![]() |
А вообще вроде камерка неплохая...
как бы её попробовать... archer ты ещё не надумал брать? а то мне тож наверное 2 штуки надо, может и в опт попадём? :big: |
Оки, Freak, - слышу тебя! (или вижу -как правильно)
Блин камеры на 2 темы.... Я в nightvizion (Разработка железа) пишусь :) Прям руки чешуться 2 камеры (на ночь ч/б взять) купить. Горит? Если не очень - то надеюсь A.V.K. нам поможет оттестировать :) Жду его ответа... Тут больше проблема что работают они в будни :) Видать придется отгул брать... Глядишь еще Саня присоединится... mcf1, ты як? с нами? |
Цитата:
|
Та ниии.... Ни горить...
А если оттестят то вообще сказка будет, ну если не оттестят то я думаю можно смотаться и уговорить на манибэк, заодно и скидочки обсудить... Если по тестам она более или менее прилично работать будет то я только за... А то уж лето скоро, а там прямиком в суд ходить можно с видеозаписью :big: |
Так... тестить самим придется...
Есть немного свободных средств ~4000 руб. Нет времени в будни с 10-00 до 18-00, когда работает контора. Готов предоставить средства. Разница между оптом и розницой 2856 руб супротив 3500 руб. Мне бы еще потестить для ночи ч/б, типа такой: http://www.tvinfo.ru/catalog/vm32bs-vfa26.htm (1792 руб. vs 1484 р.) Если тесты окажутся приемлемыми я бы взял каждой по штучке. Надо бы узнать, что они понимают под словом "опт". Если кто еще хочет упасть на хвост - велком... опт станет оптовее :) |
Цитата:
|
Ты о веб из того-же магазина? Если присмотрел, то подключайся - при бОльшей сумме покупки можно выбить бОльшую скидку. Я наверно 2 буду брать ч.б. и цветную.
|
Цитата:
|
Взял себе для пробы камеру MDC-2220F.
http://www.securitycity.ru/product_i...51afd6017fcc28 • Модель - MicroDigital MDC-2220F • Чувствительный элемент - 1/3" SONY SUPER HAD • Формат сигнала - PAL • Разрешение - 480 Твл • Чувствительность - 0.3 Lux • Объектив - f 3.6 мм • Электронный затвор - 1/50-1/120000 sec • Габариты - 32 х 32 mm. • Питание - DC12V/0.16A И к ней взял еще обьектив на 40 градусов. В комплекте там идет на 70 градусов, т.е. типа широкоугольный. Хотел сначала брать MDC-2220VDN MicroDigital MDC-2220VDN - Цветная модульная видеокамера с режимом день/ночь Технические характеристики: • Модель - MicroDigital MDC-2220VDN • Чувствительный элемент - 1/3" SONY SUPER HAD • Формат сигнала - PAL • Разрешение - 530 ТВЛ • Цвет - 0.3Лк (0.002Лк ч/б в режимеSense-Up) • Объектив - вариофакальный с АРД f 2.9 - 10.0 мм. • Экранное меню • Электронный затвор - 1/50-1/120000 sec • Габариты - 42 х 42 х 55мм • Питание - DC12V/0.16A Но потом вот оказалось что она как-то не так показывает, продавец отсоветовал, сказал что похоже на брак. Камеры мы проверяли на телеке, вырубали свет и смотрели, что она видит. Видела вполне хорошо, я удивился даже, потому что не ожидал. В сравнении с дешевыми камерами , которыя я до этого пробовал, мне она понравилась. Что для себя выяснил: 1. У камеры должно быть свое определенное назначение. Т.е. сли снимать дорожную обстановку, то угол обзора широкий брать, 70-90 градусов, камеру брать цветную, чтобы если не номер, то цвет машины определить. 2. Если для захвата номера, то нужно, чтобы сам номер занимал не менее четверти-половины площади экрана, следовательно тут обьектив надо брать типа того, что используют с праворульными машинами, для обгона, т.е. с углом около 30-40 градусов. Его настроить на определенное расстояние. Короче гемор. 3. Если нужно видеть в темноте, то камера цветная вообще не катит никак, потому что изображение будет ЧБ, кроме того, специализировання ЧБ покажет лучше, чем цветная, в два -три раза дороже, с режимом ЧБ отдельным. 4. Вместо того, чтобы брать одну камеру на все случаи жизни, лучше купить две - три, под каждый конкретный случай и настроить соответственно, шансов , что они оправдают ожидания, больше. Кроме самих камер, нужно еще делать типа подставок для них, выбирать места крепления, думать о температурном режиме. По идее, если температура в машине ниже -10, то проищзодитель не гарантирует нормальной работы камеры, так что ставят специальные кожухи с термоконтролем и подогревом. И еще, иногда хочется сместить камеру в сторону, ненадолго. Тут наверное нужно будет сделать тиба башни у танка, т.е. электронный вариант, с моторчиком и двумя кнопками, чтобы положение выставить правильно. Буду такой вариант у себя делать. |
Цитата:
http://www.tvinfo.ru/catalog/vm32chqx-b36.htm Оптика нужна 12мм и 16мм |
Цитата:
P.S. Glouck, Ок. контакт в личку сбрось или мне или Freak... |
купил сегодня камеры:
http://www.consumer.philips.com/cons...00_RU_CONSUMER http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...uctInformation дорого блин :) за обе отдал 8000р |
Работаю сейчас над своим проектом и вот возник вопрос по камере.
Пока всё что я видел были камеры с обычным видео выходом, а используют ли в наших целях IP камеры? Подключаются и питаются по обычному сетевому кабелю, через хабик можно подключить сколько угодно камер, картинку выдаёт в mp4 формате, ресурсов компьютера требуется меньше чем для обычного видеозахвата, есть наружные варианты для охранных систем. Если это уже обсуждали, ткните носом. |
Нет не обсуждали, но характеристики/цена не адекватны.
Аппаратный кодировщик так же позволяет экономить ресурсы, но стоит дешевше... К тому же у IP камер достойнго ФПС не видел... может просто не попадались, но даже те что видел пугали ценами. |
а кто что скажет про вот такую штуку
|
320 х 240 (13 кадров в секунду)
слабовато... не указана чувствительность, есть ли компенсация засветки. скорее всего не АЙС... сдается мне что это а-ля телефон :) Уж очень модуль камеры маленький и объектив тоже маловат. А фотки что там представлены - в хорошую, солнечную погоду - любой гад снимет - тут вопрос о прямом солнце, сумерках, свете фар, лобовой засветке фар.... короче что-б в экстремальных условиях запись была. |
или вот ещё такое
|
характеристик явно недостаточно! смотреть надо...
но это уровень веб-камер, причем не самых продвинутых :) |
Взял камеру...
Правда hires не было - купил 380 твл. Но объектив с автодиафрагмой. Будем посмотреть вечерком припаяю - посмотрим. Крепко задумался как ее крепить. объектив больше платки - и тяжелый. тоже будем посмотреть. Руки тянутся к часовой отвертке :) крепко задумался - а может быть стоило взять не с автодиафрагмой, а статичной??? но тут тока практика покажет... Может Glouck прав выбирая такую камеру... Сравним результаты. В то же время камера высокого разрешения шумит больше... Glouck - ты когда возмешь - махнемся объективами на время для сравнения? Короче мозк кипит, думы одолевают. Вопросов пока больше чем ответов. |
Цитата:
|
Вложений: 1
http://www.tvinfo.ru/catalog/vm32c-p37p.htm
вот это, но с объективом от этой http://www.tvinfo.ru/catalog/vm42cph-vfa49.htm ща фотку... снимал телефоном - zippo для масштаба. |
Трямс! Поздравляю.
К ней бы корпус - получился бы кубик этакий с глазиком. Вот только не въеду, как ты умудрился объектив поменять? Он просто тупо прикручивается к плате, без какого-либо резьбового соединения? |
х.з. просто на прошлой неделе договаривались на hires камеру - а сегодня с работы сваливал потихому - отзвонится не смог.
HiRes не оказалось, но я настоял, сто диафрагма мне нужна авто - покопались - нашли. Там объектив на винтиках к плате. пирог такой: плата (на ней видать и матрица) станина (литая на винтах к плате) объектив (в станину вкручивается) По ходу станина бывает и под варифокалки и под "глазки" разного размера. Фокусное расстояние (2,8-6 мм) меняется ручками, диафрагма - автоматическая "direct drive" З.Ы. "кубик" будем мутить... - зеркало уже снимал, проверил "съемность". Пока припаяюсь - подключусь к питанию, разъему AV. А потом подумаю как енто крепить и прикрывать. На слет приеду - приволоку. |
У меня подобная, тока объектив покруче и трансфлокатор дистанционно управляется...Чо за камера, написано на ней, сам не помню.Из япы привезли.
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=4288&page=2 |
И всем в япу ехать?
Тут главное найти сочетание цена/качество... Вот aptm и don_ik_kot начали торить дорожку, но их цены небюджетны - хотя решение классное у обоих, но недостатки тоже присутствуют. У aptm ночью пересветка идет небольшая, у don_ik_kot все гут! А еще если покажет как с ик фильтром работает - вообще кашерно. Но ч/б. Моя мысля была 2 камеры. Одна день - цветная, другая ночь ч/б. И автопереключение (пока думаю над этим)... И бюджет должен быть по-идее ниже, чем отдельные камеры. Хотя-бы в конечном решении. Короче я начал:) Ща отогреется камера - подключу дома к телеку опробую в действии :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А встречные фары как отрабатывает? Отражение света от асфальта?
Можно пример ночной съемки? И не каждый будет ездить с "глазком" на крыше - ладно большая машина, а представь как это смотрелось бы на матизе :) Все камеры день/ночь отключают цвет при переходе в ночной режим. А то шумы забьют всю картинку. Просто даже дешевая ч/б может отработать ночью лучше дорогой день/ночь. Будем продолжать изыскания. |
Цитата:
|
АГА! профи подтянулись :) давай съемку - критиковать будем! :rofl:
Сорри за OFF. |
В выходные сделаю снимки....
|
Цитата:
|
вперёд-назад, лево-право, во круг оси.
|
Цитата:
лево-право, во круг оси - а это не одно и тоже? я смотрю на вашу камеру и не совсем понимаю про что речь... |
как я понял она на "ножке" качается вперед-назад (клюет) (это еще понятно зачем) и влево-вправо (качает головой) - правда зачем это?
И еще поворачивается вокруг "шеи" - вот это зачетно. Привод вот тока много места занимает. |
Цитата:
Но честно говоря, пользую всеми редко...90% как зеркало заднего вида.. Ну и повыёживаюсь иногда, поворачивая...Такая вот игрушка...За то ни у кого нет такой! Питание через L293D. ЗЫ Zoom отдельной кнопкой. |
Цитата:
1. она на "ножке" качается вперед-назад (клюет) - это понятное дело наклон... 2. влево-вправо (качает головой) - тоже понятно что поворот камеры... 3. еще поворачивается вокруг "шеи" - а чем это отличается от п.2??? или у вас угол поворота камеры был мал, и вы просто сделали поворот на 180? не пойму почему у вас одно и тоже (п.2 и п.3) названо разными пунктами... и тем более непонятно почему отнесено к работе в трех плоскостях X,Y,Z... |
Цитата:
|
Цитата:
пункт2---как маятник.....имхо.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot