![]() |
ну не знаю - у меня винт готовится к третьей зиме и ничего (обычная ноутбучная тошиба). Блок стоит под сидением, стартовал всегда
|
у меня были на морозе траблы только с блоком питания, не давал надёжных 5вольтов, после перезагрузки всё вставало на свои места... холода были не сильно большие -29, но огромная влажность...
|
Zotac 630i + M2 ATX
новая моя система на зотаке 630 и промышленный монитор от cool 64.
Моник не заводится пока не нагреется до +10 градусов, после того как монитор оживает, комп врубается и вешается намертво, до ресета. Потом все исправно работает. На компе с DGLY Atom 220 тормозном, и в холода работало. А щас только -7 было. Что будет зимой.... модеры посмотрите, меня подпись не отображается!!! мне ее вроде отрубали вы. |
Тебе подпись не отключали, удалили ссылку из подписи и все.
Проверил, подпись не заблокирована. Почему ее не видно , не понятно? Буду разбиратся |
-35 на днях было, комп без проблем утром запустился, винт баракуда SATA 120гб
|
Комп запускался всю зиму... Что нельзя сказать про двигатель... на####лась головка блока...
|
Цитата:
Системный блок Glass worker X2-4400 с жестким диском SSD 2,5" 32GB Silicon Power. Установлен под пассажирским сиденьем. При минус 10 и ниже утром при запуске "не дышит". Под системный блок установил обогрев "Емеля", где-то минут через 20 прогрева запускается. Так вот возникает вопрос в чем причина? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
жестокие морозы у нас :big:
два дня назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у кого в багажнике системник?:) Поделитесь опытом эксплуатации, зимой наверное вообще не работает*?) А то я установил системный блок в багажник, теперь читаю и думаю что будет зимой.. тут у народа в салоне системник при минусовых темпратурах не работает, что жу будет в багажнике :help:
|
Работает все, может в -25-30 сразу не стартует винт и все...
|
За два года тема набрала 6 страниц. Думаю, через пару месяцев добавится еще несколько :) Ибо вопрос для многих так и не решенный....
З.Ы. Про свои текущие компы - ниже -30 не тестил, заводится с 1 раза. Предыдущий (Аккорд) был в багажнике, поэтому винт ниже -15 стартовал после минутного прогрева. |
Две зимы системник жил под торпедой. При -23 (ниже не пробовал) заводился без проблем.
Сейчас переехал в багажник. Оформил хард вот так: http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../117878436.jpg Под хардом датчик темперуры. Плюс контроллер, который при температуре на датчике ниже 0, включает этот нагреватель; при достижении температуры на датчике 0 - нагреватель выключается и запускается системник. При начальной температуре на датчике -3 системник запустился примерно через минуту. |
Что за грелка ?
|
Цитата:
|
Грелка вот
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
-35 с утра было, к моему удивлению комп завелся.
А вот монитор (похоже защита) пока салон не прогрелся не включился. |
А я вот заметил фигню - при минус восьми-минус десяти, когда машина всю ночь простояла на улице, комп ленивее выходит из спячки и в спячку тоже лениво уходит. Времени больше проходит.
Это у всех так или только у меня? |
-36 комп завелся, монитор со второго раза, картинка первые 5 мин блеклая
|
Какие винты при такой температуре заводятся? я свой домой таскаю...)))
|
-15 завелся, винт Сегейт, только тот что от 0 градусов, а не от +5.
|
А есть ли смысл вентиляцию компа завязать на климате? зимой прогреет летом охладит? или есть подводные камни?
|
Бучный тошиба -15 предел...
|
- 9 предел, причем нестартует мать на чипсете nVidia, в -25 блок питания M2-ATX пытается ее включить, но пока не прогреется до -9 не стартует.
Монитор от carmonitor.ru в -9 стартует нормально. |
Цитата:
|
Без подогрева в -18 старт со второго раза через 3-4 минуты, а так в -10 вполне с первого раза все ок.. но подогрев зеркал я себе всетаки прикупил и в машину и на хард... осталось к ардуине примастырить
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. - Да и любую бытовую технику советуют включать спустя некоторое время после того, как ее с холода домой приносят например. Именно по этому. |
Цитата:
Но думаю все объяснимо, у меня есть одна особенность, машину перед поездкой завожу с брелка и минут 10-15 грею, при чем машина греется но вся электроника при этом выключена, питание в бортовой сети появляется только когда ключ в замок зажигания вставляю. Ну а так как комп стоит в бордачке и есть отверстия для вентилятора под торпеду, то думаю просто прогреваться успевает за эти 10-15 минут. |
Цитата:
|
Край включения компа в машине -17 градусов. Если температура ниже пишет что поврежден загрузочный сектор на харде. После прогрева - включается нормально.
|
Цитата:
|
Системник стоит под пассажирским сиденьем. Хард просто так не вытащить. Да и не нужно. 5 минут подождать и включай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot