроидом - 20сек, ну может чуть больше. С плюс установленным софтом и включенным BT, Wi-Fi - около 30 сек. Все цены есть на сайте, тут никаких секретов нет...кому-то нужен wi-fi, кому-то BT, пусть сами решают... Да, при загрузке Андроида черный экран 30сек, но я решил эту проблему по своему: после Одроида у меня стоит в/народный контроллер, который при старте включает вход видео со штатной мультимедии машины и я сразу при включении АСС вижу логотип авто и штатное меню...через 30сек, контроллер автоматом переключается на вход HDMI-андроида, всё... |
Цитата:
видео и аудио плееров, нет аналога Икару, память и оператива распаяны, не поменяешь. Сейчас в ходу на Али коробки с виндой от двух производителей на разный вкус и кошелек.... ТУТ и ТУТ Разные процы, размеры, может присутствовать "железный " СОМ порт, разнообразие местоположения гнезд периферии. Поставишь в винду эмулятор Андроида и ноу проблемс :smile2: |
Цитата:
Аудио-плеер Neutron, включаешь прямой вывод цифры на DAC и наслаждаешься звуком, разницы с интелом нет, профессиональных настроек звука в плеере уйма на любой вкус. С видео-плеерами вообще нет проблем хоть тот же MX Player Pro. Да и как бы зайдите в гуглплей, наберите поиском, по любой тематике будет уйма прог. |
Цитата:
сколько раз я за несколько лет сравнивал плееры в Андроиде и винде ? Ставил все, которые покруче на Андроид. С видео работать можно и даже удобно, с аудио одни слезы. В принципе коробейку на винде можно впулить в машину, но меня и старый там устраивает системник. Домой-же жду за 19 тыр кабилайк I3 -7100, что-бы заменить виндовую коробочку. Последняя коробка на Андроиде Q10Pro только для просмотра видео, ибо даже при выходе по HDMI Андроид не видит или не воспроизводит 2/3 аудиоформатов, которые у меня есть. Брать бокс на Андроиде исключительно из-за навигации более удобной ? Ну не знаю...для себя я понял, что все упирается в финансовые вопросы, т.к. естественно бокс на Андроиде в 2-3 раза дешевле бокса на винде. Тащить в машину бокс на Андроиде, имхо, не дальновидно, дома для видео в самый раз. Еще понял, что на разных форумах за Андроид ратуют те, кто привык к нему на смартфонах и планшетах... рутуют, перешиваются постоянно и т.д. ...т.е. подсели на эту недоось капитально. |
Давай я попробую на своем Одроиде несколько из этих "2/3 аудиоформатов", я почти уверен, что они играют на андроиде...какие форматы только я не пробовал - всё играло.
P.S. Виндой занимаюсь еще с тех времен, когда появилась первая версия 3.1 и все последующие до 10-ки...дома 3 стационарных компа на i7 и несколько ноутов на Win, какой только софт я не ставил...так что получается, что я наоборот привык к винде и есть с чем сравнивать. |
Цитата:
Что сейчас модно? S905x достаточно быстр или посмореть других производителей? |
Сейчас, имхо, у тебя такой выбор....выбирать медиабох на Андроиде, заказывать контроллер тача у нас на сайте,
ибо коробка на 99% не увидит твой тач, покупать контроллер питания или просто взять готовую коробку относительно дешевую, которая давно обсуждается в соседней теме, выбрать только размер матрицы, с которой эта коробейка встанет. Навигация там из коробки сразу работает, как я понял. PS. только сейчас взглянул на аватарке регион, оказывается мы соседи. |
Если брать медиа-бокс под CarPC, то родную ось, не важно Windows или Android, приходится убирать и ставить заново. Причем на wintel-боксах Windows рекомендуют менять сразу по причине глючности сборки. Поэтому для медиа-бокса нужно сначала найти подходящую сборку андроида, которая будет поддерживать все необходимые устройства. Хорошо, если имеется подходящая сборка с исходными кодами, из которой можно собрать собственную. Иначе приходится заниматься танцами с бубном, как в теме про подключение gps-приемника через usb.
|
Цитата:
|
Цитата:
И не понятно как у вас грузится андроид 20 секунд, если экран черный 30 секунд??? Не стыковка какая то. glonass нет, т.к. лично я смотрел вашу библиотеку и там нет поддержки, и сам voodik это подтвердил. Скажите модель вашего приемника и покажите скриншот из навитела где есть номера глонасс спутников. Сначала пишете что "подключен USB GPS", потом сами отказываетесь и говорите что не по USB. Вот так и живем... |
Цитата:
Видео-аудио крутит родная голова с ее тачем, медиабокс к ней что-ли будет подключен ? |
Читайте внимательно: я говорил, что голый андроид грузится 20сек, а настроенный с установленным софтом - 30сек и логично, что черный экран переключается через 30с именно с установленным софтом, иначе зачем мне в машине пользоваться голым андроидом!? Логично?
Про USB-GPS у меня два устройства: в одном работает штатный USB и только GPS, а во втором UART-GPS+Glonas, так понятнее будет или что-то подробнее расписать? Фото с Glonas сделаю, но позже, сейчас тот блок не доступен... Приемник типа такого точную марку не помню, на корпусе нет названия. Чуть позже еще раз проверю прием Glonass, может правда не принимает его...но когда я тестировал GL точно был на прошлой версии андроида... А так спутники принимает без проблем, даже в квартире. Цитата:
|
Только что дома попробовал старенький Odroid-XU3 (Андроид 7.1) на загрузку при включении питания - получилось 31-32 сек и это на XU3, а на XU4 будет чуть-чуть быстрее.
Без запуска ланчера - точно 30 сек. В автозагрузке при старте, кроме стандртных андроидовских примочек, загружаются: Car Launcher, Serial Manager, плеер Neutron, All-In-One Toolbox, погода. К USB подключены: Wi-Fi, DAC, контроллер тач экрана 9" (1280*800), USB3.0-HUB, USB-GPS, BT. Память: eMMC 64Гб + microSD 64Гб. Установлено много софта: навигации, авто-тесты, видео, IP-TV, IP-Cam, карты, банк-клиент, FM-Cube, регистраторы и т.д. P.S. To "DaveMF", я не собираюсь ничего никому доказывать, мне это не надо! Если не веришь, то проходи мимо... Если хочешь поспорить, то давай на 100$ и я выкладываю сюда видео с загрузкой в 30 сек. А вообще на сколько я помню, то ни один из Odroid XU3 и XU4 не грузился дольше 32 сек с установленным софтом, т.к. установлен All-In-One Toolbox, который показывает время загрузки при старте. Как-то так... То что писал voodik про загрузку в 1 мин, так наверно андроид грузился с SD-карточки, иначе я никак не могу это объяснить...ну не может он с eMMC грузиться минуту, бред. У меня телефон быстрее загружается. |
Цитата:
А то что глонасс приемник (8й ублокс) ловит, это я не сомневаюсь, я сомневаюсь что андроид их понимает. Вот именно по этому и было написано про работу с глонасс в андроид. как вот тут почти 2 года назад. http://www.pccar.ru/attachment.php?a...2&d=1427743925 Видите спутники глонасс есть и используются. Цитата:
На "ты" я не переходил, поэтому попрошу не тыкать и словами "бред" не кидаться. Телефон грузится быстрей у вас, я рад, вот OnePlus One с утилитой от CM вообще грузится 2 секунды и дальше что? |
А в 5.1.1 андроиде тоже глонасс не работал?
Потому что я его тестировал давно...запустил какой-то GPS-тест - он показал их, ну я больше к этому вопросу не возвращался. |
Цитата:
На самом дели это не мерилки, а нормальный разговор о системах и их настройках...вот теперь многим понятно, на что способно ведро и к чему нужно стремится. P.S У меня ведро с таскером, навигацией грузится за 11 сек :unsure2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К выходным проверю на всякий случай, сейчас под рукой нет глонасс-приемника. |
Цитата:
А че такую не пользуете....видео есть? |
Цитата:
Odroid на самсунгах отличные, а ГЛАВНОЕ стабильные платы. Есть пару нюансов про отсутствие изображения до полной загрузки. Про это я написал специально, потому что все пользователи с этим сталкиваются и начинают задалбливать voodika чтобы он сделал эту заставку. Но это железный косяк и программно не решается. Поэтому всех и предупредил. Я про платы, которые подержал в руках пишу как есть, какие косяки и глюки. Так чтобы пользователи могли знать о предстоящих проблемах и осознано делали свой выбор. Потому как не многие понимают, что для одройда еще надо докупать как минимум nand. Вы же про это не пишете! Только нахваливаете! |
Цитата:
|
Цитата:
Не использую потому что нет плат на квалкомах. А на нексусе хорошая система энергосбережения, что его вообще месяцами не выключают, и там она не нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
А про покупку nand и остальных прибамбасов указал конкретную ссылку, где есть цены и выбор того, что нужно докупить...ну извините, если там кто-то не разобрался, то я уже ничем не помогу. |
Цитата:
Никаких обид :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу сплавить ее на дачу - заниматься своим прямым делом и взамен поставить что-то более быстрое. |
Не понял, тут пишут, что глонасс андроид не понимает. Тогда получается в телефонах пишут GPS ГЛОНАСС - разводят что ли?
|
Цитата:
Боксов немеряно, выбрать просто нужный...по деньгам и функциям. |
Цитата:
И вот с нужными библиотеками андроид начнет понимать и GPS и глонасс. |
DaveMF, давай будем разбираться каким образом у меня на Odroide работает ГЛОНАСС?! :-)
Запустил тест-GPS с фильтрацией "только глонасс", фото: http://meb54.ru/gnss/1.jpg Это в Навителе, тут GPS+GNSS: http://meb54.ru/gnss/3.jpg Вот еще какой-то тест скачал, запустил в нем: http://meb54.ru/gnss/4.jpg http://meb54.ru/gnss/5.jpg Потом запустил штатный GPS-тест U-Blox и там тоже показываются RUS спутники GNSS, сфотать только забыл... P.S. Все тесты проводились дома около окна, поэтому сигнал слабоват...на улице будет всё отлично. |
В навителе нет глонасс, в остальных показывает что типо есть, но общее количество спутников в 8 шт смущает и есть подозрение на костыль, который используют на переходниках типа YAM. У меня меньше 13 спутников с глонасс не бывает, 6-10 это на обычно GPS.
И в навителе 2D fix, это при 8 используемых спутниках, это как так, не отределяет направление и скорость не показывает? И моргают спутники? Чтобы разобраться как вы хотите, нужна точная модель приемника и как подключено к одроид, напрямую в uart или какие либо преобразователи типа YAM? |
Цитата:
Картинка в Навителе - это я только включил...прошло несколько сек. При первом включении (холодный старт) практически сразу появляются 4 спутника GNSS, потом постепенно добавляются 8-10 GPS, а GNSS теряются по уровню (слабый сигнал). Про подключение вроде тоже писал, что по UART через YAM V4. |
Вот и разобрались!!!
YAM сделал костыль и переделывает сообщения глонасс спутников, под вид GPS спутников иначе ваша бибиотека не понимает эти сообщения и у нее сносит крышу. А если подключите без переходника - костыля, то работать не будет. Но ждать вам осталось не долго, до полноценной поддержки глонасс без всяких костылей. Поэтому прежде чем кидаться словами "бред", разберитесь в вопросе и в функциях своего оборудовании, чтобы потом ваши слова не оказались бредом. На этом больше тему не засоряю. Следите за моими новыми прошивками к бюджетным андроид платам и не тратьте деньги на ТВ боксы без открытого исходного кода, т.к. за те же деньги можно взять отладочную плату, прошить нормальной прошивкой и пользоваться. |
Я не этот костыль делал! :no:
Я делал расчет азимута по координатам движения для отображения направления движения иначе в Навителе был просто кружек. И то, это включается галкой в настройке GPS. И там так и написано "Расчет курса". Мало того, курс вставляется в $GPRMC ТОЛЬКО если в этом сообщении от GPS его нет. Ну и понятно, что корректирую CRC этого сообщения при этом. Если галка не стоит или есть азимут в $GPRMC все сообщения от GPS передаются не тронутыми по USB в андроид. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же вам не указываю с чем разобраться. Кстати, зачем мне следить за вашими прошивками, не пойму!? Мне их, протстите, куда? В те "бюджетные андроиды"? Нет уж, извините...я на Корейском Самсунге посижу, который стабильно работает со всеми перечисленными мной устройствами. |
Повторюсь, что верю разработчикам YAM, voodik и др. и видео пользователям, но вы не разработчик и видео не показываете, поэтому больше нет смысла о чем то говорить.
Переходники бывают разные, пишите модель чтоб вас понимали. А то ни марки приемника ни чего, только все работает. Система у вас год работает - скажите спасибо voodik, я ему передам, у меня уже больше 3х лет работает и что дальше? Не надоело "длинной" мерятся? Собрать систему из "правильных" компонентах может каждый, вот разработайте чтото свое, покажите, донесите в массы, потом и меряйтесь. Про прошивки написано читателям этой темы, чтобы они знали какие платы бывают и какие прошивки есть, или вы только о себе думаете? Думаете люди просто так про ТВ боксы спрашивают по 3000руб? Все хотят подешевле, а вы как мажор им тыкаете, что берите самую дорогую и наслаждайтесь, а вот нет, есть косяки про которые должны знать все! Вам не нужно - проходите мимо. Если есть что сказать, то пишите честно, какие есть косяки и особенности, это будет полезно всем. А тот срач, которым мы тут развели никому не нужен, т.к. это все разжевано в соответствующих темах, которые вы видимо не видели. Извиняюсь перед пользователями за флуд, больше тему не засоряю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot