![]() |
Ози я прикрутил через SKINbedder.exe, как в http://www.happyg.mine.nu/carpc/ozistuff.rar
Но у меня РР не хочет понимать команды SENDKEY без фигурных скобок то есть буквы и цифры с альт, контр, шифт, и без них не отрабатывает, какие варианты синтаксиса я не подсовывал не работает и все. (я уже писал в ветке по SENDKEY) Пришлось использовать команды пульта имитирующие нажатие клавиш. зум работает через имитацию кнопок PgUp/Down слава богу они пишутся в фигурных скобках. Также прописал команды через F2-F12 Та проблема - по кнопкам зума «окно скиндбеддер уходит под форму скина и озик "пропадает". Тычок в его область возвращает все на место» присутствует но проявляется только после 15-20 нажатия кнопки зума — про езде этого не требуется — обычно достаточно зум нажать 2-3 раза После того как прописал окно /, C, x, y, w, h с теми же параметрами с что и А - вроде чуть чуть стало лучше, но теперь если окно пропадает то «выжигает» прямо до рабочего стола винды видимо надо добавить в скин слой _empty. Сейчас в первую очередь беспокоют две вещи — Это невозможность сохранять путевые точки и долгая загрузка Ози. Поставить путевую точку я могу через пульт, но сохранить можно только через меню работая стилусом прежде чем закрыть Ози. Ни какой речи не идет чтобы это сделать в движении, а по завершении поездки обычно это сделать забываешь - комп у меня выключатся через 12 мин (или сразу ) после снятия панели магнитолы, принудительно закрывая все программы. Естественно ничего не сохраняя. Долгая загрузка связана с тем что Ози у меня вместо пустой индексной карты грузит одну из моих карт N40-39 а потом уже нужную по координатам карту. Попытка заставить Ози вначале грузить пустую карту приводит к тому что он вообще перестает грузить карты автоматически. Может кто подскажет как решить эти проблемы |
Цитата:
2. Для загрузки карты "по умолчанию" воспользуйся пунктом меню Options --> Project Manager (не помню, с какой версии он появился, но в k был точно). Загружаешь нужную тебе карту в озик, создаешь проект на основе загруженного (также можно подгружать точки, треки, маршруты), сохраняешь и ставишь галку - загружать при запуске программы. Все. Если подгрузить файл с точками, то для сохранения нужно лишь будет ткнуть пером в правом верхнем углу в кнопочку "waypoint" (рядом с map, event, track, Route). 3. Для того, чтобы постоянно не заниматься сохранением треков, я немножко дополнил скрипт, который запускает озика (startup.au3/startup.exe), вставив следующие строки перед запуском oziexp.exe: Код:
$Log_file = "C:\OziExplorer\mmTrack.plt" 4. По поводу SENDKEY - попробуй перед ним поставить ACTIVATE;OziExplorer. У меня сделано вот так: Код:
Bnnn,xxx,yyy,www,hhh,"ACTIVATE;OziExplorer||SENDKEY;{F2}||ACTIVATE;RoadRunner", |
Цитата:
п.1. Карты в ozf2 я перевел но что то ози их не видет. Правда я переводил утилитой для SmartComGPS еще для смартфона. Надо попробовать чем то другим. п.2. и 3. надо будет попробовать У меня версия 3.95.4m п.4. У меня эти команды прописаны и работают как с ACTIVATE так и без (но с ней стабильние) но только с тем что пишется в фигурных скобках + пробел - ни буквы ни цифры не работают Это ни только в Ози но и во всех внешних приложениях Я уже все комбинации перепробовал. Поэтому команду "установить путевую точку" - альт+d я вынужден задавать с пульта |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если удастся сохранять автоматически точки и треки то мне зума тоже вполне хватит Зум 50%-100%-200%. тоже висит только на F6-F9 На F3 висит уровень яркости экрана. На F2 - вызов списка путевых точек (которых вот нет:big:) и т.д. Но в основном использую PgUp и PgDown.Все реализовано через Bnnn,xxx,yyy,www,hhh,"ACTIVATE;OziExplorer||SENDKEY;{FХ}||ACTIVATE;RoadR unner", и прилично работает. А остальное это уже видимо глюки RR а не ози. По п 3 код в скрипт ты вставлял после строчки ; Script Start - Add your code below here и перед строчкой Run("c:\oziexplorer\oziexp.exe /mmstart") в startup.au3 я правильно понял??? |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
If ProcessExists("oziexp.exe") Then Код:
If ProcessExists("oziexp.exe") AND $CmdLine[0] Then Bn,x,y,w,h,"RUNQ;$SKINPATH$scripts\ozi_sendk.exe|!ц", естественно, скрипт должен лежать в папке ПУТЬ_ДО_СКИНА\scripts\ |
Спасибо! Честно говоря я в программировании не селён но буду пробовать:be:
А вот я смотрел твою ссылку http://www.mp3car.com/vbulletin/887993-post24.html Там народ экранную клавиатуру к Ози приделал Интересно можно ли такое сделать для записи названий путувых точек. |
Цитата:
есть в том числе файлы startup.au3 и startup.exe. Ты хочешь сказать что файл .au3 это исходник в который надо вставить эти строчки, а исполняемый файл startup.exe и который надо заново скомпилировать из startup.au3 Я правильно понял |
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду очень благодарен :happy:
Еще вопросы :secret: может быть не в тему но раз уж так получилось что ты единственный кто отвечает на мои вопросы Я смотрю у нас с тобой одна материнка :Intel D201GLY2 1.Реализовал ли ты ждущий режим? 2.Формат экрана 800х600 или 800х480? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.alterterra.ru/images/stor.../pccar/ozi.jpg с клавиатурой: http://www.alterterra.ru/images/stor...i_keyboard.jpg Код:
B,101,360,50,60,"sendkey;{1}", Код:
Bn,x,y,w,h,"LOAD;gps_keyboard.skin;Ozi Explorer;;SKINbedderNS", |
Цитата:
А вот окно "Save Waypoint File" чем вызывается ? Оно тоже в SKINbedderNS прописывается по условию? Перевел Файлы карт с помощью mg2ozf в .ozfx3 при этом рядом с файлами N-40-040.map и N-40-040.jpg образовались файлы N-40-040_ozf.map и N-40-040.ozfx3 Переводил и пробовал на рабочем компе. Грузятся пулей !!! Но посмотрел файл N-40-040_ozf.map - там осталась ссылка на джпг файл и там прописан путь к файлу ozfx3 OziExplorer Map Data File Version 2.2 N-40-040.jpg D:\Map\N-40\Карты для смарта\N-40-040.ozfx3 1 ,Map Code, Интересно Если я перенесу эти файлы на PCCAR, путь в файлах _ozf.map надо изменить на новый?? А файлы джпг надо сохранить??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
OziExplorer Map Data File Version 2.2 Код:
OziExplorer Map Data File Version 2.2 |
Цитата:
а потом во все файлы map вставил Сходил, заменил, все ОК :pleasantry: Грузится махом :pleasantry: |
Вложений: 1
Цитата:
или отдельно два раза тыкать надо? А я пользовательскую панель сформировал а потом отключил - не попадаю пальцем! А стилусом при остановки движения можно и через основное меню. А вообще я бы и его убрал оставил бы только кнопки RR и карту во весь экран, как здесь |
Я тут про AutoIt v3 почитал
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны. Вообщем то что надо! Особенно последняя фраза! Только я бейсиком лет 20 назад баловался :be: |
DNS дай ссылочку на свой скин!!
|
Цитата:
|
Что то последний SKINbedder не могу скачать. Который под те красивые картинки заточен (где Ози с картой на весь экран) Нужен au3 чтобы попытаться под свои нужды приспособить По ссылки какая то фигня качается.
|
Вот появился свежий релиз для ОЗИ
http://www.uncyspam.com/OziEmbeddedV1.0.zip Version 1.0 Released 15-September-2008 New graphics care of Rod. Features significantly extended. Many extra features in the making. - lots of new functions implemented on menu. - added function menu so users can assign F keys to perform extra functions. - OziSave.exe saves waypoints etc in C:\OziExplorer\Data folder upon exit. |
А кто может поделиться, ссілка мертвая?
|
Тоже ищу свежее, может поделится кто?
|
Цитата:
Да я тогда пытался ее поставить, даже с автором переписывался да так она у меня не заработала как надо хотя я даже винду ради нее переставил на Ангицкую. Потом взял и написал свои скрипты на AutoIt. Задача: Автоматически запустить навигацию; Убрать все ненужные панели - я в них все равно пальцем не попадаю и сделать карту как можно больше - почти на весь экран; Формировать и записывать файл трека (по дате) при каждой работе ОЗИ - потом можно эти треки переименовать в название местности или дороги. Второй скрипт нужен для загрузки открытия окна папки с треками и загрузки его в ози - дело в том что при работе ози под управлением оболочки все его дополнительные окна могут "проваливаться" под карту Можно посмотреть здесь: http://www.compcar.ru/forum/showthre...?t=1217&page=4 (с 31поста и далее по ветке). http://s19.radikal.ru/i192/1004/96/903922f1c42c.jpg Но в последнее время отошел от ОЗИ т.к. есть прекрасная альтернатива САСпланет. Я в нее даже Генштабовские карты вставил |
Вот SKINbedder, который я пользую. Не знаю какая версия.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot