![]() |
Изображение двоится :(
Кто ни будь сталкивался с такой проблемой:
Пока стоишь на месте, карта проресовывается нормально, начинаешь движение - карта "двоится" и мое местонахождения "скачет" то в права, то в лево в пределах 10-20 м. "Двоится" - это когда дорога, надпись или объект побывавший на экране не исчезает с него, даже тогда, когда я его уже проехал. Через 2км изображение карты полностью забивается такими двойниками, и пользоваться навигацией становиться невозможным при чем спутников ловит достаточно, и без лишних махинаций с gpsgate, т.е. На прямую. скрин прилогается. _____ADD______ разобрался.. нужно было кинуть в папку mopile PC файл gmapbmap.img (можно тот же gmapsupp.img, скопировать и переименовать). Т.е. у вас должно быть два файла (можно одинаковых) с названиями gmapsupp.img и gmapbmap.img в корне программы. Мне помогло. _____еще ADD____ ошибочка вышла... на рабочем компе помогло! а вот в машине на моем карпс, такая вот лажа (двоится)... ума не приложу, чего делать?? :( люди, киньте какой ни будь небольшой участок карты, желательно поближе к Краснодару, попробую на нем потестировать... хотя эта же карта, которая на карпс двоится, на рабочем компе замечательно кажет.... ____вроде все____ у этой проги явно есть душа.... вот чесно, незнаю, что именно ей помогло. толи конвертация карты в новом мапсоурсе? то ли переключение всех настрое до каких я смог добраться... главное результат достигнут! Прога работает нормально! Надеюсь так и будет... буду тестировать.. |
У меня все заработало на ноуте. Причины сбоев неустановлены.
|
Цитата:
|
Не получается ввести русские буквы при поиске по адресу.
У всех так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У мну на Nokia N80 в Garmin Mobile XT таких проблем нет, а тут на тебе пожалуйста... :dry2: |
Страшенными плясками заставил его показать какуюто левую карту подмосковья, теперь понадобилась греция, а фик, нивкакую. Причем в списке Map Sets присутствует, а во всех окнах написано no map. Карта разлоченная хттп://ввв.anavasi.gr/en/gpsp.php?id=24
|
Цитата:
|
Русификация
Цитата:
Сообщение дублировано с др. форума но предложения и тут принимаю :pleasantry: Ну вобщем както получилось. Русификация частично машинная, частично сам. Подкладываем распакованый файл в дирректорию TEXT в сеттингах говорим что Русский язык. Файл будет полезен тем кто ваще ни бум бум в английском. Если есть пожелания милости просим исправлю. файл ТУТ |
Господа. в чем может быть проблема?
прогу установил, карты залил NT 2008 Russia. в инфо показывает координаты. показывает ближайшие улицы... но когда жму Ф12, виснет... и не отвисает. ждал минут 15. не дышит :( что сделать, я сейчас в Питере |
Надо было setup.msi ставить только, а setup.exe не трогать!!! Может нажал случайно сетуп.exe??? :be:
зы. сегодня покатался с картой безрутинга, завтра попробую ченить поприличнее поставить. Борткомп смпотишный. http://i032.radikal.ru/0805/a8/716ca32ce1c3.jpg http://i008.radikal.ru/0805/ce/df6bbbceaf7e.jpg http://i033.radikal.ru/0805/3d/58364b0d761a.jpg |
Цитата:
|
почему?
msi это же старая версия, а сетуп обновление до свежей??? |
гыыы, я тоже так думал, но потом для себя лично решил, что лучше "непоследняя" но рабочая чем последняя с зависающим f12 :) :) :)
|
Димон, победил?
|
Да, вроде навострился. Еще фидфайндер немного мозг крушит т.к. не все файлы имеют восьмицифренные названия и невсегда он чтото показывает (чаще просто ID=12 пишет и все) Карты всея греции и руси работают (анвази и др402 с контурами домов от северодвинска до ростова-папы). Находу буду еще пробовать, обидно что с xport никак не работает, тока напрямую: COM1 4800. Мой GPS с одометром тоже чемто неугодил, может скоростью 57600 only. Редактирование карт невышло, всевремя некоторые полигоны невыдерживают польских форматов и рушатся. Проще оказалось в нетронутом виде загнать и потом реанимировать routing.
зы. карта москвы и области - Г полное по сравнению с ГЦ. Возможно даже хуже СГ. Ляпы на больших улицах в рутинге. 503 сохранил основную массу ошибок. В питере КАД замкнут, но на многих развязках ошибки в стиле СГ (пыжки с мостов и через метровые отбойники) Еще надо научиться вбивать название страны, русские буквы и вообще поиск оживлять. |
про непоследнюю понял, сейчас буду пробовать...
|
Цитата:
Нужон софт который будет на лету подменять русские букавы на UTF-8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Neon95: Вчера имел возможность сравнить Дороги России 4.03 и City Navigator Russia NT 2003 в районе Жуковского (совсем не дальнее Подмосковье). Основные дороги и улицы обе карты знают примерно одинаково, но вот с маршрутизацией "последней мили" вопрос решается плохо в обоих - 4.03 ведет по тому, что она называет дорогами (временами это просто козьи тропки для коз и велосипеда /у меня стоит режим "авто"/, к тому же перегороженные шлагбаумом, поэтому приходилось неоднократно разворачиваться), к тому же не все дороги показаны, и не все показанные есть на местности, но общая детализация понравилась - очень похоже на правду, а CN просто ведет до того места, где у нее кончаются дороги, а потом показывает направление по прямой (что на мой взгляд лучше, по-крайней мере не приходится постоянно разворачиваться на дороге, которая по мнению навигатора должна вести меня к месту). Да, и еще, мне субъективно больше понравился маршрут, проложенный по большим дорогам и Москве CN, нежели 4.03 - он практически полностью совпал с моим представление о том, как нужно этот маршрут проезжать. Для себя пришел к выводу, что лучше было бы маршрут прокладывать по CN, а потом ехать имея перед глазами 4.03 для более точной ориентировки на местности. (Кстати, а такое возможно? Получится, если я проложу маршрут с включенным CN, но выключенным 4.03, а при навигации выключу CN, но включу 4.03?) И еще, если включены обе карты, то маршрутизация делается по 4.03. liosha: сделал такую сборку для Москвы местность и поиск из ДР4.03, роутинг берётся из Ситинава проверяйте FID, соответственно, 1120 и 323 и сама сборка здесь |
ругается
установил прогу, карты еще не подключал но она ругается постоянно на отсутствии TosBtAPI.dll.
У кого такое было, как вылечить ? |
Ну есть хоть один у кого эта прога заработала ????
Я поставил, вроде все нормально только тормоза страшные, пишет "Загрузка" при открытие карты и виснет полностью. Кто знает какие системные требования для этой проги. Может она и неподойдет половине из НАС. |
Да вроде у всех (за редким исключением) работает, на intel D201 просто летает, может пришло время винду переустаналивать?
р.с. зависание при открытии карт лечится удалением - установкой проги. |
Цитата:
У меня ноут P-III, и оперативки 192. Может для него мало ? |
На домашнем - С-III 800мг 256мб нормально работает
|
Инсталяция Garmin Mobile PC (дополнение)
Если после полной установки Mobile PC кнопка F12 вешает комп, переустанови все по-новой: main.msi без запуска апгрейда setup.exe и далее по инструкции.
Народ, кто знает как увеличить ширину трека в Mobile PC? |
Прогу победил все работает, прикольно так, буду сегодня пробовать карты залить и покатаюсь.
|
проблема!
Установил программу, смотрю в программе ID прибора, а она пишет: GPSMap 60 Software version 2.40, GPS Unit ID - Unknown..
Утилитой G7ToWin смотрю ID прибора, ввожу его в кейген и далее по инструкции. Запускаю программу и она выдает попытавшись найти спутники такое сообщение: Could not authenticate Garmin GPS hardware. Шо делать таааа.. |
Ты все перепутал. Тебе не нужен ни гармин-приемник, ни его номер. Надо зайти "о программе" и посмотреть номер программы. типа 2345632 и его забивать в кейген
|
Уже сообразил))
Все, решил проблему |
Без поиска очень неудобно.... теряет всякий смысл, да и экранную клаву можно было сделать, хотя конечно можно и виндовую... но хотелось бы встроенную:) фаилы голоса и руссификации подошли от гармина 200W, так что осталось научить писать по нашему и можно внедрять...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот файлики, перевод не полный неких функций в 200 нет, можно втупую добавить из английского и перевести, но пока нет русского набора с клавы...... вся прелесть теряется.
русский голос и текст Вложение 6660 |
Цитата:
|
NSMax - у тебя перевод отличный и ваще СПАСИБО! за етот перевод.
в некоторых местах шрифт слишком крупный и немного вылезает за края кнопок, может немного мельче сделать весь шрифт? Русифицировано конечно не всё. Подскажи чем русифицировать - помогу. --- ездил виртуально по карте Дороги России Ф.О. v4.03 (с контурами домов) Контуры смотрятся хреново, надписи корпусов оч жирно. Если детализацию карт сделать меньше средней и выключить автоматический зум - всё терпимо. Остаётся токо думать про поиск на Русском (маловероятно) или загружать Дороги России 4.02 инглиш и тада есть поиск на латинице. --- есть последняя карта мира на инглиш (WM 4.06) -ету карту можно установить как базовую. 4.02 как "подробную" |
Цитата:
Твой перевод тоже видел но не ставил, перевод как таковой меня не интересовал.... больше интересовала клава, а решения пока нет предётся ждать пока гармин сделает, хотя не факт, что для нас будет версия... а пока и nRoute ничего сойдет :) |
"больше интересовала клава,"
-------------- есть куча экранных клавиатур. --- ваще ета прога интересно тока в связке комп+ маленький сенсорный экран (7-10 дюймов) на сенсорном экране можно разместить и прогу и клаву. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot