PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   PocketGIS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   PocketGIS для CarPC. Список пожеланий (http://pccar.ru/showthread.php?t=405)

Димон 01.11.2006 10:59

Действительно это свойства расположения приемника в салоне. Проверяется элементарно. Запускаете любую GPS-программу - хоть ту, которая шла в комплекте с приемничком. Там ясно отображается режим "NO FIX". Если она тоже по 15мин раскачигаривается - переставлять приемник.

ps. заднее стекло еще небось с обогревом? ;) включенным? переставь на крышу.

Lifter 01.11.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 10685)
Действительно это свойства расположения приемника в салоне. Проверяется элементарно. Запускаете любую GPS-программу - хоть ту, которая шла в комплекте с приемничком. Там ясно отображается режим "NO FIX". Если она тоже по 15мин раскачигаривается - переставлять приемник.

ps. заднее стекло еще небось с обогревом? ;) включенным? переставь на крышу.

Штатная программа видит его всегда и прекрасно. Про стекло. Бывают автомобили без его подогрева? Современных таких не знаю. Самим подогревом не пользуюсь вааще. Если это особенности расположения, то тогда проблема... у меня лобовое тоже с подогревом :) в бампер пихать как-то не улыбается. Спойлеров нет, что б пд них.

Димон 02.11.2006 00:07

ха, покетгис тоже "видит", просто если приемник вместе с координатами выдает "no fix" то некоторые программы не отличают точные данные от неточных, что чревато. Видимо в покетгис, во время проблем с приемником, в меню - навигация-проверка спутники нарисованы белыми крестами без синих колец.

Есть две просьбы. 1. Разобраться как штатная программа отображает рабочие сигналы и нефиксированные. 2. Попробовать магнитный приемник прилепить просто на крышу, а провод пусть будет прижат дверным уплотнителем. Один раз хотябы, для проверки. Нет, не сдует - там магнит мощный, у меня таким макаром на 170кмч не сдуло.

Jonn Silver 02.11.2006 04:24

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 10749)
ха, покетгис тоже "видит", просто если приемник вместе с координатами выдает "no fix" то некоторые программы не отличают точные данные от неточных, что чревато. Видимо в покетгис, во время проблем с приемником, в меню - навигация-проверка спутники нарисованы белыми крестами без синих колец.

Есть две просьбы. 1. Разобраться как штатная программа отображает рабочие сигналы и нефиксированные. 2. Попробовать магнитный приемник прилепить просто на крышу, а провод пусть будет прижат дверным уплотнителем. Один раз хотябы, для проверки. Нет, не сдует - там магнит мощный, у меня таким макаром на 170кмч не сдуло.

На крыше определяется все на ура и за несколько секунд, в салоне не работает вообще, т.к. стекла затонированы, и даже лобовое, прятал в задний бампер, долго раскочегаривается, от 1 до 15 мин, и работает плохо, то круги, показывающие плохой сигнал, то нормально, наверно получается что половина сферы небосвода экранируется, планирую засунуть его в крыло спойлер которого пока нету.

Димон 02.11.2006 10:30

Респект. Грамотный имперический подход. Да, особенно долго раскочегаривается если полнеба потеряно изза неудачной установки, а остальные - за домом.
Не забывайте что спутники неравномерно летают, со сменой погоды идет фронт возмущения радиопроницаемости и мокрые поверхности ослабляют сигнал.

Legos 18.11.2006 14:07

Подскажите, а КПК со встроенным GPS, может служить в качестве мыши (- я правильно понял термин GPS приемника ), чтоб этой программой работать в ноуте ?
Спутники ловятся в машине на ура, данной моделью (я писал) лочатся секунд от 20 - 90 максимум.

Димон 18.11.2006 17:04

Да, народ запускал так. инфу надо искать на форумах про конкретный кпк. еще можно покетгис поставить на кпк, а еще можно с кпк вывести экран кпк в виндоус и на карпц видеть все.

Legos 19.11.2006 08:41

Нашел тему, в ней ссылки на програмульки для совмещения КПК с ПК.
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...cket%20PC&st=0
Димон
А в даной проге (ПосектГИЗ) карты по областям предвидятся?
Не как халявщик спрашиваю, в реальности Москва и Питер, просто практически без надобности. если да то я будующий клиент проги .

Pampasnick 21.11.2006 11:22

Менюшка PoketGIS

Можно ли как нибудь увеличить менюшку а PGS?
Например вот так?
http://img167.imageshack.us/img167/3003/pgsip3.jpg
Думаю это более удобно.
Может такое предложение уже было. Не весь форум успел просмотреть...

Димон 21.11.2006 12:17

Народ! Даже если что-то уже было - надо писать. Дело в том, что в плане развития приоритет получают темы, где многие регулярно добавляют свои голоса.
Да, есть план не просто сделать крупнее, а нарисовать графические кнопки, как в обычных кпкшных программах. В данный момент можно радикально увеличить эти надписи путем изменения размера системного шрифта виндоуз.

Tornado 21.11.2006 12:23

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 12003)
Народ! Даже если что-то уже было - надо писать. Дело в том, что в плане развития приоритет получают темы, где многие регулярно добавляют свои голоса.
Да, есть план не просто сделать крупнее, а нарисовать графические кнопки, как в обычных кпкшных программах. В данный момент можно радикально увеличить эти надписи путем изменения размера системного шрифта виндоуз.

а может подобные вещи просто в инишку завести чтобы люди менять могли.

Hamster 21.11.2006 12:26

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 12003)
В данный момент можно радикально увеличить эти надписи путем изменения размера системного шрифта виндоуз.

Дим, это не есть хорошо, ибо тогда все менюхи в винде распухнут конкретно.

Hamster 21.11.2006 12:35

О концепции управления фичами в PGS

Вот пользую я ПокетГис, пользую и не понимаю отчего он мне все меньше и мень нарвицца :)
Понял наконец-то!
Прога развивается, это есть гууд и классно. Но, к сожалению новые фичи добавляются в ультиматийном порядке.
Примеры:
- автомасштабирование в зависимости от скорости. Ну, не всегда мне надо, чтобы он дрыгал туды-сюды :)
- голосовое сопровождение по маршруту. Аналогично. Иногда мужик заколебывает, мешает слушать музыку :)

В общем, хотелось бы, чтобы при добавлении новой фичи была возможность выбора:
- фича не работает
- фича работает

Вот.

Pampasnick 21.11.2006 12:42

Димон, пасиба, буду пробовать...
Главное, чтоб остальные шрифты не поплыли.

Димон 21.11.2006 12:43

Ты не прав. Те функции, о которых ты сказал - элементарно отключаются.
1. Голос - можно сделать потише, отредактировав wav файлы из папки male.snd. Кому не нужен - стирайте ее, или меняйте звуковые файлы на нулевые. Сложно?
2. Автомасштабирование можно попробовать в меню маршрут убрать галку со слова отображать. Без красной линии масштаб не так часто меняется.

2Hamster! Сделано. Теперь можно отключить автомасштаб, автослежение и автовращение карты. Все в меню компаса, в правом-верхнем углу.

Hamster 21.11.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 12015)
1. Голос - можно сделать потише, отредактировав wav файлы из папки male.snd. Кому не нужен - стирайте ее, или меняйте звуковые файлы на нулевые. Сложно?
2. Автомасштабирование можно попробовать в меню маршрут убрать галку со слова отображать. Без красной линии масштаб не так часто меняется.

1. Ну... это все-таки через ( | ) получается. ИМХО, интерфейс не дружественный :( И что, для того чтобы включить-выключить говорилку мне нужно каждый раз копировать/удалять файлы? :confused:

2. Ну, тоже не в кайф.

З.Ы. Не нравицца просто сам подход - фичу добавили, класс. А управлять её включением-выключением поленились - колхоз с редактированием WAV это не управление :(

Tornado 21.11.2006 13:49

Цитата:

так может всетаки хранить в конфиге все эти фичи ?
и простой интерфейс с включением выключением их ?

Eugene 21.11.2006 14:01

Кнопочные меню +1
Большие надписи в меню +1

и еще пусть встроят Клавиатуру на весь экран :)

aptm 21.11.2006 14:03

Цитата:

1. Голос - можно сделать потише, отредактировав wav файлы из папки male.snd. Кому не нужен - стирайте ее, или меняйте звуковые файлы на нулевые. Сложно?.

Не сложно, но не правильно. Если в пробной версии с этим можно смириться, то в комерческой должно быть так чтобы пользователю лишних извилин напрягать не приходилось :)
Цитата:

Автомасштабирование в том виде что сейчас, как и автоповорот карты успели утомить, пока со встречи до дома ехал.

Димон 21.11.2006 14:09

ОК, я согласен. Теперь осталось только всем заинтересованным отметиться в соотв. теме:
http://www.pocketgis.biz/forum/viewt...hp?p=2944#2944, которая уже давно существует.

Цитата:

Продолжаем разговор. Advanced settings - файл индивидуальный настроек. Голосую за:
1. Настройки автомасштаба - минимальное и максимальное значение, скорость изменения масштаба и поворачивания.
2. Громкость голоса вплоть до нуля.
3. Корректор переключения день-ночь (с моим монитором надо "ночь" включать за час до заката, а выключать через час после рассвета)
4. Ограничитель максимальной скорости (чтобы в дождь или снег он не думал что по мкаду кто-то едет 100кмч и в быстрейшей стратегии выбирал путь покороче).

aptm 21.11.2006 14:24

К настройкам автомасштаба добавить и настройки скорости его изменения.
А к автоповороту задержку, чтобы не дергалась при объезде люков и маневрировании в пробках к примеру. Хотя в последнем случае скорее всего алгоритм править нужно.

Димон 21.11.2006 14:28

Правка алгоритма в этом направлении будет заключаться в замене экстраполирования интерполированием, что приведет к "тормозам" как во всех остальных программах, поэтому ИМХО - это дело индивидуальных настроек.
зы. про скорость добавил.

spburger 21.12.2006 00:10

Въехал в субботу опелю в зад, как последний чайник. И в результате на время остался со старой своей машинкой без компа, но с КПК с ПокетГИСом на нем.

Что допекло по сравнению с софтами по Питеру и Европе, которыми пользуюсь. Именно допекло, по мелочам не буду.

Допекло отсутствие закладок + невозможность легко таскать карту по экрану (только через штрих).

У человека есть условные рефлексы, не только у собак. И у меня есть рефлекс: если мне надо ехать домой, я в любой точке города выбираю в списке закладок дом и еду согласно указаниям или вопреки им. На Трэйсере я это делаю в одно нажатие пульта + вниз по списку закладок пультом + еще одно нажатие кнопки пульта. Кроме дома, у меня еще двадцать мест, куда я хотя бы раз в месяц езжу.

Когда надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ набирать свой дом (гараж, подругу, офис, заправку, другой офис) через поиск, это вызывает другой рефлекс, безусловный.

Короче, купил себе сегодня питерскую местную прогу для КПК. Не только из-за закладок конечно, больше из-за корректной карты и пробочной инфы.

Димон 21.12.2006 00:43

Спасибо за инфу! Действительно закладки один из больных вопросов, и еще один голос заметно добавляет ему актуальности. Правда сейчас подумываю взять паузу и намеренно ничего не предлагать т.к. может получится до нг хотябы тестерам полную карту МО с домами получить, а за мес-2 сконструировать пробочный сервак. Очень хочется пробок видеть, а то чето яндекс все хуже и хуже. Млин кроме мкада уже вообще ничего не видят, остальное враки.

Jonn Silver 21.12.2006 02:06

На днях ехал в южное бутово, по мкад, выезжал с ленинского, проложил маршрут, маршрут проложился через калужское шоссе, загород, через сосенки, еду по мкад, маршрут должен перепроложится, перепролржился на разворот и опять через калужское шосее загород, свернул на 35 километре МКАД в сторону южного бутова, опять предлогается развернуться, через мкад, по калужскому шоссе, через сосенки и т.д., подъезжаю к южному бутово, такая же картина, нужна была улица адмирала лазарева.
И еще не нашел где отключить голос, голос -полезная штука, но иногда его нада отрубать, каждый раз файлики нехочется удалять.
А в целом мне все нравится.

Димон 21.12.2006 12:32

Прошу скриншоты с неточностями карты выкладывать тут:
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1460

Сделал новую тему "как исправить карту минимальными усилиями" без программирования, черечения и т.п. Все будут исправлять профессиональные картографы.

spburger 21.12.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 14331)
Очень хочется пробок видеть, а то чето яндекс все хуже и хуже. Млин кроме мкада уже вообще ничего не видят, остальное враки.

Помотрел пробки на Яндексе - правда фуфло. Подходит для тех, кто едет из Твери в Рязань, тогда полезно.

Надо, чтобы было вот так, причем в машине: http://www.dkartcity.ru/Maps/
Жаль, дать ссылку сразу с конкретным фрагментом в рабочем масштабе не получается.

mebitek 23.01.2007 13:05

А вот можно сделать так чтобы когда едешь по местности где нет дороги , курсор рисовал дорогу и сохранял!

Димон 23.01.2007 13:35

Это уже сделано. В папочке Мои Документы в папке PocketGIS лежат все записанные треки. Еще пригодится рецепт отображения и раскрашивания треков:
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?t=259 и
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?t=215

http://www.pocketgis.biz/forum/files/manytracks_117.jpg

mebitek 23.01.2007 15:20

Незнаю как правильно задать вопрос, а если я уеду за пределы карты (или у неё нет предела) скажем за 500 вёрст от города ,то тогда будет рисовать?

mebitek 23.01.2007 15:43

Почему-то нету у меня в моих документах папки PocketGIS?
Версия 0,20\006

Asmodei 30.01.2007 17:28

Потестил прогу.
АвтоГис отдыхает (теперь жако денег что им отдал).
На софте от ЗАО "Киберсо" ездил в оснавном по домам и грешил на приёмник.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочится возможности ставить метки!
Ну чесное слово каждый раз набивать одни и теже адресса :angry:
Также хотелосьбы чтоб програма более дружиственно отнасилась к юзерам. Посмотреть треки ШАМАНСТВО с бубном.
Хотца также выбора КНОПКИ или РОСЧЕРК.
И что то с режимом во всё окно нетак, галку ставь не ставь а при след загрузке опять маленькое :angry:

А можно с домами карту потестить ??? :blush:

Димон 30.01.2007 18:00

Хорошо.
Спасибо.
Немного странно.
Аналогично, но не вближайших планах.
Зачем адреса, проще так (если экран сенсорный)
Шаманство только один раз, потом легче, я вот находу могу.
В планах есть, но не в ближайших.
Все правильно - там еще много несохраняемых настроек (для забывчивых)
Вроде как можно, лежит октябрьская с домами и до границ МО, как будут новости - сразу сообщу.

Asmodei 30.01.2007 23:30

Если с картой выгорит буду признателен.
Тачь на буке ёмкасной (только стилом) неудобен.
Сегодня был косяк!Ехал по маршруту и при выезде на Т образный перекрёсток на улицу с однастароннем движением диктор просто несказал про поварот.
Завтра тамже спецом проеду.

Димон 31.01.2007 02:00

Mebitek - попробуйте поиском поискать папки с названием pocketgis или lаsеrmар. Еще запись идет только при работающем gps-приемнике.

Asmodei - подсказки может не быть при выезде на дорогу с односторонним движением - программа намеренно не дублирует информацию где подругому проехать нельзя - только в случае возможного выбора (чтобы глаза людям не заменять. Если действительно ошибка - жду сообщения.
С тачом все понятно, мы-то все пальцем тычем :(
Чтобы потестировать пробки-карту можно уже начинать потихонечку поднимать интернет в машине. Может gprs через мобильник, может еще как. Будут приниматься только обладатели двусторонней связи с сервером.

mebitek 31.01.2007 02:11

Понял тебя , а то я искал её на домашнем компе без ЖПСа!
Спасиба!

Димон 31.01.2007 09:34

да вообще это такая программа, что основные преимущества видны только на реально действующих установках, хоть на кпк. а дома только научиться можно

FLY-NC 31.01.2007 11:52

Тоже потестил прогу, есть пожелания :)

Вообщем когда переходишь в режим управления с тачскрина, ну там увеличить или подвигать карту и т.д. уж очень близко появляются значки на стрелочках, вот если стрелочки удлинить в два раза и значки как бы разошлись.

Вот такое предложение.

Димон 31.01.2007 12:19

Боюсь огорчить. Дело в соотношении сил. С кпкшками сейчас ездит десятки тысяч человек, а с разрешениями более 640 - просто десятки. Поэтому когда я предлагал раздвинуть значки (полгода назад) выяснилось что это рудимент старой но массовой техники.
Но особо расстраиваться тоже повода нет т.к. эти значки нужны максимум неделю, потом они будут мешать свободной и непринужденной работе программы.

Lifter 16.03.2007 22:31

Дима, поясни, пожалуйста, исчо раз, про автомасштаб в покетгисе. Думаю это будет всем интересно, смысл твоего поста я не совсем понял(на сайте покетгиса). Баг просто поганейший, раздражает неимоверно, масштаб в 3км даже при езде по ТТК - это экстрим. А при отключении автомасштаба появляется странная заторможенность в автослежении. Когда все включено, то курсор всегда четко в центре экрана, а тут он иногда вверх за пределы экрана убегает и требуется время что б экран "прокрутить".

Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot