PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Фоновый шум при подключению к CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=674)

Beer100 29.10.2006 22:47

А теперь подключи на выход карпутера автономно запитанное аудиоустройство (или наушники), и послушай, есть наводки или нет?

Hamster 30.10.2006 11:27

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 10542)
А теперь подключи на выход карпутера автономно запитанное аудиоустройство (или наушники), и послушай, есть наводки или нет?

Могу предположить с вероятностью 99%, что наводок не будет :)
Кстати, те, кому нужон GLI Mistery подешовке (299руб) могу сказать хде :)
У меня до этого стояла самодельная гальваническая развязка - шумов нет, но, блин, низы не пропускала (транс сам не мотал. взял чо было). После того как поставил GLI - абсолютная тишина!

Beer100 30.10.2006 16:07

Я тоже уверен на 99, что не будет наводок, но надо же выдержать необходимую послетовательность!

Hamster 30.10.2006 16:35

Я тоже долго боролся с помехами. Чего только не делал - и земля в одной точке, и фильтры, и провода хорошие, и землю на линейках рвал, короче перепробывал все, о чем тут писали.
Один фиг, фонило от гены, хоть ты тресни...
После того как поставил GLI тишина.

Beer100 30.10.2006 16:55

Если гену менять не охото (или шоколадку на ней), то такая развязка - это выход. Но по большому надо устранять причину.
Знаешь как говорят автослесаря: "Жопу надо мыть, а не проветривать":p

Hamster 30.10.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 10585)
Знаешь как говорят автослесаря: "Жопу надо мыть, а не проветривать":p

Согласен :)
Но, гена тутова думаю нипричем. Поскольку слышно не только его, а винт карпутера.
Я грешу на питание звуковухи - оно у меня от отдельного 5В источника.

Beer100 30.10.2006 17:48

А у тебя вообще фильтры по питанию стоят какие нибудь, типа R-C-цепочек?

Hamster 30.10.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 10590)
А у тебя вообще фильтры по питанию стоят какие нибудь, типа R-C-цепочек?

Этот 5-вольтовый БП собран из набора мастеркит. К сожалению, в инете схему не найти. т.к. они сняли его с производства, а я бумажный вариант выбросил после сборки. Чтобы на него глазами посмотреть нуна разбирать корпус компа (я его туды интегрировал, чтобы меньше коробочек всяких было).
Но, мысль я твою понял :) И фильтров там скорее всего нет... Походу я балбес...

Lifter 30.10.2006 21:41

Не угадали, наводки есть. Втыкал наушники. Наводка слабая, но прослушивается. Причем воткнул уши не в контур хде GLI стоит, а в другой выход, тот что на передней панели. Чего делать? Помимо застрелиться ;) А по поводу GLI, увы, ну не помог он на 100%. Шумы стали тише намного, но они слышны. На обычной музыке они не пробиваются. А в паузах слышно, и на спокойных композициях.

P.S. Дешевый GLI лежит во всех Эльдорадах. Я там его как раз за 299р брал :)

Beer100 31.10.2006 00:05

Что-то я не в курил про переднюю панель!
Что это?

Lifter 31.10.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 10615)
Что-то я не в курил про переднюю панель!
Что это?

Ну вообще у копьтера, как правило, есть две панели. Передняя и задняя. На заднюю выходит подавляющее большинство разъемов. На переднюю значительно меньше. Вот в выход, который у меня есть на передней панели, я и воткнут уши. Неужели можно как-то иначе трактовать?

Beer100 01.11.2006 01:02

Ну я же не знал какой именно у тебя компьютер и что у него на передней панели! У меня, к примеру, на передней панели все порты, включая LPT!:p
... просто сам делал.:D

Димон 07.11.2006 14:37

а-а-а-а, вот поставил. Никаких шумов вообще. Я фигею дорогая редакция:

http://www.mystery-audio.ru/images/u...995e0df2c2.jpg

450рэ на горбушке. (тяжелый, видимо обмотки размером во всю банку)

http://www.mysteryaudio.ru/ru/product.php?product_id=97

Beer100 07.11.2006 14:48

И все таки мне кажется такие шучки - это крайняя мера.
Ну не может она не порезать АЧХ......

Димон 07.11.2006 15:04

Я б стобой поспорил, но нет ачехометра. Субъективный тест проходит наура. Специально отдельно гонял низы, средние низы, высокие средние, баха, падонкаф, сакредспирит и т.п. Звук не пострадал. 100%.

Кроме того с интегрироваными звуковухами это неизбежно. Что виашки-эмадин, что полноценные компы. И не факт, что покупка внешней звуковух победит свист гены.

Hamster 07.11.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 11001)
450рэ на горбушке. (тяжелый, видимо обмотки размером во всю банку)

Ээх... я ж говорил, что стоит он 250руб! Купить мона в любом гамазине Эльдорадо. По крайней мере около м. Семеновская неделю назад были в наличии.

Димон 07.11.2006 17:56

А где лифтер? Такой пробовал? А то у тя вроде мелкофуфуельнообмоточный был на фотках?

Hamster 07.11.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 11024)
А где лифтер? Такой пробовал? А то у тя вроде мелкофуфуельнообмоточный был на фотках?

У меня был давно. Типа самодельный. Низы резал - мама не горюй :)
А при чем тут лифтер???

Димон 07.11.2006 18:52

У него похоже непреодолимые проблемы с шумами. Кстати, а какже ты низы вытаскивал?

Vzik 07.11.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 11016)
Ээх... я ж говорил, что стоит он 250руб! Купить мона в любом гамазине Эльдорадо. По крайней мере около м. Семеновская неделю назад были в наличии.

Они и у нас в Ярославле в Эльдорадо 260 руб стоят.

Hamster 07.11.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 11029)
У него похоже непреодолимые проблемы с шумами. Кстати, а какже ты низы вытаскивал?

А никак :) Так и ездил. С месяц. Потом надоело, решил что нах такой звук нужен...
Короче, щаз в производстве ЗЯ под саб polk audio серия MOMO, 12",
посему пока не установлен усил и саб пользую самодельный линейный вход на магнитоле - то устройство, что ты на фоте показал работает замечательно.
Но, понимаю, что это есть не правильно, никаких GLI в идеале быть не должно. Просто он стоил копейки и я его прикупил как временный вариант. Но, соберу систему - выкину нафиг, если шум останется - бубу искать.

Beer100 07.11.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 11011)
Я б стобой поспорил, но нет ачехометра. Субъективный тест проходит наура. Специально отдельно гонял низы, средние низы, высокие средние, баха, падонкаф, сакредспирит и т.п. Звук не пострадал. 100%.

Кроме того с интегрироваными звуковухами это неизбежно. Что виашки-эмадин, что полноценные компы. И не факт, что покупка внешней звуковух победит свист гены.

Не, я не спорю, так-как не пробывал...:)
Но мои мозги ни как не соглашаются с тобой. Там ведь транс стоит!!!

Вот и Hamster тоже его рассматримвает как временный вариант. Не с проста же. ;-)

Vzik 07.11.2006 23:39

А у меня три разных GLI есть, один хуже басы передает, другой лучше, а третий (Mystery) я пока не пробовал. Ну а если учесть что усилок все равно требует настройки, то можно потерянные басы на усилке просто прибавить.

Hamster 08.11.2006 01:53

Цитата:

Сообщение от Vzik (Сообщение 11058)
Ну а если учесть что усилок все равно требует настройки, то можно потерянные басы на усилке просто прибавить.

Дык, не факт. Ибо если с источника сигнал идет уже порезаный (GLI отрезал), то на усилке уже поздняк что-то выкручивать, частотка уже потерялась и ее не восстановить!

Димон 08.11.2006 02:24

ну чтож. к нам подключился сергей_т, у которого гли не срезал ачх, колонки все супер, но нижнюю половину саба ослабил заметно. Пришлось кидать с аккума прямые провода и жирно прежирно землить. гли выкинут, помех нет.

Lifter 08.11.2006 22:39

Лифтер с провайдером ругался, инета требовал.
К слову - Хамстер, а мы не знакомы? И работаем на Октябрьско поле и GLI я покупал в Эльдорадо на Семеновской - живу рядом.
Для Димона - GLI есть, писал вышел. Не помог на 100%. Шумы убрал и значительно. Они теперь не пробиваются через музыку. Но если музыку на паузу - слышно четко их. Кстати установка PCI звуковухи проблемы не решила, хотя звук изменился на порядок. В лучшую сторону.

Hamster 09.11.2006 02:25

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 11146)
Лифтер с провайдером ругался, инета требовал.
К слову - Хамстер, а мы не знакомы? И работаем на Октябрьско поле и GLI я покупал в Эльдорадо на Семеновской - живу рядом.

Не знаю, знакомы или нет, но провайдер у тебя походу Интервейв :)
Он када у меня был - я с ними каждую неделю ругался :) Потом послал их в пешее эротическое путешествие и взял стрим.

Sanyk 28.11.2006 02:04

Решил не плодить новую тему и отписать сюда.

Вообщем достала меня Audigy 2NX неумением выходить из хибернейта и решил я приобрести Audio Advantage® Roadie 5.1 / 7.1 Home-Theater Surround Sound
http://turtlebeach.com/site/images/s...rds/roadie.jpg

На mp3car.com сходил - вроде все довольны и из хибернейта легко выходит.

Пока ждал сей девайс проапгредился и приобрёл новый винт Seagate 2,5" 80 Gb SATA.

Дождался, поключил и поймал крутейший фон от работы винта. Каждое обращение к нему заканчивается страшным треском в динамиках, причём в такт с миганием индикатора hdd.
Ради интереса ставлю старый IDE винт - всё нормально, кристально чистый звук.

Какие будут соображения, друзья?

Sanyk 30.11.2006 00:37

Всё, проблему устранил. Нацепил на шнурок питания винчестера фиритовый фильтр, все пощёлкивания исчезли.

Z@GR 27.04.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Sanyk (Сообщение 12616)
фиритовый фильтр

это имеется ввиду просто ферритовое кольцо, на которое наматываются провода питания?

Sanyk 27.04.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от ZAGR (Сообщение 24393)
это имеется ввиду просто ферритовое кольцо, на которое наматываются провода питания?

Я использовал цилиндрический фильтр из двух половинок, который одевается на кабель и защёлкивается. В соседней ветке пишут, что такой вариант не помогает, но меня он избавил от навок от винта. Нет универсального решения. У каждого свои нюансы.

Z@GR 27.04.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Sanyk (Сообщение 24405)
Нет универсального решения. У каждого свои нюансы.

ага, это я понял уже.
а где брал свой фильтр?

aptm 27.04.2007 21:52

В Чип и Дип загляни ;)

Sanyk 27.04.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 24416)
В Чип и Дип загляни ;)

Очень точно подметил! :)

kovax 01.06.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 10457)
Согласен на все 100!
Вот скажите мне, почему у меня родной MD-чейнджер у которого линейные провода в том виде как мы привыкли их видеть (с экраном, а лучше тремя :) ) просто отсутствуют, а наводок никаких вообще? Т.е. из него идет жгут проводов - там и питание(!) и линейки (в виде просто проводочков, без экрана) идут все вместе!

++да по тому, что там диффиренциальный высоковольтный вход - учите схемотехнику:tease:

kovax 01.06.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Sanyk (Сообщение 12479)
Дождался, поключил и поймал крутейший фон от работы винта. Каждое обращение к нему заканчивается страшным треском в динамиках, причём в такт с миганием индикатора hdd.
Ради интереса ставлю старый IDE винт - всё нормально, кристально чистый звук.
Какие будут соображения, друзья?

++было не однократно замечено, что помехи от работы внутренностей компа пропадают, когда замутировать (или убрать уровень) со входов не используемых в данный момент (микрофон, линейный вход, аукс, сидюк)

Юрий 05.06.2007 00:11

а кто нибудь пробывл делать оптическую развязку на оптопаре? и с АЧХ будет все намно!

Karim 05.06.2007 02:27

я сделал развязку на 2х трансформаторах с ш образным сердечником по 100 витков в каждой обмотке, звук вроде нормальный, как нибудь измерю АЧХ

есть схемка опторазвязки (гуру автозвукостроения Шихатова), пока влом как то, будет время сделаю плату и скину сюда

pafftis 07.06.2007 23:56

парни дико извиняюсь! Но не было сил в конце вечера читать весь топик! очень запарился со звуком!
Короче есть мать на неё встроенный звук 5.1
Есть усилок чипдиповский 4х40
На блок питания Сергея (Респектище, суппер вещь) протянуты оба хороших толстых провода + и -
Аналогично такие же два провода от + и - от усилка
Далее: корпуса у меня временно нет! Скоро буду делать!
Когда комп выключен слышен небольшой фон от усилка (ерунда не страшно, сам зханю что он такой), начинаю включать сразу же большой удар по ушам далее слышим как начинает работать винт, потом видимо ещё чё-то грузиться и всё там в таком типе(как будто радио инопланетянское ловит), уже в Виндовсе тоже различные помехи а ещё на беспроводной клаве есть эмулятор мышки (джойстик) когда им водишь соответственно трищит!

Что со всем этим делом делать? Так же мне кажеться что я слышу вентияляторы свои на матери!
Ну и соответственно свист от работающего стартёра!!:blush:
Ещё раз приношу извинения:blush:

Beer100 08.06.2007 02:58

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 27523)
парни дико извиняюсь! Но не было сил в конце вечера читать весь топик! очень запарился со звуком!
Короче есть мать на неё встроенный звук 5.1
Есть усилок чипдиповский 4х40
На блок питания Сергея (Респектище, суппер вещь) протянуты оба хороших толстых провода + и -
Аналогично такие же два провода от + и - от усилка
Далее: корпуса у меня временно нет! Скоро буду делать!
Когда комп выключен слышен небольшой фон от усилка (ерунда не страшно, сам зханю что он такой), начинаю включать сразу же большой удар по ушам далее слышим как начинает работать винт, потом видимо ещё чё-то грузиться и всё там в таком типе(как будто радио инопланетянское ловит), уже в Виндовсе тоже различные помехи а ещё на беспроводной клаве есть эмулятор мышки (джойстик) когда им водишь соответственно трищит!

Что со всем этим делом делать? Так же мне кажеться что я слышу вентияляторы свои на матери!
Ну и соответственно свист от работающего стартёра!!:blush:
Ещё раз приношу извинения:blush:

Воткни вместо усилка наушники. Есть помехи?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot