![]() |
А да, кстате, поставь нормальный кулер.
|
Цитата:
|
Переставь систему тогда.
|
Цитата:
|
pafftis ты что ли винду гейм эдишн поставил? и пытаешься понять почему у тебя комп вырубается?
ставь нормальную XP!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но если все заработает, то... Хрюша - не 98 винда, но тоже иногда сбоит. У тебя диск под какой файловой системой? FAT32 или NTFS? На фате хрюша менее стабильно работает. |
Цитата:
|
Может и помочь. Обнови его. Тем более, что у тебя вшитые видео и аудио.
|
Цитата:
|
В параметрах загрузки и востановления убери галочку выполнять автоматическую перезагрузку и поставь полный дамп памяти.
Совет моего сисадмина: в терминале отправь запрос в видеокарту насчет наложения теней, если отклик будет значит железо исправное. Как это сделать могу спросить завтра, но я думаю здесь люди знают. Диагностику DirectX еще сделай. |
Цитата:
Посылать запрос в видяху? - зачем? Важно запустить 3D тест, что бы прогреть чипы, сокеты, контроллеры, из-за теплового расширения материалов сработает дребезг контактов, и система упадет - в чем и требуется убедиться или убедиться в обратном. Был опыт по ремонту материнок) |
Ну вы еще подеритесь, блин...
Явная стычка между "железячником" и "софтовиком". Если дамп запишется? Тогда исключается непропай чипа? В данном случае нужно диагностировать проблему без "инвазивных" методов, т.е. на уровне различных тестов и прочей совтверной лабуды. Я думаю, что и то, и другое нужно сделать. "Дребезг контактов" может и не сработать, хотя он и присутствует. Тогда что? Проблему можно диагностировать и совместными усилиями, а не перетягивать одеяло на себя. Ведь работает же все на Media Player Classic. Проблема и в самом чипе может быть, и в софте. И в банальном "не так винда легла". Искать нужно всеми доступными способами, начиная от более вероятного и легкого к сложному. |
Цитата:
Бывали случаи, что камушек тупит, в WINRARE целый день молотит, пакует, а в 3д тестах зависоны. Причем выяснял на нескольких комплектах одинакового железа, что именно камень. Обычно продавцы признавали бэд, и по гарантии меняли. Надо сделать простое: - прошить биусок, заведома сохранив исходничек и сбросить по дефолту настроечки - поставить винду с оффициального диска на отформатированный хард - установить драйвера, добиться что бы исчезли знаки вопросиков в устройствах - запустить 3Д тест минут на 30 если тесты пройдет, ковырять дальше драйвера если нет, могу лишь посочувствовать как правило перечисленное выше в 99% позволяет выявить рабочее или нерабочее железо, именно железо, т.к. даже кривые драйвера работали, хоть и плохо но работали. |
Короче не фига хорошего так и не вышло с мамкой обрубает и всё тут, пробывал в ПСЕ-Е16 запихал видяху, дак даже она почму то не даёт сигнала, а при тесте на 3дМарк ни одного изображения не поступает, чёрный экран и всё, короче у меня горе!!
|
Цитата:
по порядку пункты: 1. прошить биос (если не получается или нет средств, можно пока оставить) 2. сбросить биос по Default перемычкой на плате 3. зайти в биос - включить пункты APIC и поддержку ACPI 2.0, загрузку с DVD 4. запустить установку с рабочего диска win Xp sp2 5. установка драйверов хотябы под чипсет и встроенное видео (взять с сайта ASUS или nvidia) 6. установка 3DMark2003 7. тест в 3DMark2003 |
1. Страшно
2. Вытаскивал батарейку 3. Делал 4. Ставил разных 3-и версии 5. Брал перепробывал порядка 6-ти разных 6. Установил 7. Тест таков: сначало грубое подвисание, а потмо чёрный экран минут на 5-ть, а потом мы выключаемся сами =(((:angry::angry::angry::angry: |
Цитата:
Если до появления окна программы, попробуй запустить 3DMark2003 с ключем -nosysteminfo , что бы он железо не проверял перед запуском. А если слетает в черный экран во время 3D теста - то менять по гарантии, другие варианты типа пропайки чипов и поднятия на них напряжений, я даже не рссматриваю. Да забыл про камень, он там припаян или можно махнуть?, можно попробовать поменять камень, надеюсь память с БП заведомо исправая. Отпишись о результате |
Цитата:
Спасибо за хоть какуюто поддержку, нет окно высвечивается и стоит только нажать 3ДТест тут всё - капец - чёрный экран 5-ть минут и мы выключаемся сами!!! Аперативу ставил от домашнего компа, камень тоже должен быть рабочий, и БП от домашнего пробывал, не фига зараза не хочет исправляться, по какой гарантии?? я его с ебая покупл, короче поеду убивать китаёзину!!!:blush: |
Вот это уже на железо похоже.
|
Цитата:
|
Привет! Ну как победил материнку?
Я свою получил - тоже не без глюков. Пока жду еще блок питания M4-ATX и особенно не отлаживал. Но даже в процессе установки ХР пару раз вырубалась... Пытался тебе в личку написать, но грит, что у тебя превышен лимит личных сообщений... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot