![]() |
Цитата:
Едеш себе, а он по округе шарит. Как найдет кого, так сразу сигнальчик звуковой и на монитор сообщение: мол, на (примерно) растоянии 25 метров обнаружен (например) turyst. И миничатик туда приделать (а лучше еще и аудиочатик, есть такие программы), приветы друг другу передовать или там файлик какой (например с песенкой прикольной или софтинкой полезной). И на встрече сразу сетку автоматом настраивает. А так-же точки доступа сканит на предмет открытости и координаты их в лог пишет. А потом, по возможности, сюда эту инфу сливает, писикаровцам на радость. Во у меня аппетит-то разигрался :smile1: :blush: |
Парни не парьтесь :)
Мы уже небольшой группировкой решили что надо делать или наклейку или рамку "Йа ПиСишко" :) или "Йа КарПиСишко" :) :tease::tease::tease: |
тогда уж сразу "Йа Карписюк" мммм.... так и рвётся КАРПЕСЕЦ :-D
|
webcrew,
Ну не у всех такое орлиное зрение, что за 50 метров могут прочитать надпись на рамке, едущего сзади через 7 машин, автомобиля. :big: Да и одно другому не мешает. И опять таки: Цитата:
|
Цитата:
Я уже примерно алгоритм придумал! |
К стати кого заинтересует фаил (с логм pccаr)уже заточеный для распечатки на плотере.Могу поделиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может туда добавить кнопку SOS . Ну типо взаимовыручка.
|
И БОЛЬШУЮ кнопку "ЗАСАДА" с автоматической отправкой на сервер, а так же "пробка" :derisive:
|
Мда, тишина...
|
Пришли к какому-нить решению? Тоже интересно обозначить как то свою машину.
|
Пока что есть вот такая тема http://pccar.ru/showthread.php?p=52425.
Т.е. то что я хотел. Когда машина стоит, никаких признаков нет, когда заведена, то панель выводит любой текст, от ника и IP, до рекламы сайта pccar.ru. Т.е. вот есть такие панельки, пока их некоторое количство я могу раздать в тестовых целях для сбора данных по тому, как надо их усовершенствовать. Территировально на ЮЗ москвы |
а файлика для печати наклейки с логотипом форума (тот который в верхнем левом углу) случаем ни у кого нет? только в очень хорошем качестве.. можно черно-белый.. я бы наклеил на багажник..
|
народ! ну скиньте пожалуйста файлик в векторе с логотипом форума!
наверняка есть у кого-нить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для выделения авто из потока впереди едущих можно использовать уникальный дополнительный стоп-сигнал, например, тройной строб после отпускания. Все довольно просто, в цепь доп. сигнала вставляется микропрерыватель на процессоре и провод питания (иногда не требуется). Такая хрень была у меня еще в пра-пра-пра машине, однозначно выделялась из прочих “красножопых”.
Кроме этого ещё идейка. Среди светодиодов стоп-сигнала пара диодов мощных инфракрасных с транспондером уникального кода. Для воображения, кстати, попробуйте в видеокамеру посветить пультом управления от телевизора ;)… этот же сигнал и для общения между авто :secret: :spiteful: |
проблема с ик-диодами в том, что их не видать невооруженным глазом, а в камере вечером все стопы и так пересвечены :)
|
Пару крайних диодов в линейке стопоря заменить на желтые....
Это всё прикольно, но есть одно НО - через пару месяцев пол города будет с такими модифицироваными стопорями ездить, а ещё через год-полтора их китайцы в серию пустят :) |
может просто из светодиодов сваять 2 буквы PC и установить на заднем стекле. буквы светятся только при заведенном авто. можно сделать регулируемую яркость, а то днем в солнечную погоду вообще не будет видно или ночью всех слепить будут.
|
раздать радиомаячки.......и премнички..со светодиодом на крыше........записчало заморгало-рядом РСкар.....смари в оба))))))):rofl:остальные даж и не поймут....
|
Цитата:
|
Програмисты-ы-ы-ы-ы!!! А-у-у-у!
Ну напишите програмку "свой/чужой" для вайфайки! Я волшебное слово знаю - ПОЖАЙЛУСТА! (с) "Падал прошлогодний снег" |
Цитата:
|
Во вы тут наразводили ;) И все таки самый оптимальный вариант это Bluetooth. Прога только нужна. Если есть кто шарит в протоколе Блютуза готов пообщаться на эту тему!!!
|
А чем Wi-Fi хуже? БТ на метров на 10-15 бьет, в наших помехозагруженных городах.
Wi-Fi метров на 40-50, иногда побольше. Так, что лучше "совместить". :big: ----------------------------------------- Вот, например, для БТ на яве (для сониэрика): http://www.club-sony-ericsson.ru/node/50 . Да много таких программ. А вот для wi-fi не нашел :dntknw: . |
AirCQ Wi-Fi Instant Messenger
Код:
LodeSoft's AirCQ creates a dynamic Ad Hoc network that allows the users to http://products.wi-fiplanet.com/wifi...063904527.html |
Я не силен в английском, но похоже на то.
Кто потестит, а то у меня пока один комп. |
Код:
LodeSoft's AirCQ динамически создает Ad Hoc сеть без но у меня на двух компах (XP SP2) не захотел работать (не запускается, валится в корку), похоже эта хорошая разработка давно заброшена, а жаль... , последняя версия от 2003-го года, нужно попробовать на XP или XP SP1 |
вот накопал багрепорт масдаевский
http://www.nmrc.org/pub/advise/20060114.txt можно попробовать заюзать, если кратко то 1. на двух компах настроена wifi сеть на SSID с AP (например CarPC) 2. в свойствах WIFI разрешены подключения Ad Hoc теперь если эти два компа встретятся то они должны будут подключиться к к сети CarPC (тоесть к друг к другу) и того надо написать клиент-серв софт который переодически будет кидать во все сети сообщения , типа "привет брат, я n0name" и соответственно слушать такие же сообщения, выдавать водителю через месажбокс полученное сообщение... типа так |
Ура! Заработала!!! :big:
Это класно, что подвижки есть. |
Цитата:
|
Да тема-то, было, савсем заглохла. Но не тут-то было, опять пошла. :be: :big:
|
чтобы процесс точно пошел надо попросить LI()n прикрутить к LeoCAR данную фитчу :big:
или Wanted к CamGrabber :smile1: |
n0name, Ну тогда:
"ДАЕШ НАШУ ПИСИКАРОВСКУЮ ОСЬ!!! В ТРИ РАЗА ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЙ ЧЕМ ЛИНУХ, В ПЯТЬ РАЗ ПРОЩЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЧЕМ МАСДАЙ, В СТО РАЗ НАДЕЖНЕЙ И ФУНЦИОНАЛЬНЕЙ ЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТОЕ!!! УРА ГОСПОДАРИЩИ!!!" :tease: :be: :big: :pleasantry: ------------------------------- Это я так, что бы тему приподнять... :blush: А то опять что-то глухо. |
вот кстати нашел в тему дисплеев и табло
http://www.chip-dip.ru/product0/59249.aspx |
Аааааааа. Копрофилыыы!!!!!
|
2 Wanted
"Тема сисек до конца не раскрыта". ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot