![]() |
рассказываю
m3-atx держит core duo 1.6 pci-e geforce7 c вентилятором irlink usb wifi 500mA gps usb sata hdd 120gb флешину и клаву 2 монитора с тачами usb dvd уже не хватает. обнаруживает, но выстрелит не может |
Знающие подскажите, у меня
Athlon64 x2 ee4200+ MB Foxconn 761MX SocAM2 TV tuner AverMedia AverTV DVB-S Hybrid+FM HDD 80Gb (7200) Sata Dimm 1024Mb (667) по калькулятору кажись получилось около 130 M3-ATX можно ставить? , а то пока что на преобразователе 12/220 стоит |
помогите приобрести БП
кто где заказывал и сколько обошелся с доставкой ? есть желание в Car затолкать Pc? но работа стоит ввиду отсутствия БП ... |
В Travla C138 идет комплектный pico-ATX.
Как я понял, M3-ATX однозначно лучше pico. Чем лучше? |
В pico-ATX нет контроллера питания, а так по сути это один блок.
|
увы, не только - еще и диапазоном питающего напряжения - у М3 он шире и держит четко при пуске двигателя
|
Цитата:
|
В М3 контролер питания служит для:
1. Включение ПК через 2 сек после появления сигнала АСС 2. Завершенеи работы ПК (выключение, спящий или ждущий режим) после истечения заданного времени (ставится перемычками) - при пропадании сигнала АСС. 3. Следит за разрядом батареи - если достигнет нижнего порога, то он выполнит п.2 |
главное, я считаю - пико не "держит" при кручении стартера - народ уже жаловался. Диапазон питания у него узкий и низший предел - вроде бы 11в. А у М3 - 6 вольт
|
такая проблема... подключаю блок питания к бортовой сети . по LED-коду получается Low power mode. при попытке подключить к источнику 12В (блок питания компа) та же фигня. при подаче 12В на управляющий провод ничего не происходит... может кто в курсе чё может быть и как с этим бороцца... ???:be: сил больше нет (контроллер что-ль мёртвый???). машина осталась вааще без музыкального сопровождения...
ЗЫ: и может кто знает где в Питере можно это оттестировать/отремонтировать, на крайняк купить новый, но работающий... |
Цитата:
|
У нас можно оттестировать , проверить, заменить ( если он наш) и все прочие процедуры ))
|
а случайно ни кто не знает распиновку провода на com порт
http://www.mini-box.com/core/media/m...23f6dc5ffa7a1e есть идея попробовать сбросить все настройки контроллера по умолчанию, подозреваю что, что то могло слететь |
Вложений: 3
есть
|
Вложений: 1
|
Пожалуйста!
Отпишись о результатах.
|
отписываюсь
прое.ся пол дня, сделал кабель, все как положено, если кабель воткнут, то БП не включается, пик по кабелю не определяется. если сначала включить, а потом воткнуть кабель, то диод начинает быстро моргать, но при этом тоже пик не определяется, прога пишет "девайс нот фаунд" ((( надо новый покупать (( |
я тоже попробовал сделать такой кабель. пик программой действительно определяется через раз.
Попробовал подключить через БП -> Cable -> Serial-USB Cable (Prolific) Поставил последние драйвера для Serial-USB. В настройках Windows выставли скорость 2400, вырубил буфер RX/TX. Все заработало. Проверить связь можно и обычной терминалкой. На скорости 2400 отсылаем: 3F 00 00 00 C0 Получаем типа: ?@M3 ATX 2007 0.44U (Тоже самое делает и программа. Если не получает ответа, пишет, что устройства нет...) Предполагаю, что винда хреново работает на низких скоростях COM порта. |
на такой низкой скорости я и не пробовал
опиши пожста все с последовательностями как у тебя получилось подключиться. БП при соединении в какм режиме, включен или выключен? а то у меня не включается если кабель подсоединен, т.к. там стоит перемычка. |
Похоже все значительно проще (или сложнее).
PIC в блоке питания работает на 5 вольт. На общение (RXD, TXD) он выдает уровни 0:5 вольт. Но далеко не каждая материнка воспринимает такие уровни сигнала, так как по стандартной спецификации RS232 - -12V:+12V. По этому между блоком питания и портом материнки надо ставить преобразователь - микросхему, типа: MAX232, ST232 или что то в этом роде... |
точно, что то я не подумал что там уровни пятивольтовые
|
странно что производитель такие шнурки предлагает!
|
у меня сдох:(
сделал ресет на блоке питания, все одно не запускается не материнке моргает светодиод. На самом блоке питания светодиодик как то непонятно промаргивает |
Что-то смотрю ломается он у всех :shok: еще не подключал, но уже ссы#атно.
|
у меня год работает без нареканий
|
Вопервых нужно знать от какого источника вы его питаете, вот у меня был такой трабл, подключил я его от обычного блока питания от компа 12V, так вот запускался он без проблем. Потом был на него повешен монитор, и он перестал запускаться. Немного попечалившись я пришел к выводу, что ему не хватает Ампер. Попробовал от автомобильного акум. все запустилось без проблем.
|
Поставили M3-ATX. Вроде нормально работает, но иногда, особенно после ночи простоя, тупо не запускается комп.
Опишу ситуацию: У меня комп запитан от усилителя, то есть ставишь панель магнитолы она врубается, дает сигнал на усилок, тот включается и вместе с ним комп тоже. Так вот, иногда ставишь панель, усилок врубается а на мониторе написанно "Cable not connected", соотвественно комп не запустился. Покатаешься маленько, опять врубаешь магнитолу и комп запускается. Происходит такое периодически и в основном после простоя на улице. Не уж то блок к температуре чувствителен? |
А не просадка ли это конденсатора перед блоком питания:)))
|
Цитата:
|
я в жуткой печали, сегодня заработал только через 20 минут езды... WTF блин :(
http://farm4.static.flickr.com/3002/...2742557279.jpg Что не так в этой схеме? |
А не подскажете где взять мамы для клемм +, - M3-ATX? Или как вы папу подключили?
|
ставил вот такие, к проводу припаивал потом обжимал, сверху термоусадку в нахлест, чтобы не коротнуло в отключенном виде
http://www.chipdip.ru/library/DOC000129329.jpg продается в чипдипе, да и на строительных рынках полно вот так должно выглядеть после натягивания термоусадки http://www.chipdip.ru/library/DOC000169495.jpg |
какая может быть причина...
Не понятный глюк происходит с блоком, а может и с платой.
В момент выключения компа в режим кибернейта происходит странным образом, в момент завершения сохранения образа памяти на ЖД по идее должно происходить выкл. компьютера, у меня же он делает после всей этой процедуры режим перезагрузки и в мемент прохождения пост режима комп отключается. Такое ощущение, что происходит какое то запоздание на пару сек. Самое обидное то что после этого при сл. вкл. компьютера как положено при повороте ключа зажигания, комп вкл. буквально на пол секунды и вык. и дальнейшее вкл. можно произвести только перетыканием питалова к блоку либо повторным вкл. зажигания. Кто может обьяснить столь странное поведение? |
У меня ААААбсолютно идентичное поведение... Когда часто и ненадолго выключаешь зажигание - достает :(
|
Цитата:
|
Слов нет, одни маты.
Сегодня, наконец, продолжил свой проект. На шасси корпуса поставил мамку, хардрайв. Решил попробовать как будет работать с M3-ATX. Подал на него 12Вольт от 8-ми Амперного блока питания и.... тишина. Никакие танцы с бубнами вокруг него не помогли. Так и не запустился. Видать бракованный был. Думал, что мамка не работает. Попробовал от обычного блока питания- работает.:big: Самое обидное, что покупал я его пару месяцев назад по интернету. Придется новый заказывать. |
Цитата:
Тем не менее могу сказать что не все блоки питания от обычного компьютера способны запускаться на холостом ходу без нагрузки, даже если вращается куллер это ничего не значит. Для уверенности на блок надо дать нагрузку по обеим линиям +12 и +5, тоесть подключи флоп и привод! |
Цитата:
|
странные отключения
Полное отключение компа, будто удержали кнопку вкл. 4 сек. Редко, раз в неделю может и чаще. Менял блок питания, материнскую плату, память. Какие могут быть предположения и не может быть это связано со статикой, так как корпус сделан из оргстакла?
|
Цитата:
Вывод: у домашнего блока мало силенок. Попробуй все подключить и подать АСС, если запуска нет то попробуй запустить принудительно, тоесть сам нажми кнопку запуска, если и тогда запуска нет то тогда БП в помойку. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot