![]() |
А теперь подключи на выход карпутера автономно запитанное аудиоустройство (или наушники), и послушай, есть наводки или нет?
|
Цитата:
Кстати, те, кому нужон GLI Mistery подешовке (299руб) могу сказать хде :) У меня до этого стояла самодельная гальваническая развязка - шумов нет, но, блин, низы не пропускала (транс сам не мотал. взял чо было). После того как поставил GLI - абсолютная тишина! |
Я тоже уверен на 99, что не будет наводок, но надо же выдержать необходимую послетовательность!
|
Я тоже долго боролся с помехами. Чего только не делал - и земля в одной точке, и фильтры, и провода хорошие, и землю на линейках рвал, короче перепробывал все, о чем тут писали.
Один фиг, фонило от гены, хоть ты тресни... После того как поставил GLI тишина. |
Если гену менять не охото (или шоколадку на ней), то такая развязка - это выход. Но по большому надо устранять причину.
Знаешь как говорят автослесаря: "Жопу надо мыть, а не проветривать":p |
Цитата:
Но, гена тутова думаю нипричем. Поскольку слышно не только его, а винт карпутера. Я грешу на питание звуковухи - оно у меня от отдельного 5В источника. |
А у тебя вообще фильтры по питанию стоят какие нибудь, типа R-C-цепочек?
|
Цитата:
Но, мысль я твою понял :) И фильтров там скорее всего нет... Походу я балбес... |
Не угадали, наводки есть. Втыкал наушники. Наводка слабая, но прослушивается. Причем воткнул уши не в контур хде GLI стоит, а в другой выход, тот что на передней панели. Чего делать? Помимо застрелиться ;) А по поводу GLI, увы, ну не помог он на 100%. Шумы стали тише намного, но они слышны. На обычной музыке они не пробиваются. А в паузах слышно, и на спокойных композициях.
P.S. Дешевый GLI лежит во всех Эльдорадах. Я там его как раз за 299р брал :) |
Что-то я не в курил про переднюю панель!
Что это? |
Цитата:
|
Ну я же не знал какой именно у тебя компьютер и что у него на передней панели! У меня, к примеру, на передней панели все порты, включая LPT!:p
... просто сам делал.:D |
а-а-а-а, вот поставил. Никаких шумов вообще. Я фигею дорогая редакция:
http://www.mystery-audio.ru/images/u...995e0df2c2.jpg 450рэ на горбушке. (тяжелый, видимо обмотки размером во всю банку) http://www.mysteryaudio.ru/ru/product.php?product_id=97 |
И все таки мне кажется такие шучки - это крайняя мера.
Ну не может она не порезать АЧХ...... |
Я б стобой поспорил, но нет ачехометра. Субъективный тест проходит наура. Специально отдельно гонял низы, средние низы, высокие средние, баха, падонкаф, сакредспирит и т.п. Звук не пострадал. 100%.
Кроме того с интегрироваными звуковухами это неизбежно. Что виашки-эмадин, что полноценные компы. И не факт, что покупка внешней звуковух победит свист гены. |
Цитата:
|
А где лифтер? Такой пробовал? А то у тя вроде мелкофуфуельнообмоточный был на фотках?
|
Цитата:
А при чем тут лифтер??? |
У него похоже непреодолимые проблемы с шумами. Кстати, а какже ты низы вытаскивал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, щаз в производстве ЗЯ под саб polk audio серия MOMO, 12", посему пока не установлен усил и саб пользую самодельный линейный вход на магнитоле - то устройство, что ты на фоте показал работает замечательно. Но, понимаю, что это есть не правильно, никаких GLI в идеале быть не должно. Просто он стоил копейки и я его прикупил как временный вариант. Но, соберу систему - выкину нафиг, если шум останется - бубу искать. |
Цитата:
Но мои мозги ни как не соглашаются с тобой. Там ведь транс стоит!!! Вот и Hamster тоже его рассматримвает как временный вариант. Не с проста же. ;-) |
А у меня три разных GLI есть, один хуже басы передает, другой лучше, а третий (Mystery) я пока не пробовал. Ну а если учесть что усилок все равно требует настройки, то можно потерянные басы на усилке просто прибавить.
|
Цитата:
|
ну чтож. к нам подключился сергей_т, у которого гли не срезал ачх, колонки все супер, но нижнюю половину саба ослабил заметно. Пришлось кидать с аккума прямые провода и жирно прежирно землить. гли выкинут, помех нет.
|
Лифтер с провайдером ругался, инета требовал.
К слову - Хамстер, а мы не знакомы? И работаем на Октябрьско поле и GLI я покупал в Эльдорадо на Семеновской - живу рядом. Для Димона - GLI есть, писал вышел. Не помог на 100%. Шумы убрал и значительно. Они теперь не пробиваются через музыку. Но если музыку на паузу - слышно четко их. Кстати установка PCI звуковухи проблемы не решила, хотя звук изменился на порядок. В лучшую сторону. |
Цитата:
Он када у меня был - я с ними каждую неделю ругался :) Потом послал их в пешее эротическое путешествие и взял стрим. |
Решил не плодить новую тему и отписать сюда.
Вообщем достала меня Audigy 2NX неумением выходить из хибернейта и решил я приобрести Audio Advantage® Roadie 5.1 / 7.1 Home-Theater Surround Sound http://turtlebeach.com/site/images/s...rds/roadie.jpg На mp3car.com сходил - вроде все довольны и из хибернейта легко выходит. Пока ждал сей девайс проапгредился и приобрёл новый винт Seagate 2,5" 80 Gb SATA. Дождался, поключил и поймал крутейший фон от работы винта. Каждое обращение к нему заканчивается страшным треском в динамиках, причём в такт с миганием индикатора hdd. Ради интереса ставлю старый IDE винт - всё нормально, кристально чистый звук. Какие будут соображения, друзья? |
Всё, проблему устранил. Нацепил на шнурок питания винчестера фиритовый фильтр, все пощёлкивания исчезли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а где брал свой фильтр? |
В Чип и Дип загляни ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто нибудь пробывл делать оптическую развязку на оптопаре? и с АЧХ будет все намно!
|
я сделал развязку на 2х трансформаторах с ш образным сердечником по 100 витков в каждой обмотке, звук вроде нормальный, как нибудь измерю АЧХ
есть схемка опторазвязки (гуру автозвукостроения Шихатова), пока влом как то, будет время сделаю плату и скину сюда |
парни дико извиняюсь! Но не было сил в конце вечера читать весь топик! очень запарился со звуком!
Короче есть мать на неё встроенный звук 5.1 Есть усилок чипдиповский 4х40 На блок питания Сергея (Респектище, суппер вещь) протянуты оба хороших толстых провода + и - Аналогично такие же два провода от + и - от усилка Далее: корпуса у меня временно нет! Скоро буду делать! Когда комп выключен слышен небольшой фон от усилка (ерунда не страшно, сам зханю что он такой), начинаю включать сразу же большой удар по ушам далее слышим как начинает работать винт, потом видимо ещё чё-то грузиться и всё там в таком типе(как будто радио инопланетянское ловит), уже в Виндовсе тоже различные помехи а ещё на беспроводной клаве есть эмулятор мышки (джойстик) когда им водишь соответственно трищит! Что со всем этим делом делать? Так же мне кажеться что я слышу вентияляторы свои на матери! Ну и соответственно свист от работающего стартёра!!:blush: Ещё раз приношу извинения:blush: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot