![]() |
общение с машиной,бортовой комп
http://vconsult.narod.ru/index.htm
вот нашёл ссылку есть прога для пс и сам приборчик может и заработать покрайней мере моя альмера есть всписке |
Подскажите, пожалуйста, для машины 1992 года (Golf 3) это актуально?
Или это тока для машин посвежее? |
OBD-DIAG
Закачал сабж на пробу (адапер еще не подвезли).
На работе встал как влитой, вписал в оболочку, подредактировал интерфейс. Дома и в машине прога не запустилась: ругается по-немецки (!) на "MSCOMCTL.OCX" - чего-то там "ист нихт". Это что за шняга? По конфигурации софта/железа особых различий между компами в общем-то нет (разве что карпися послабее будет)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Scorp
Дык! Это-то я понял. Вообще, такая надпись уместнее была бы на работе :big: 2 Menen Сенкс! Похоже, это мне привет от Game Edition... |
Цитата:
|
2 NSMax
Ну, в общем-то, до сего дня кошки не жаловались, напротив - довольное мурлыканье... ;) |
Цитата:
|
Коллеги! Приехал ко мне заказанный USB-ECU CE от "Check Engine" с соотвествующей софтинкой.
By the way - в лицензионном соглашении на программу Цитата:
Да нет, понятно, конечно, что формулировка стандартная, но все равно - обнадеживает. А вопрос уже эхом в этой ветке - есть кто-нибудь, кто реально юзал или разбирался хотя бы с OBD-DIAG? Софтина симпатичная, хотя и не безглючная слегка (я ее таки погонял без адаптера пока), но все, что мне удалось нарыть о ней - это инфа о том, что юзали ее с ELM 323 hardware. Ну, то что есть жесткая взаимосвязь адаптер/протокол - это понятно. А с софтом как дела обстоят? Он привязку к адаптеру/протоколу имеет или настройками можно выбрать различные варианты протокола? З.Ы. Просто у меня как раз кнопка настроек софтины мертва вообще :( |
купил себе недавно адаптер на ELM 327 на нем написано, версия 1.2а
в комплекте шла демо версия ScanTool.net OBD-II Software v1.13 for ElmScan вопрос в следующем для SAAB стандартный диагн. прибор это Tech II, есть ли в природе софт близкий по функциям с техом !? или на ELM это не реально |
пока поставил это
ScanMaster-ELM PRO 1.7.0 pcmscan 2.4.5.824 OBD2Spy 3.0 ProScan 5.4 пока выбираю, все работает в принц. одинаково, до Tech II как до луны... |
Ну так это ж проблемма всякого "универсально" чипа :-(
Та же самая фигня и на Вольве. 323-й ELM читает максимум 40% всего того, что можно прочитать. |
Товаресчи :-) а у вас на машинах вообще видно время открытия форсунки чтоб расход посчитать или МАФ сенсор у всех (т.е. расчет от кислорода а не от топлива)
|
например у меня нет, и МАПа на моей машине нет (дат. давл. в коллекторе)
пробовал смотреть SAAB 9-5 2003г, там МАП видел |
А кстати как у саабаов насчет неописаных пидов? Не пробовали сканировать все пиды в 1 моде (т.е. те что не описаны) К примеру 01B0...
|
пробовал - глухарь :no2:
|
OBD SCAN TECH 0.77 Rus Patch
Вложений: 1
OBD SCAN TECH 0.77 Rus Patch взломан
|
HELP
Всем привет! Кто-нибудь пытался пообчаться с HONDA CR-V 2002? Я так и не понял, она желает по К-line или CAN шине на вопросы отвечать.
|
Прочитав данный раздел, пришел к выводу, что многие не совсем понимают разницу между OBD-II и CAN. Мне кажется для более предметного разговора будет полезен следующий реферат,
кстати там есть пару интересных ссылок http://5ballov.ru/referats/preview/71902 |
диагностика
народ подскажите диагностику для ниссан альмера дорестайлинг
97 года выпуска кто то нашёл программы и оборудование??? чек энин не работает с ней работает вот это: "Привет, на самом деле я планировал это сделать, но пока не реализовал, я думал купить вот эту штуку http://vconsult.narod.ru/ она втыкается в разъем consult и по USB подключается к компу." но их перестали выпускать,сегодня написали из сапорта не ранее 2 квартала 2009 года и то под вопросом есть какая то альтернатива? |
Цитата:
|
+1 к проблеме со шрифтами :(
|
Други,
купил шнурок (емулятор ELM327 v. 1.3). Машина SsangYong Rodius. Подключиться не получается. Кто - нибудь знает по какому протоколу у нее идет общение, и какой прогой этот протокол поддержать можно? сПАСИБО |
Да, оказалась реальная проблема. Весь вечер качал всё что только качается - ничего не подходит! Может как-то самому можно протокол создать?
|
Цитата:
Пробовал ЕЛМ 327 на астре 2004 г. Работает на ура. Ошибку показал правильно. Разьем 16 конт. обд-2. находиться где то в районе ручника (хозяин разьем подключал). Все европ. марки после 2001 г поддерживают OBD. |
Цитата:
|
Цитата:
я думаю что ЕЛМ327 прочитает твою хонду.. он с японцами и корейцами работает на ура по моему лучше всего... |
Цитата:
|
Я порты выставил.
Программа не понимает какой протокол нужно использовать для чтения моего ECU. Протокол фирмы DELPHI. И может быть у меня K-line, а шнурок CAN... В общем хрен его знает как побороть? |
сними обд разьём-куда провода подцеплены-пробуй проги к новым тазам -797 или 797+
|
А что такое -797 или 797+,
? И у меня весь разъем в проводах.... что искать, не понимайт... |
Цитата:
вот по твоей теме http://www.myrexton.ru/forum/viewtop...419&highlight= |
У мерседеса не Delphi система впрыска.
Мерс не подходит - информация с того же форума |
Простая прога для "непокорных" ЭБУ отечественных автомобилей (бош 7.9.7)
|
Блин, во машина попалась.
Неужели никто больше не пробовал дизельный СсангЁнг подключать ELM? Без этого теряется весь смысл CAR_PC.:be: |
с этим многие бились. но даж мультитроникс ответил отказом.
http://www.myrexton.ru/forum/viewtop...E4%EE%EC%E5%F0 |
Люди, неужели не существует способа вести учет расхода топлива через OBDII? Интересует простой интерфейс через К-line адаптер. Неужто такого нету? Не говорю о точном учете, а хотябы с погрешностью 5-10%. Например, http://www.pccar.ru/showthread.php?t=4964&page=7 только чтоб был универсальным, не только на субару. Перерыл www и ничего не нашел. Ктонть знает как это сделать?
И еще, какой нужно брать адаптер? ЕLMу или обычный К-line? Спасибо. |
хм, может и разные проги, тока интерфейсы на одно лицо
|
sdyz - чего кричать то ? вы тему то хоть читали ? понятие имеете что по ОБД есть не все параметры ?
*** и ЕLMу и К-line имеют свои области применения, которые иногда пересекаються, а что вам надо вы уж сами как нибудь решите |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot