PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Lenovo Tab 4 TB-8704X (http://pccar.ru/showthread.php?t=29425)

dk-fsb 22.04.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 415618)
Странно, почему Холл не заработал... В соседней теме такой же датчик и всё работало.

нет в соседней теме :pleasantry:холл не заработал. я на этом же блоке питания работает через кнопку уже около года:yes4:

skanch 22.04.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от dk-fsb (Сообщение 415650)
нет в соседней теме :pleasantry:холл не заработал. я на этом же блоке питания работает через кнопку уже около года:yes4:

Тогда совсем не понятно, зачем нужно было в соседней теме выкладывать фото с указанием варианта управления Холлом, как оказывается - нерабочего?

dk-fsb 22.04.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 415651)
Тогда совсем не понятно, зачем нужно было в соседней теме выкладывать фото с указанием варианта управления Холлом, как оказывается - нерабочего?

он не работает с этим блоком питания

skanch 22.04.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от dk-fsb (Сообщение 415652)
он не работает с этим блоком питания

Если замыкать провод на "массу" вручную, припаянный к датчику по схеме как у вас в теме, то он работает? Правильно понял? Спрашиваю, что бы понять, имеет ли смысл давать ссылки на "распиновку" использования Холла в вашем планшете (блок питания тут значения не имеет).

dk-fsb 22.04.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 415653)
Если замыкать провод на "массу" вручную, припаянный к датчику по схеме как у вас в теме, то он работает? Правильно понял? Спрашиваю, что бы понять, имеет ли смысл давать ссылки на ваш вариант использования Холла в планшете (блок питания тут значения не имеет).

абсолютно верно при замыкание на массу работает. но с этим блоком реализовать не получилось. сделал по кнопке включения

skanch 22.04.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от dk-fsb (Сообщение 415654)
абсолютно верно при замыкание на массу работает. но с этим блоком реализовать не получилось. сделал по кнопке включения

Теперь всё прояснилось! Благодарю! По кнопке, как уже не раз обращал на это внимание, самое правильное и "штатное" управление любым планшетом.

ZuBer 24.04.2020 09:35

Вместе с бп потребляет 40 ма. У меня на нексусе в мазде все хорошо было, юсб не отваливался, попробую сначала через маленькую плату, если не прокатит, то буду переделывать как вы говорите.хотелось бы конечно сразу как положено сделать, но нет провода юсб 3.0. Какое сечение мгтф лучше куда использовать? Есть 0.05, 0.12, 0.2, 0.5 и 0.75.

skanch 24.04.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415664)
Вместе с бп потребляет 40 ма. У меня на нексусе в мазде все хорошо было, юсб не отваливался, попробую сначала через маленькую плату, если не прокатит, то буду переделывать как вы говорите.хотелось бы конечно сразу как положено сделать, но нет провода юсб 3.0. Какое сечение мгтф лучше куда использовать? Есть 0.05, 0.12, 0.2, 0.5 и 0.75.

40mA для "спящего" режима тоже не мало, но лучше, чем 0,2А.
С USB data-линией сделайте хотя бы так: из USB кабеля не разрывая тяните "D+" и "D-" до точек пайки на "пятаках", при этом "вплетите" в витую пару ещё один провод МГТФ сечением 0,2 мм.кв., в качестве экранирующего проводника и припаяйте один конц на корпус разъёма, второй в точку на маленькой плате, куда на фото паяется GND от кабеля USB. Это не полноценный экран, но всё-таки какая-никакая защита от помех. "Массу" из кабеля USB так же не разрывая паяете на соответствующий "пятак". Линию "плюс" паять не нужно.
Для управления OTG и выводов от кнопки достаточно сечения 0,05мм.кв..
Для линий питания - 0,75 мм.кв..

ZuBer 24.04.2020 11:04

У меня бп в метре от планшета, юсб соответственно до туда и идёт

skanch 24.04.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415666)
У меня бп в метре от планшета, юсб соответственно до туда и идёт

При такой длине питающих проводов и сечении 0,75 мм.кв. замеры напряжения нужно делать непосредственно на разъёме планшета (на пятаках) и оно должно быть стабильным в пределах 4,3-4,4V при любых нагрузках работающего планшета. Падение напряжения при нагрузке в 1,8А и такой длине проводов составит примерно 0,09V (ещё нужно учитывать пульсации напряжения на самом блоке питания). Поэтому напряжение выставляйте с учётом всех этих параметров.

ZuBer 24.04.2020 11:39

Нифига не понял 😂

skanch 24.04.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415669)
Нифига не понял ��

На любом проводнике существует падение напряжения (физику процессов никто не отменял). Чем толще и короче провод, тем меньше падение напряжения. Если ваш блок питания расположен в одном метре от планшета и на блоке питания выставлено напряжение 4.4V, и при старте планшета нагрузка, скажем 1,8А, при этом сечение медных проводов питания 0,75 мм.кв., то на сам планшет придёт уже напряжение 4,31V. Это при идеальных условиях. Здесь калькулятор...

ZuBer 24.04.2020 11:58

Все работает вроде нормально, есть смысл заморачиваться? Могу до маленькой платки кинуть 1.5 квадрата, чтоб перестраховаться. И как лучше поступить с юсб линией?

skanch 24.04.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415671)
Все работает вроде нормально, есть смысл заморачиваться? Могу до маленькой платки кинуть 1.5 квадрата, чтоб перестраховаться.

Или на самом блоке питания поднимать напряжение, с учётом потерь в проводах (если есть регулировка напряжения в блоке питания).
Цитата:

... И как лучше поступить с юсб линией?
Выше уже всё рассказал: прямой USB кабель, без переходной платы, прямо на пятаки возле USB разъёма, с дополнительным экранирующим проводом для data-линии. А лучше - сделать самодельный...

ZuBer 25.04.2020 18:17

Вложений: 1
Раздербанил провод usb a Ugreen, проводок оказался бомбовый, как по заказу, экран, кросс жила, фольга, все это дело запаяно с обеих концов на разъем, все как на фото, проверил. вот только подойти к разъему всем проводом я не смогу, попробую + - вытащить и кинуть на маленькую плату, а остальное стянуть фумкой и подойти к разъему

skanch 25.04.2020 18:26

Провод "плюс" паять не нужно (интегрированный в блок питания HUB имеет свою линию +5V и она не должна идти в сторону планшета). Кросс-жилу обвить вокруг data-пары, обмотать фум-лентой и "D+" , "D-" припаять на пятаки, а кросс-жилу на корпус USB-разъёма. Провод "минус" отдельно от data-пары на соответствующий пятак. И всё будет работать без "отвалов".

ZuBer 25.04.2020 18:36

Экран с фольгой обрезаю? gnd на пятак около разъёма, кросс жилу вместе с - питания на разъём type c, правильно понял?

skanch 25.04.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415711)
Экран с фольгой обрезаю? gnd на пятак около разъёма, кросс жилу вместе с - питания на разъём type c, правильно понял?

Общий экран с фольгой обрезать. Провод питания "плюс" заизолировать и не использовать. Провод питания "минус" отдельно паять на соответствующий пятак возле USB разъёма. Два провода data-линии обмотать кросс-жилой, сверху заизолировать фум-лентой и припаять на соответствующие пятаки возле USB-разъёма (кросс-жилу паять на корпус USB-разъёма).

ZuBer 25.04.2020 18:46

Все понял, спасибо �� какое напряжение допустимо в планшет пускать? У меня сейчас 4.4 стоит, провисает до 4.25 максимум, нормально это, или увеличить сечение?

skanch 25.04.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415713)
Все понял, спасибо �� какое напряжение допустимо в планшет пускать? У меня сейчас 4.4 стоит, провисает до 4.25 максимум, нормально это, или увеличить сечение?

На планшет должно приходить в диапазоне 4,3-4,4V. "Проседает" очень сильно! Сечение проводов увеличивайте.
P.S. "Проседает" напряжение на метровых проводах и сечением 0,75 мм.кв.?

ZuBer 25.04.2020 19:20

Там походу 0.5...

skanch 25.04.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415715)
Там походу 0.5...

Добавьте паралельно в каждую линию по такому же проводу и получите 1 мм. кв. - это лучший вариант.

ZuBer 25.04.2020 19:23

Так и поступлю )

skanch 25.04.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415717)
Так и поступлю )

И всё же, провода метровые подключены или короткие на столе?
И разработчик блока питания теперь ставит микросхему HUB-а GL852 или всё ещё использует GL850?

oleg707 25.04.2020 19:51

Цитата:

ставит микросхему HUB-а GL852 или всё ещё использует GL850
так ее перепаять 3 минуты )))

ZuBer 25.04.2020 20:24

Провода метровые, даже побольше, как снял все жгуты, так и подключил. Насчёт микросхемы пока не скажу, щас не дома, вернусь отпишусь по этому поводу.

ZuBer 25.04.2020 21:50

850 стоит, стоит поменять? Чем отличаются?

skanch 25.04.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415721)
850 стоит, стоит поменять? Чем отличаются?

Рекомендую поменять на GL852, тем более, что они абсолютно взаимозаменяемые. Разница: GL852 поддерживает режим MTT, а GL850 только STT. Режим STT напрямую влияет на фантомные "отвалы" подключённых USB девайсов и не важно - USB 2.0 это или USB 1.1. Более подробно здесь. Возможно из-за этого у dk-fsb "коряво" работает EasyCap. С подобными "глюками" очень часто сталкиваются пользователи подобных HUB-ов и это не единичный случай.

Вложение 51891

ZuBer 27.04.2020 10:08

Проблемка у меня возникла, провод питания gnd никак не протащить к разъёму, крышка не закроется. На контроллер чем плохо припаять? Какие варианты есть? Можно удалить динамик, но я как понимаю в нем расположена антенна. Либо сточить его, даже не знаю как поступить.

skanch 27.04.2020 10:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415727)
Проблемка у меня возникла, провод питания gnd никак не протащить к разъёму, крышка не закроется. На контроллер чем плохо припаять? Какие варианты есть? Можно удалить динамик, но я как понимаю в нем расположена антенна. Либо сточить его, даже не знаю как поступить.

На контроллер паять нельзя. Можно припаять на общую "массу" рядом с разъёмом питания, предварительно зачистив слой маски на плате.

Вложение 51893

Или с другой стороны шлейфа разъёма питания, но тоже на общий "полигон", зачистив слой маски...
На пятаки питания паять нельзя.
Или подобрать кабельный наконечник под пайку и "посадить под винт в этих местах.

Вложение 51894 Вложение 51895

Для сохранения (увеличения) сечения можно паять паралельно сложенные провода -3 х 0,3 мм.кв. или 2 х 0,5 мм.кв., но соединять их нужно только в одной точке ("разбрасывать" по разным местам на мат/плате нельзя).

ZuBer 27.04.2020 10:30

Компоновка очень плотная, с другой стороны вообще не подобраться, каждая выпуклость и впуклость продумана... gnd юсб только на пятаки разъёма паять можно? И на кнопку gnd могу в любом месте взять?

ZuBer 27.04.2020 10:37

Там винтик микро, могу к ним припаяться

skanch 27.04.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415729)
Компоновка очень плотная, с другой стороны вообще не подобраться, каждая выпуклость и впуклость продумана... gnd юсб только на пятаки разъёма паять можно? И на кнопку gnd могу в любом месте взять?

"GND" USB нужно брать только с разъёма самого USB или от пятака, расположенного рядом. "Массу" для кнопки тянуть не нужно - на блоке питания она общая и оптореле "замкнёт" кнопку, как нужно.

ZuBer 27.04.2020 10:47

Оптореле у меня просто 2 контакта замыкает, gnd придумал куда запаять

skanch 27.04.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от ZuBer (Сообщение 415732)
Оптореле у меня просто 2 контакта замыкает...

Один контакт реле припаяйте к общей "массе" на плате-переходнике.

Вложение 51897

ZuBer 27.04.2020 10:54

Все понял ��

ZuBer 28.04.2020 23:06

Вложений: 6
В общем спаял все начистую, теперь все работает, планшет уходит в сон, всем доволен ) после увеличения сечения питающих проводов, напряга сказанула до 4.8, хорошо проверил, прежде чем включить планшет... без косяков не обошлось, хотел просверлить крышку заднюю, она оказалась стеклянная, в общем, нет больше крышки, благо в моем варианте можно и без неё обойтись. Ещё из неприятного заметил что садится батарея. Запустил стресс тест в антуту, показывает напряжение батареи 3.8 непонятно, померить не могу. Ну и немного фото прилагаю

skanch 29.04.2020 11:22

Вложений: 2
Могу предположить, что напряжение "садится" из-за платы-переходника. Оставьте на ней только коммутацию кнопки и OTG. Питание сделайте напрямую. Но если планшет работает стабильно, то и менять ничего не надо (главный "стресс-тест" теперь после установки в машину).

Посмотрел плату-переходник.. Что касается линии питания, она сделана с конструктивной ошибкой и рекомендую, как сказал выше, питание заводить напрямую. На "переходнике", за счёт межслойных переходных отверстий очень сильно зауживается сечение линии питания ( с нижнего, условно- "широкого" проводника сделан переход на площадки для пайки только через два межслойных перехода). Это касается и линии "плюс", и линии "минус". Рекомендую переделать.

Вложение 51912 Вложение 51913

ZuBer 29.04.2020 15:26

Вложений: 3
Блин, поздновато конечно 😂 при случае кину перемычки, пока все работает, трогать не буду уже. Все доделал, единственное почему-то easy cap car не показывает вход в настройки, чёрный экран, и в настройки не зайти, через другую прогу работает, но он мне больше всех нравился и куплен уже. Батарея садится очень медленно, интересно что будет когда сядет?

ZuBer 29.04.2020 16:41

Вложений: 2
Вот такая хрень, на нексусе тоже через раз бывало в настройки не зайти, но тут уже чего только не пробовал, и удалял, и перезагружал, нет настроек и всё ( через fpviever заработало сразу

Часовой пояс GMT +4, время: 08:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot