![]() |
заказывал из Штатов. Вроде схема отлажена - карточка мастеркард-регистрация в платежной системе-заказ товара, оплата картой - ждешь
|
компутер очень понравилось )))
...на счет моника) стандарт ) 6.5 |
Молодец аккуратно всё сделано! я вот хотел узнать ты маскировал как нибудь камеру переднюю?
|
не прятал специально - она над зеркалом - видно только если знать где искать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Без проблем ли встает монитор на штатное место? Либо необходимы рамки/переходники и пр.???
|
если ты про ДА6500, то он стандартный 2-дин. Значит встает без всяких рамок. Единственное - с боков нужны заглушки по 1 см. У меня стояла штатная магнитола 2 дин - я переставил с нее. В любом случае сделать их не проюлема
|
Чем больше читаю про этот моник, тем больше разочаровываюсь в нем. Хотя, видимо, другой альтернативы в нашем случае нет. Если, конечно, не кромсать/резать авто "по-живому". =) Или все-таки есть другие варианты?
|
ты прав - альтернативы нет. Но ценник - просто конский.
У меня есть от него лишняя матрица с контролером. В принципе ее можно вставить в корпус 2 дин и сделать нормальный моник. Но нужно хорошо дружить с паяльником - нужна еще схема управления и питания. |
Крепкой дружбы между мной и паяльником, к сожалению, не получилось:smile1:.
Буду искать решение дальше. Попробую вот это |
Твой проект такой же как и у меня родившиеся идеи в голове за последние дни! Супер получилось
|
Вложений: 2
на данный момент заменена материнка на Intel D510MO с 1.5Г памяти и корпус Morex Cubid T3310B. Размещен также, как и предыдущий.
Плата немного производительнее D201GLY, лучше звук, БП М3 встает в разъем (в предыдущей мешал лан-разъем), совсем тихая. Были, также, эксперименты с Зотаком, но мне он не понравился - сильно грелся. У Интела с этим намного лучше, мое мнение. Добавлен ОБД-адаптер и используется панель информации от Valentin8080 с этого форума. Оболочка - Леокар - уже прикипел к ней, полностью устраивает, хоть автор и прекратил ее развивать. Не помню, писал или нет: звук с компа идет на хороший мп3-ресивер Пионер (модель уже старая, но очень хорошая) |
Вложений: 1
Леокар с моим скином
|
А на новой материнки у тебя до скольки градусов грееться комп?
|
не помню - пару раз посмотрел в мониторе. На ощупь корпус не выше окружающей среды. Завтра гляну после поездки температуру.
Самое хреновое, что не слышно стало - включился комп или нет :) |
получил сегодня внезапный и очень противный зависон... :((
Такого не было на "первом глюке" ни разу. |
А где можно взять такой же вид проги Toyota OBD?
|
мне тоже старая версия скина нравилась больше, но автор переделал его, к сожалению...
|
Из текущих работ: делаю саб. Что-то стало корежить мой слух (хоть и не меломан) низкими частотами, с которыми не справляются штатные динамики (весьма неплохие кстати), вот и решил сделать. Куплена специальная головка, собран компактный одноканальный усилок. На моем головном устройстве (Пионер) есть отдельный выход на активный саб и куча настроек для него. Дело это для меня новое, поэтому по-ходу изучаю материалы и технологии. Параметры уже расчитаны и скоро последует воплощение. Особо пока не тороплюсь - холода уже не за горами, а гараж для возни у меня холодный. Поэтому установка, скорее всего, произойдет не скоро. Хочу, также, сделать в нише над бардачком дистрибьютер питания, а то каждый раз при очередной задумке тянуть провода из-под капота слишком геморрно - лучше сразу протянуть хороший толстый кабель и от него уже ветвить по потребителям. Но это уже задача на весну.
|
Михаил, я дистрибьютер установил под магнитолой, на корпусе печки, провода от аккумулятора протянул по левому борту под крылом (через штатные уплотнители в перегородке). Саб уже есть в багажнике самодельный. Тоже думаю о CarPc, медитации о реализации длятся уже полгода. Правда, машинка в 10-м кузове.
|
тянул именно под крылом? Я протащил через моторный отсек - сразу за корпусом воздушного фильтра. Ну да кузовы у нас разные... А над бардачком решил ставить дистрибьютер, т.к. там есть для чего-то нибольшая ниша - он как раз удачно там встанет под винт снизу - чтобы можно было снять и "прикоммутировать" нового потребителя ничего не разбирая. Под магнитолой, конечно есть место и у меня, но в случае чего потребуется разборка, а я как раз от этого хочу уйти
|
По раположению дистрибьютера все верно, так удобнее, просто у меня закрепиться на балке там сложнее. Провода на аккум тянул под крылом в связи со снятием покрылка, к тому же показалось более безопасным вариантом (коса компа двигателя дальше).
Монитор стоит в верхнем бардачке, предстоит имплантация. Ставить системный блок планирую под своим креслом, штатный бардачок пойдет на пенсию. Пока есть Celeron 2.0 Dual Core на Gigabyte G41M-ES2L mATX (БП M2-ATX), корпус получается небольшой (~250*200*55), но боюсь за энергопотребление, попробуем... Снизим частоту и питание проца и памяти, получим меньшее потребление и разогрев. |
Этой зимой стал отваливаться тач у монитора ДА6500. Был совет поставить отдельный контролер тача, но я решил купить матрицу 7" с контролером и тачем. Обойдется около 6 т.р. ДА6500 у меня и так весь раскуроченный и модернезированный. Так что скоро он будет искать себе новую машину... :)
01/02/2011: Странный баг с тачем прошел сам. Было потепление - пропал. Потом снова похолодало, но он больше не появлялся. Загадка природы, в общем... :)) |
Адаптер ОБД2 Орион заменен (по совету форумчан) на "мастеркитовский". Причина: отказ работы при температурах ниже нуля. С МК-вским 2 недели все отлично - стартует всегда
|
Размышления: На днях посидел в новеньком X-Trial - дядька купил в полной комплектации. Грустно стало - стоИт отличный монитор со всем софтом - и навигашка отличная, и с музыкой все удачно продумано, и работа двигателя, и обслуживание, и связь. Все работает без геморра и перебоев. СтОит, конечно, на пару сотен тыров дороже, но оно того стОит.
|
Вложений: 1
Из последних изменений:
1. gps мышь на MT3329 вместо GPS BU-533 2. Видеорегистратор: |
на днях перешел на другую оболочку - iCar DS. К сожалению Леокар больше не поддерживается, а жаль. Одна из причин перехода - стала иногда подвешиваться оболочка при прогрывании музыки и плохо работает со "скоростным" ГПС-приемником, из-за чего приходилось "душить" его
|
так икар тоже криво работает с 10 гц, покрайней мере у меня скорость показывает с нарастающим запазданием
|
Цитата:
|
с середины декабря все жду прихода с ибея нового БП - М4... На неделе пойду на почту подавать заявление на розыск - прошло уже полтора месяца с отправки. Заодно подумываю о смене материнки с процем - хочется на i3 поставить, потому как стало казаться, что быстродействие не устраивает. Также рассматривал переход на Андроидную платформу, на что толкает покупка в декабре планшетника Асус на этой системе. Экран 10" очень хорошо смотрится в машине, но без пилежки торпедо не обойтись :)) Но пока некоторые факторы сдерживают: например, не будет связи с двигателем, т.к. у меня ПР-Тойота и софт есть только под Винду. А вообще, система эта нравится. В общем стою перед выбором - новая материнка для существующего проекта или полностью новая система на Андроиде.
|
Как по мне андроид (точнее девайсы на его основе) не конкуренты PC.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил в конце января. Заявление примут от получателя, но нужны доки на отправку
|
Вместо GSM-3G-модема Мегафон, который при пробуждении чаще не работал, чем работал, был куплен GSM-3G-роутер E5832S и мини-карточка Wi-Fi для компа. Вообще проблем с гибернацией не было ни с одной железкой, кроме этого модема. Т.к. роутер никак не связан с компом (разве что только для заряда), то проблемы со связью отпали. Заряда в роутере хватает примерно на сутки, поэтому он всегда находится во включенном состоянии и связь появляется сразу после включения компьютера. Не знаю пока как он будет вести себя в морозы - посмотрим зимой :)
|
Приветствую. Вопрос, какой оболочкой пользуешься? И какие пробовал?
|
Цитата:
|
Аз Есим))) Я уже погонял ее. Прикольная оболочка. Блок питания как себя ведет? Ребята меняют их в Алмате как перчатки, раз в год.
|
М3 стоит 4 года. Есть небольшой глюк:
Если послы выключения прошло всего несколько минут, то может не включиться - приходится щелкать тумблером АСС. Но он был с рождения )) В остальном - я зря на него грешил. Сейчас М4 для другой машины - еще не ставил |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot