PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Garmin Mobile PC (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Garmin Mobile PC (http://pccar.ru/showthread.php?t=4062)

Anzic 30.04.2008 10:31

Изображение двоится :(

Кто ни будь сталкивался с такой проблемой:
Пока стоишь на месте, карта проресовывается нормально, начинаешь движение - карта "двоится" и мое местонахождения "скачет" то в права, то в лево в пределах 10-20 м. "Двоится" - это когда дорога, надпись или объект побывавший на экране не исчезает с него, даже тогда, когда я его уже проехал. Через 2км изображение карты полностью забивается такими двойниками, и пользоваться навигацией становиться невозможным при чем спутников ловит достаточно, и без лишних махинаций с gpsgate, т.е. На прямую. скрин прилогается.
_____ADD______
разобрался.. нужно было кинуть в папку mopile PC файл gmapbmap.img (можно тот же gmapsupp.img, скопировать и переименовать). Т.е. у вас должно быть два файла (можно одинаковых) с названиями gmapsupp.img и gmapbmap.img в корне программы. Мне помогло.
_____еще ADD____
ошибочка вышла... на рабочем компе помогло! а вот в машине на моем карпс, такая вот лажа (двоится)... ума не приложу, чего делать?? :( люди, киньте какой ни будь небольшой участок карты, желательно поближе к Краснодару, попробую на нем потестировать... хотя эта же карта, которая на карпс двоится, на рабочем компе замечательно кажет....
____вроде все____
у этой проги явно есть душа.... вот чесно, незнаю, что именно ей помогло. толи конвертация карты в новом мапсоурсе? то ли переключение всех настрое до каких я смог добраться... главное результат достигнут! Прога работает нормально! Надеюсь так и будет... буду тестировать..

Димон 30.04.2008 13:22

У меня все заработало на ноуте. Причины сбоев неустановлены.

NSMax 30.04.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 60516)
У меня все заработало на ноуте. Причины сбоев неустановлены.

Слава Аллаху :yes4:

CDreamer 01.05.2008 14:34

Не получается ввести русские буквы при поиске по адресу.

У всех так?

Asdam 01.05.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от CDreamer (Сообщение 60600)
Не получается ввести русские буквы при поиске по адресу.

У всех так?

Ага.

(vS) 02.05.2008 02:57

Цитата:

Сообщение от White Bearcub (Сообщение 59473)
скачать можно здесь

на рапиде новые правила... забавно... надо еще собачек от кошечек отличать )

(vS) 02.05.2008 03:55

Цитата:

Сообщение от CDreamer (Сообщение 60600)
У всех так?

хренова...

CDreamer 02.05.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 60640)
хренова...

Не то слово. Карты в транслите надо искать :angry:

У мну на Nokia N80 в Garmin Mobile XT таких проблем нет, а тут на тебе пожалуйста... :dry2:

Димон 04.05.2008 16:33

Страшенными плясками заставил его показать какуюто левую карту подмосковья, теперь понадобилась греция, а фик, нивкакую. Причем в списке Map Sets присутствует, а во всех окнах написано no map. Карта разлоченная хттп://ввв.anavasi.gr/en/gpsp.php?id=24

(vS) 05.05.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 60408)
Димон! Ну тут уже все расписано! сделай по инструкции. Это просто, даже проще, чем карту в Русу загнать :-)

нука, слишком умный, приедька, покажи :)

NSMax 05.05.2008 07:53

Русификация

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 60845)
нука, слишком умный, приедька, покажи :)

:-) Я тебе и по телефону могу рассказать

Сообщение дублировано с др. форума но предложения и тут принимаю :pleasantry:
Ну вобщем както получилось. Русификация частично машинная, частично сам. Подкладываем распакованый файл в дирректорию TEXT в сеттингах говорим что Русский язык. Файл будет полезен тем кто ваще ни бум бум в английском. Если есть пожелания милости просим исправлю.
файл ТУТ

(vS) 06.05.2008 13:49

Господа. в чем может быть проблема?
прогу установил, карты залил NT 2008 Russia. в инфо показывает координаты. показывает ближайшие улицы...
но когда жму Ф12, виснет... и не отвисает. ждал минут 15. не дышит :(
что сделать, я сейчас в Питере

Димон 06.05.2008 13:55

Надо было setup.msi ставить только, а setup.exe не трогать!!! Может нажал случайно сетуп.exe??? :be:

зы. сегодня покатался с картой безрутинга, завтра попробую ченить поприличнее поставить. Борткомп смпотишный.

http://i032.radikal.ru/0805/a8/716ca32ce1c3.jpg http://i008.radikal.ru/0805/ce/df6bbbceaf7e.jpg http://i033.radikal.ru/0805/3d/58364b0d761a.jpg

Димон 06.05.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 60856)
Если есть пожелания милости просим исправлю.
файл ТУТ

при запоминании точки написано: "Категории изменения{Сдачи}" и след "Символ изменения{Сдачи}" Еще кнопки надпись непереведенная browse map в основном окне и Save To Favorites. В поиске "Спасите{Сэкономите} к Контактам"

(vS) 06.05.2008 17:27

почему?
msi это же старая версия, а сетуп обновление до свежей???

Димон 06.05.2008 18:30

гыыы, я тоже так думал, но потом для себя лично решил, что лучше "непоследняя" но рабочая чем последняя с зависающим f12 :) :) :)

NSMax 06.05.2008 19:55

Димон, победил?

Димон 06.05.2008 20:09

Да, вроде навострился. Еще фидфайндер немного мозг крушит т.к. не все файлы имеют восьмицифренные названия и невсегда он чтото показывает (чаще просто ID=12 пишет и все) Карты всея греции и руси работают (анвази и др402 с контурами домов от северодвинска до ростова-папы). Находу буду еще пробовать, обидно что с xport никак не работает, тока напрямую: COM1 4800. Мой GPS с одометром тоже чемто неугодил, может скоростью 57600 only. Редактирование карт невышло, всевремя некоторые полигоны невыдерживают польских форматов и рушатся. Проще оказалось в нетронутом виде загнать и потом реанимировать routing.

зы. карта москвы и области - Г полное по сравнению с ГЦ. Возможно даже хуже СГ. Ляпы на больших улицах в рутинге. 503 сохранил основную массу ошибок. В питере КАД замкнут, но на многих развязках ошибки в стиле СГ (пыжки с мостов и через метровые отбойники)

Еще надо научиться вбивать название страны, русские буквы и вообще поиск оживлять.

(vS) 06.05.2008 21:35

про непоследнюю понял, сейчас буду пробовать...

NSMax 07.05.2008 07:55

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 60988)
....skip...
Еще надо научиться вбивать название страны, русские буквы и вообще поиск оживлять.

Поиск показывает, что есть решения... Но честно искать некада...
Нужон софт который будет на лету подменять русские букавы на UTF-8

Anzic 07.05.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 60856)
Если есть пожелания милости просим исправлю.
файл ТУТ

Вверху когда едешь написанно "езда по ..." думаю логичнее будет заменить на "движение по .."

kolychev 07.05.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 61021)
Поиск показывает, что есть решения...

Кинь ссылкой, где-что нашел, поизучаю. Пробовал вводить немецкие-французские буквы, вводятся нормально (правда они вроде и в ISO-8859-1 есть). Пробовал эмулировать русские програмно - ноль результата...

Serhy 08.05.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 60988)
зы. карта москвы и области - Г полное по сравнению с ГЦ. Возможно даже хуже СГ. Ляпы на больших улицах в рутинге. 503 сохранил основную массу ошибок. В питере КАД замкнут, но на многих развязках ошибки в стиле СГ (пыжки с мостов и через метровые отбойники)

Вот интересное обсуждение на 4pda:

Neon95:
Вчера имел возможность сравнить Дороги России 4.03 и City Navigator Russia NT 2003 в районе Жуковского (совсем не дальнее Подмосковье). Основные дороги и улицы обе карты знают примерно одинаково, но вот с маршрутизацией "последней мили" вопрос решается плохо в обоих - 4.03 ведет по тому, что она называет дорогами (временами это просто козьи тропки для коз и велосипеда /у меня стоит режим "авто"/, к тому же перегороженные шлагбаумом, поэтому приходилось неоднократно разворачиваться), к тому же не все дороги показаны, и не все показанные есть на местности, но общая детализация понравилась - очень похоже на правду, а CN просто ведет до того места, где у нее кончаются дороги, а потом показывает направление по прямой (что на мой взгляд лучше, по-крайней мере не приходится постоянно разворачиваться на дороге, которая по мнению навигатора должна вести меня к месту). Да, и еще, мне субъективно больше понравился маршрут, проложенный по большим дорогам и Москве CN, нежели 4.03 - он практически полностью совпал с моим представление о том, как нужно этот маршрут проезжать. Для себя пришел к выводу, что лучше было бы маршрут прокладывать по CN, а потом ехать имея перед глазами 4.03 для более точной ориентировки на местности. (Кстати, а такое возможно? Получится, если я проложу маршрут с включенным CN, но выключенным 4.03, а при навигации выключу CN, но включу 4.03?) И еще, если включены обе карты, то маршрутизация делается по 4.03.

liosha:
сделал такую сборку для Москвы
местность и поиск из ДР4.03, роутинг берётся из Ситинава
проверяйте
FID, соответственно, 1120 и 323

и сама сборка здесь

Semendey 19.05.2008 16:09

ругается

установил прогу, карты еще не подключал но она ругается постоянно на отсутствии TosBtAPI.dll.

У кого такое было, как вылечить ?

Semendey 20.05.2008 17:49

Ну есть хоть один у кого эта прога заработала ????

Я поставил, вроде все нормально только тормоза страшные, пишет "Загрузка" при открытие карты и виснет полностью.

Кто знает какие системные требования для этой проги. Может она и неподойдет половине из НАС.

audiomonster 20.05.2008 18:22

Да вроде у всех (за редким исключением) работает, на intel D201 просто летает, может пришло время винду переустаналивать?
р.с. зависание при открытии карт лечится удалением - установкой проги.

Semendey 20.05.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от audiomonster (Сообщение 62620)
Да вроде у всех (за редким исключением) работает, на intel D201 просто летает, может пришло время винду переустаналивать?
р.с. зависание при открытии карт лечится удалением - установкой проги.

У меня ноут P-III, и оперативки 192. Может для него мало ?

audiomonster 20.05.2008 22:14

На домашнем - С-III 800мг 256мб нормально работает

andrv 23.05.2008 02:44

Инсталяция Garmin Mobile PC (дополнение)

Если после полной установки Mobile PC кнопка F12 вешает комп, переустанови все по-новой: main.msi без запуска апгрейда setup.exe и далее по инструкции.

Народ, кто знает как увеличить ширину трека в Mobile PC?

Semendey 27.05.2008 17:52

Прогу победил все работает, прикольно так, буду сегодня пробовать карты залить и покатаюсь.

afgan 07.06.2008 17:00

проблема!

Установил программу, смотрю в программе ID прибора, а она пишет: GPSMap 60 Software version 2.40, GPS Unit ID - Unknown..
Утилитой G7ToWin смотрю ID прибора, ввожу его в кейген и далее по инструкции. Запускаю программу и она выдает попытавшись найти спутники такое сообщение: Could not authenticate Garmin GPS hardware. Шо делать таааа..

Димон 07.06.2008 17:54

Ты все перепутал. Тебе не нужен ни гармин-приемник, ни его номер. Надо зайти "о программе" и посмотреть номер программы. типа 2345632 и его забивать в кейген

afgan 07.06.2008 18:04

Уже сообразил))
Все, решил проблему

MiV739 08.06.2008 01:32

Без поиска очень неудобно.... теряет всякий смысл, да и экранную клаву можно было сделать, хотя конечно можно и виндовую... но хотелось бы встроенную:) фаилы голоса и руссификации подошли от гармина 200W, так что осталось научить писать по нашему и можно внедрять...

NSMax 08.06.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от MiV739 (Сообщение 64716)
Без поиска очень неудобно.... теряет всякий смысл, да и экранную клаву можно было сделать, хотя конечно можно и виндовую... но хотелось бы встроенную:) фаилы голоса и руссификации подошли от гармина 200W, так что осталось научить писать по нашему и можно внедрять...

Ну раз подошли файлы, то выложи сюда или еще куда а сюда ссылку запость

MiV739 10.06.2008 03:55

Вложений: 1
Вот файлики, перевод не полный неких функций в 200 нет, можно втупую добавить из английского и перевести, но пока нет русского набора с клавы...... вся прелесть теряется.

русский голос и текст Вложение 6660

NSMax 10.06.2008 07:16

Цитата:

Сообщение от MiV739 (Сообщение 64881)
Вот файлики, перевод не полный неких функций в 200 нет, можно втупую добавить из английского и перевести, но пока нет русского набора с клавы...... вся прелесть теряется.

русский голос и текст Вложение 6660

Ну понятное дело. Вобщем не читал ты ветку. Я действительно думал, что там перевод. Вобщем смотри мой перевод в этой ветке v3, там в разы больше переведено, хотя может и криво.

Vigo 10.06.2008 19:10

NSMax - у тебя перевод отличный и ваще СПАСИБО! за етот перевод.
в некоторых местах шрифт слишком крупный и немного вылезает за края кнопок, может немного мельче сделать весь шрифт?
Русифицировано конечно не всё.
Подскажи чем русифицировать - помогу.
---
ездил виртуально по карте Дороги России Ф.О. v4.03 (с контурами домов)
Контуры смотрятся хреново, надписи корпусов оч жирно.
Если детализацию карт сделать меньше средней и выключить автоматический зум - всё терпимо.
Остаётся токо думать про поиск на Русском (маловероятно)
или загружать Дороги России 4.02 инглиш и тада есть поиск на латинице.
---
есть последняя карта мира на инглиш (WM 4.06) -ету карту можно установить как базовую.
4.02 как "подробную"

MiV739 10.06.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 64882)
Ну понятное дело. Вобщем не читал ты ветку. Я действительно думал, что там перевод. Вобщем смотри мой перевод в этой ветке v3, там в разы больше переведено, хотя может и криво.

Ветку я читал она интересна с точки зрения как поставить и зарегить
Твой перевод тоже видел но не ставил, перевод как таковой меня не интересовал.... больше интересовала клава, а решения пока нет предётся ждать пока гармин сделает, хотя не факт, что для нас будет версия...
а пока и nRoute ничего сойдет :)

Vigo 10.06.2008 22:39

"больше интересовала клава,"
--------------
есть куча экранных клавиатур.
---
ваще ета прога интересно тока в связке комп+ маленький сенсорный экран (7-10 дюймов)
на сенсорном экране можно разместить и прогу и клаву.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot