![]() |
Если руки из нужного места растут, а я думаю они из нужного места растут, спаять БП SL Lite можно за недельку вечеров.
Попробуй, думаю получится |
Цитата:
|
Хмм.. Задумался о Е-10000
(добавлено позже - и правильно сделал))) |
Цитата:
|
а как вам БП Самоделкина?
|
Цитата:
|
Прикупил клавиатурку: Sven 4000
http://ida2.km-union.ru/goods/images...mages~6024.jpg (http://istore.km-union.ru/product_in...ducts_id/10470) Пока что пользую дома. Нравится)) |
Получил посылочку из Москвы - E-10000. Ура! :laugh2:
Теперь вроде бы можно и окончательно заинсталить.. Но возникли траблы с моником... http://pccar.ru/showthread.php?p=45456 (вкратце - проблемка заключается в том, что экран стал показывать все вверх ногами :be:. Причину пока что так и не нашли - лечится дровами на видюху с функцией поворота экрана. А вчера еще и перестал отображаться синий цвет :dry2: - дело либо в кабеле, либо в платке VGA, либо в плате внутри моего "китайца" - будем выявлять/устранять. 1.02.2008) |
Давненько не писал - будем исправляться :yes4:
Что нового: Забил на всё и приобрел мамку GIGABYTE 8I845GVM-RZ, проц Celeron 2.13 на 533 шине. Память оставил прежнюю - 256mb (для начала), 333mhz (лучше всего сочетается с процом). Хард - 60Gb, обычный. Все это дело было собрано дома на газетке :big: , запитано ранее выписанным E-10000 - как ни странно, они подружились :big: (не сразу конечно :whistle:). Сейчас пробую различные режимы работы.. Винда установлена, в качестве оболочки был выбран Aston Desktop. Завтра пойду в гараж собирать корпус (т.к. старый не подходит по размерам и требованиям) - думаю, заодно и фоток наделаю :yes4: |
Откорректировал некоторые фотки - не отображались.
Кое-где добавил комментарии. |
Траблы с моником, часть 2..
Собсна, выяснилась причина неотображения цвета - шлейф от VGA-входа к плате, внутри кетайца, немножко обтерся - 3-4 контакта оборвались :dry2: Заменить не проблема - найдем..
Насчет "картинкавверхногами" - все-же буду пробовать вертеть саму матрицу внутри корпуса.. :pleasantry: Ну и хит сезона! Экран перестал включаться :huh2: Раньше, когда все работало, при подачи питания лампа подсветки матрицы моргала и вырубалась, радом с кнопками загоралась красная лампочка. При нажатии на "Power ON" (на кнопку или с пульта) - загоралась зеленая лампочка, и экран врубалсо. Теперь же моргание лампы подсветки отсутствует, красная лампочка зажигается, но никак не реагирует на команды о включении :whistle: Возможно, неполадки с каким-то ключом, а может и процессор выдолбывается (кстати, из-за него могла и картинка перевернуться) :blink2: Надеюсь, что все не так уж плохо.. После праздников моник отправится прямоком к мастерам..:yes4: |
NEW Девайсы
Вот что у меня появилось за последнее время:
Мыш A4Tech R7 PowerSaver - подарена девушкой на новый год (год мыши все-таки :tease:) описалово >> http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path...xxxxxx11x0.jpg В инструкции обещают что она будет работать с одним комплектом батареек очень долго :acute: Блутус-адаптер CBR SL-50 (белый) - источник - тоже девушка :happy: 23 февраля :yes4: описалово >> http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path..._SL50w_min.jpg Удобная штука, лучше моего старого - покомпактнее будет. Опять же, в инструкции пишут что одновременно будет работать с 8 устройствами.. USB-хаб Apacer PH150 - так сказать, мечта :tease: Давно хотел усб-хаб - вот нашел тот, который подходит мне по всем параметрам. Куплено в Metro за 370р. Из прикольного: крайние (красный и оранжевый квадратики) крутятся, на 90 и 180 градусов :tease: http://www.ixbt.com/peripheral/apacer/01.jpg http://www.ixbt.com/peripheral/apacer/02.jpg Статейка про это чудо инженерной мысли здесь. А также - Card Reader HIGHPAQ 35-in-1 - куплен давно, валялся в шкафу за ненадобностью http://www.highpaq.ru/pix/big/55in1%20silver%20b.jpg Инфа по нему здесь. Все это планируется установить в машину - в лицевую панель, место уже подобрано. Как только будет отремонтирован моник - займусь окончательной инсталляцией! Сейчас машинка находится в стадии тотальной шумоизоляции :derisive: |
Седня заполучил камеру KPC-S500:
http://www.malahitsb.ru/ImageHandler...jpg&height=150 (на снимке моя - крайняя справа) Кто что может сказать о ней? +Собственно, нужен кабель подключения. Там 4 контакта (с шагом 1.27мм, что для Ростова редкость): ["+", масса, видео, аудио]. Нужен разъем типа "мама" ("папа" в самой камере). Кто что посоветует? |
Цитата:
|
Цитата:
По характеристикам - вроде ниче.. Кабель найти на нее не поможешь? |
Цитата:
|
Цитата:
http://sngrl.h18.ru/trash/others/s500.jpg З.Ы. Расстояние между пинами - 1.27 |
Экран в деле ;)
Ура)) Экран починен! :pleasantry:
Собсна, отнес его в ремонт. Там он пролежал около недели - в результате чего мне сказали, что инфы по нему нет нигде (кетаец, хуле :dntknw:). Было решено идти на радикальные меры.... На нашем родном радиорынке были прибретены два шлейфа увеличенной длины с подходящим шагом дорожек - один с платы на матрицу, второй для VGA. Однако, дома оказалось, что по невнимательности купил не те шлейфы :whistle:. Необходимы были такие, где контакты дорожек на каждом конце находятся с разных сторон, а я взял те где с одной. Ждал неделю, на след. выходных взял нужные шлейфы (длина оказалась чуть меньше, цена в два раза выше :dntknw:). Порезал, подключил, не забыв перевернуть саму матрицу в корпусе - работает :derisive:!! Но, как говорится, все в этом мире уравновешено))) Если что-то починилось, то что-то дугое обязательно сломается))) Так было и в этот раз - оторвался один контакт провода с платы лампы подсветки. Не без затруднений, но запаяли))) Пришло время ставить все в рамку. Последняя проверка - работает... Ставлю, закручиваю намертво - не работает :shok:. Даштозаматьего :be: После продолжительных танцев с бубном причина была найдена - контакты платки с кнопками коротили на корпус матрицы, не смотря на то, что в этом месте стыка все было тщательно заизолировано. Просчет был устранен - и наконец все фунциклирует! :tease: |
Новые девайсы
Спешу поделиться радостью))) Стал облатателем следующих цацок :derisive:
1. Ноутбук ASUS EeePC 701 - подкупил своей компактностью и ценой - всего 9999р. в Эльдорадо (при покупке пытались "для комплекта" впарить ИБП :big:) http://www.eldorado.ru/photos/71/71020705_1.jpg - Экран: 7" (!) - Процессор Intel 900Mhz (реальная - 620Mhz. Уже разогнан до 900 :yes4:) - 512 Мб, DDR2-400 - можно апгрейднуть до 2Гб. Сейчас в раздумьях, сколько ставить - 1гб или 2гб.. - Wi-Fi 802.11b/g, 10/100 Мбит/с Ethernet - синего зуба реально не хватает... Будем впаивать :derisive: - SSD накопитель 4Гб вместо жесткого диска - пожалуй, единственный минус ноута - это малое количество памяти. Хотя, возможно, это и плюс =) Я установил (помимо винды) дрова, Total Commander, Opera, Winamp, PowerDVD, Photoshop CS, Diablo Hellfire Full, Lingvo, QIP, X-Factor - интерактивная карта города, кучу утилит вроде Autoruns, ProcessKiller и т.д. - после всего этого остался свободным 1гб. - 0,3-Мп веб-камера - работает вполне сносно)) - SD Card Reader - еще не успел приобрести карточку на 16Гб))) - Microsoft Windows XP Home - хотелось бы конечно Professional.. Вопрос времени)) - Батарея: 4-ячеечная, 4400 мАч, ~2-2.5 ч автономной работы - причем эти два часа пролетают очень быстро))) - Размеры и вес: 22,5 x 16,5 x 2,1~3,5 см, 0,89 кг (!!) - основной фактор повлиявший на покупки))) __________________________________________________ 2. Жесткий диск Western Digital 2.5" 120Gb IDE + внешний USB-корпус для него - 1380р. + 420р. |
Такая задумка была: поставить винду на внешний винт и грузиться с него. Подключать ессесно по usb (у мамки была такая возможность).
Однако... Мамке и винту подружиться не было суждено.. После текстовой фазы установки XP (копирования файлов с CD) и перезагрузки - наотрез отказывался продолжать установку. БИОС его видит, нормально определяет - а грузиться не хочет :be: Никаких сообщений, ошибок - ничего.. Перерыл весь биос.. Было решено что это личная непереносимость :big: (следует заметить, что на другой мамке винда заливается на ура. другие винты с моей мамкой проблем не имеют.. мистика :be: ) Видимо, мамку под замену... |
Вчера был на радиорынке - прогнали винт всеми возможными тестами - дефектов не выявлено.. Однако винда заливаться на него не хочет ни в какую - даже на другой мамке.
Видимо, траблы в загрузочной зоне.. Решил не париться и использовать его как флешку - благо usb-коробочка имеется :tease: А в карпутер приорету какой-нить 2.5" гигов на 20 :derisive: |
Цитата:
Вопрс а винт случаем не супер сериал ата? Еси да то попробуй перед установкой в биосе отключить поддержку супер сериал ата Либо вставь в usb box и разметь на 2 диска причём С сделай под FAT-32 Как правило помогает :yes4: |
Цитата:
1) винт IDE; 2) сегодня приобретен такой же, на 100Гб - шпециально для карпутера)) Систему только что поставил - все работает! Идет настройка |||||........ |
Уже около месяца комп обкатывается))
Пока выявились следующие моменты: - при заводке стартером комп вырубается. Предполагаю решить установкой конденсатора, отсюда вопрос - какой ставить? есть несколько штук от компьютерного блока питания - на 12В, на скока мкФ не в курсе - вылетает BSOD, комп перезагружается, мельком успеваю заметить "NTFS". Возможно, не в порядке винт? Брал новый, как раз около месяца назад, но чувствую моя подвеска (KYB + Bilstein, все газовые) из него всю душу вытрясет. - винап (2.95) иногда начинает "халявить" - при проигрывании треков раз в 2-3 секунды возникает такой звучок, как если бы одну ноту сыграли лишний раз, как бы заикается)) Ну вот как сок так и объяснил))) Предполагяю, что связано с предыдущей проблемкой.. |
BSOD Story
Итак, вот такая какашка периодически портила мне мою писикарную жизнь: http://sngrl.h18.ru/trash/car-pc/p8012929.jpg Порывшись в интернете, так и не понял что есть win32k.sys (по разным сведения - драйвер то ли файловой системы, то ли видеокарты). Тем временем, температура на улице немного спАла, и под пассажирским сиденьем (а именно там живет мой железный друг) стало не так жарко. Тормоза при проигрывании музыки, о которых писал постом выше, исчезли - видимо, как и предполагал, процессор перегревался сверх положеной ему нормы (в самую жару бывало 70-75 градусов, сейчас 50-55). Однако BSOD с завидной регулярностью вылетал, причем все чаще и чаще.. Отказавшись от советов переустановить систему (хотя стала она у меня действительно немного кривовато, но пока жить можно), решил что проблема все таки аппаратная. В первую очередь мое внимание привлекли две плашки памяти - первая хундай, 256mb, вторая noname, вообще непонятно сколько мб. Не задумываясь, выдернул вторую, и решил покататься так. И, как было в известно видеоролике: "О чудо! Никаких пятен!" =) Откатался полных два дня - синий экран ни разу меня не потревожил! =) Мораль: не используйте память разных производителей! Ну и, собственно, вот так выглядит мой системничек: http://sngrl.h18.ru/trash/car-pc/p8022935.jpg http://sngrl.h18.ru/trash/car-pc/p8022936.jpg Коробочка рядом с системником - ни что иное как кроссовер от акустической системы, уже нашедший свое место, но еще не закрепленный =) http://sngrl.h18.ru/trash/car-pc/p8022937.jpg На последней фотке помимо корпуса можно увидеть множество органов управления =))))))) Например, три тумблера на приборной панели, под магнитофоном. Используются они для подачи питания карпутеру - с помощью первого через реле подается питание на БП, второй же замыкает управляющую линию. Третий пока висит в воздухе =) Под пепельницей, в малоиспользуемом отделении с диагностическим разъемом, поселился usb-хаб, сейчас в нем сидят радиоприемник от беспроводной мышки (которая лежит рядом) и bluetooth-приемник. Хаб пока что пассивный, но в скоро времени обретет доп.питание (буду тянуть от бп). Под ручником, за ручкой кпп торчит кусок юсб-шного numpad'а - используется для управления плеером: ранее - при помощи программки "Extra Keys Assigner 2" рулил winamp'ом версии 2.95, сейчас - AIMP2, с поддержкой горячих клавиш. Кстати, весьма неплохой плеер. Сейчас в поисках более подходящего мультимедийного девайса. Экран питается от 12V линии блока питания - включается и выключается вместе с компьютером (в первой кинфигурации был запитан от бортовой сети авто). Помимо этого, подсоединена компактная PS/2 клавиатура - лежит в кармашке пассажирского сиденья сзади, иногда бывает полезной. А также в бардачке лежит кардридер с парой карточек - несколько раз уже выручал. Критикуйте =) |
Мощно :)
Кейс понравился, но он душноват... это даже по фоткам видно, неудивительно что греется. Для неметаллического корпуса маловато вент отверстий. Решение с тумблерами не понятно - зачем так жестоко :) |
тумблеры тоже не понравились, не к месту они там, ну или на черные маленькие заменить... и если у тебя хаб стоит где колодка то симпотичнее бы смотрелось вмонтировать хаб в панельку-заглушку этой колодки. у меня торпеда такая же, и на заглушке этой как раз 1 usb, индикатор power, индикатор hdd и кнопка режима работы (от зажигания, без зажигания, никак)
|
Цитата:
На работе откопал старые немецкие компы, года эдак 2000го, так вот у них на выдув корпуса стояли модные вентиляторы: со встроенным датчиком тепературы, т.е. если тепература повышется, вентилятор сам повышает обороты =) фишка понравилась,сейчас раздумываю как бы его и куда лучше приткнуть. З.Ы. Собирая корпус, эстетические позывы волновали меньше всего =) Цитата:
Пока не делал старт компа от зажигания, т.к. имеются некоторые вопросы с питанием компа: аккум новый, а вот генератор подустал - видимо, придется поменять, т.к. заряжает очень и очень хреново. Как только все уладится, буду думать над автоматическим включением))) Третий (временно незадействованный) тумблер планировался на включение боевого режима езды (тачка не чисто писикарная ;))) В продолжение темы питания - от аккуулятора в багажник протянут провод в 25 квадратов к усилителю, в районе ручника от кабеля отходит второй - 16 квадратов - к писикару. Наводок не наблюдается. Насчет заглушки: мой юсб-хаб отлично вписался по ширине в то окошко =) Панельку убрал нафиг =) Рядом с хабом расположилась кнопочка "Reset", так, чтобы нажать ее случайно не представлялось возможным. Еще не подключена =) Комп используется постоянно - музыка играется только с него. Так сказать, боевая обкатка =) |
Сделал генератор! :happy: На диодном мосту погорели два диода => хреновый контакт, недозарядка, затрудненный старт и остальные прелести жизни... Остались в прошлом! :whistle:
Аккум тоже новый = Varta Blue Dynamic D43. Так шо теперь можно сосредоточиться на основном :derisive: |
хаб прикольный. клеммы на тумблерах надо бы в термоусадку засунуть.
|
Цитата:
|
Подчищаем сопли, доводим до ума - часть 1
Проводочки убраны в термоусадку :acute:
Также переделана система управления питанием - добавлен трехпозиционный переключатель по схеме "вкл всегда / выкл / вкл по зажиганию", а также перенес тумблер жесткого обрубания питания в другое место - теперь его не видно =) Также решил, что не дело, когда в качестве монитора используется "кетайскей" тиливизер, а само ТВ практически не доступно. Решил это исправить :pleasantry: Первый шаг: в авто уже была установлена тв-антенна, однако с выходом minijack, тогда как мой китаец на входе имел коаксиальный интерфейс. На радиорынке были куплены два гнезда: "мама" для minijack'а и "папа" для коаксиала, соответственно. Дома подпаялся к ним тв-кабелем (75Ом), соорудив переходник. Сконнектил всю систему, запускаю - работает! ТВ показывает, не без помех конечно, но выносную антенну а-ля "рога" ставить желания пока нет :pleasantry: Шаг второй: видео есть, а звука нет - т.к. ущербные двухваттные динамики размером с пятирублевую монету были ампутированы еще при инсталле монитора. Выход из ситуации напросился сам собою - с выхода для наушников пустил стерео-кабель (minijack/minijack) на аудиовход звуковой платы на материнке. В настройках звука выставляем громкость Line In сигнала на максимум - и вуаля. Теперь при включенном компе при переключении экрана в режим "TV" на выходе имеем AV-сигнал :derisive: Фотки позже - родители блокировали фотоаппарат :whistle: |
на подходе отчет об установке поканалки..
|
Возвращение Будулая...
Давненько не писал... Итак...
В связи с жутким потреблением и тепловыделением (80Вт!!) старой мамки была приобретена новая: Intel D945GCLF2. В паре с ней - 2GB оперативки DDR2 800Mhz. Собран новый корпус - фото позже. Автозвук: почти завершился подбор компонентов. Из старого конфига осталось только головное устройство (Nakamichi CD400). Новый усилок (Helix 4x70), серединка Ivolga (купольная), пищалки Hertz HT25, насчет мидбасса - пока в поисках/раздумьях... |
Былы приобретено сенсорное стеклышко 8" на моник и клавиатура а-ля "помещаюсь в бумажнике" (спасибо Chip'у!).
Подиумы под акустику в процессе изготовления. После них на переделку пойдет панель. Ждет своей установки парктроник Challenger. Установлена впередсмотрящая ч/б камера на крепление зеркала заднего вида - встала как родная, осталось протянуть кабель и найти устройство захвата :D Сейчас катаюсь с компьютером от зажигания - никаких нареканий. Завелся, комп включился, 15-20 сек на биос и восстановление системы после хибернейта (вот подумываю - может надо было ставить 1Гб оперативки вместо 2?) - и из динамиков уже льется музыка. Пока что большего и не требуется... |
Здрям, вот смотрю читаю, тоже присмотрел себе такую мамку и вот чего-то только не пойму, ты пишешь что все пучком работает, а БП я так понимаю у тебя и остался е10000 ? Чего-то вот не пойму никак =) как решил проблему с "Лотерея фортуна" когда мамка стартует с 4-7-19 раза ? или эти проблемы были на старой мамке ?
Просто вот думаю какой блок взять для своей системки будущей, SL не дождешься, а почему тебе М-ки не нравятся ? |
Цитата:
SL тоже не дождался.... M-ки - ну хз, не лежит у меня душа к ним :smile2: Ничего плохого сказать о них не могу - может сейчас бы и прикупил как второй-дополнительный, но необходимости пока нет :smile2: |
Давненько не писал..
Прежде всего - я теперь дипломированный специалист! :ydance: http://tuning161.ru/img/diplom.jpg Теперь об игрушечках :tease: Итак, что добавилось: 1) ик-приемник IrLink + нарульный пульт Pioneer - отличная вещь! Удобнее для управления музыкой вряд ли что-то придумают (не считая мультирулей со встроенными кнопками:rofl:)!! Очень удобно переключать треки, изменять громкость не отвлекаясь от дороги.. http://tuning161.ru/img/pccar/pccar_5.jpg 2) usb-устройство видеозахвата EasyCAP - покупалось на spyline.ru (1500р. с доставкой, прямо из Гонконга:rolleyes2:). Отлично работает, нареканий не вызывало. Подключал через него сегу к компу - за неимением видеовхода :whistle: http://tuning161.ru/img/pccar/pccar_6.jpg 3) usb-хаб Genius + Wi-Fi адаптер Orient - родной кабель хаба (впаяный, 5-6см), больше похожий на обрубок хвоста, был заменен на кабель нормальной длины. Вифи-адаптер подвернулась случайно и за смешные деньги - решил взять:whistle: http://tuning161.ru/img/pccar/pccar_7.jpg Был произведен тотальный апгрейд аудиосистемы: старыми остались только головное устройство и 4х канальный усилитель (который, кстати, теперь полностью работает на сабвуфер). Установлен саб Hertz HX-300D (две катушки по 4 ома, усилитель Ivolga 4x100Вт очень неплохо раскачивает его двумя мостами :spiteful:). Также появился второй 4х канальник - Kicx KAP43, работающий исключительно на фронт. В багажнике был установлен дополнительный аккумулятор повышенной емкости 60Ач, соединенный с основным 25мм силовым кабелем. От доп.аккумулятора идут толстые короткие провода на конденсатор ArtSound 1.2Ф, а от него - на оба усилителя. Протянуты и "+" и "-". Вся акустика была заменена. Первыми подвернулись пищалки Hertz HT-25. С ними на одной паре каналов усилителя работают серединки Ivolga CS-2,5 MID - отличное сочетание! Долго искал мидбас, и в результате место в дверях занял динамик Rainbow от комплекта SLC 265, питающийся от оставшейся пары каналов усилителя. Были изготовлены с нуля подиумы под акустику: пищалки теперь живут в дверях, на треугольничках где когда-то были регулировки зеркал. Серединка заняла свое место на стойке под лобовым стеклом. Все было четко вымеряно и направлено в самую середину салона (с мыслями о будущей смене головного устройства на девайс с процессором). Подиумы обтянуты черным винилом со строчкой - получилось симпатично. Все делалось профессионалами. Ну и маленьким бонусом - была изготовлена задняя полка из мдф 16-18мм толщиной, полностью закрытая, гладкая и без дырок (под динамики, под ремни - ничего нет). Давно хотел такую, и вот наконец сделали. К сожалению машина в гараже, и фото предоставить не могу - идти влом :whistle: Хочу добавить, что весь инсталл делался своими руками (за исключением подиумов). А что же компьютер? Он временно деинсталлирован из автомобиля..... Для дальнейшей доработки! :spiteful: Будет переделана ужасная (через год использования я все таки это понял) панель. Сейчас в выборе - переделывать на такую же с 8" экраном, только по-человечески, или заинсталлить выезжающий моник... В раздумьях.... А пока несколько фоток: Общий вид сверху - пленку позже сдеру :smile1:: http://tuning161.ru/img/pccar/pccar_8.jpg Передняя панель: http://tuning161.ru/img/pccar/pccar_9.jpg В открытом виде: http://tuning161.ru/img/pccar/pccar_10.jpg http://tuning161.ru/img/pccar/pccar_11.jpg Хард на 100Гб + карлсон: http://tuning161.ru/img/pccar/pccar_12.jpg Блок питания - тот самый E-10000: http://tuning161.ru/img/pccar/pccar_13.jpg И вид сбоку - тут разъем для питания и 4 доп. usb-порта: http://tuning161.ru/img/pccar/pccar_14.jpg Пока писать больше нечего... Комп собран дома на столе и настраивается, настраивается, настраивается... |
Какой институт окончил?? Просто я в этом году тоже окончил и получил такйо же диплом - учился по направлению юриспруденция!! молодец - поздравляю с окончанием!!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot