![]() |
Сегодня было по теплей, так что решил сразу за дело браться :)
Сделал крепление для ноута, подвешал его, зацепил 5 вольтовую релеху, все заработало, но выяснилось что я предыдущим своим экспериментом блок питания для ноута спалил :( Надо ждать новый :( Есть еще небольшой вопросик к звуковухе, у меня терратек ауреон мк2 и как и у всех звуковух при включении и выключении раздается щелчок. Я где-то здесь читал, что нужно конечные конденсаторы выпаять, это я и сделал, два конденсатора на каждое гнездо, но теперь звуковуха не издает ни звука из этих выходов. Я что-то не то выпаял? Там были еще конд. побольше, но их меньше и они дальше от выхода. Или вообще что-то не то сделал? http://img510.imageshack.us/img510/8246/aureonzq3.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Ты имеешь ввиду те два контакта, где две ноги конденсатора торчали, между собой напрямую замкнуть? А ничего не зажарится? |
Цитата:
Эти кондеры можно было вообще не выпаивать - а просто закоротить ноги. |
Главный Ибонех все правильно сказал!!!
Слушай его и жизнь твоего КарПЦ измениться в лучшую сторону!!! :yes4: |
Wanted'a тоже слушай - он в теме! :big:
|
И вообще слушайте нас по радио и смотрите по телевизору :bye:
|
Впаял обратно и закоротил и карточка снова запела :) При тесте на домашних колонках (Logitech x-540) щелчков не было. В машине пока проверить не могу, спалил своими экспериментами БП :) Надо ждать замены :( Всем спасибо за помощь, буду смотреть по телевизору как только DVB-T в машине поставлю :) Кстати никто не знает как это дело в движении работает?
Wanted К тебе персональный вопросик, как САБ в багажнике звучит? А то мы с тобой практически "братья" по оружию :pleasantry: Я слышал что в БМВ в салоне только удары по кузову чувствуешь. А комп толчки от саба нормально переносит? |
Цитата:
А "труба" меня устраивает вполне, давит хорошо даже через диван! |
Для трубы места жалко, а на счет freeair я тоже подумывал, идея хорошая. Можешь отписаться как послушаешь? У меня на пятый канал правда только 150 RMS, для freeair маловато наверно будет?
|
Цитата:
Как услышу отпишусь! |
посоветуйте что с 5 вольтовой реле делать, я ее уже заменил, а она сегодня при тесте опять замкнулась и больше не размыкалась, хотя до этого все нормально пахало. Что это может быть???
|
Сейчас еще раз проверил, долбанул по ней, она заработала. Так же как и первая. Что это за ерунда?
|
Нашел у себя в городе магазинчик и купил там две новые реле. 5 Вольтовая немного прожерлевей предыдущей, но зато с двумя переключателями, я их последовательно зацепил, чтобы больше таких партаков не было как с предыдущей. Сегодня все зацепил и все заработало, есть только две проблемы:
1. Помехи. По монитору ползут горизонтальные линии, как только я поворачиваю ключ (Даже не заводя мотор, так что это не генератор), без зажигания все отлично. Помехи очень сильные и их иногда даже слышно в колонках. Из за массы это тоже не может быть, все зацеплено напрямую от батареи, между ними только фильтр от помех (усилок пищал от генератора). VGA и USB Кабель лежат с водительской стороны, питание монитора лежит по центру (Провода уже лежали, поэтому так и оставил) 2. Щелчки Они к сожалению не исчезли :no2: звучат теперь немного по-другому, раньше были по ниже, теперь резкий звонкий щелчок. Я аж подумал, что где-то конденсатор порвало, когда щелкнуло, похоже было :big: Может это от того, что я конденсаторы только на тех выходах замкнул, которые я использую? Кто-нибудь может помочь???? зы: Еще странную ерунду наблюдал, для настройки использовал домашнюю беспроводную мышь и как только я ключ поворачивал, она переставала работать -------------------------------------------------------------------- Еще одно дополнение: Сегодня попробовал отключить питание ноута и помехи исчезли. Может быть, что помехи через реле, которое зажиганием управляется переходят? |
Что-то, я смотрю никто мне больше не хочет помочь:mellow2: А может быть что помехи заходят через провод зажигания и катушка в реле их так раскидывает? (Может конечно полную глупость сморозил :whistle:) Или так же от зажигания через катушку на массу переходят?
|
Вот еще раз схема подключения для наглядности
http://img222.imageshack.us/img222/6003/shemagm0gx7.jpg Две реле на схеме лежат в малеьком блоке рядом друг с другом, если выдергиваю штекер питания из ноута - помехи исчезают |
Цитата:
|
Цитата:
|
попробуй сделать общее заземление для моника и для ноута
|
Морозы вроде закончились, решил снова покопаться в машине. Ты всетаки оказался прав, помехи идут от блока питания для ноута. Я и так вроде самый путевый универсальный взял, остальные вообще хлам были. Теперь думаю может фильтр на него или просто конденсатор повесить, только не знаю какой. Блок просто переводит 12В на 19В для ноута. Никто не подскажет?
А на счет заземления, ты наверно массу имеешь ввиду, так у меня все с одной точки, не через корпус а напрямую к батарее. |
Прочитал:derisive:. Проблема таже, горизонтальные полосы на экране.:diablo: Независимо от того, что работает двигатель или висит все на аккумуляторе, полосы не исчезают. Заметил, когда запускаешь приложение какое нибудь, полосы по экрану начинают шевелиться в такт винчестеру. Так что грешу на винчестер. Попробую кабель потолще, может что и поменяется. А вот на второй вход не догадался глянуть, есть рябь или нет. Тоже попробую. Всем пасипа:bye:
|
У меня тоже такая зависимость от работы наблюдается, но мне кажется это не винт, а БП. На разной нагрузке разные помехи, думаю какой-нибудь LC фильтр попробовать, да все времени не хватает.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot