![]() |
Вложений: 1
Рамку не доделал, муторная работенка...тереть шкурной:)
Да и форма ушла после пайки, придётся стекловолкно клеить, поверх этой. |
Цитата:
ТС ,ты рамку без монитора начал делать ? имхо оч опрометчиво , но ты хотя бы начал ,в отличии от остальных , удачи тебе . Насчет контроллера ,я бы рассматривал только "народный" ,но автар кастомной открытой прошивки обещал свой сделать ,давно дело было по узнавай ,может запилил . |
Цитата:
Цитата:
Вот только рамка не нравится, нет, еще подшпаклевать, затереть, покрасить и будет збс рамка. Но. На ней нет креплений к торпеде ( нужно что то думать, клеить, паять...хбз короче) Она спаяна из пластика с армирующей сеткой на стыках + шпакля...её коробит местами, нет жёсткости, чуть подогнул, шпакля лопнула, подмазал, вроде норм. Короче, не нравится мне она... Пысы, контроллер уже заказал, поздняк метаться:) |
Решил я вопрос с жесткостью конструкции (рамки).
http://workshopplus.ru/images/img_2044.png Алюминиевый "П" образный профиль-рамка матрицы. Нижнюю часть вырезал из листа того же алюминия, скрутил болтами 3мм. Стоит жестко, не скрипит, не шевелится:) http://workshopplus.ru/images/img_2046.png Сделал одну алюминиевую заглушку. Ну её эту шпаклю. Будет в один стиль с верхним монитором, там обрамление в кожи, новую рамку тоже обтяну. http://workshopplus.ru/images/img_2050.png |
А я вот не понял, тач не предусматривается?
Если предусматривается, то его размеры будут поболее чем внешние размеры дисплея. |
Цитата:
Резистивный. Размер 222x344, как раз в пределах рамки. Его ещё не заказывал, позже. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается масштабирования, есть уже готовое, установленное в авто решение-сенсорная панель. |
Цитата:
Кстате был даже резистивный мультитач. Вот как работает резистивный мультитач. А так работает емкостной....хорошо видно отличие работы. |
Цитата:
и на обычном резистиве, а играть с их увеличением уменьшением, тасканием на ходу дело сомнительное. Ну разве только таксистам, которые ночью без работы сидят. Сравнивать есть где... планшет 10" с мультитачем дома и 10" лилипут в машине с резистивом. |
Цитата:
А зимой, пока в машине холодно это плюс. Но и мультитач имеет плюсы. А так вообще-то выбор за нами, и спорить не имет смысла. Так же как споры о windows и android. |
Цитата:
Вот такая штука у меня(правда модель другая), а принцип тот же. Из плюсов, тянуться до монитора не нужно, а клавиатуру, можно использовать для регулировки климата и других приложений. Всё просто)) А это как мой, один в один Вот так расположен в подстаканнике. http://workshopplus.ru/images/img_1885-1.png |
Но при таком расположении монитора, тянуться без разници куда..Да и управление климатом можно перенести на верхнюю часть. Другое дело привычка.
|
Цитата:
Сегодня в процессе изготовления алюминиевой вставки, обратил внимание на свою индикаторную стойку, она у меня на магнитной подошве, примагничена к токарно-фрезерному станку, за рычаг дергаешь, магнит втягивается вовнутрь, только потом снимаешь её и переустанавливаешь в нужное место. Я к чему, на подошве установлен неодимовый магнит, размер его 50х50 мм., если не дернуть за рычаг, то хрен отдерешь индикаторную стойку с основания к которому она примагничена, магнит обладает очень высокими магнитными свойствами. Короче, вставки монитора сделаю на магнитной основе, примагнитил их и порядок. Ничего не нужно крутить, сверлить, всё просто) Магниты копейки стоят, просто нужно размер подходящий подобрать, ну что бы была возможность оторвать от основания без танцев с бубном. |
Собрал пакет для управления климатом.
Ардуино уно (последняя версия чипа) Модули реле на 8 контактов (две пары) Резисторы и остальные допы. Как только всё настроится в шапку темы скину подробный отчёт. |
Обтянул нижнюю планку рамки монитора.
|
Цитата:
Шучу :smile1: |
Цитата:
Можно зажигалку положить. А вообще-это логические завершение нижней консоли и начало зоны монитора. |
Вложений: 2
Тесла:)
Осталось доделать внутреннюю (боковую) часть рамки. Рекомендую использовать для изготовления рамок мониторов алюминий, гибкий в меру жёсткий металл. Можно заматовать шкуркой Р1500 и красить, а можно обтянуть, никакого геморра со шпаклей и последствий. |
Вот смотрю на рамку...уже второй день, ну не то пальто:)
Вырезать пепелку, толку то с неё все равно нет, ибо не курю в автомобиле. Сирота прав, нижняя полочка...шляпа. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Модуль DC-DC будет отключаться во время кручения стартером (Вх. напр. от 10В...). Если из китайских готовых модулей, то на микросхеме LTC3780, который я уже рекомендовал, как самый дешевый вариант. |
Цитата:
При выборе DC-DC нужно на это обращать внимание и выбирать модуль как можно с меньшим входным напряжением (минимальное реальное значение от 7.0-В, а лучше ниже). |
Цитата:
Нужно замерить просадку при запуске двигателя. Кстати ценная информация, спасибо! |
Цитата:
|
Лепим верхнюю кромку монитора.
|
Нижняя полка
|
И получилась вот такая хреновина))
Которую шеркаем, подрезаем-опять шеркаем... Выложу уде готовый результат, думаю процесс никому не интересен. Форум то около компьютерный))) |
НСО154
Еще не передумал делать на основе ноутбука? По моему гиморойный путь ты выбрал....не так уж много было таких инсталов...маломощьный, без абгрейда, с БП одни непонятки, одним словом тупиковая ветвь. Есть же класический проверенный инстал на материнке мини итх с блоком м2...работает такая связка годами у 98% пользователей. |
Цитата:
Почитал, поразмыслил, нормально все будет, все будет работать. Значит стану первооткрывателем:) |
Неее...первым уже не будешь..,посмотри проекты ...нетбуки, ноутбуки уже были...кстати поройся там, может полезное найдешь как запитывались эти девайсы.
|
Цитата:
Я другим моментом озадачен, как корректно вывести инфу климата на самопальную оболочку после отключения АКБ. вот сидим, думаем... Суть в чём, ардуино сохраняет настройки климата до тех пор, пока бортовая сеть авто запитана, но стоит снять АКБ и поставить снова, то ГУ автоматом переключается на Avto режим, а ардуино показывает информацию которую сохранила при подключённом АКБ. Ну а так всё хорошо работает, все нажимается, откликается, только задержка через модули реле присутствует, но для тестов сойдёт. Потом на транзисторах собрать можно будет. |
Вот что получилось.
Верхняя крышка монитора тоже будет слегка переделана и перекрашена. Рамка в грунте, ещё нужно кое где затереть...незначительные риски. |
Ещё фото
|
Вот так по лучше видно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще дисплей прикрутить к АВ входу Хотя это тоже...вилами по воде. Придумаю что-нибудь. |
Поработал малость над дизайном интерфейса.
http://workshopplus.ru/images/--.png А так в авто будет смотреться. http://workshopplus.ru/images/img_2129.png Дисплей(отображения информации) штатный сохраню. Времени нет разбираться как считывать информацию с блока климота. Как вариант, можно вывести с него изображение через аналоговую камеру на верхний монитор:) Заныкать в глубине торпедо и направить камеру, должно получиться...по крайней мере попробую. Гораздо проще, чем колхозить под него подиум и вживлять в экстерьер салона. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot