![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вместе с бп потребляет 40 ма. У меня на нексусе в мазде все хорошо было, юсб не отваливался, попробую сначала через маленькую плату, если не прокатит, то буду переделывать как вы говорите.хотелось бы конечно сразу как положено сделать, но нет провода юсб 3.0. Какое сечение мгтф лучше куда использовать? Есть 0.05, 0.12, 0.2, 0.5 и 0.75.
|
Цитата:
С USB data-линией сделайте хотя бы так: из USB кабеля не разрывая тяните "D+" и "D-" до точек пайки на "пятаках", при этом "вплетите" в витую пару ещё один провод МГТФ сечением 0,2 мм.кв., в качестве экранирующего проводника и припаяйте один конц на корпус разъёма, второй в точку на маленькой плате, куда на фото паяется GND от кабеля USB. Это не полноценный экран, но всё-таки какая-никакая защита от помех. "Массу" из кабеля USB так же не разрывая паяете на соответствующий "пятак". Линию "плюс" паять не нужно. Для управления OTG и выводов от кнопки достаточно сечения 0,05мм.кв.. Для линий питания - 0,75 мм.кв.. |
У меня бп в метре от планшета, юсб соответственно до туда и идёт
|
Цитата:
|
Нифига не понял 😂
|
Цитата:
|
Все работает вроде нормально, есть смысл заморачиваться? Могу до маленькой платки кинуть 1.5 квадрата, чтоб перестраховаться. И как лучше поступить с юсб линией?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Раздербанил провод usb a Ugreen, проводок оказался бомбовый, как по заказу, экран, кросс жила, фольга, все это дело запаяно с обеих концов на разъем, все как на фото, проверил. вот только подойти к разъему всем проводом я не смогу, попробую + - вытащить и кинуть на маленькую плату, а остальное стянуть фумкой и подойти к разъему
|
Провод "плюс" паять не нужно (интегрированный в блок питания HUB имеет свою линию +5V и она не должна идти в сторону планшета). Кросс-жилу обвить вокруг data-пары, обмотать фум-лентой и "D+" , "D-" припаять на пятаки, а кросс-жилу на корпус USB-разъёма. Провод "минус" отдельно от data-пары на соответствующий пятак. И всё будет работать без "отвалов".
|
Экран с фольгой обрезаю? gnd на пятак около разъёма, кросс жилу вместе с - питания на разъём type c, правильно понял?
|
Цитата:
|
Все понял, спасибо какое напряжение допустимо в планшет пускать? У меня сейчас 4.4 стоит, провисает до 4.25 максимум, нормально это, или увеличить сечение?
|
Цитата:
P.S. "Проседает" напряжение на метровых проводах и сечением 0,75 мм.кв.? |
Там походу 0.5...
|
Цитата:
|
Так и поступлю )
|
Цитата:
И разработчик блока питания теперь ставит микросхему HUB-а GL852 или всё ещё использует GL850? |
Цитата:
|
Провода метровые, даже побольше, как снял все жгуты, так и подключил. Насчёт микросхемы пока не скажу, щас не дома, вернусь отпишусь по этому поводу.
|
850 стоит, стоит поменять? Чем отличаются?
|
Цитата:
Вложение 51891 |
Проблемка у меня возникла, провод питания gnd никак не протащить к разъёму, крышка не закроется. На контроллер чем плохо припаять? Какие варианты есть? Можно удалить динамик, но я как понимаю в нем расположена антенна. Либо сточить его, даже не знаю как поступить.
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 51893 Или с другой стороны шлейфа разъёма питания, но тоже на общий "полигон", зачистив слой маски... На пятаки питания паять нельзя. Или подобрать кабельный наконечник под пайку и "посадить под винт в этих местах. Вложение 51894 Вложение 51895 Для сохранения (увеличения) сечения можно паять паралельно сложенные провода -3 х 0,3 мм.кв. или 2 х 0,5 мм.кв., но соединять их нужно только в одной точке ("разбрасывать" по разным местам на мат/плате нельзя). |
Компоновка очень плотная, с другой стороны вообще не подобраться, каждая выпуклость и впуклость продумана... gnd юсб только на пятаки разъёма паять можно? И на кнопку gnd могу в любом месте взять?
|
Там винтик микро, могу к ним припаяться
|
Цитата:
|
Оптореле у меня просто 2 контакта замыкает, gnd придумал куда запаять
|
Цитата:
Вложение 51897 |
Все понял
|
Вложений: 6
В общем спаял все начистую, теперь все работает, планшет уходит в сон, всем доволен ) после увеличения сечения питающих проводов, напряга сказанула до 4.8, хорошо проверил, прежде чем включить планшет... без косяков не обошлось, хотел просверлить крышку заднюю, она оказалась стеклянная, в общем, нет больше крышки, благо в моем варианте можно и без неё обойтись. Ещё из неприятного заметил что садится батарея. Запустил стресс тест в антуту, показывает напряжение батареи 3.8 непонятно, померить не могу. Ну и немного фото прилагаю
|
Вложений: 2
Могу предположить, что напряжение "садится" из-за платы-переходника. Оставьте на ней только коммутацию кнопки и OTG. Питание сделайте напрямую. Но если планшет работает стабильно, то и менять ничего не надо (главный "стресс-тест" теперь после установки в машину).
Посмотрел плату-переходник.. Что касается линии питания, она сделана с конструктивной ошибкой и рекомендую, как сказал выше, питание заводить напрямую. На "переходнике", за счёт межслойных переходных отверстий очень сильно зауживается сечение линии питания ( с нижнего, условно- "широкого" проводника сделан переход на площадки для пайки только через два межслойных перехода). Это касается и линии "плюс", и линии "минус". Рекомендую переделать. Вложение 51912 Вложение 51913 |
Вложений: 3
Блин, поздновато конечно 😂 при случае кину перемычки, пока все работает, трогать не буду уже. Все доделал, единственное почему-то easy cap car не показывает вход в настройки, чёрный экран, и в настройки не зайти, через другую прогу работает, но он мне больше всех нравился и куплен уже. Батарея садится очень медленно, интересно что будет когда сядет?
|
Вложений: 2
Вот такая хрень, на нексусе тоже через раз бывало в настройки не зайти, но тут уже чего только не пробовал, и удалял, и перезагружал, нет настроек и всё ( через fpviever заработало сразу
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot