PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос про адаптер «BT-ECU» и программу «Check-Engine»? (http://pccar.ru/showthread.php?t=5172)

Semendey 20.10.2008 17:09

Неужели нет Энтузиастов, давайте может скинемся всем миром да и заплатим за такой софт.

Dmitry02 20.10.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 75409)
Неужели нет Энтузиастов, давайте может скинемся всем миром да и заплатим за такой софт.

Программеры хотят конкретики, я вот до сих пор не представляю что вообще надо сделать:no2:
Возможно, потому что чекэнжина у меня нет и мне сложно представить все плюсы и минусы штатной программы и понять, какого софта не хватает:huh2:

Semendey 20.10.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 75413)
Программеры хотят конкретики, я вот до сих пор не представляю что вообще надо сделать:no2:
Возможно, потому что чекэнжина у меня нет и мне сложно представить все плюсы и минусы штатной программы и понять, какого софта не хватает:huh2:

Ты можешь скачать прогу в демо режиме с сайта, или хочешь я те ее почтой перешлю. Когда ты ее увидишь и если ты готов помочь все счасливым обладателям этой проги, то начнем обсуждение интерфейса.

Pinin 20.10.2008 20:01

2 Dmitry02

Демка "Чека" качается с оффсайта, в принципе, ее достаточно, чтобы понять, какие траблы возникают при использовании ее в фронтэндах: окно не масштабируется, отсюда - неудобство использования тача (кнопки мелкие); каждое новое окно открывается поверх основного и т.д.

Конечно, если постоянно используется только окно трипа(что у меня, к примеру, и реализовано) - особых проблем нет. Но вот посмотреть диагностику, или тем паче - коды ошибок...
Вообще же потенциал там неплохой - если бы удалось всторить все это добро в RR, да еще так, чтобы при запуске движка выводилась бы инфа о прогреве двигателя (типа, пока еще подождите... а вот теперь - полный вперед!), а потом шло переключение на трип с возможностью в любой момент пальцем переключиться на диагностику, посмотреть коды, сбросить их... Но чего-то я размечтался :blush:

Опс! Коллега опередил - ну да ладно...

Semendey 23.10.2008 18:36

Вложений: 1
Я бы хотел от этой проги видеть что то вроде этого

Dmitry02 24.10.2008 07:24

Semendey, Да я все скачал с их сайта, даже тестовый проект скомпилил и запустил. С демкой проект работает.

Pinin, вот подобный сценарий работы программы мне видится интересным. Ведь просмотр ошибок не является штатным режимом. В штатном режиме вначале контролируется температура двигателя, а чуть позже еще и скорость. К примеру, пока двигатель не прогреется до второй контрольной отметки сильно давить на гашетку не рекомендуется...по крайней мере на жигулях так))

Ребята, меня все же волнует каким образом вы будете запускать плагин из оболочки.
Предлагаю следующее...я сегодня или на выходных скомпилю тестовый проект плагина к чекэнжину, а кто-либо из вас попробует запустить всю эту кашу из под оболочки. Я так догадываюсь, без скриптов не обойтись...

Semendey 24.10.2008 11:20

Спасибо

Paulus 24.10.2008 19:51

Готов стать тестменом!!!!! :big:

Pinin 25.10.2008 10:43

2 Dmitry02
Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 75796)
...просмотр ошибок не является штатным режимом. В штатном режиме вначале контролируется температура двигателя, а чуть позже еще и скорость. К примеру, пока двигатель не прогреется до второй контрольной отметки сильно давить на гашетку не рекомендуется...по крайней мере на жигулях так))

Ну, собственно, это я имел в виду (кстати, неплохой расклад и Semendey предложил - при таком виде интерфейса практически все эти пожелания и реализовываются). У меня пока прога запускается через автозагрузку и болтается под оболочкой. Соответствующей кнопкой вызывается частично прозрачное окно, где в зоне прозрачности как раз и находится сабж. Коряво, конечно, но с минимальными затратами...

Dmitry02 28.10.2008 00:34

Скомпилил тестовый плагин.
Распаковываете, запускаете инсталлятор.
После установки запускаете программу чекэнжина. Плагин появляется в меню "Режим"

Dmitry02 28.10.2008 23:16

Ну вот, решил главную проблему современности - написал программку, которая автоматом пускает чекэнжин и плагин. После запуска чекэжин аккуратно сворачивается и остается только наше чудесное окошко, которое можно встраивать в любую оболочку.

А как все это теперь подружить с оболочкой?:be:

Ткните меня носом, плиз, где посмотреть в инете как плагины к оболочкам писать:big:

Pinin 29.10.2008 00:41

2 Dmitry02

Цитата:

Ну вот, решил главную проблему современности - написал программку, которая автоматом пускает чекэнжин и плагин
Так понимаю, речь не о плагине из предыдущего поста? Его оттестить смогу только завтра, а тут уже снова речь о таких вкусностях... Хотелось бы взглянуть на "наше чудесное окошко" ;)

Что касается встраивания. Ну, в RR все в readme и т.п. файлушках довольно подробно описано (там, кстати, никаких особых заморочек нет). Если грубо - назначаешь выбранной кнопке запуск твоего *.exe, указываешь область экрана, где желаешь видеть софтину, да, собственно, и все...
Завтра могу выложить пример.

P.S. И спасибо огромное, за то, что взялся за это благородное дело - появляется уверенность, что с тобой и всем миром мы этот рекбус разрешим!

Dmitry02 29.10.2008 01:24

Окошко все то же, зато оно теперь одно и запускается одним кликом, а штатное чекэнжина автоматом прячется с глаз долой.

Остается чуть подчистить автозапуск и возьмемся за наполнение окошечка.

С RR вопросов нет, я его в исходниках ковырял.
Меня центрафьюз интересует, наверно, стоит поставить его демку и посмотреть как там на интерфейс все завязано.

Сперва, я так думаю, реализуем мониторинг прогрева и считывание ошибок.
Ну и скины:acute:

Semendey 29.10.2008 11:05

Я тоже выражаю глубокое признание трудам Dmitry02, хотел потестить его тестовый плагин на работе, но почемуто в зарегистрированной проге он появился, а вот в ДЕМО нет.

Dmitry02 29.10.2008 12:24

странно, у меня как раз ДЕМО. На нем отлаживаю в том числе и автозапуск.

Pinin 04.11.2008 19:45

2 Dmitry02

Как успехи? Тестовый плагин поставил, несколько озадачен - таки да, появилось еще одно окно в меню "Режим", в котором почему-то датчик ChEn обозначен как включенный (хотя лампочка соотв. не горит). Ну это ладно, м.б. имелось в виду, что "их у нас есть"...

Я так понимаю, сейчас идет работа над наполнением этого окна?

Semendey 05.11.2008 11:15

Я тоже посмотрел новое окно на рабочей проге, однако я ничего не понял там, там просто строковые значения какието.
Так должно быть ?

Pinin 05.11.2008 12:04

2 Semendey

Похоже - да (пока, во всяком случае):
Цитата:

Остается чуть подчистить автозапуск и возьмемся за наполнение окошечка.
Ждем`с... ;)

Dmitry02 05.11.2008 12:47

Текстовые, все верно - прога-то тестовая.

После праздников голова совсем не варит:be:
Сегодня к вечеру постараюсь выложить вариант с автозапуском.

Пока поставил на закачку центрафьюз.

sirota 11.11.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 77176)
Текстовые, все верно - прога-то тестовая.

После праздников голова совсем не варит:be:
Сегодня к вечеру постараюсь выложить вариант с автозапуском.

Пока поставил на закачку центрафьюз.

как голова то?:bye:...ждать устали:big:

Dmitry02 12.11.2008 01:41

sirota, жив, здоров и даже достаточно упитан:big:

Выкладываю программу автозапуска плагинов для Чекэнжина.
К сожалению, протестил только на своей демо-версии, потому прошу всех кому интересно протестить запуск на живой программе.

Что делает автозапуск:
1) Проверяет наличие программы среди активных процессов в системе.
2) запускает программу, при ее отсутствии. (путь к программе прописывается в параметрах командной строки плагина)
3) Ждет инициализации адаптера
4) запускает плагин

Параллельно пишется лог файл.

Кто-нить подскажите как встроить окно моего плагина в центрофьюз:blink2:

Pinin 12.11.2008 08:52

2 Dmitry02

Рад за тебя ;)

Что касается автозапуска: п.1, 2 особенно порадовали, ибо у меня, например, основной режим - ждущий. Т.е. система стартует каждый раз не с нуля, а возвращается в исходное до выключения состояние. Выигрыш во времени при такой схеме достигается не за счет загрузки операционки (чудес не бывает - оно прежнее), просто отпадает необходимость в этом самом автозапуске для всех рабочих приложений - они уже стартуют в боеготовом виде. Полагаю, такая схема реализована не только у меня.

Это я к тому, что автозапуск, реализованный в лоб (без п.1,2) был бы скорее даже вреден, чем полезен, но схема, предложенная тобой - идеальна.
Доберусь до машины - попробую непременно, не знаю, правда, удастся ли это сделать до выходных...

К сожалению, по центрифуге ничего посоветовать не могу - юзаю RR.

Когда планируешь заняться самим плагином? Вот он действительно потребен крайне.

Dmitry02 13.11.2008 02:57

Да, я как раз так и подумал.

Попробовал встроить тестовую форму вместе с автозапуском в RR и что-то у меня не встраивается ничего. Ставил на кнопку вызова GPS параметры окна прописывал в RRConfig...что-то не нравится мне в схеме запуска, а что не пойму:dntknw:

О, теперь встроил :)

Pinin 13.11.2008 09:08

2 Dmitry02

Цитата:

жив, здоров и даже достаточно упитан
Ты все же питайся по-плотнее: в два часа ночи конфиги править - никакого здоровья может не хватить ;)

Semendey 20.11.2008 15:50

Я попробовал фишку с запуском, но что то у меня не заработало, в файле bat прописал правильный путь запуска и через него прога стартует а вот ланчер запускать не хочет, в файле который он создает типа не правильный путь к приложению.

Подскажите как настроить ?

Dmitry02 20.11.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 78794)
Я попробовал фишку с запуском, но что то у меня не заработало, в файле bat прописал правильный путь запуска и через него прога стартует а вот ланчер запускать не хочет, в файле который он создает типа не правильный путь к приложению.

Подскажите как настроить ?

Лог выложите, плиз!
и содержимое бат-файла. У меня ДЕМО только т.к. живой железки нету, потому все настройки на ДЕМО.

bat файл это я смудрил чего-то. РР не дружит с bat если требуется окно встроить в интерфейс.

Pinin 21.11.2008 08:45

2 Dmitry02

Цитата:

РР не дружит с bat если требуется окно встроить в интерфейс.
Похоже, да...

P.S. Посмотри личку, pls...

Dmitry02 21.11.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 78855)
2 Dmitry02

P.S. Посмотри личку, pls...

Посмотрел, тема интересная! Надо мне время найти обдумать ее.

Semendey 21.11.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 78837)
Лог выложите, плиз!
и содержимое бат-файла. У меня ДЕМО только т.к. живой железки нету, потому все настройки на ДЕМО.

bat файл это я смудрил чего-то. РР не дружит с bat если требуется окно встроить в интерфейс.

C

лог выложил,

Current time: 21.11.2008 12:54:52
12:54:52 - Warn: Неверный параметр запуска программы. Укажите полный путь к Check-Engine

а бат файле все верно для демо, а для рабочей проги папка другая, у меня Check-Engine OBDII-CAN, надо просто в нем изменить путь.
Я еще попробую переименовать мою папку на Check-Engine Demo

Dick Eagle 21.11.2008 14:56

Разрешите вклиниться...

Dmitry02

Можно вопрос? А можете свою программу написать на основе входящих данных от адаптера и с качественным интерфейсом? Есть затея, нет опыта, есть возможности (пока кризис не съел... :big:)

Dmitry02 21.11.2008 17:33

Dick Eagle,
могу

Dmitry02 21.11.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 78870)
C

лог выложил,

Current time: 21.11.2008 12:54:52
12:54:52 - Warn: Неверный параметр запуска программы. Укажите полный путь к Check-Engine

а бат файле все верно для демо, а для рабочей проги папка другая, у меня Check-Engine OBDII-CAN, надо просто в нем изменить путь.
Я еще попробую переименовать мою папку на Check-Engine Demo

лучше пришлите мне дистрибутив полной версии чекэнжина, я сам посмотрю что там с путями...
адрес почты в личку сейчас кину

Pinin 21.11.2008 17:53

2 Dmitry02

Боюсь, дистриб не поможет - если не изменяет память, он от триального ничем не отличается, но абсолютно точно привязан к железке и ее серийнику...

kostya740 21.11.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Dick Eagle (Сообщение 78875)
Dmitry02

Можно вопрос? А можете свою программу написать на основе входящих данных от адаптера и с качественным интерфейсом? Есть затея, нет опыта, есть возможности (пока кризис не съел... :big:)

Я начну писать софтинку под свой бумерок. Сейчас жду кабельки пока приедут ко мне.

Dmitry02 22.11.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 78904)
2 Dmitry02

Боюсь, дистриб не поможет - если не изменяет память, он от триального ничем не отличается, но абсолютно точно привязан к железке и ее серийнику...

Ой, программисты такие красавцы, от них всего можно ожидать:acute:
Путь хочу посмотреть к экзешнику (он точно отличается), сразу его забъю в свою программу дабы другие не парились

Semendey 24.11.2008 12:29

Вот путь куда устанавливаеться прога у меня, но я думаю надо сделать файл для настройки этого пути.
C:\Program Files\ACELab\Check-Engine OBD-II CAN\

Dmitry02 24.11.2008 17:22

Выкладываю новую версию автозапуска с файлом конфигурации.
Чтобы поменять путь к чекэнжину в папке с установленной программой автозапуска находим settings.xml и правим путь. Для тех кто запускает демо-версию чекэнжина меняем путь с тега на путь из тега
Код:

ПУТЬ

Semendey, конфигурация настроена на полную версию чекэнжина.
У себя проверил - запускает, просто не смог пройти дальше ввода серийного номера

Pinin 24.11.2008 18:46

2 Dmitry02

А куда выкладываешь-то? Ссылочку бы... :blush:

Dmitry02 24.11.2008 19:51

:dntknw:
Цитата:

ChkEngineLauncherSetup_1.rar:
Превышен предел на форуме (69.7 Кб).

Pinin 24.11.2008 23:53

2 Dmitry02

Дык, на любой файлообменник, какой тебе удобней. ;)

P.S. Вообще-то, путь к софтине и в первой версии лончера поправить было нетрудно даже и без settings.xml. Куда как актуальнее было бы нарисовать соответствующую шкурку для фронтэнда :blush:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot