![]() |
Цитата:
PS: Я вот смотрю..наблюдаю уже некоторое время (будучи незарегистрированным) за всякими перепалками между участниками форума.. и не могу понять - почему так ??.. очень сильно влилалась комерция в нашу жизнь.. а ведь на самом деле все намного проще - просто надо быть - проще..или по украински: "бути відвертим..щирим і т.д." Очень мне понравилась ЭТА тема - поэтому здесь и хочу написать.. Сам занимаюсь радиоэлектроникой..конечно, много не знаю, но кое что есть - наработки, так как СИЛОВАЯ меня взяла в одно время..:acute: Есть кое что по переделке БП АТХ для автотранспорта - были случаи когда люди спрашивали. ..думаю, что здесь сможем подружится. У меня нет НИКАКОГО комерческого интереса (я думаю, что вы это поймете - я очень далеко живу от Вас..:acute: ) т.е. конкурента для Вас - участников этого форума. Щас буду переделывать один БП АТХ для питания ПК от 24В.. Комп будет стоять в "НЕОПЛАНЕ" ..для туристов..:acute: Поверьте, не буду делать с этого НИКАКОЙ тайны.. буду делать и сообщать..и даже схемотехникой готов поделится... хотя все очень Всем известно.. И естественно очень надеюсь на взимопонимание взаимовыручку.. не надо таить ТО, что давно известно.. просто иногда не там ищем..или что то просмотрели.. Кароче - принимайте к себе.. т.е. в свои ряды - создателей (передеельщиков) БП АТХ от бортпитания автомобиля.:no: С уважением, Игорь. Модераторам: Простите за флуд. Сергею - особенный привет :no: нравится мне как он сделал.. Я щас вот сообразил пару ПН 24В - 12В ..тоже нужная вещь.. но это чуть позже.. темы такой просто не заметил. |
Цитата:
По поводу твоей мысли Карпутера в НЕОПЛАН: Ты это уже обмозговал или это пока мысли в слух? Как можно организовать для туристов удаленные рабочие места? Я так понимаю, самый доступный способ - это мощный сервер и энное количество удаленных станций. Как сделать удаленную станцию? Это должен быть самый простой комп. Берем самую простую материнку (P3 1.0 MHz, интегрированное видео и сетевая плата) с процессором и минимум оперативки. К нему монитор и клава. НО! На каждую такую плату нужен БП! Уже не рентабельно. Хотя, конечно, на один БП можно повесить несколько материнок... Или я не в том напровлении думаю? |
Цитата:
|
Цитата:
Как будет организовано остальное - разводка по автобусу и т.д. - этим будут заниматься уже другие люди.. я в таких делах не спец.:acute: ..хотя думаю, что можно организовать на несколько видеокарт и мониторов.. |
Уважаемый I.Cerry а неоткрыть ли тебе свою тему по переделке БП_АТХ и установке всего этого в Неоплан
|
Цитата:
Так как ставить я всю ту аппаратуру не буду , а лишь "сварганю" БП, то подумалось, что можно было и здесь.. о БП погутарить.. :no: Еще раз простите.. |
Это я тут смуту навел. Администрация прошу удалить мой флуд.....
|
Цитата:
ты создай тему-переделка ATX, вот в ней мы и погутарим!!! |
Цитата:
|
Привет, Самоделкин, а зачем ты резисторами 1к подтянул выходы драйверов на землю, и на 5 вольтовой части еще и входы?
|
Цитата:
|
я серьезно....
|
Цитата:
|
а посажены затворы ключей на землю, что бы разряжать паразитную ёмкость полевиков, иначе они бы закрывались ооочень долго. :derisive: хотя в случае с такими драйверами этого можно было и неделать. А обратную связь лучше делать на оптопаре - устойчивей во всех отношениях
|
Я хорошо понимаю смысл происходящего, дело в том, что резисторами разряжать затвор полевика - очень медленно, потому что напряжение емкости затвора спадает по экспоненте, то есть разряд должен быть резким от 9 до 2-3 вольт и поэтому резистор будет греться, а ток разряда все равно будет идти через затвор и снижать ток затвора при заряде. Резистор в данной схеме бесполезен, а при заряде даже вреден. ИМХО.
Поправьте коллеги, если есть другое мнение. |
Ну может в схеме небыло изначально драйверов, а были резисторы. потом появились драйвера, а резисторы остались в качестве напоминания о делах давно минувших лет. :big:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
странно, но мой блок двухтрансформаторный работает и без них...
|
Цитата:
|
Резисторы на землю на входе ключей в схеме Самоделкина обеспечивают гарантированное закрытие обоих ключей при выключении питания драйверов и ТЛ-ок. Без них была бы вероятность одновременного нахождения обоих ключей в открытом состоянии. Это плохо: в лучшем случае - пинцет предохранителю, в худшем - кобзон ключам.
|
Как питать ИБП от24в.
Люди добрые подскажите кто может как запитать ИБП от 24в бортсети.Я так пологаю что нужно увеличить кол-во витков в первичной обмотке до 2по12витков.А дальше еще хуже есть только кольца ЕРСОС 34-17-11мм проницаемость 4200 как на таком кольце намотать транс,спасибо за помощь люди добрые.:no2:
|
Цитата:
А что в вашем автомобиле стоит аккум на 24 В? Или таки 2х12? |
Нет в рабочей лошадке на которой работаю (ем,сплю,и по совместительству живу) бортсеть 24вольтей.К сожалению в городе напряг с кольцами напряг вот я и хотел просить ВСЕХ помощи в решении данной проблемы.:dntknw:Сегодня принесли кольца 31-18-7 2000нм17 если я их склею вместе для увеличения площади пойдет в работу кто подскажет.
|
24в
Цитата:
|
Зачем ибп - 220 в - блок питания и т.д...?
Подсказали же - снять питание с одного из аккумуляторов - т.е. 12 в. Все равно стоИт 2 аккума по 12 в последовательно. А при нормальной установке весь комп стоит питать напрямую от аккумулятора (через предохранитель естесственно). Хотя если 24в аккумулятор, то это хужее.... |
Вложений: 1
сегодня купил почти все детали, недостающие заказал,
не нашел tps3510 похоже его надо выдрать из старого ATX бп вот список деталей проверьте кому не лень, делал ночью цены ориентировочные 2 Самоделкин не подскажете что за диод шотки рядом с TPS3510? забыл в список включить TL431 и еще LM 2931CT обязательно именно CT которая с 5 ножками (я прав?) |
диод можно ставить любой хоть КД522, ЛМ обязательно 5-ть выводов, без ТПСки будет все работать кроме защиты и сигнала PG
|
2 Самоделкин
где найти то тпску? ps есть ли в планах намерения в ближайшее время переделывать топологию печатки? |
где найти ТПСку я незнаю да и невовсех старых АТХ блоках она есть в основном там делают на ЛМ393
топология печатки меня пока устраивает |
Самоделкин
выходные дроссели с БП?все равно какие куда ставить? и были ли испытания в закрытом корпусе?как температура? |
выходные дроссели я мотал на круглом феррите диаметром 6мм и длинной 30мм (они наверное из старых БП АТХ) проводом 1мм до заполнения а на минусовые напряжения ставил аналогичные из тех-же БП, в зкрытом корпусе пока невключал, переделал источник 3,3вольта поставив ему свою "шотку" включив ее параллелно с 5-ти вольтовой
|
2 Самоделкин
дросель мотали на глаз? без расчетов? можно по подробнее о второй шотке:blush: заранее спасибо ps завтра должны прийти все детали:closedeyes: бум паять |
дроссель 3,3вольтовый отключаеш от 5-ти вольтового, к выходам обмотки 5-ти вольтового транса припаиваеш шотку катод которой соеденяеш с входом дросселя 3,3в. при таком изменении улутшится тепловой режим на радаторе с шотками
|
хочу еще раз по благодарить Самоделкина за его разработку
вытравил плату, начал распаивать, возникли некоторые вопросы похоже схема и печатка немного отличаются 1) на печатке на 8 ноге 494 висит кондер 104 в схеме вроде нет 2) на схеме есть резисторы подтяжки на 1к(240). я не нашел место куда его впаять на печатке 3) какой корпус у резистора подстроечника на 200к и еще по поводу колечек, где то в начале проскакивала такая информация, она правильная? "Скорее всего, как у Сергея там обмотки. На 5В: I - 6+6 (витков 1.0 мм) II- 6+6 (витков 1.0 мм) На 12В: I - 6+6 (витков 1.0 мм) II- 14+14 (витков 1.0 мм" и еще какой размер колечек еще раз огромное спасибо за Ваш труд ps не могли бы Вы рассказать подробнее о перемычках |
еще раз повторюсь, схема и печатка это "рабочий" вариант а не полное руководство к действию что-то есть на схеме но нет на печатке и наоборот
1. конденсаторов 104 надо ставить четыре штуки как на печатке 2. резисторы на 1кОм на входе ИР4427 можно неставить а в затворы ключей на землю 240Ом надо обязательно на печатке их нет 3. СП5-2ВБ по обмоткам правильно, размер колец 32Х16Х12, по перемычкам сверяйся с схемой |
Огромное спасибо
ps можно ли использовать этот жиод Шотки в место MBR, Part Number = SB3040 Manufacturer Name = Various Description = General Purpose Schottky Rectifier V(RRM)(V) Rep.Pk.Rev. Voltage = 40 I(RM) Max.(A) Reverse Current = 100m @V(R) (V)(Test Condition) = 40 I(FSM) Max.(A) Pk.Fwd.Sur.Cur. = 300 V(FM) Max.(V) Forward Voltage = 550m @I(FM) (A) (Test Condition) = 15 I(O) Max.(A) Output Current = 30 @Temp (°C) (Test Condition) = 25 Semiconductor Material = Silicon Package Body Material = Metal Package = TO-3 |
помоему вполне возможно
|
опять продолжаю мучать тов. Самоделкина своими распросами:blush:
1) не могу разобраться с обвязкой lm2931, на схеме указаны резисторы 51к и 27к, а на схеме 100к и 20к, что ставить? 2) в обвязке lm7805 на схеме стоит кондер 470мф, на плате нет, он нужен? 3) пытаюсь найти все перемычки, пока результат не очень нашел пока 6 шт 1. TL494 (pin 1) - 5к6 --- +5v OUT 2. TL494 (pin 1) - 22к --- +12v OUT 3. LM2931(pin 4) --- +12v input 4. LM2931(pin 2) --- TPS3510(pin3) 5. TPS3510(pin2) --- GND 6. LM7805 (out) --- +5vsb нашел еще 7. tps3510(pin 7) - диод --- +12v OUT это всё, или надо искать дальше? с левой частью печатки вроде разобрался, а по правой остались еще "белые пятна" 4) какие диоды ставить на 7 ногу тпски(на фотке стоят какие то стекляшки)? на первой ноге тпски до резистора 470 нарисован диод Шотки, выше по ветке было сказано что это 1n4007, это так? 5) в правом верхнем углу печатки над тпской есть 3 посадочных места под резисторы, ближний к тпске 1,5к, оставшиеся 470 и 6к8? 6) Цитата:
заранее благодарю за Ваш труд. |
параллельно 5v шотки в корпусе то220
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot