![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Все зависит только от фантазии и умения импровизировать. |
Когда будет девайс?
|
Цитата:
|
Оринтеровочная цена?
|
Дополню и я...
Пара идей, если не поздно...
1. Девайс лучше всего делать модульным, как комп. То есть, кому нужно заказывает только диагностику (ЕЛМ) и блок реле, кому нужно парктроники и ТМПС и т.д. Опять же решается проблема масштабируемости изделия, если что-то еще изобрели, просто воткнул, перепрошил и работает. Или сначала купил одно, потом докупил и дополнил. 2. Очень бы хотелось дистанционное (с брелка маленького, типа от сигналки) управление блоком реле. Хотя бы по 3-4 каналам. А если будет легко программируемо то вообще супер: Первое нажатие на кнопку А - замкнуть реле 4 постоянно Второе нажатие на А - замкнуть реле 1 на 3 сек. Третье и далее... Длительное (более 3 сек.) - замкнуть реле С на 30 сек. 3.Если есть возможность добавить десяток низкоамперных выводов (мне проще будет 1 силовой провод провести в багажник, установить там штук 5 реле, и управлять всем этим по тоненьким проводочкам) Вроде все.. Ну и традиционные вопросы: Цена и когда будет? |
Цитата:
Будет основная базовая плата на Atmega64: 24 выхода релюшки Tyco v23086, 24 входами в режиме измерения (с 1% точностью измерения входного напряжения от 0 до 26в) в режиме замыкания (подтяжка 5в) Развязка для 8 парковочных радаров Встроенный USB HUB для подключения других модульных плат. Модульная плата для устройства (ODB-2 на ELM) Модульная плата для устройства (TMPS) Цитата:
По этой причине радиомодуль в систему не интегрировался. Но при желании Вы можете подключить любой модуль с шифрованием канала к одному из цифровых входов и запрограммировать на распознавание указанных временных интервалов на входе, описаннх выше и соответствующих им реакций устройства со включением соответствующих реле. Цитата:
Цитата:
Ждите анонсов. Цена уточняется. |
перечитал все 5 страниц и так и не понял для чего это устройство всетаки необходимо:
-камера заднего вида; в мониторах эта функция есть (Excilon CDL-TM7100) -парктроник - нам его уже давно китайцы навяливают по 800р за комплект блока с датчиками (отдельный ни от кого зависящий девайс всегда лучше) -OBDII - кабели (и COM и USB) с переходниками +ПО давно впродаже есть - остается контроль за давлением в шинах (не заморачивался за ненадобностью для меня данной функции) А вот завести через него климат былобы в тему может ценой приятно удивимся |
Цитата:
На итоговый вариант описываеваемой железки посмотреть хотелось бы. При нормальном соотношении цена/функционал/качество - а почему бы и нет. Все зависит от производителя... |
По поводу устройства.
Как я понимаю, есть готовые штатные датчики температуры, есть покупаемые отдельно. Из последних я видел в продаже тока паркмастер. Если будет возможность принимать данные от датчиков по какому нить виртуальному ком порту, то написать плагин для фронтендов - не проблема, который сможет дифференцировать датчики по кодам и читать каждый. Только я не в курсе, можут ли они работать одновременно с штатным блоком и с компом. (если там тока приемник, то смогут). Наиболее грамотно будет совместить устройство с блоком GPS и передавать данные по блютусу. Когда ждать первую партию? Я бы прикупил себе. Хотя... все это уже давно есть :-) http://ru.youtube.com/watch?v=rqjL37QVe2M&NR=1 - Датчики парковки http://ru.youtube.com/watch?v=pZ02zQlLAhE&NR=1 - TPMS Пошел цены узнавать :-) |
Цитата:
Вопрос: ПОЧЕМУ ? -------------------------------------------------------------- Основная задача разрабатываемого блока: УПРАВЛЕНИЕ И КОНТРОЛЬ. Аналог УМНОГО ДОМА, только для АВТО. получение данных из вне и управление всем чем угодно (включени/выключение/переключение) по запрограммированным сценариям, настроенным и записанным в память без присутствия компьютера, так и через компьютер и плагины.... OBD-II и TMPS, это дополнительные модули, которые можно установить внутрь и подключить, а можно и не устанавливать... они там для универсализации и экономии места в целом. Хотя каждый из этих модулей проектируется для отдельной работы с CarPC. Основной плюс устройства, возможность уместить все перечисленные особенности в один компактный корпус приблизительно (14х18х5..6см) с контролем потребляемого питания, стильным дизайном и специально адаптированный для работы именно с CarPC. Используя её, не прийдется городить пирамиду из кучи мелких коробочек, которые живут отдельной жизнью в разных углах автомобиля и связаны жгутом проводов с запястье... Передача информации от всех внутренних модулей через встроенный USB HUB, наружу выходит только один разъем USB тип-B, который занимает только один USB в компьютере. Общая цена будет примерной суммарной цене всех перечисленных в функционале устройств... OBD-II на ELM327 (10 протоколов) + парковочная система на 8 радаров + 24реле/24ADC свободного программирования + TMPS с привязкой до 24 колесных датчиков Но за вычетом многих минусов отдельных устройств. Дешевле китая, сделать можно только в китае. У нас делается ставка не на дешевые детали, а на качество и удобство. Причем, система может приобретаться и в разнобой, каждый отдельный модуль может работать автономно.... Для тех, кто спрашивает: ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО ? Устройство планируется как модуль системы, которая будет состоять из 2-х блоков. Текущий, который описан выше и компьютерный с интеграцией всех плюсов CarPC. Описывать его особенности не буду, пока это коммерческая тайна. |
А ты кстати не думал, что все то, что ты тут читаешь в форуме, тоже чья-то коммерческая тайна? Т.е. если ты используешь в своей системе идеи, которые почепнешь тут, то нарушишь права тех, кто это писал.
Правда, основная аудитория тех, кто сможет воспользоваться твоими продуктами, находится в этом форуме. Так что, наружу не выйдет. :-) Уже многие, кто хотел на коммерческой основе клепать железки и софт для СarPC столкнулись с тем, что кроме кучки энтузиазтов, с совершенно различными конфигурациями автомобилей, периферии и CarPC, некому толкать свои детища. И не у всех еще заработает сразу. Человек 10-15, могут купить, из любви к искуству, потом просто расковырять и переделать под себя. И на этом все и закончится :-) Цитата:
Так, что качеством ты мало кого заинтересуешь. Разве что, ценой :-) |
SMCar, вы планируете свое устройство подключать к девайсам, подобным Миркому?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивительно, что такой знающий специалист как вы, может предположить сгорание проводки (токи солидные и полное отсутствие предохранителей) в системах CаrPC, которые в 90% случаев банально подключены только на питание с ааумулятора и ACC (которое забирают с прикуривателя, где стоит предохранитель).
Качетство - это не серебряный припой, на плате полностью спаяной руками в зеленограде отдельной фирмой за большие бабки, а умение использовать недорогие готовые модули, которые просто нужно увязать на одной плате и залить в них прошивки если они такое предполагают и определить цену устройства в диапазоне, когда выгоднее будет купить его, а не готовые варианты (на которые уже все налоги в цене вместе с прибылью нескольких фирм). [QUOTE=SMCar;72921]Удивительно и грустно такое слышать.... Хорошо что у Вас ещё проводка в машине не горела с таким подходом к железу. QUOTE] Надеюсь ваши компаньоны более осведомлены о CarPC и задачах, которые предстоит решать вашему устройству, потому что если все так, как думаю я, а именно устройство у вас пока на уровне идеи, а сама тема была создана, чтобы просто собрать информацию одновременно о целесообразнсти ее реализации (и показать спонсору), то значит готового прототипа мы не увидим еще полгода точно, что расстраивает. Мы бы и рады помочь в том числе и в тестировании, но только на условиях, когда это будет пошагово интересно обоим сторонам. |
Вот вы накинулись на разработчика.
Как сделает, так все расскажет и покажет с фотками. А не сделает, записи в этой ветке останутся для тех, кто тоже захочет сделать что-то подобное. Он что денег с вас требует? Как все сделает, озвучит цену, тогда и будете рассуждать надо оно или не надо. "Просто лень самому паять, поэтому купил бы готовое устройство, если цена будет реальной" - вот мне тоже лень это самому паять и моим знакомым тоже есть чем заняться вместо этой пайки. |
Ух ты!!! Холивор???
Насчет цен - китай дойдя до нас вырастает в цене минимум в 2, а чаще в 3 раза! Интересна будет цена, которая будет меньше розничных отдельных девайсов... Тем более комбайны по определению должны быть дешевле :) Это ВСЕ мое ИМХО. Тем более цена будет озвучена продавцом, а мы будем за нее голосовать своим кошельком. Насчет качества... хм. странно такое слышать от компании - это же не "коленочная" сборка. Качество пайки я думаю будет оценено сразу, как тока появится образец, Детали, используемые в устройстве, тоже подвергнуться изучению. Были у нас уже разработчики, которые кричали о качестве, а потом выдавали "коленочную сборку" залитую красным цапон-лаком :) Не в Ваш огород - упаси боже, просто навеяло. Мое мнение, что "засекречивание" неправильный подход... Я не думаю что 2-3 энтузиаста смогут перебить рынок, скорее изучив схему и прошивку предложат улучшения - вы ведь не верите серьезно, что продукт выйдет идеальным сразу? Сколько я тут видел закрытых и открытых проектов - самый похожий на ваш БП Сергея Лебедева - видели очередь на него? При том, что есть не менее дешевые альтернативы, да и lite-версия доступна, но беруться за сборку либо от того, что "заводской" не дождаться, либо от того что доставить его проблематично. Мастеров "сделаю-все-сам" единицы. Корче надо сначала увидеть железку, посмотреть ПО, оценить юзабилити, полезность. Потом можно орать об адекватности цен и пр. Сорри за то что многа букаф :) |
Парни , когда будите реализовывать TPMS обязательно подумайте над внешней антенной, причем достаточно длинной, чтобы можно было разместить в удобном для приема сигнала месте. Если же ваш приемник будет находиться там где много "проводов с токами" - будут помехи в приеме сигнала. Я антену для приема сигнала от датчиков TPMS размести под обшивкой, под крышей - в центре салона. Когда просто а багажнике лежала возле всех "проводов" и различных устройств - сигнал частенько не принимался нормально. У меня внешняя антена 4 м (но мне хватила бы и 3), та что в комплекте WAECO TPMS шла.
|
Цитата:
Цитата:
Я пока не разглашается полный функционал заложенный ПРОГРАММНО во весь комплекс в целом. К сожалению, а может и к счастью, этот форум читают не только энтузиасты и очень не хочется одновременно с выпуском продукта увидеть зеркальную копию от конкурентов. По этой причине на "общий стол" пока выкладывать задуманный функционал не буду, пока продукт в процессе изготовления. Не из вредности, как многие тут могли подумать. А дабы не разрушить ещё не созданное :) ... Цитата:
|
Вложений: 3
Для тех, кто интересовался, фотографии управляюще/парковочного модуля... (в ближайшее дни продемонстрирую OBD-2 модуль для системы и полностью всю систему в корпусе).
Данный модуль, предсерийная тестовая версия. Повторю описанные ранее возможности: 1.) 24 релейных выхода с разъемными разделяемыми клеммниками и светодиодной индикацией состояния (замкнуто/разомкнуто) Реле до 24V 15A (управление питание устройств, выдвижными антеннами и почти любой внешней периферией) 2.) 24 ADC входа с разъемными разделяемыми клеммниками. Имеет 2 программируемых режима со светодиодной индикацией состояния (аналог/подтяжка 5v) (замер входного напряжения от 0 до 25.5V на входе с точностью до 1% и светодиодной цветовой RGB индикацией напряжения, получение сигнала от кнопок, сигнальных ламп и прочее.... Подтяжка 5v для подключения герконов, кнопок и переключателей. 3.) 8 входов для парктроников с разъемными разделяемыми клеммниками. 4.) Отключаемый динамик для отображения состояния парковочной системы 5.) Встроенный USB HUB для подключения дополнительных модулей Центральный процессор ATMEL64. Программируется гибко под любые связки и логику (сработало ХХХ входов - сигнал на замыкание/размыкание ХХХ выходов, и т.д..) память режимов и связок после жесткой перезагрузки+ возможность тушить все светодиоды для выключения "гирлянды", режим "сна" для экономии аккумулятора при достижении критического уровня напряжения или по сработке входа (программирумо). Программирование логики с помощью макросов, отдельных комманд, головной упрявляющей программы или на С++. Работа всей логики без присуцтвия компьютера (при желании). Сохранение памяти после сброса питания с возвратом к исходному режиму. Можно настраивать реакцию системы на достижение определенной величины напряжения вверх и вниз, на временной интервал, на несколько импульсов разной длительности или сочитание нескольких разных типов комманд на нескольких входах одновременно т.д. Одни из множества примеров использования: К АЦП №1 подтягивается провод от лампы заднего хода, к АЦП №2 датчик освещённости. К РЕЛЕ #1 подцепляется питания для камеры заднего вида, к РЕЛЕ №2 подключена дополнительная задняя подсветка. С АЦП №1 поступил сигнал о включении заднего хода 1.автоматически включается РЕЛЕ №1 с питанием камеры. 2.На программном уровне на компьютер поступает информация и включается картинка с камеры на полный экран 3.автоматически проверяется состояние АЦП №2 и при определенном уровне сигнала включается РЕЛЕ №2. Реле включает ФОНАРЬ сзади.... паркуемся при свете. К АЦП №ХХ подтягивается провод от любого поворотника, к РЕЛЕ #ХХ подцепляется питания для камеры бокового обзора мёртвых зон. С АЦП №ХХ поступил сигнал о включении поворотника 1.автоматически включается РЕЛЕ №ХХ с питанием камеры. 2.На программном уровне на компьютер поступает информация и включается картинка с камеры на полный экран (видим слепую зону перед поворотом) И так далее.... Все зависит от фантазии Размеры 158х122х40(с разъемами) Контроль всего и управление всем по одному USB(тип В) Питание блока от 7 до 24V + контроль замка зажигания (с программируемыми сработками на вход) Планируемый серийный выпуск намечен на середину ОКТЯБРЯ. Жду вопросов и пожеланий. |
****На программном уровне на компьютер поступает информация и включается картинка с камеры на полный экран***
и программа есть? расписано красиво..........6 камер.........6 видеовходов......... а как реализовать?плату захвата.......?квадратор? |
Цитата:
ЮСБ камеры или плата сжатия.... |
встроенный ХАБ не рассмотрел?
|
Красиво
Серийная версия будет так же на клемниках? |
Цитата:
Цитата:
|
Э-э-э-э-э... эта-а-а-а-а......
крутаа!!!!!!! Софт на соответствующем железу уровне? |
Разъемы USB на плате обычные бытовые. Планируется ли хотя бы на корпусе размещение фиксаторов, чтобы USB кабели не отваливались?
я поясню, почему задаю подобные вопросы. Разъемы pin-to-pin ускоряют процесс монтажа, а фиксация разъемов USB избавляет от головной боли с выскакивающими и перекошенными соединениями. Установщики жаловались на это. |
А пневмоподвеской получится управлять (планирую установить в будущем) ? :) разумеется при помощи КаПиСи ?
|
Управлять будет можно, но пневмоприводов в комплекте точно не будет! :pleasantry:
|
Не увидел цены...
Где и как можно купить? ;) |
тишина...и мёртвые с косами стоят:acute:
где продолжение развития сего девайся? |
Все понравилось, куда деньги нести?:greedy:
Скоро резину менять.......:huh2: |
Я приношу свои извинения за временное отсутствие. Работа движется: пока идет отладка ЖЕЛЕЗНОЙ части устройства, проработка корпуса и ODB-II модуля. Прийдется ещё немного подождать. Постараемся уложиться к концу ноября.
|
Я наверное уже опоздал с предложениями, но тут недавно перегонял новый BMW, очень понравилось как устроена индикация звуковая штатного парктроника, там звук через штатные динамики, и пищит тот динамик где детектиться припятстве, ну и на монике силуэт машинки тожа углами светиться. оч удобно. А самые распространенные и нормального качества датчики парковки паркмастер, сам установщик, много чего перепробовал.
|
Цитата:
Тем более, эти возможности уже решаются на уровне программы... Звук выводить на динамики не составляет труда. В блоке ведь есть USB для передачи информации с системы на "БОЛЬШОГО БРАТА"... а там уже софтом решается как пищать, куда и какой "мультик" в это время будет показан.... Будет в этом мультике картинка с задней камеры или нет, тоже очень легко решается... Это все вопросы ОБОЛОЧКИ. Относительно парктроников, Паркмастер сам датчики не делает... он закупает готовые... а их цена в Китае - от...1.5 USD за штуку, при оптовой покупке ... Все датчики примерно одинаковы, и отличаются очень не значительно.. основной спрос с головного блока. :) |
ну так у паркмастера вроде вполне отработанные и надежные блоки. Я вот тут подумал, что интурусно было бы нарисовать во фронтэнде кнопочку "PARK", при активации экран делился бы пополам для передней и задней камеры, для больших машин очень актуально. Или снимать сигнал с датчика скорости, и включать парктроники (особенно передний) на скорости ниже 10 км/ч, как реализовано штатным образом на многих авто, А еще можно сделать что при наборе более какой то скорости, задаеться , во весь экран загоралась предупреждающая надпись, это опять же из штатного набора фенек, у меня это есть на автомобиле, иногда помогает не увлекаться. А вобще, 24 выхода это очень много, мысль будет постоянно свербить, что бы такого еще реализовать!
|
Во, вспомнил, про датчики парковки. Маленькие, которые под диаметр 16, очень ненадежные, выходять из строя уже при установке, если чуть посильнее надавить когда вставляешь.
|
а скриншотов так сказать програмного обеспечения пока нету?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot