![]() |
Вложений: 1
Вот смотрите
http://linuxcar.ru/index.php?option=...id=23&Itemid=1 Да, если есть желание не просто трепаться на форуме о том как все это должно быть - присоединяйтесь! :) |
Лех! ты куда пропал-то? Обещался заскочить и все никак.......
а в качестве шелла ничо пока не придумал? а то с рабочим столом ездить - жестко..... :) |
Цитата:
По шелу уже работаем, тот же nGHost и PyCar - скорее всего будет первый и ODB тоже будет. Да видел картинки? CG 2.3 работает даже лучше чем у меня на лилике под мазадем. |
Доброго времени всем и с наступающим!
У меня пара вопросов. Планируется ли описание настройки и камушков софта в частности навигации? Отдельно, не касаемо дистрибутива. Я вобще BSDшник... Вобщем сам дистрибутив лично мне не интересен, более интересно маны по настройке софта. Религия знаете ли, есть софт и он должен работать на том, на чём больше нравится Вобщем у меня щас в машине FreeBSD 6.2 с иксами, менеджер enlightenment e17 на нём 8 десктопов и на некоторых в автозапуске мплеер емфазис и прочая медиа шушера. Получается что переход от приложения к приложению-смещение на др рстол. музыку крутит MPD управляемый джойстиком через mpc Далее думаю переходить на скажем gentoo или дебиан в связи с проблемами с usb под BSD вот и хотелось бы иметь инфу по настройке карсофта в целом, а не только под данным дистрибутивом. Думаю не я один не люблю привязку к дистрибутивам. |
1
Заранее извиняюсь, если вопрос покажется наивным, но где можно взять дистрибутив линукса,который ставят на CarPC? На linuxcar.ru ccылок не нашел..
|
Цитата:
А образ диска можно будет скачать вот от сюда http://linuxcar.ru/index.php?option=...tory&Itemid=28 |
1
Понял. Сасибо за разъяснение, а то я думал, что совсем отупел.. :tease:
|
Попробовал я этот образ. Встает все без проблем. Правда это мой первый опыт работы с системами данного семейства. Хочу заметить, что скорость работы не впечатлила и имел пару зависаний. Впрочем, я не хаю пока что ничего, все-таки мало опыта.
|
Цитата:
|
так все ставилось по ссылочке вверху
|
1
Можете пинать ногами, но никакой ссылки я там не нашел. В папке Дистрибутив там вообще 0 файлов!!! Откуда скачать можно-то?
|
Цитата:
Я начинал собирать на PCLinuxOS, но потом это дело заглохло... Сейчас будем собирать на Ubuntu. Присоединяйтесь! |
1
Я правильно понимаю задачу: берем убунту(какую-то версию), исходники. Кромсаем их, то что нам не нужно (в плане ПО), вставляем необходимое ПО. Потом собираем то что получится. Правильно?
|
Может быть эту взять
Ubuntu Mobile Internet Device (MID) Edition http://www.ubuntu.com/products/mobile |
Цитата:
|
Всем привет!
Меня тут заинтересовал немного другой вариант :) "Ubuntu Netbook Remix" на linuxcar.ru можно посмотреть скрины и прочитать как это установить. |
Ну и как дела продвигаются?
|
Цитата:
Вот тут скрины: Новые скрины Тач работает. Linux GPS - navit, gpsdrive GPS под маздай тож работает (citigude, igo и т.д.) но пока описана роль только для BU353. блютуз и вайфай и так работает из коробки. На очереди TV-FM тюнеры, и мобильные телефоны. Присоединяйтесь! |
с удовольствием присоединюсь, но мне еще нужно "матчасть учить". Попробовал несколько сборок. Но для полноценного освоения еще далеко. Буду рад советам по сбору материалов - может книжки какие электронные.... статейки по UNIX-системам
|
Цитата:
На сайте любой пользователь может выкладывать статьи и новости. Будет здорово если с этим поможешь. Да и тестеры нужны для закрытого тестирования. |
Дистрибутив уходит на закрытое тестирование....
Все желающие могут принять участие в конкурсе Конкурс логотипов Linuxcar |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему закрытое и от кого закрытое тестирование, вы чего-то не то делаете!
|
Здравствуйте.
Есть пару предложений. Есть под Линукс такая замечательная программа как Wine. Ее суть в следующем - запускать программы на Линуксе которые написаны для Виндовс. Запускает конечно не все, но плеера, игрушки (как пример работы - Контр Стайк, Квейк и др), софт и тд работает. Можете эту прогу себе поставить и попробывать запустить Фронт-Энды написанные для Виндовс. Эта прога - не эмулятор среды Виндовс. Если ктото понимает достаточно комп, то немного прочитав про эту прогу - поймет. Еще есть такой замечательный сайт forum.ubuntu.ru На нем много всего полезного есть. В целом - ориентация на Убунту - ОС, основанная на ядре Линукс. Хоть и дистрибьютивов Линукс на данный момент много, основа у них ОЧЕНЬ схожа. Так что на этом форуме вы можете многое найти и во многом могут помочь. Надеюсь на успех данной темы. |
Цитата:
Дистрибутив еще в зачаточном состоянии и обкатан на нескольких машинах. За ВСЕ время существования Linuxcar.ru, а это уже больше года, команда так и не собралась. Одни только высказывания о готовности принять участие да и только... Все хотят получить готовый продукт, но НИКТО не хочет его делать и в итоге я его собираю сам. Единственный кто хоть как то принимал участие - это frontera, за что ему огромный респект! Я считаю что продукт пока не готов предстать перед широкой публикой - по этому тестирование закрытое. |
Цитата:
Цитата:
Так что если мне чтото надо узнать я пишу или ищу на забугорных сайтах. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя наших очень много в opencourse, вот только на на сайтах очень мало они постятся. |
Цитата:
2. Я готов принимать активное участие, так-как сам сейчас езжу под убунтой, несмотря на то что пользую линух всего несколько месяцев! Перепробовал чуть-ли не все дистры и пришёл к выводу что либо убунта, либо PCLinux. Спросить неукого все приходится делать самому, а ты говоришь закрытое тестирование! На мой взгляд надо вываливать сюда как можно больше инфы, а не закрывать! |
Вот кстати вопрос:
Чтоб запустить ситигид в вайне приходится каждый раз вводить "sudo ln -sb /dev/ttyUSB0 /dev/ttyS2" , как это автоматизировать? |
Напиши шелловский скрипт, вбей туда команду ln и команду запуска ситигида и запускай скрипт вместо вайна.
что-то типа cat > /usr/bin/start_cg.sh #!/bin/sh sudo ln -sb /dev/ttyUSB0 /dev/ttyS2 wine путь_до_сг Нажать Ctrld-D chmod a+x /usr/bin/start_cg.sh ну и запускать в дальнейшем start_cg.sh |
А объясните мне, нафига нужно писать специальный дистрибутив для карписи? Чем стандартные не устраивают?
|
Цитата:
|
Я вроде и так все команды расписал. Куда еще подробнее :dntknw:
Давай пойдем от обратного - распиши свой текущий процесс запуска ситигида |
ИМХО делать Вам надо через udev.
Обьяснять не умею, но здесь - http://citkit.ru/articles/144/ хорошо написано |
Я - тормоз
Собственно, решению проблемы с симлинком должно помочь создание симлинка в каталоге .wine Команда такая ln -sb /dev/ttyUSB0 ~/.wine/dosdevices/com3 (я ведь правильно понял, что ты com3 используешь?) Это будет правильное со всем сторон (и рекомендованное разработчиками wine решение) |
Всем привет.
На каком этапе linuxcar система? сайт линукскар не работает :-( неужели эта тема умерла ? хотелось бы поучаствовать в тестировании. |
К сожалению сайт linuxcar.ru не читабелен. т.к. в заголовке страниц кодировка прописана не та которая используется на страницах
и каждую страницу приходится просматривать выставляя вручную кодировку (работаю под fedora и ubuntu с firefox). А сейчас сайт вообще лежит. |
что то вы ребята мутите .....
mebitek - СГ через Wine запускался безо всяких бубнов .... |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot