![]() |
Цитата:
|
Аналогично и поэтому приобрел сегодня Челендж ТА5.1
Вот лежит такой красивенький в черной коробочке и блестит. Надеюсь восторженные отзывы счастливых обладателей сего девайса окажутся правдой. |
Цитата:
башка скоро взорвется :shok: |
Цитата:
если на входе DD5.1 или DTS звук будет раскладываться на шесть каналов, в том виде в каком и пришел от источника. если на входе DD2.1 или PCM возможны варианты, surround - звук будет раскладываться посредством процессора усилителя на шесть каналов, и stereo - звук будет стерео, тыл будет дублировать 1:1 фронт, а саб попукивать басами, центр при этом молчит. http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1224049015 PS выше сказанное относится только к Chalendger TA5.1 на многих других усилителях в режиме стерео тыл тоже молчит. играет только фронт и саб. |
Цитата:
спасибо, понятно. А вот такой еще вопрос - ведь с любой звуковой карты на оптику, или SPDIF идет необработанный процессором карты сигнал т.е. стерео? а этот сможет разложить его на 6 каналов или оставить два, т.е. в зависимости от настроек усилка? правильно? З.Ы. интересует именно оптика или SPDIF |
Цитата:
правильно, но не совсем, если на входе стерео, тона усилителе ты сможешь выбрать либо шесть динамиков (PRO LOGIC II), либо стерео, но в режиме стерео у тебя будет играть не два динамика, а пять динамиков, два левых будут звучать одинаково и два правых будут играть одинаково, плюс сабвуфер. так понятнее? PS S/PDIF - протокол передачи цифрового звука, может передаваться и по оптике и по коаксиальному кабелю PPS табличка имеет отношение только к цифровым входам |
Цитата:
т.е. слушаю я музыку (CD, MP3, WMA, FLAC, APE и т.д.) вываливается это все на SPDIF в стерео (прально?) и усилок делит как я хочу -либо на 6 каналов либо на 2 канала. а если смотрю DVD - то усь автоматом это все раскидывает (ну или я уже переключаю ему режим) , потому как там уже 5.1 , 6.1 и т.д.. я просто никак не догоню, что выдает SPDIF. Прошу прощения за тупость:blush: |
SPDIF выдает либо PCM либо DTS в зависимости от того, что умеет плеер и как он настроен.
Это я про фильмы, есичо. Музыка МП3 всегда PCM. |
Спасибо. Значит надо брать усилок :)
где бы намыть теперь оптический кабель :dntknw: |
Ах...но. То, что мне надо. А пульт к нему дополнительный можно прикупить? Он вообще радиочастотный или ИК? Хочу спрятать один пульт и распаять на нем кнопки с кнопками штатной магнитолы, чтобы можно было переключать входы цифровой (с компа)/аналоговый (с тюнера).
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто-нибудь может что-нибудь рассказать про Alpine MRA-F355? Все же он подешевше выходит.
|
Цитата:
|
SPDIF в нем есть, только управление возможно исключительно с родной головы.
|
Цитата:
|
что про Cadence Z-6000C скажете? вроде тоже что и сабж, но мощность выше.
|
Цитата:
из статьи я бы еще вот этот рассматривал Phoenix Gold R5.1MT |
ктонить в курсе? влезет ли Челендж ТА5.1 под переднее сидения Фокуса2?
|
Цитата:
То есть саб нужен активный |
Взял ТА 5.1 ... подключал по оптике к X-Fi surround 5.1. после двух усилков (на 4 двери и одтельно на саб) показалось что громкости маловато, выкручена на полную, и на карте и на усилке... как у остальных он себя ведет интересно? а так играет чисто. ... но тихо :(
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
P.S. Вскрыл усилитель, и обнаружил интересную вещь. Усилитель полностью цифровой(от SPDIF до проводов на динамики), т.е. выходной тракт собран на микросхемах класса Д (стоят 3 микросхемы TAS5152 в корпусах 36-pin PSOP3 (DKD)). Есть возможность его тюнинга (поменять микрухи на TAS5162), поимев лучший КНИ, и двойную мощность (увеличив питание). А если кому-то не нужен центральный канал, то можно переподключить микруху (согласно даташиту) в мостовой режим на саб, с удвоением мощности (центр и саб находятся на одной микросхеме). Интересный момент: реальная мощность усилителя 6 на 100 ватт (согласно даташиту на TAS5152), все каналы собраны одинаково. Питаются микросхемы двумя независимыми блоками питания. Кому интересно , посмотрите таблицу по этим микросхемам. Для информации, чтобы не искать. Даташиты: |
Цитата:
слушал и виндовым плеером и плеером CF. может дело в колонках... хотя они скорее всего ни при чем. на старом-то усе играло нормально |
Цитата:
а что за колонки то? может они у тебя 16тиомные)))) |
Цитата:
что за засада... а не покажите, как выглядит схемка коаксиального цифрового кабеля? у меня есть Audigy 2 с коаксиальным SPDIF ? хочу попробовать её до кучи. да... еще один тупой вопрос - можно ли уси последовательно подключать, т.е. выходы одного на входы другого?:blush: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS купи готовый и проще, и не дороже самодельного, трёхметровый провод стоит ~250 р |
Цитата:
|
Вложений: 1
сорри за офф
дарю автарку |
короче так...
пробовал на совершенно чистой винде. с тремя разными звуковухами по оптике и по аналоговым выходам звуковух. Итог: - при подключении по аналогу - звук громче. причем ощутимо. колонки старые начинают похрипывать. - при подключении по оптике - тише. т.е. так и должно быть? или что-то с усилком? З.Ы. что там говорили про тюнинг? |
Цитата:
|
пока ни чем помочь не могу, ни словом ни делом, т.к. усилок лежит дома в коробке, и подключить дома могу только к лабораторному БП, у которого на выходе максимум 3А, а это сам понимаешь 10% мощности усилителя
|
ладно, подождем
|
Цитата:
действительно, на выходных еще раз достал усилок из коробки подключл домашнюю аккустику, на вход подал DTS, в меню усилителя отключил центральный канал ииии..... звук центрального канала пошел из фронтальных, все остальные звуки остались на своих местах, фронты во фронтах, тылы в тылах, саб где ему и положено. на этом поиски центрального канала закончились, т.к. все найденные варианты по цене переваливают за три т.р., да и панель резать под него не очень то и хотелось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смонтировал, ничего пока не подключал.
Эта тварь свистит в пищалки, чем больше уровень громкости, тем сильнее свист. Это у меня одного или у всех? Предыдущий усил, подключенный по той же схеме, не пищал. Фикс от 15.11.2008 : причина свиста неподключенный отвод силового и АСС кабелей к компьютеру. После подключения компа свист пропал. |
видимо только у тебя
как подключен по питанию? как подключены пищалки? |
Усил подключен 5 м кабелем 9 кв мм через пред 40 А непосредственно к аккумлятору. Ремот 2,5м проводом 0,75 кв мм из штатной фишки, масса 0,5м проводом 9 кв мм взята с болта крепления кресла.
Пищалки штатные КИА Сорента, никогда раньше не свистели. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot