![]() |
Для команды mount нужен ли busybox?
Цитата:
|
Аналогичная ситуация. Телефон уходит в ребут после перезаписи capacity. Наверное этот метод в 6-ом не работает.
А вот как sandr2010 пишет - разряд до 1% и работает бесконечно долго. У вас так не работает? Кардинально этот вопрос можно решить правкой фреймворк андроида. Просто отключив отслеживание батареи. Но это не ко мне. И не в этой теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вырубается при 1-0% ,то можно попробовать модуль xposed :https://forum.xda-developers.com/xpo...-v1-0-t2583320. Сам пока не пробовал,т.к. не вырубается при 1%.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Причем тут прошивка - удаляется файл озвучки и всё(если память не изменяет).
|
Друзья, надеюсь на вашу помощь.
Устройство Nexus 7 3g 2012. Прошивка от тимура. Если можно ссылку размещать, делал все как описано тут Рутанут планшет и установлена последняя прошивку CM 10.1 от Тимура. (с поддержкой одновременной работы флешки и зарядки). АКБ убран. Вместо него напрямую идут 5В. И на разьем идет OTG тройник с питанием, который подкл. к аксессуарам (когда поворачиваю ключ есть 12В, вытакскива соответственно нет питания). Программно в прошивке есть "powereventmgr" - он собственно и заставлял засыпать планшет как я понимаю. У меня все было настроено и работало с сентября 16 года до последнего момента (27.04.17). Тут летом на солнце сполз планшет с крепления так как держался на термоклее. Снял занес домой прикрутил крепеж. Несу и подключаю в машине - планшет просыпается но не засыпает ни в какую. Принудительно убрав питание с разьема и открыв программу "PowerEventManager" планшет, засыпает, при подаче питания просыпается, и потом снова не засыпает при откл. питания с разьема. Программно никуда не лез пока делал крепеж - только физически. Чтобы исключить обрыв питания - принес планшет домой и подключаю просто зарядку от розетки родную, планшет так же просыпается но не засыпает. "В настройках USB HOST" отображается когда подкл зарядка статус "available", когда убираю "none"... Тоесть поидее он видит вкл и откл зарядки. Программно открыв "PowerEventManager" там есть меню только "Sleep device" когда нет питания на разьеме... Куда смотреть с чего начать?? |
Цитата:
Лично я Nexus живьём не видел, прошивку от Тимура тем более. О вашем планшете, в разделе андроид, каждая вторая тема. В них сидят владельцы этого гаджета. Во много раз эффективнее было бы спросить там. Эта тема общая, и вопросы, которые в ней обсуждаются, относятся к автоматизации на shell-скриптах. to All Я бы не хотел, чтобы тут обсуждали работу всяких менеджеров, конкретных прошивок, Таскера, Xposed и т.п. Так же увольте от обсуждения прелестей разных аппаратов. Иначе, будете обсуждать без меня.:be: |
Помогите пожалуйста реализовать засыпание/просыпание на планшете nexus 9. Читая вашу тему, не смог найти у себя на планшете похожие файлы. Схему хочу сделать такую: планшет-хаб-звуковая карта. Так вот в папке dev всегда имеется папка usb. В зависимости, что подключаю, то и появляется в этой папке. К примеру когда подключается звуковая карта появляется 2 файла: input3-1.1 и sound3-1.1.
|
при подключении звуковой карты через хаб планшет должен просыпаться,при отключении засыпать
|
Lafaet увидел. Попробую помочь. Не переключайтесь.
|
Вложений: 6
Есть root. Сотовый телефон htc desire x:
кастомная прошивка insertcoin 2.2-0 r87 ядро fulmix.Kernel#2 S-ON Моя беда в том что, смарт не хочет отрабатывать команду /system/bin/reboot Что еще нужно сделать? P.S. Андроид 4.1.2 |
Вложений: 2
sergej1976 ,как варианты команд ребута :
|
Цитата:
|
kostyamat, права раздает super su. В лог у него все зеленое для fx проводника.
Хочу автостарт при подаче питания. Правил boot.img и файл system/bin/charging У меня в init.rc так: on charger class_start charger ... ... service charging /system/bin/charging user root group root disabled oneshot в другом файле есть такое on boot-pause exec system/bin/battery_charging в /system/bin/ есть файл charging и нет файла charger И вообще на экране нет индикатора заряда батареи. Есть только светодиод, который загорается красным при подключении зарядки. P.S. sandr2010, по второй строке первого окна произошла перезагрузка. Но, видимо это только когда смарт загружен :-((( |
Ну так делайте как в первом посте
Какая разница charger или charging . Скопируйте свой reboot например в корень рамдиска boot, там где у вас init.rc И исправьте service charging /system/bin/charging на service charging /reboot и должно всё работать. Ещё можете перед этими строками on charger class_start charger поставить #, вот так #on charger #class_start charger Тоже может сработать. Только делайте либо одно, либо другое. |
Lafaet за вашу просьбу не забыл. Занят немного. Извините.
|
Цитата:
Ладно, остановлюсь на замыкании кнопки питания. |
А файл reboot вообще есть? Может он имеет другое название: ведь из под программы сработал не reboot?
|
reboot есть. И reset есть. Хотя ресет не пробовал запихивать в ядро.
P.S. файл /proc/sysrq-trigger пустой. В строке сначала в него записывается s, потом цикл чего то, потом записывается b. И происходит перезагрузка |
Вот здесь про sysrq -trigger http://www.opennet.ru/tips/info/1578.shtml
|
Вложений: 1
Цитата:
on charger exec /reboot И не забыть добавить в file_contexts в секцию # Executables такую строку. Код:
/reboot u:object_r:rootfs:s0 Попробуйте использовать команду busybox reboot. Соответственно, в рамдиск поместите busybox (осторожно, он толстый, может и не поместится) Допишите selinux правило в file_contexts для busybox (аналогично), и в команду выше on charger exec /busybox reboot Чем мог, тем постарался помочь. |
kostyamat
Помогите реализовать засыпание/просыпание планшета. При подключении звуковой карты или флешки, в dev/usb появляется: sound2-1.2 ->/dev/snd/pcm200p и input2-1.2 ->/dev/input/event3 для звуковой карты и scsi_generic2-1.3 ->/dev/sg0 для флешки - планшет должен проснуться. При отключении в dev/usb ничего нет - планшет должен уснуть. |
К сожалению, kostyamat отсутствует в теме.
Подставил свои пути - значения в скрипт http://pccar.ru/showpost.php?p=385715&postcount=17. https://yadi.sk/i/oy5L7aW23JGZhm Совсем не программист, но что то подсказывает, что не все так просто. Направьте на путь истинный. |
Естественно, правленый мной скрипт, не заработал.
Нашел в папке mnt, при включении otg, появление файла sda1. Опять изменил. Заработало на 50%. Из сна выводит, а обратно нет. Все таки отлавливать в папке mnt включение, не совсем верно (мое чайниковское мнение). Т.к. кроме флешки там появляется еще разные файлы. В папке dev/usb появляется только то, что подключил в хаб. Помогите со скриптом по пути dev/usb для просыпания/засыпания планшета, при подключении/отключении otg. |
Цитата:
|
Цитата:
Если это офтоп, для темы, подскажите пожалуйста в личку. |
Цитата:
У меня samsung sm-t110 до изъятия батарейки запускался, а без неё только кнопкой. |
А он как с так и без только с кнопки.
|
Ребята, работаю каждый день, времени нет совершенно.
|
Я дико извиняюсь, подскажите это вариант автовключения для планшетов в которых присутствует батарея, или для планшетов без батареи тоже подойдет ?
Спасибо. |
Без разницы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по другим телам. Про нексусы я в курсе
|
Цитата:
|
Всем привет.
Подскажите куда копать !? нашел в файлике init.rc такие строки: on charger class_start charger самого сервиса class_start charger в файле init.rc нет ! нужно искать данный сервис class_start charger в других файлах с расширением .rc или снова искать строку on charger в других файлах ? Тело Asus Fonepad ME371MG. Спасибо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot