PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Неисправности и ремонт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Prology: **основные неисправности и ремонт** (http://pccar.ru/showthread.php?t=3948)

cool-64 19.06.2008 18:06

разводка тут

http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=65449&postcount=7

cool-64 14.07.2008 13:15

800*480 и прочие/подклеил/

автору -респект

http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=67450&postcount=1

Recar 29.07.2008 17:20

Что может быть. 750T не хочет останавливаться в поднятом положении, выезжает, поднимается до конца, длает пик пик и складывается взат.
Выход из положения пока нашел такой, поднимается, хватаю его рукой, держу он пытается обратно свалить и фиксируется так. Кнопкой вкл включаю и юзаю. Как вылечить сей трабл. Что там отвечает за это?

ExSUNNY 29.07.2008 17:41

К-90

И мне подскажите, кто знает! Есть Индаш, К-90, Сначала начались глюки с тачем, терял калибровку, закроешь откроешь, а то и вообще вроде без повода - восстанавливался. Сейчас на прикосновение реагирует, но курсор крутится в нижнем левом углу. Грешил на разъемы - контакты - вскрыл - стало еще хуже!:spiteful: При открытии моторчик не выключается. (Тот что поднимает его вверх!) Облазил схему - никаких концевиков не нашел! На выезд есть оптопара, а на поднятие что там должно стоять в виде датчика? Где рыть? Да, и по кнопке не закрывается! Помогите советом!

Recar 29.07.2008 20:18

Кстати да забыл про сенсор, тоже постоянно сбивается по вертикали причем на одно и тоже расстояние, восстанавливается после вкл выкл.

cool-64 30.07.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от ExSUNNY (Сообщение 68692)
И мне подскажите, кто знает! Есть Индаш, К-90, Сначала начались глюки с тачем, терял калибровку, закроешь откроешь, а то и вообще вроде без повода - восстанавливался. Сейчас на прикосновение реагирует, но курсор крутится в нижнем левом углу. Грешил на разъемы - контакты - вскрыл - стало еще хуже!:spiteful: При открытии моторчик не выключается. (Тот что поднимает его вверх!) Облазил схему - никаких концевиков не нашел! На выезд есть оптопара, а на поднятие что там должно стоять в виде датчика? Где рыть? Да, и по кнопке не закрывается! Помогите советом!

датчик положение виндашах......тех что я видел...это переменник на шестеренке около движка.....смотри там....

про тач.....возможно зажат этот *угол*

cool-64 30.07.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Recar (Сообщение 68690)
Что может быть. 750T не хочет останавливаться в поднятом положении, выезжает, поднимается до конца, длает пик пик и складывается взат.
Выход из положения пока нашел такой, поднимается, хватаю его рукой, держу он пытается обратно свалить и фиксируется так. Кнопкой вкл включаю и юзаю. Как вылечить сей трабл. Что там отвечает за это?

делает пик и уезжает........говорит об *аварии* я к сожалению не держал в руках 750....смажь механику......посмотри датчики....

в лилипутах например вместо датчиков положения отрабатывает микруха по перегрузу......тут не знаю(

ExSUNNY 30.07.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 68838)
датчик положение виндашах......тех что я видел...это переменник на шестеренке около движка.....смотри там....

про тач.....возможно зажат этот *угол*

Опа! Огромное спасибо! Щестеренки я точно крутил!!! Когда обесточенный монитор надо было поднять и потом назад задвинуть! Похоже сбил, буду искать. А по поводу тача - разве он отреагирует, если его рамкой пережать? В принципе возможно, надо попробовать без облицовки включить!

Recar 30.07.2008 22:27

А мне хуже, я ничего не крутил. :(

jam! 30.07.2008 22:38

я с такой же проблемой свой 8120s отдал в гарантийку ихнюю потому что он меня уже ппц как достал выезжать когда ему вздумается и не заезжать и вообще ему пофигу было какое положение, сбито все что можно. легче рукой его вытащить и в нужное положение поставить.

Recar 31.07.2008 06:04

У меня тоже ещё на гарантии, но я им больше не понесу его, там враги какие-то работают, лучше сам сделаю... У меня с этим монитором с самого начала не заладилось как только купил, свозили в гарантию, просил поменять, прислали сказали что поменяли, фиг там тот же самый и прислали только отремонтированный. Вот и опять он начал мозги парить.
Иногда очень редко он всаёт как надо..

SergeyXL 31.08.2008 15:58

Никто не сталкивался с такой проблемой. К моему Prology - VX-1500MkII подключено два источника 1-й ТВ-тюнер 2-й назовем внешний источник который дает PAL. Так вот ТВ-сигнал монитор отображает цветным, а внешний источник ч/б (проверенно на других мониторах цветной). Насколько серьезный трабл и реально ли его исправить?

mcf1 27.09.2008 23:20

не стану создавать отдельную тему, напишу здесь

столкнулся вот с какой проблемой в мониторах LILLIPUT

при переключении на другие входы отличные от VGA (AV1, AV2), отключается тачскрин из системы как устройство. при включении VGA появляется снова. Эта фигня случается даже если монитор переходит в режим AV2 по команде включения камеры заднего вида. мне это не понравилось, решил разобраться в чем дело. немного изучив плату контроллера, обнаружил что китайские инженеры решили что при режимах AV1 и AV2 нужно снимать напряжение с контроллера тача. питание отключается одним транзистором. Не долго думая замкнул две ноги транзистора. теперь питание на контроллер тача подается не зависимо от режима.
если кому будет интересно выложу фотки (если конечно сфоткаю)

фотки для 869

https://lh3.googleusercontent.com/-9...0/DSC02207.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-n...0/DSC02212.JPG

docent 09.10.2008 20:54

не монитор , но телевизор prology hdtv-700whs . временно используется как монитор для двд . после неоднократного всовывания-высования матрицы и платы в торпедо металлический ободок матрицы коротнул на высоковольтный кондер , появилась засветка матрицы , посреди экрана высветился ряд нулей 000000000.
вообЩем с засветкой вроде разобрался , на шлейфе сломалась полоска , восстановил , цвета нормальные появились . Но по-прежнему нули посередине , и черная полоса блуждающая , как кадровая развертка, либо изображение как бы плавает . .
кондер поменял , результатов нет .
кстати на плате тв вытравлено 728aua lilliput
может кто чего подскажет ??

gennadySPb 22.11.2008 23:03

PCM-800

Может здесь кто подскажет, почему нет синхронизации изображения при старте системы пока не загрузится Windows ?

maksim 24.11.2008 23:37

может драйвер виндовый за это отвечает ?

cool-64 25.11.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от gennadySPb (Сообщение 78984)
Может здесь кто подскажет, почему нет синхронизации изображения при старте системы пока не загрузится Windows ?

вероятно некорректно понимает разрешение 640*350 это биос и то что до винды

whitepanther 25.11.2008 01:20

Вадим! Пардон, что не совсем в тему. Ты по моникам ФАК не хочешь написать?

gennadySPb 25.11.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 79116)
вероятно некорректно понимает разрешение 640*350 это биос и то что до винды

Дело в том,что я недавно поменял материнку. Думал проблема отпадет. Ан нет. Как была проблема на старой, так осталась и на новой. А что сделать с биосом ?

cool-64 26.11.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от whitepanther (Сообщение 79138)
Вадим! Пардон, что не совсем в тему. Ты по моникам ФАК не хочешь написать?

сорри......я щас на другой работе...совсем нет времени((((

пысы*после прочтения пост прибить*

джи-дай 26.11.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 73148)
не стану создавать отдельную тему, напишу здесь

столкнулся вот с какой проблемой в мониторах LILLIPUT ....
если кому будет интересно выложу фотки (если конечно сфоткаю)

Выкладывай...

kex29 11.02.2009 18:54

проблемы с тачем на PCM-800

Тачпад самостоятельно отключается после нескольких прикосновений(в винде слышен звук извлечённого устройства)..причём нажимаемая кнопка на дисплее залипает..переключаю режимы VGA/AV/VGA подключается снова, но не всегда работает..при перезагрузке после самоотключения иногда виснет биос..
может быть проблема в напряжении на USB или ещё что?

cool-64 11.02.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от kex29 (Сообщение 87064)
Тачпад самостоятельно отключается после нескольких прикосновений(в винде слышен звук извлечённого устройства)..причём нажимаемая кнопка на дисплее залипает..переключаю режимы VGA/AV/VGA подключается снова, но не всегда работает..при перезагрузке после самоотключения иногда виснет биос..
может быть проблема в напряжении на USB или ещё что?

какой длинны кабель Юсб?попробуй через активный хаб)

kex29 13.02.2009 11:29

щас глянул напряжение в биосе:
12В - колеблется 9.381-10,653
3,3В - 3,264
1,5В - 1,536

5В - замерял тестером - 4,946

нужен новый БП(

nrubanov 04.03.2009 11:20

Господа , а у меня такая проблема . На холодную машину монитор горит белым цветом , изображения нема . После прогрева машины в течении 10 минут монитор сам включается и все становится нормально . С чем может быть проблема ?????

P.S. Монитор tcl7100 .

cool-64 04.03.2009 11:35

бела я матрица говорит об отсутствии питания на ней

причины..........не срабатывает запуск стабилизатора\прошивки

не контакт шлейфа

Parnisha 11.04.2009 22:27

Не подскажете как сделать, чтобы Prology 750T если был включен до заводки авто в режиме VGA после отработки стартёра не гасил экран.Ну т.е. после стартёра звук появляется, а экран чёрный после перевключения всё о кей.

Glouck 12.04.2009 14:09

А подскажите, где сейчас берут тач-стекла на 7" мониторы?

anator 12.04.2009 18:04

Подскажите пожалста, как вывести отдельно кнопки?,у меня Prology 750T , сейчас слепил себе на панель, на место родной навигашки, короб, под этот моник. вопрос такой. как вывести с этого моника отдельно кнопку включения , кнопку MODE, и и глаз дистанционки ?,остальные не важны, можно просто подпаяться к кнопкам, или все серьезнее?

SSAn 19.06.2009 10:10

А у меня беда случилась с 750Т! Вчера при выключении PCCAR (у меня монитор складывается автоматически при выключении системного блока) заклинила механизм складывания так как монитор был повернут вбок. Вроде ничего страшного такое и раньше было когда забывал убрать разворот - он просто вырубался не складываясь и все (потом довернешь, вкл/выкл и все Ок). А в этот раз монитор не выключился и запахло горелым. Когда выключил и включил после возврата в нормальное положение
монитор отказался складываться и вообще что либо делать и показывать.
Разобрал принес домой - оказалось выгорел большой плоский гибкий кабель при том не до конца, - от места основного изгиба во внутрь корпуса идет по шлейфу черная полоса как будто было замыкание на самом щлейфе между дорожками.
больше других повреждений не видно.
Что теперь делать не знаю?? !!!:be:

cool-64 19.06.2009 10:31

это слабое место........кроме замены шлейфа придется менять цепи питания. поднять можно на 90 процентов........неделю назад чинил подобный...

Dobrinia 19.06.2009 15:13

меняй что ж еще... шлейф

kaprizz 23.06.2009 15:12

проблема с FA841-NP/C/T

проблема с FA841-NP/C/T

--------------------------------------------------------------------------------

Случилась такая штука, моонитору 1,5 года.
Вчера сел акум в ноль.
Сегодня после ночной зарядки монитор показывает сначала черные-белые полосы, потом белый экран. На пульт не реагирует. При нажатии кнопки очень долго включается потом полосы потом белый экран. Тач не работает. Что может быть.? Моник куплен на кармонитор у львовича.

Перезапуск питания не помогает...

Lexsbmt 17.07.2009 11:56

Задымился монитор XDXS080Z

Вложений: 1
Прошу помощи у уважаемого сообщества!!! При включении монитора XDXS080Z в машине из него пошел дымок, сразу вытянул питание, но монитор больше уже не включился (кролику пришол конец).После разборки монитора на контролере нашел выгоревший элемент но определить его марку не предстовляется возможным. Прошу совета и помощи куда копать. Фото контроллера и сгоревшего элемента:

cool-64 17.07.2009 16:36

это диод *защиты от дурака* можно выпаять и не путать больше полярность питания

Lexsbmt 17.07.2009 17:03

Задымился монитор XDXS080Z

А какой вместо сгоревшего впаять?

cool-64 17.07.2009 22:40

впринципе и без него заработает......если больше не сгорело

Zipper 22.07.2009 11:19

Вложений: 1
Разорвало транзистор, монитор лежал себе работал потом запахло паленым. Разобрал, виновник на фото, маркировка на нем MC, поискал нашел что это Zetex ZVN3306F но в продаже таких нету. Подскажите чем заменить или может быть есть у кого-нибудь в запасах?

Вложение 11850

Lexsbmt 22.07.2009 11:39

Задымился XDXS080Z

cool-64 большое спасибо за наводку. Уже все перепаял, в место сгоревшего впаял из старой магнитолы Sony, к моему счастью больше ничего не сгорело, расплавилась правда перемычка на входе.

cool-64 огромный респект, и еще раз спасибо за помощь.

cool-64 22.07.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Zipper (Сообщение 104681)
Разорвало транзистор, монитор лежал себе работал потом запахло паленым. Разобрал, виновник на фото, маркировка на нем MC, поискал нашел что это Zetex ZVN3306F но в продаже таких нету. Подскажите чем заменить или может быть есть у кого-нибудь в запасах?

Вложение 11850

набери мне.привезу...........это транцисторы от контроллера тача видимо)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot