PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Билд 272 + Радио!!! (http://pccar.ru/showthread.php?t=4180)

LI()n 21.01.2008 17:27

Бу****! Не парься, это я туплю! :rofl:
Вечером все исправлю!

Yaroslav63 21.01.2008 17:33

Код HTML:

Главное Меню - Мультимедиа - Радио

Или клик правой кнопкой на любой иконке на Главном Экране и из списка выбираешь "Радио" - действие иконки будет заменено на запуск радио.

Вот в этом и проблема.Радио нет не в главном меню ,не в списке.

LI()n 21.01.2008 17:49

Еще бы ему быть-то в 271 билде :rofl:

sly76 21.01.2008 19:20

И еще один вопрос, Лео.
Что необходимо для запуска Леокара на чистом компе?
Почему спрашиваю? На рабочем буке все запускается, а понес в машину, пишет
Component 'MSCOMCTL.OCX' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid
RegisterOcx.bat запускал,но ошибка осталась.
Office не охота ставить.

ps сейчас установлен только CF.

Заранее спасибо

pafftis 21.01.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от sly76 (Сообщение 47984)
И еще один вопрос, Лео.
Что необходимо для запуска Леокара на чистом компе?
Почему спрашиваю? На рабочем буке все запускается, а понес в машину, пишет
Component 'MSCOMCTL.OCX' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid
RegisterOcx.bat запускал,но ошибка осталась.
Office не охота ставить.

ps сейчас установлен только CF.

Заранее спасибо

Тема обсасывалась уже в этом топике!!:bye:

LI()n 21.01.2008 20:46

Поправил архив...
Качаем билд 272 (13,1 мегабайт).

Кому жалко траффик - можете не скачивать архив целиком, так как я скоро выложу промежуточное обновление - сейчас занят тем, что добавляю массу мелких нововведений.

sly76 21.01.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 47990)

Я знаю что вопрос не оригинален, т.к слежу за темой с самого начала,но почему то каждый раз при установке на чистуюсистему приходится брать бубен и танцевать. Без обид, Лео, мне фронтэнд очень нравится, тебе респект и уважуха.

зы. перечитываю все топики для поиска рецепта
pps сорри за оффтоп

AlexxxV 21.01.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 47990)

Обсосали, сплюнули на бумажку, а она так и не загорелась...(с))))
PS вариант ставить офис на карпутер не многих устраивает...

LI()n 21.01.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от AlexxxV (Сообщение 48016)
PS вариант ставить офис на карпутер не многих устраивает...

А я никого и не заставляю. Это все еще сыроватая бета. Кто хочет-тот тестирует, высказывает пожелания, а я их стараюсь сделать.
Про MSCOMCTL.OCX говорилось действительно не раз.

pafftis 22.01.2008 00:24

Лео глянь, что то у меня всё равно не так идёт! Меняю иконку Медипроигователя а он зараза всё равно её чёрную делает!! Посмотри! И часики хочу прозрачные!
http://ifolder.ru/5047861

AlexxxV 22.01.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 48019)
А я никого и не заставляю. Это все еще сыроватая бета. Кто хочет-тот тестирует, высказывает пожелания, а я их стараюсь сделать.

а кто говорит что это релиз в красивой каропке и за баблосы мериканские у важного и пузатого дистрибутора?))))) мы для того и собрались на этом форуме, чтобы оттестировать и устранить все глюки твоего замечательного детища))))

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 48019)
Про MSCOMCTL.OCX говорилось действительно не раз.

но факт остается фактом.....у меня при трех установках LeoCar спасало только последующая установка офиса 2003 для того чтобы не мучатся с мессагой о MSCOMCTL.OCX....так что нада что то делать(с)))))))

kolychev 22.01.2008 08:00

Цитата:

Сообщение от AlexxxV (Сообщение 48041)
а кто говорит что это релиз в красивой каропке и за баблосы мериканские у важного и пузатого дистрибутора?))))) мы для того и собрались на этом форуме, чтобы оттестировать и устранить все глюки твоего замечательного детища))))

но факт остается фактом.....у меня при трех установках LeoCar спасало только последующая установка офиса 2003 для того чтобы не мучатся с мессагой о MSCOMCTL.OCX....так что нада что то делать(с)))))))

Лео, видимо придется положить ее в когда-нибудь все-таки :) А тем, кто так и не нашел "обсасывание" этой темы, повторюсь, найдите в гугле MSCOMCTL.OCX, скачайте, положите хоть в папку леокару и сделайте regsvr32 MSCOMCTL.OCX.

LI()n 22.01.2008 10:56

У кого проблемы с регистрацией файлов OCX!

http://media.celica-club.ru/programm...CarInstall.zip

Кто-нибудь, протестируйте его, плиз, на чистой системе - запускать нужно из папки LeoCar'a, программа должна скопировать файлы ocx и dll в системную папку, потом зарегистрировать их, скопировать все шрифты в систему, установить кодировки и перезагрузить компьютер.
Интересно, поможет ли это, или же проблема в чем-то другом.
Удачи всем!

LI()n 22.01.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 48034)
Лео глянь, что то у меня всё равно не так идёт! Меняю иконку Медипроигователя а он зараза всё равно её чёрную делает!! Посмотри! И часики хочу прозрачные!
http://ifolder.ru/5047861

Угу, понял, в чем фишка! Кажется понял... Или нет... ХЗ, дома с твоим скином заморочусь.
Часеги тоже будут! Че-то я про них забыл...

sly76 22.01.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 48084)

http://media.celica-club.ru/programm...CarInstall.zip

Кто-нибудь, протестируйте его, плиз, на чистой системе - запускать нужно из папки LeoCar'a, программа должна скопировать файлы ocx и dll в системную папку, потом зарегистрировать их, скопировать все шрифты в систему, установить кодировки и перезагрузить компьютер.
Интересно, поможет ли это, или же проблема в чем-то другом.
Удачи всем!

Дошел до машины, запустил файлик, все установилось, перегрузил, запускаю. Вывалилась ошибка про MSCOMCTL.OCX, кидаю его в папку с LeoCar и вуаля, все работает.
Лео, спасибо оромное, вечером буду изучать

LI()n 22.01.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от sly76 (Сообщение 48105)
Дошел до машины, запустил файлик, все установилось, перегрузил, запускаю. Вывалилась ошибка про MSCOMCTL.OCX, кидаю его в папку с LeoCar и вуаля, все работает.
Лео, спасибо оромное, вечером буду изучать

:shok: Не понял... А у тебя какая там винда стоит? В ХР этот файл вроде уже по умолчанию лежит в папке Windows\System32...
(Тихо фигею...)

sly76 22.01.2008 15:51

XP sp2
Из программ установлены дрова и CF

LI()n 22.01.2008 17:59

Понял, этот файл тоже добавлю.
Перемучал 4 компа в офисе. "Рабочий день" называется...
В общем, нашел тупейшую ошибку, из-за которой ЛеоКар вис с надписью "Обновляю музыку"...
В общем, дело было в файле термометра celsius.txt, в нем содержатся данные температуры. Так вот, если у этого файла размер нулевой (а по умолчанию так оно и есть), то при попытке чтения строки из этого файла ЛеоКар входил в петлю и зависал, причем делал он это НА НЕКОТОРЫХ МАШИНАХ!!! Конфигурация везде одинакова, программы тоже более-менее одинаковые везде стоят. На двух компьютерах он запускался ОК, переписываю с флэшки на остальные два - он виснет при запуске!
В чем логика - понять не могу. Может быть, разные версии компонентов ОС типа mscomctl.ocx по умолчанию или если ставить мой, дают разные результаты выполнения этой функции... В общем, опять тихо офигевал, танцуя с бубном вокруг компов... Но проблему все ж нашел! В следующей версии должен запускаться нормально!

pafftis 22.01.2008 18:58

Лео слухай! А ты мне окошечки там ещё не поправишь за одно?? А то вот допустим Бортжурнал, как-то у мен кривовато отоброжается и меню в той же степи!
Кстати у меня один и тот же баг (грешу на свой скин) когда захожу в проигрователь медиа, у меня во весь этот проигрователь визуализация?? Я один такой? Или у кого то такое тоже было:???

LI()n 22.01.2008 20:47

Архив с необходимыми библиотеками

Создал тему со ссылкой на архив библиотек, необходимых для запуска LeoCar.

http://www.pccar.ru/showthread.php?p=48224

sly76 22.01.2008 21:32

Около часа сидел в машине,изучал LeoCar. Вот какие впечатления/замечания
  • не всегда интуитивно понятны кнопки
  • не отслеживаются изменения громкости, которые делаются мультимедийными кнопками
  • разделитель целой и дробной части в настройке частоты радио - запятая, а если внастройках системы стоит точка, то в радио возникает ошибка (надеюсь понятно объяснил)
  • не совсем удобна,или пока просто не привык, навигация по библиотеке мультимедиа
  • иногда за экранной клавиатурой не видно что нужно ввести, например ы бортовом журнале
предложения
  • можно ли сделать кроме стрелочный еще цифровые часы?
  • нужен ли прогресс бар проигрывания песни? может вместо него кнопочки какие воткнуть или увеличить имеющиеся?

Очень понравилось что можно встроить любую программу!!
Ну а в остальном дело времени и привычки, хотя на текущий момент сравниваю в основном с CF
А потенциал у программы огромный.
Leo респект!!!!!!

LI()n 22.01.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от sly76 (Сообщение 48229)
Около часа сидел в машине,изучал LeoCar. Вот какие впечатления/замечания

1. не всегда интуитивно понятны кнопки
2. не отслеживаются изменения громкости, которые делаются мультимедийными кнопками
3. разделитель целой и дробной части в настройке частоты радио - запятая, а если внастройках системы стоит точка, то в радио возникает ошибка (надеюсь понятно объяснил)
4. не совсем удобна,или пока просто не привык, навигация по библиотеке мультимедиа
5. иногда за экранной клавиатурой не видно что нужно ввести, например ы бортовом журнале

предложения
6. можно ли сделать кроме стрелочный еще цифровые часы?
7. нужен ли прогресс бар проигрывания песни? может вместо него кнопочки какие воткнуть или увеличить имеющиеся?[/LIST]
Очень понравилось что можно встроить любую программу!!
Ну а в остальном дело времени и привычки, хотя на текущий момент сравниваю в основном с CF
А потенциал у программы огромный.
Leo респект!!!!!!

Люблю такие посты - четко и по делу!
1. Дело привычки. Кроме того, некоторые действия, которые выполняет ЛеоКар, являются специфическими, и их сложно встретить в других фронт-ендах. Чтобы узнать, какое действие выполняет кнопка, нужно нажать и подержать ее.
Интуитивная понятность во многом также зависит от иконок, которые у меня порой физически нет возможности делать.
2. Отслеживаются, но не везде. Понял, о чем ты, исправлю!
3. Объяснил понятно. Разделителем целой и дробной части будет запятая, вне зависимости от настроек системы. Ошибка тогда должна возникать также в Бортовом Журнале, так как в его записях используется много дробных частей.
4. По сути дела, это тот же Проводник по файлам, только уменьшенный. Программа ведет свою статистику и предлагает несколько способов сортировки (по дате, рейтингу и так далее). Опять же, дело привычки. Я себе другой навигации уже не представляю, если честно.
5. Щелчок по кнопке "ОК" клавиатуры или по любой точке окна, не являющейся текстовым полем/списком убирает клавиатуру. Если есть другие идеи по алгоритму ее поведения - с удовольствием их выслушаю!
6. Сделаю обязательно!
7. Какие другие, например? Компоновка Музыкальной Панели достаточно стандартная для многих фрон-ендов, глобальные перемены там вряд ли будут... Хотя ведь есть возможность скинов - в теории туда можно понапихать чего угодно! :)

В общем, новые идеи и предложения всегда приветствуются!
Будем стараться на благо развития, так сказать! :)

SknUA 23.01.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от sly76
не совсем удобна,или пока просто не привык, навигация по библиотеке мультимедиа

Цитата:

Сообщение от LI()n
По сути дела, это тот же Проводник по файлам, только уменьшенный....Я себе другой навигации уже не представляю, если честно.

Я так и не привык. Больше всего удручало отсутствие выбора случайным образом из всей библиотеки музыки. Запарило играние одного каталога, а на ходу переключать мне не очень удобно (LI()n - не воспринимай как упрек, я об этой особенности уже упоминал в каком-то билде). Собственно из-за этого решился на написание собственной оболочки. А после очередного останова срока исспользования новый билд на машину так и не занес. Сейчас катаюсь и отлавливаю собственные глюки...
Но активно слежу за Вашими топиками и иногда истязаю вопросами :)

Удачи.

mcf1 23.01.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 48240)
4. По сути дела, это тот же Проводник по файлам, только уменьшенный. Программа ведет свою статистику и предлагает несколько способов сортировки (по дате, рейтингу и так далее). Опять же, дело привычки. Я себе другой навигации уже не представляю, если честно.

ИМХО в леокар применен самый правильный и самый удобный способ сортировки музыки
к сожалению нет времени обкатывать новые билды. езжу с CF и раздражаюсь от его сортировки по алфавиту...:spiteful:

SknUA 24.01.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 48406)
ИМХО в леокар применен самый правильный и самый удобный способ сортировки музыки...

У каждого свои критерии... Я, например, при пуске собираю всю базу и взависимости от кнопули случайн/попорядку играю всю базу а не текущий каталог. А месяц на одном каталоге - устал...
Теперь вот бьюсь с устойчивой работой GPS...

Shuga 24.01.2008 03:44

Странно а у меня почему-то игрались все песни, даже которые были в других каталогах...
"папка
папка
файл"
Я выбирал файл и у меня играли и файл и обе папки )

LI()n 24.01.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от SknUA (Сообщение 48400)
Запарило играние одного каталога, а на ходу переключать мне не очень удобно
Но активно слежу за Вашими топиками и иногда истязаю вопросами :)

Цитата:

Сообщение от Shuga (Сообщение 48419)
Странно а у меня почему-то игрались все песни, даже которые были в других каталогах...

По умолчанию все так и есть - ЛеоКар проигрывает до конца текущую папку и переключает на следующую. Случайный режим по базе постараюсь сделать в ближайшее время. В текущем случайном режиме по папке включена проверка, чтобы одна и та же песня не проигралась два раза. При прыжкам по базе такого, понятное дело, не будет.
Вопросы и предложения всегда приветствуются!

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 48406)
ИМХО в леокар применен самый правильный и самый удобный способ сортировки музыки
к сожалению нет времени обкатывать новые билды. езжу с CF и раздражаюсь от его сортировки по алфавиту...:spiteful:

Жаль... У самого сейчас в машине не получается часто ездить, поэтому баги отлавливаю больше дома, в среде разработки... Но это гораздо менее эффективно, чем их обнаружение "в боевых условиях"... Поэтому, так сказать, каждый тестер на счету!

Цитата:

Сообщение от SknUA (Сообщение 48410)
У каждого свои критерии... Я, например, при пуске собираю всю базу и взависимости от кнопули случайн/попорядку играю всю базу а не текущий каталог. А месяц на одном каталоге - устал...

Каталог другой открыть не пробовал? :big:

pafftis 24.01.2008 18:39

Лео! Мой скин так и не поправил??

pafftis 24.01.2008 18:39

Лео! Мой скин не ковырял ешо??:blush: :bye:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot