PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Звуковые карты (http://pccar.ru/showthread.php?t=41)

Димон 19.08.2006 06:30

Мне здорово помогло ферритовое колечко. В корпусе входные 12в делают по 5 витков на нем. Для серьезного звука ябы юсб звуковуху сунул в голову и там запитал, а в юсб 5в вышиб.

SergeykoR 21.08.2006 19:55

1) В акриловом корпусе все наводки, помехи не гасятся как в металическом
2) Автомобильные усилители имею большую чувствительность, соответсвенно хватают на усиление и больше шумов.

3) Какой блок питания? Есть ли шумы при работе от встроенного усилителя? Какое заземление, в одной точке с усилителем?

А так слишком много нюансов могут влиять на наводки от расположения карты в слоте до конструкции самой материнки, пиши.........

Vzik 21.08.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от SergeykoR
1) В акриловом корпусе все наводки, помехи не гасятся как в металическом
2) Автомобильные усилители имею большую чувствительность, соответсвенно хватают на усиление и больше шумов.

3) Какой блок питания? Есть ли шумы при работе от встроенного усилителя? Какое заземление, в одной точке с усилителем?

А так слишком много нюансов могут влиять на наводки от расположения карты в слоте до конструкции самой материнки, пиши.........

1. Ну это я прекрасно понимаю. Чего теперь его в фольгу чтоли завернуть, а её на корпус заземлить? :D
2. Весь звук идет через усилок, и только карпутер фонит...
3. БП SL. Шум только от карпутера, ат всех других источников шумов ноль. Да, все питание от одной точки и усилкок и карпутер.

Я уже купил ферритовое кольцо большое, сделал пару-тройку витков подходящего питающего карпутер провода и шумы значительно убавились, как и полосы на мониторах, ща еще проводов подвытяну и еще пару-тройку витков сделаю.
Велика сила феррита!!!

Dачник 22.08.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от SergeykoR
если что еще конкретно по звуковухам интересует спрашивайте..........

А что скажете по поводу M-Audio Revolution 5.1 для PCCAR?

Anzic 19.05.2007 22:59

фух.. устал.. много читал, из всего прочитаного сделал вывод, что для карпс самым оптимальным будет M-Audio Revolution 5.1 (если в игры не играть), боюсь предположить, а что же все таки будет, если и поиграть? :) не появилось ли чего ни будь стоящего ценой до 3-5 т.р? И последний скорее уточняющий вопрос, что это за X-Fi вокруг которого столько разговоров? В теорию можно не углубляться, достаточно будет кратко ответить )
Ах.. да! вопрос к Don_ik_kot и ab, какой уселок под все это дело лучше взять? чет я не дочитал видать ( Бюджет на уселок - в пределах 4-8 т.р. Должен будет "обслуживать" фронт (2 компанентный), зад (скорее всего для "подтанцовки") ну и бас хороший (буфер). С компанентами еще не определился, но думаю буду брать достойные (кроме задних калонок, которые как я уже сказал нужны симвалически ))
________
Сам нашел:
X-Fi - низачот. И вот почему: паспортные характеристики ЦАПа у этих карт на корню загублены проходными китайскими кондерами, а затем дешевыми, откровенно фуёвыми операционниками. Чтоб из X-fi получить нормальное звучание надо минимум менять на ней операционники. (с) Don_ik_kot

Vzik 20.05.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Anzic (Сообщение 26242)
И последний скорее уточняющий вопрос, что это за X-Fi вокруг которого столько разговоров?
________
Сам нашел:
X-Fi - низачот. И вот почему: паспортные характеристики ЦАПа у этих карт на корню загублены проходными китайскими кондерами, а затем дешевыми, откровенно фуёвыми операционниками. Чтоб из X-fi получить нормальное звучание надо минимум менять на ней операционники. (с) Don_ik_kot

Млииин, а я то дурак на X-Fi проапгрейдился, и звук нравится, все отлично, ни глюков ни шумов, да и компу стало чуток полегче, но т.к. на форуме пишут что "паспортные характеристики ЦАПа у этих карт на корню загублены проходными китайскими кондерами, а затем дешевыми, откровенно фуёвыми операционниками" выброшу ее нафиг и куплю наверно какую нибудь другую звуковуху... :rofl:

Don_ik_kot 20.05.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Vzik (Сообщение 26258)
Млииин, а я то дурак на X-Fi проапгрейдился, и звук нравится, все отлично, ни глюков ни шумов, да и компу стало чуток полегче, но т.к. на форуме пишут что "паспортные характеристики ЦАПа у этих карт на корню загублены проходными китайскими кондерами, а затем дешевыми, откровенно фуёвыми операционниками" выброшу ее нафиг и куплю наверно какую нибудь другую звуковуху... :rofl:

Флаг тебе в руки, самокритика всегда полезна :welcomeani:

pafftis 21.05.2007 13:25

Взик! Ну и что что у неё хреновый цап! На что это влияет? Ведь звучит-то холосо!!!
Может мне у тебя её купиь??

BOSS 14.06.2007 03:49

Привет всем! :bye: В машине хотел сделать поканалку т.е пищалки будут на отдельном канале(без кроса), перед, зад и саб(соответсвенно получается 8 колокольчиков или 4 миниджека). Выбирал карту под всё это дело и запутался:be::dntknw: . В связи с этим вопрос подойдёт ли Terratec Aureon 7.1 Space? Её можно подключить без центра? Может посоветуете что-нибудь? :blush: Всем спасибо!

Don_ik_kot 14.06.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от BOSS (Сообщение 27889)
Привет всем! :bye: В машине хотел сделать поканалку т.е пищалки будут на отдельном канале(без кроса), перед, зад и саб(соответсвенно получается 8 колокольчиков или 4 миниджека). Выбирал карту под всё это дело и запутался:be::dntknw: . В связи с этим вопрос подойдёт ли Terratec Aureon 7.1 Space? Её можно подключить без центра? Может посоветуете что-нибудь? :blush: Всем спасибо!

По-моему ты попутал многоканальный звук и поканальное усиление.
Вопрос до конца не ясен.

BOSS 15.06.2007 03:17

Прошу прощения за невнятную речь:be: Попробую подробно объяснить ситуацию: у меня в арсенале имеется два четырёх канальных усилителя 6 колонок(2 из них пищалки) и саб. Так вот хотел спросить как заставить играть этот набор от компьютера максимально хорошо т.к магнитолы в машине не планируется:no: !

aToxic 15.06.2007 11:57

Ну хорошее звучание зависит не от схемы подключения, а от компанентов. Для начала надо определиться, что будет: стерео или 5.1.

BOSS 15.06.2007 16:50

если я правильно понимаю, то стерео будет гуд в музыке, 5.1 в фильмах! верно:blush: ?

Don_ik_kot 15.06.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от BOSS (Сообщение 27954)
Прошу прощения за невнятную речь:be: Попробую подробно объяснить ситуацию: у меня в арсенале имеется два четырёх канальных усилителя 6 колонок(2 из них пищалки) и саб. Так вот хотел спросить как заставить играть этот набор от компьютера максимально хорошо т.к магнитолы в машине не планируется:no: !

Более чем уверен, что то, что немцу смерть - то русскому здорово. Думаю, что мое "хорошо" категорически не совпадет в твоим "Хорошо".

1. Для начала определи, можно ли заставить то что у тебя есть работать в поканальном режиме. Возьми доки на акустику и посмотри характеристики фильтров в кроссовере между пищалками и мидбасами. Если фильтры усилителя могут перекрывать эти диапазоны - пробуй поканалку (каждый громкоговоритель - на свой канал усилителя). Если нет - пробуй схему с кроссоверами.

2. пробуй

3. пробуй

4. пробуй...

P/s. По поводу 5.1 и стерео - это все по вкусу.

Ишак 02.07.2007 00:53

Цитата:

Сообщение от aToxic (Сообщение 27967)
Ну хорошее звучание зависит не от схемы подключения, а от компанентов. Для начала надо определиться, что будет: стерео или 5.1.

Не смог удержаться от комментария. :whistle: Хорошее звучание, а именно при условии наличия не очень дорогих компонентов, напрямую зависит от того как скомутированы акустика, усилковая часть, головное устройство и т.д.
Всё гениальное настолько просто, что достаточно заглянуть в мануалы девайсов, дабы получить исчерпывающую инфу о том как подключить достаточно большое количество динамиков без ущерба в качестве звучания. Кроме того, если уж быть совсем откровенным, надо бы ...вернее желательно, вычитать в и- нете инфу о том, при каких условиях усилитель даёт максимум качества звука....
я говорю как о питалове, так и о подключении акустики:bye: :bye

Стерео система становится системой 5.1 сразу же после добавления динамика центрального канала.....и смены элементарных настроек на компе :)

Z@GR 14.07.2007 05:21

проблема с SOUND Live 5.1

:shok:
выключаю встроенный звук АС 97
ставлю в свой Comell SOUND Blaster Live 5.1
ставлю на него дрова creative - играет тихо и с искажениями (перемодуляцией)
ладно, думаю, фиг меня так возъмёшь
ставлю дрова kxproject КХ 3537, тот же результат
ну дамаю - хана лайфу (недавно на него упала полка с книгами:whistle: :blush: )
еду на совок, покупаю ещё один лайф за 600 рублей блин
вставляю его (удалив все дрова конечно же)
ставлю опять дрова так, сяк - результат тот же...:be:
покопали биос с друганом, я его кстати сбрасывал подефолту
не помогает...

сую их эти оба лайфа в свой домашний комп поочереди, они влёт подхватывают дрова иначинают мне мило так нарядно песни играть безпроблемно!

ВОТ я хочу спросить уважаемую аудиторию - было ль у кого такое?
Чё делать-то?

Жалко не использовать возможность установить недорого более-менее звук, а набортный звук настолько "грязный", что пипец. И опять идти покупать что-то за деньги уже не хочется. AUDIGY 2 не предлогать! НЕ ЛЕЗЕТ ПО РАЗМЕРУ В КОРПУС МОЕГО КОМПА!!!

p.s. кстати! шина пи-си-ай работает - сунул туда же в пи-си-ай Comell'a какую-то ямаху, она работает ОК, тока вот не умеет играть в 5 каналов :no2:

Glouck 14.07.2007 05:34

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 29415)
...
еду на совок, покупаю ещё один лайф за 600 рублей блин

Эта, я правильно понимаю, что это низкопрофильный лайф (в маленький корпус встает)? И что за модель такая, что работает с kX? Если он у тебя окажется лишним - заберу ;)

Z@GR 14.07.2007 05:43

Цитата:

Сообщение от Glouck (Сообщение 29416)
Эта, я правильно понимаю, что это низкопрофильный лайф (в маленький корпус встает)? И что за модель такая, что работает с kX? Если он у тебя окажется лишним - заберу ;)

нет он обычного размера как стандартное пи-си-ай устройство, просто аудиджи длиннее, чем лайф 5.1 (если смотреть вдоль именно), а у меня корпус сделан под стандартное пи-си-ай устройство впритык прям.

по поводу kX - странно, что не в курсе - весь инет завален обсуждениями этих дров и что они кучу карт поддерживают. Можно почитать про них на www.kxproject.com

Цитата:

Сообщение от Glouck (Сообщение 29416)
Если он у тебя окажется лишним - заберу ;)

Я тут пока пытаюсь ещё найти способы заставить его работать, но как я угомонюсь, у меня останится один, могу скинуть тебе его тогда, если нужен.

Glouck 16.07.2007 05:46

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 29418)
нет он обычного размера как стандартное пи-си-ай устройство

Цитата:

по поводу kX - странно, что не в курсе
да про kX знаю, пользуюсь... я почему-то решил, что у тебя низкопрофильный креатив работает с этими дровами, а он оказывается у тебя нормального размера...
Цитата:

Я тут пока пытаюсь ещё найти способы заставить его работать, но как я угомонюсь, у меня останится один, могу скинуть тебе его тогда, если нужен.
спасибо, но обычного размера и у самого есть - не влезает он в корпус, увы...

surf130 19.10.2007 14:09

А kx-ы эти много ресурсов жрут? Или только переконфигурируют звуковуху и стоят ждут?

Gosha39 05.08.2008 15:40

Вложений: 1
Подскажите что делать ?
Звукавуха Audigy 2 полноразмерная! вставляя в PCI всё отлично робит!
Спаял переходник "Г"образгый PCI (мама-папа) переходник, длинна проводников 3см, и положил карточку, и всё было прекрасно. Потом снёс дрова. А винда не видит её, тк надо опять её в мамку + поставить дрова; потом через переходник робит:dntknw: А корпус не позволяет без переходника воткнуть карточку ЗАСАДА !
В чём причина неопределения звукавухи виндой через переходник????
На фотке Лайф

serg_wolf 11.08.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Gosha39 (Сообщение 69302)
Подскажите что делать ?
Звукавуха Audigy 2 полноразмерная! вставляя в PCI всё отлично робит!
Спаял переходник "Г"образгый PCI (мама-папа) переходник, длинна проводников 3см, и положил карточку, и всё было прекрасно. Потом снёс дрова. А винда не видит её, тк надо опять её в мамку + поставить дрова; потом через переходник робит:dntknw: А корпус не позволяет без переходника воткнуть карточку ЗАСАДА !
В чём причина неопределения звукавухи виндой через переходник????
На фотке Лайф

ООО, а случаем нет у тебя печатки в лайотуе или а игле под преходник?

Gosha39 11.08.2008 17:38

Вложений: 1
Неа печатки нету! Просто разметил и резаком по линейке и спаял паралельно !
Решил проблемму впаяв PCI ререходник прямо в мать, выдрав старый!
Щас звукавуха лежит не паралельно а под углом в 10-15 градусов!
Проблемма отпала ! Считаю такой ход как наилучший

Lion008 12.08.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Gosha39 (Сообщение 69789)
Неа печатки нету! Просто разметил и резаком по линейке и спаял паралельно !
Решил проблемму впаяв PCI ререходник прямо в мать, выдрав старый!
Щас звукавуха лежит не паралельно а под углом в 10-15 градусов!
Проблемма отпала ! Считаю такой ход как наилучший

кайф

Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot