PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M3-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=156)
-   -   М3-АТХ - отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=3696)

mrepik 26.06.2008 21:15

рассказываю

m3-atx держит
core duo 1.6
pci-e geforce7 c вентилятором
irlink
usb wifi 500mA
gps usb
sata hdd 120gb
флешину и клаву
2 монитора с тачами

usb dvd уже не хватает. обнаруживает, но выстрелит не может

KapKan 28.06.2008 13:37

Знающие подскажите, у меня

Athlon64 x2 ee4200+
MB Foxconn 761MX SocAM2
TV tuner AverMedia AverTV DVB-S Hybrid+FM
HDD 80Gb (7200) Sata
Dimm 1024Mb (667)

по калькулятору кажись получилось около 130
M3-ATX можно ставить? , а то пока что на преобразователе 12/220 стоит

DrinK 03.07.2008 19:08

помогите приобрести БП
кто где заказывал и сколько обошелся с доставкой ?
есть желание в Car затолкать Pc? но работа стоит ввиду отсутствия БП ...

Cink 09.07.2008 11:07

В Travla C138 идет комплектный pico-ATX.
Как я понял, M3-ATX однозначно лучше pico. Чем лучше?

Зундер 09.07.2008 11:51

В pico-ATX нет контроллера питания, а так по сути это один блок.

MiD_E34 09.07.2008 12:09

увы, не только - еще и диапазоном питающего напряжения - у М3 он шире и держит четко при пуске двигателя

Cink 09.07.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Зундер (Сообщение 67211)
В pico-ATX нет контроллера питания, а так по сути это один блок.

А зачем мне в автокомпе контроллер питания? Можно ли вкратце плюс-минус наличия-отсутствия такой фичи в капрьютере?

MiD_E34 09.07.2008 13:08

В М3 контролер питания служит для:
1. Включение ПК через 2 сек после появления сигнала АСС
2. Завершенеи работы ПК (выключение, спящий или ждущий режим) после истечения заданного времени (ставится перемычками) - при пропадании сигнала АСС.
3. Следит за разрядом батареи - если достигнет нижнего порога, то он выполнит п.2

MiD_E34 09.07.2008 13:11

главное, я считаю - пико не "держит" при кручении стартера - народ уже жаловался. Диапазон питания у него узкий и низший предел - вроде бы 11в. А у М3 - 6 вольт

DoctorH 25.07.2008 02:06

такая проблема... подключаю блок питания к бортовой сети . по LED-коду получается Low power mode. при попытке подключить к источнику 12В (блок питания компа) та же фигня. при подаче 12В на управляющий провод ничего не происходит... может кто в курсе чё может быть и как с этим бороцца... ???:be: сил больше нет (контроллер что-ль мёртвый???). машина осталась вааще без музыкального сопровождения...

ЗЫ: и может кто знает где в Питере можно это оттестировать/отремонтировать, на крайняк купить новый, но работающий...

mcf1 19.09.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 68428)
такая проблема... подключаю блок питания к бортовой сети . по LED-коду получается Low power mode. при попытке подключить к источнику 12В (блок питания компа) та же фигня. при подаче 12В на управляющий провод ничего не происходит... может кто в курсе чё может быть и как с этим бороцца... ???:be: сил больше нет (контроллер что-ль мёртвый???). машина осталась вааще без музыкального сопровождения...

ЗЫ: и может кто знает где в Питере можно это оттестировать/отремонтировать, на крайняк купить новый, но работающий...

да уж, постигла меня хрень один в один, если перемычкой выставить "P0" то работает как обычный АТХ (до этого момента в других режимах его и не пробовал), во вех других режимах моргает на блоке светодиод два раза каждые 20 сек. на АСС не реагирует. на mp3car ни фига не нашел по этому поводу, т.к. ангийский слабоват:dntknw:

filippov 19.09.2008 05:20

У нас можно оттестировать , проверить, заменить ( если он наш) и все прочие процедуры ))

mcf1 19.09.2008 11:41

а случайно ни кто не знает распиновку провода на com порт
http://www.mini-box.com/core/media/m...23f6dc5ffa7a1e

есть идея попробовать сбросить все настройки контроллера по умолчанию, подозреваю что, что то могло слететь

Зундер 19.09.2008 12:33

Вложений: 3
есть

mcf1 19.09.2008 12:57

Вложений: 1
спасибо
выкладываю то что пришло по почте
Вложение 7713

Зундер 19.09.2008 15:08

Пожалуйста!

Отпишись о результатах.

mcf1 19.09.2008 19:33

отписываюсь
прое.ся пол дня, сделал кабель, все как положено, если кабель воткнут, то БП не включается, пик по кабелю не определяется. если сначала включить, а потом воткнуть кабель, то диод начинает быстро моргать, но при этом тоже пик не определяется, прога пишет "девайс нот фаунд" (((

надо новый покупать ((

SeRgEyFSM 03.10.2008 14:16

я тоже попробовал сделать такой кабель. пик программой действительно определяется через раз.

Попробовал подключить через
БП -> Cable -> Serial-USB Cable (Prolific)
Поставил последние драйвера для Serial-USB.
В настройках Windows выставли скорость 2400, вырубил буфер RX/TX. Все заработало.

Проверить связь можно и обычной терминалкой.
На скорости 2400 отсылаем: 3F 00 00 00 C0
Получаем типа: ?@M3 ATX 2007 0.44U
(Тоже самое делает и программа. Если не получает ответа, пишет, что устройства нет...)

Предполагаю, что винда хреново работает на низких скоростях COM порта.

mcf1 03.10.2008 16:10

на такой низкой скорости я и не пробовал

опиши пожста все с последовательностями как у тебя получилось подключиться. БП при соединении в какм режиме, включен или выключен?
а то у меня не включается если кабель подсоединен, т.к. там стоит перемычка.

SeRgEyFSM 06.10.2008 16:38

Похоже все значительно проще (или сложнее).
PIC в блоке питания работает на 5 вольт. На общение (RXD, TXD) он выдает уровни 0:5 вольт. Но далеко не каждая материнка воспринимает такие уровни сигнала, так как по стандартной спецификации RS232 -
-12V:+12V. По этому между блоком питания и портом материнки надо ставить преобразователь - микросхему, типа: MAX232, ST232 или что то в этом роде...

mcf1 06.10.2008 16:46

точно, что то я не подумал что там уровни пятивольтовые

SeRgEyFSM 06.10.2008 16:55

странно что производитель такие шнурки предлагает!

Kuprum 17.10.2008 11:37

у меня сдох:(
сделал ресет на блоке питания, все одно не запускается не материнке моргает светодиод. На самом блоке питания светодиодик как то непонятно промаргивает

Stuff07 17.10.2008 16:09

Что-то смотрю ломается он у всех :shok: еще не подключал, но уже ссы#атно.

MiD_E34 18.10.2008 10:16

у меня год работает без нареканий

Semendey 24.10.2008 16:25

Вопервых нужно знать от какого источника вы его питаете, вот у меня был такой трабл, подключил я его от обычного блока питания от компа 12V, так вот запускался он без проблем. Потом был на него повешен монитор, и он перестал запускаться. Немного попечалившись я пришел к выводу, что ему не хватает Ампер. Попробовал от автомобильного акум. все запустилось без проблем.

Stuff07 30.10.2008 09:13

Поставили M3-ATX. Вроде нормально работает, но иногда, особенно после ночи простоя, тупо не запускается комп.
Опишу ситуацию:
У меня комп запитан от усилителя, то есть ставишь панель магнитолы она врубается, дает сигнал на усилок, тот включается и вместе с ним комп тоже. Так вот, иногда ставишь панель, усилок врубается а на мониторе написанно "Cable not connected", соотвественно комп не запустился. Покатаешься маленько, опять врубаешь магнитолу и комп запускается. Происходит такое периодически и в основном после простоя на улице. Не уж то блок к температуре чувствителен?

whitepanther 30.10.2008 11:20

А не просадка ли это конденсатора перед блоком питания:)))

Stuff07 30.10.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от whitepanther (Сообщение 76529)
А не просадка ли это конденсатора перед блоком питания:)))

так нет кондера в системе :be: от аккумулятора провода напрямую идут к уселу и от него запитывается комп.

Stuff07 31.10.2008 21:11

я в жуткой печали, сегодня заработал только через 20 минут езды... WTF блин :(
http://farm4.static.flickr.com/3002/...2742557279.jpg

Что не так в этой схеме?

shanay 13.11.2008 01:00

А не подскажете где взять мамы для клемм +, - M3-ATX? Или как вы папу подключили?

mcf1 13.11.2008 01:08

ставил вот такие, к проводу припаивал потом обжимал, сверху термоусадку в нахлест, чтобы не коротнуло в отключенном виде
http://www.chipdip.ru/library/DOC000129329.jpg

продается в чипдипе, да и на строительных рынках полно

вот так должно выглядеть после натягивания термоусадки
http://www.chipdip.ru/library/DOC000169495.jpg

andrey 13.11.2008 16:33

какая может быть причина...

Не понятный глюк происходит с блоком, а может и с платой.
В момент выключения компа в режим кибернейта происходит странным образом, в момент завершения сохранения образа памяти на ЖД по идее должно происходить выкл. компьютера, у меня же он делает после всей этой процедуры режим перезагрузки и в мемент прохождения пост режима комп отключается. Такое ощущение, что происходит какое то запоздание на пару сек. Самое обидное то что после этого при сл. вкл. компьютера как положено при повороте ключа зажигания, комп вкл. буквально на пол секунды и вык. и дальнейшее вкл. можно произвести только перетыканием питалова к блоку либо повторным вкл. зажигания. Кто может обьяснить столь странное поведение?

GOOSE 14.11.2008 21:06

У меня ААААбсолютно идентичное поведение... Когда часто и ненадолго выключаешь зажигание - достает :(

andrey 15.11.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от GOOSE (Сообщение 78170)
У меня ААААбсолютно идентичное поведение... Когда часто и ненадолго выключаешь зажигание - достает :(

Думаю поставить выпрямительный диод, есть предположение что в момент старта блоку не нравиться напруга в 14.7, именно такая цифра у меня в момент старта!

slavako 16.11.2008 07:56

Слов нет, одни маты.
Сегодня, наконец, продолжил свой проект. На шасси корпуса поставил мамку, хардрайв. Решил попробовать как будет работать с M3-ATX. Подал на него 12Вольт от 8-ми Амперного блока питания и.... тишина. Никакие танцы с бубнами вокруг него не помогли. Так и не запустился. Видать бракованный был. Думал, что мамка не работает. Попробовал от обычного блока питания- работает.:big:
Самое обидное, что покупал я его пару месяцев назад по интернету. Придется новый заказывать.

andrey 16.11.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от slavako (Сообщение 78298)
Слов нет, одни маты.
Сегодня, наконец, продолжил свой проект. На шасси корпуса поставил мамку, хардрайв. Решил попробовать как будет работать с M3-ATX. Подал на него 12Вольт от 8-ми Амперного блока питания и.... тишина. Никакие танцы с бубнами вокруг него не помогли. Так и не запустился. Видать бракованный был. Думал, что мамка не работает. Попробовал от обычного блока питания- работает.:big:
Самое обидное, что покупал я его пару месяцев назад по интернету. Придется новый заказывать.

Честно говоря что то я не понял из твоих слов что в итоге у тебя не работает...:)
Тем не менее могу сказать что не все блоки питания от обычного компьютера способны запускаться на холостом ходу без нагрузки, даже если вращается куллер это ничего не значит. Для уверенности на блок надо дать нагрузку по обеим линиям +12 и +5, тоесть подключи флоп и привод!

slavako 16.11.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от andrey (Сообщение 78312)
Честно говоря что то я не понял из твоих слов что в итоге у тебя не работает...:)
Тем не менее могу сказать что не все блоки питания от обычного компьютера способны запускаться на холостом ходу без нагрузки, даже если вращается куллер это ничего не значит. Для уверенности на блок надо дать нагрузку по обеим линиям +12 и +5, тоесть подключи флоп и привод!

Это я в курсе, что блоки питани обычного компа не запускаются без нагрузки. Я может быть немного некорректно высказался. Я на M3-ATX подавал 12Вольт не с компьютерного блока питания, а с обычного - у которого только 12В и есть. При проверке тестером на входе M3-ATX 12В было, а на выходе тишина. Поменял M3-ATX на большой блок питания от домашнего компа - все работает.

andrey 20.11.2008 21:37

странные отключения

Полное отключение компа, будто удержали кнопку вкл. 4 сек. Редко, раз в неделю может и чаще. Менял блок питания, материнскую плату, память. Какие могут быть предположения и не может быть это связано со статикой, так как корпус сделан из оргстакла?

Semendey 03.12.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от slavako (Сообщение 78339)
Это я в курсе, что блоки питани обычного компа не запускаются без нагрузки. Я может быть немного некорректно высказался. Я на M3-ATX подавал 12Вольт не с компьютерного блока питания, а с обычного - у которого только 12В и есть. При проверке тестером на входе M3-ATX 12В было, а на выходе тишина. Поменял M3-ATX на большой блок питания от домашнего компа - все работает.

Есть предположение что блоку не хватает Ампер для старта, вот у меня было так дома при включенном системнике и мониторе к одному БП комп не стартовал до тех пор пока я не отключу цепь питания монитора, после отключения комп стартовал и работал нормально, и монитор полдключался и в се работало. Но иногда происходило произвольное отключение компа. При подключении к автомобильному аккумулятору все встало в норму и все работает и пускаеться.

Вывод: у домашнего блока мало силенок.

Попробуй все подключить и подать АСС, если запуска нет то попробуй запустить принудительно, тоесть сам нажми кнопку запуска, если и тогда запуска нет то тогда БП в помойку.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot