![]() |
Цитата:
|
Управлять компом с магнитолы можно, если снимать сигнал с выхода (ченжер или Tape) и декодировать его в формат, понимаемый компом.
Как я понимаю, формат для компа уже есть, а что приходит на вход, отличается даже для одной модели авто, т.к. туда могут ставиться разные магнитолы. По магнитолам и управлению ченжером, вроде рубят специалисты из Erta.ru. А по компам, все должно быть в устройстве CarpC адаптера. Т.е. все упирается в одного специалиста по программированию PIC или AVR, который напишет декодер из одного формата в другой. И можно будет управлять чем угодно и как угодно. Наиболее популярный вариант сейчас - адаптер IR для управления магнитолой со штатных кнопок. Я скоро буду копать эту тему, для управления внешним чейнжером со штатных кнопок в Mazda6. |
Цитата:
сложностей больших не возникло. не много подпилил напильником металлический каркас крепления матрицы и не много пластик, т.к. матрица лилипута на пару миллиметров больше. но фишка в том что управление выдвижным механизмом (электромотором) совмещён с контроллером матрицы, из-за этого плату контроллера пришлось оставить целиком. а для контроллера лиллипута места не хватило. но пришли друзья на выручку и подогнали шлейф длинной 50см. с помощью него контроллер лиллипута вынесен за пределы подвижного механизма. плюс были нарощены МГТФом провода тачскрина. |
и кстати вот еще..... те кто видел на сходке мазду во временном варианте, обратили внимание на полосы на мониторе.
излечилось все (как я и предполагал) правильным питанием. От АКБ через пред. 30А проведён плюс 4мм², от него запитаны все компоненты, включая штатную магнитолу, минус использован от штатной магнитолы, все компоненты минусом сидят на нем. шумов по звуку тоже нет. АСС взято тоже из разъема магнитолы. |
приобретена компактная беспроводная клавиатура с трекболом Brando
отчет по ней здесь в машину еще не поселилась, ожидает наклейки русских букв http://forum.pccar.ru/attachment.php...4&d=1234536932 |
Подскажи, ты не сталкивался с проблемой работы штатного радио.
Я у себя заметил, что чем больше нагрузка на проц, тем больше помех на некоторых радиостанциях, особенно это заметно при загрузке системы. |
не заметил, так как радио последний раз слушал до того как появился комп в impreza 2002 (в подписи).
хотя на самом деле, думаю, что помех от компа в моей инсталляции нет, т.к. жена (svetka) некоторое время после инсталляции компа слушала радио и на ухудшение приема не жаловалась. Теперь не слушает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А может стоит доработать и CD привод воткнуть в замен штатной маздовской, и кнопки подключить на вытаскивание диска, я думаю так намного было бы удобнее ))
|
магнитола вместе с приводом изредка используется по прямому назначению
|
не дожив не много до двух лет ежедневного использования, накрылся шлейф для монитора. В продаже такого не нашлось. Сделал шлейф вечным, из МГТФ.
http://lh5.ggpht.com/_Xj7Pw1fVi3Q/TF...0/DSC02038.JPG |
Цитата:
|
все познается в сравнении, поездив долгое время 8кой, семерки мало.
|
ВНИМАНИЕ данный авто продается, в связи с покупкой другого авто
продается как есть, с компом и прочими благами связь в личку PS не битая, есть сколы краски и царапинки (все как положено)) в остальном отличное состояние, пробег 100т.км. 2006г.в. обслуживалась в Major 47км МКАД, масло меняли каждые 10т.км., сигналка с автозапуском. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8962781-54a3.html |
продано
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot