![]() |
нагрузку цеплял, не помогает.
если бы небыло импульсов на TL, тогда бы трансформатор не работал, и небыло бы переменного напряжения на ногах шоттки |
Понимаешь, там все так просто, что если не работает, то значит где-то конкретная ошибка или дохлый элемент.
Выловить это можно на осциллографе. А сымитировать твои напряжения лично я не представляю возможным. Если бы это была "линейная" схема, то можно и по напряжениям было бы пройтись..... Может поэтомы все остальные и молчат? |
нету осцилографа,есть только тестер цифровой.
|
Я обошелся тоже цифровичком.....
Ты замкнул зеленый на массу? |
да, замкнул.
И еще вместо 3,3 В, только 1,2 В |
Ты от чего БП запитал вообще?
|
от аккумулятора УПСного
|
Ты уверен, что он у тебя нормально заражен, что выдает уверенно несколко ампер? Если нет, то в момент пуска на нем напряжение упадет не доли секунды ниже 6В и БП не запустится. А замеряешь на клеммах - вроде 12В!
|
на днях БП носил в гараж и цеплял к автомобильному аккумулятору, а он у меня новый на 132А*ч. Результат тотже.
|
Ну так не бывает, народ собирал неоднократно и у всех работает, даже на самодельных платах, а у тебя зеленая и не работает. Мне перекос на шоттках не нравится, может ты с трансом накосорезил. Проверяй диоды.
Кстати, а ты радиатор поставил через прокладку? Нагрузку вешал по +5в? Пока у тебя не будет +12в, 3.3в можешь даже не искать. |
радиатор пока вообше не ставил, температуру проверяю руками.
нагрузку вешал, может мало, примерно 0,2А. Например если выпаять шоттки, на трансформаторе не должно быть перекоса? |
Перекос - это в смысле если неправельно витки соеденил или межвитковое замыкание какое.....
|
Шоттки выпаивать не надо, а нагрузку вешай на +5в, минимум 1А, без радиатора он и 3А свободно держит, без особого перегрева.
|
Накосячил с трансформатором, неправильно скоммутировал, в результате с права были 8 витковые обмотки, а слева 6-ти.
Перепаял правильно. все равно +5В также есть , и вместо 12В тоже 5В. но приэто даже без нагрузки греется 12Вшотки. Без 12в шоттки на желтых проводах тоже 5В. Что припаиваю,что не припаиваю все равно 5В. На обоих ногах ~45В(под нагрузкой) |
раз накосячил с трансом, значит еще где-то есть косяки.....
Ничего не попалил таким включением транса? |
впринципе не должено было что-то погореть.
на -12В показывает -18В. на -5В показыват -12В |
это с нагрузкой по 5В??
А на подстроечники реагирует? |
да под нагрузкой, не реагирует.
Подстроечник который рядом с трансформатором, крутит +5В. А второй вобще пока не понял для чего. |
Объясните кто-нибудь где искать причину того что вместо 12В всего лишь 5В.
Транс уже выпаивал, сейчас точно правильно припаял. Почему на ногах пятивольтовой шоттки ~10.5В (почему ~10.5В это я конечно понимаю, первичная 6 витков и вторичная 6 витков), а на ногах двенадцативольтовой шоттки ~42В , (первичная 6 витков, а вторичная 6+8 витков, должно быть примерно ~25В). |
Зачем тебе такие дебри!!!!???? Собери схему правельно и поставь детали исправные и все заработает!
Хотя конечно разобраться в принципах работы не плохо, но для меня импульсные БП были всегда загадкой.... |
Зачем тебе такие дебри!!!!???? Собери схему правельно и поставь детали исправные и все заработает!
Хотя конечно разобраться в принципах работы не плохо, но для меня импульсные БП были всегда загадкой.... |
|
12В появилось, возможно где то замыкали дорожки.
12В = 12В 5В = 5В 3,3В = 2,4В -12В = -20,3В -5В = - 13В Что делать с отрицательными напряжениями? |
Что-то ты еще и с дросселем напутал, помоему.....
|
3.3в - подкрути подстроечником, тем что в посте№33 нарисован, он должен быть выставлен приблизительно посередине.
-12 и -5 посмотри какие ты поставил на них диоды. |
Я понимая что его должен подстроечник регулировать, но регулировка абсолютно не влияет. Подстроечник чтоли дохлый...
Диоды 1N4001. |
Если есть +5 и +12, то +3.3 быть должны,
проверь TL431. |
А почему TL431?
Вчера новую впаял TL494 |
Мне это очень напоминает разговор немого с глухим.
|
Помогите новичку
Ребята,
это мое первое сообщение на этом форуме, так что не бейте сильно, если что не так. ;) Итак, решил попробовать собрать компьютер для автомобиля. Вопросов, естественно, куча, но для начала насчет "блока питания от Сереги Лебедева". Какие характеристики у блока, какие разъемы (какие материнки можно подключить), поддерживает ли блок функцию UPS в момент включения зажигания в автомобиле (или как это можно реализовать). И вообще, сколько стоит и каким образом можно купить (или собрать самому ?). Дмитрий. |
Текст удален.
|
:p :p :p
Не в обиду Mitiok2002 |
Нет, это ВЫ Hamster и Beer100 сотрите свои сообщения. Лучшебы молчали. В следующий раз кто будет писать про БП SL неполенитесь, вставляйте ссылки на тему с его обсуждением.
Mitiok2002! - я отвечу нормально, мне не лень одно и тоже объяснять. Разъемы есть все - и на мать, и проц, все винчестеры-дисководы. Подойдет к любой матери ATX. Даже был прецендент с разъемами SATA - выпущен и такой. Мощность достаточна если видеокарта интегрированная на матери - 250Вт держит. Собирать самому или организовывать производство - бесоплезное занятие - даже у спецов по ИБП криво выходит. Блок все поддерживает. Подробнее читать здесь: http://www.pc-car.msk.ru/Car_ATX_power_supply.html Про тот контроллер, который в нем стоит можно отдельно почитать здесь: http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=636 |
Ок, мессагу потру. Но, на вопросы людей, которым не то. что в поиск лень залезть, а просто пролистать тему влом отвечать больше не буду :)
|
Спсб!
|
Mitiok2002
Ребята, это мое первое сообщение на этом форуме, так что не бейте сильно, если что не так. ;) +++ уже попинали, пордон! Итак, решил попробовать собрать компьютер для автомобиля. +++ это ты по адресу. Вопросов, естественно, куча, но для начала насчет "блока питания от Сереги Лебедева". +++ Зададим вопрос самому SL: Дает ли он нам право отвечать на подобные вопросы? Авторство - это святое! Какие характеристики у блока, какие разъемы (какие материнки можно подключить), +++ На это уже ответили. поддерживает ли блок функцию UPS в момент включения зажигания в автомобиле (или как это можно реализовать). +++ Да, и в этом его основное достоинство!!! И вообще, сколько стоит и каким образом можно купить (или собрать самому ?). +++ Купить или собрать это вопрос не к нам, а к тебе! Кто же тут знает какие у тебя навык, возможности и интересы. |
Да без проблем, пишите все честно, кому еще описывать БП, как ни его реальным пользователям!
Моего авторства это никак не задевает! И коротенько так, свои конфигурации. |
Ой!!! даже не знаю, задавать ли свои вопросы.
может и меня попинают :) 1.Что означают номера на дросселе: 10,24,24,10,10 ? 2.Имеет ли значение направления намотки обмоток? 3.Какие мощности резисторов? мне на вид кажется что все 0.25Вт или 0.5 Вт кроме двух по 100 Ом 1Вт возле выходных жгутов 4. Уже был вопрос по подстроечнику(1Ком) как его ставить но в ответе у меня картинка не открывается :mad: Поделитесь секретами, чем плату травить. Раньше в хлорном железе все делал. Рисовал водостойкой тушью. А тут утюжком советуют рисунок перенести. Как лучше это сделать? СПАСИБО!!! |
Цитата:
Остальные вопросы - к автору, Сереге :) |
Я понимаю что утюжком на много ровнее, но у меня много огрехов выходит, разьедает там где не надо:)
Вот и спрашиваю, так как для меня это ново. Может бумагу какую-то особую используют или картридж краской специальной заправляют:confused: :confused: :confused: |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot