![]() |
Да уж..
VW, похоже, дает всем возможность истратить все свое свободное время. У самого В6 - информации практически ноль. Хочется в авто Карпутер, а советчиков мало:dntknw: |
Интересно вот это подойдет под опель?
|
Prusa
Должно. Другой вопрос - какой софт будет работать с этим адаптером, на canhack.org есть некий софт, но он чисто для отлова и расшифровки траффика. А чем этот девайс тебе нравится больше по сравнению с elm327? |
leman,
Софт буду писать сам. Даже не знаю почему выбрал его, наверно вдохновился этим проектом. У меня Corsa D, хочу убрать штатную магнитолу, моник, и вставить комп и новый моник. На штатный моник выводиться информация о климате, БК и пр. ерунда. Вот этим шнурком и хочу все это выводить. |
Штатный моник ты просто так не уберешь, он гейтом работает между кан-хай и кан-мед в опеле (я для астры h смотрел, но у тебя, думаю, все то же).
Кроме того, климат и рулевые кнопки сидят в кан-мед, который уже твой девайс может не читать. elm327 вроде читает (не видел подверждений на практике). Вот это читает точно http://www.drewtech.com/products/mongoosevpw.html . Оба надо подключать к пинам can-med. Димон про это писал в этой ветке с картинками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
роро, сам сюда захаживаю по поводу Пассата -6. Пока голяк
|
фольцваген
Цитата:
Я думаю что больше нечего невозможно сделать со штатной шиной. |
И я скажу поставить - Аудиолинк :blush:
|
Туарег
А хотелосьбы полноценное мултимедийное устройство.
|
м да :closedeyes: и подвижек никаких...курю
|
Подскажите по CAN шине. Знаю есть CAN_HIGH, CAN_LOW. Не могу найти, что за CAN_MED?
Я так понимаю. CAN_MED это тот же HIGH только с пониженной скоростью с 500 до 95,2. Если так, тогда кто-нить может подсказать как на ELM327 понизить эту самую скорость? В мануале толком не написано. Похоже не получится выставить 95,2, тк в ELM это значение расчитывается X=500/value, где value от 1 до 64 (dec). |
помотри здесь, вроде оно CAN!.rar на FileShare.in.ua
|
кто нибудь пытался формировать запросы по CAN шине через МК поддерживающий CAN (я имею ввиду может быть кто-то уже программировал МК)?
|
Имеется вот такой девайс www.arcan.es, нужна помощь в написании софта и т.д. Авто гольф 5. Точно знаю что в разъеме под магнитолу приходит шина 100кб. Могу работать руками и всячески экспериментировать со своим авто. Может как то сообразим...
|
и какой именно из них девайс у тебя имеет место быть???
|
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Очень нужен специалист, который бы помог в наших коммерческих проектах по разбору протокола с машины Пежо. И потом других марок. Хотим удешевить конечное свое устройство, уже использовали разные готовые микросхемы,не все они читают что бы хотелось.
|
Приветствую всех! Имеющие авто концерна VAG с ЧБ или цветной приборкой, оригинальное ГУ и снифер кан шины, нужна ваша помощь. Кого не затруднит, могли бы поснимать логи работы ГУ? (коммерческих целей не преследую)
|
Цитата:
Взято из первого сообщения темы Skoda Superb CarTablet. |
Да, эта информация у меня уже есть, спасибо! Хотелось бы непосредственно посмотреть на данные, которыми обменивается RNS-510/Columbus и приборка.
|
Цитата:
|
Я имел ввиду голые цифры, которые летают по кан шине.
|
Все поставили планшеты, выкинули свои штатные бошки и помочь никто не хочет :big:
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какое значение baudrate вводить чтобы подключиться к 33.333 на opel. Использую CAN Hacker. Вроде 1D14 насчитал но никак не подключается.. совсем голову поломал.. |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, все равно не подключается ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Достал перемычку (на резистор) и все подключилось! Огромное Вам спасибо !!! :yes4: |
Цитата:
82C251 для нашего применения аналог 82C250, можно сказать однояйцовые близнецы.) По большому счёту там другую мелкосхему для твоей шины нужно ставить. Но можно попробовать заставить работать, кривенько правда, в общем не по “протоколу”.) Рад, что в твоём случае получилось. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot