![]() |
мож и одинаковая :)
Землю попробуй найти прозвонив ножку, которая идет на самый залуженную часть платы. бери разъем PS/2 втыкай в мышиный порт, подключай землю и пробуй различные комбинации. их не так много: 123_ 213_ 321_ 312_ 132_ 231_ И все-таки посмотри внимательно у разъема кондей торчит - он должен быть между плюсом и землей! Тогда и плюс найдешь! тогда вообще 2 варианта остануться:) З.Ы. не забывай после каждой комбинации ребутнуть комп, а то мышь не "подцепится" |
Цитата:
Про землю понял. А кондея не вижу. То что похоже на кондей слева от разъема - это пластиковый зацеп от кнопок с обратной стороны. вопрос: землю нашел. дальше беру плюсовой провод с PS2 и начинаю его последовательно к ногам припаивать? не погорит, если я плюсом на ногу данных сяду? И по перебору вариантов - надо обязательно все проводки одного варианта припаивать и смотреть - увидел комп мышь или нет - или есть способ припаять землю и + после чего появится курсор мыши. Это так? |
без данных не появится:)
вернее он всегда торчать будет, но двигаться не будет. А че организовать подключение без пайки никак? Если никак, тогда один раз напаяй проводочки и далее в ходе искпериментов скручивай-раскручивай. Попалить ничего не попалишь - там и питание 5 в и уровень сигнала такой же 5в. Я же не попалил:) А тока с 5 попытки подключился... И еще - веди записи, а то уже после 2-3 подключения забываешь че-куда уже сувал. И еще - коротыш 5 в на землю вызывает ребут компа! |
Цитата:
|
Ну ты и сфоткал! Резкозьти же нет...На мой похож... Синаграф. Ну у тя и мыльница! Толком снять не могешь.А нах выкладывать без резкости?Делай нормальноое фото....
|
Цитата:
Pentax Optio 5.0 megapix да не взял мануал, хз какой режим использовать. Пока это лучшее что получилось. Кстати, это от синаграфа тач и есть! если я не ошибаюсь. Можешь распайку сказать? землю нащел - нога №4 |
Цитата:
|
Подключил! работает. только в середине у него две доп кнопки - хз что делают.
и обманул меня продавец - нету на нем двойного клика, только кнопками кликать можно. скажите - а ваще с двойным кликом тачпады подключаются таким образом? |
у меня клики по тачпаду работают и одинарный и двойной...
ноут был - делл мохнатого года пенек или четверка - на нем еле 98-й виндовз ползал и сидюк встроенный отсутствовал как класс... :) |
Цитата:
КСТАТИ, СПАСИБИЩЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! работает и это приятно. :big: есть у меня еще поциент, два покупал.... может замучить его? он вроде от айсера, может он с двойным кликом. Ктонито подключал с двойным кликом? Рабоатет такое? |
Цитата:
Кстати, может начать сваливать готовые результаты с фотами в ФАК? Чтобы следующим членам сообщества жизнь облегчить. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет фака... Напиши статью в ВИКИ нашу!!! Я чел безалаберный задумок много, а вот реализации..... нуль. |
Щепетильный вопрос...По чем брал точпады?
|
Вложений: 2
Цитата:
пузырь - ага, тока вот надо гденить затусить при случае, чтоб вручить. Про клики: щас попробую может дрова на него в инете найдутся. Может без дров я не имею эти клики? Кнопки есть и они работают, а вот кликов нету ни одинарного ни двойного. Про цену: брал оба на фанерке (кусок корпуса) на савеле за 1000 руб. Наверное дороговасто, но пришлось доплатить продавцу за услугу получасового копания в его же барахле. Про "ВИКИ" -это про википедию? Если да, то я скромный для этого. Вот, научился таки пользоваться макро-режимом на фотике (даже прочитал часть мануала! просто нереальный подвиг для меня :big:) - ниже прилепляю фотки лица и обратной стороны девайса. У нас на клубном carowner's форуме принято такие вещи в ФАК сваливать для народа, типа "готовые решения траблов". Не знаю как тут, но материал даю. Распайка с номеров как на плате около разъема: 1 power 2 key data 3 clock 4 ground Windows определяет его как Synaptics PS/2 Port TouchPad, что был за нотник - не знаю точно. Дрова XP ставит свои, вот по клику пока не разобрался до конца. |
Щас пойду по соседям, подрежу гденить PS2 хвост и попробую второй тач включить. Плюс приедет супер-мега фирменный тач от whitepanther и будет у меня целая коллекция разномастных тачей (сбылась давняя мечта идиота), буду размышлять какой из них лучше в машину вкорячивать. Пока этот, что на фотке - номер 1, потому как на металле собран и его привинтить есть за что. Вот еще бы клики...
|
Зайди на сайт производителя и скачай дровы, раз определился верно...У меня похожий...
|
Цитата:
|
[QUOTE=mak12;84991]Скачал, поставил - заработали клики!!!! ура!! QUOTE]
Уряяяяяяяяя. |
Народ, ну подскажите плиз... вот почти всю эту ветку идет обсуждение подключения тача с 4-мя концами (ps\2)... у меня тач от Синаптекс, тока 6 проводочков в шлейфе... никаких кандеров не видать, даташит на микруху найти бесполезно, тк здесь капля и на ней нет никаких обозначений!
В одной из веток уже писалось, про то как подключить 6 пиновый тач, и там давалась разводка по проводам... 6 пин - был землей, у меня явно видно что 4й пин - земля... нет уже весь перерыл, нигде нету инфы по распайке.... фоты выложу канешно, но на таче нихрена нету интересного, на что бы можно было обратить внимание! одна микруха-капелька и пара мелких кондеров рядом с микрухой, а рядом со шлейфом, к которому конектиться надо ниче нету, ваще ниче! Мож подскажете че-нить... мож кто такое уже разводил) а то тач жалко убивать... он новый совсем... и месяца нету еще:) |
Цитата:
|
Прочел еще раз) ниче нового если честно не увидел :)... фоты вечером кину, щас на работе)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 10155
вот фотка... |
ножек на шлейфе, который уходил к матери ноута, 6 пинов... с права 1-й, слева 6-й, 4-вроде земля...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двадцать раз разжёвывать где какие контакты и как их найти? Это тебе надо?....Выше всё есть....И не задавай больше одесских вопросов! |
Все.. кароч... сам уже разобрался... 1-5v; 2-x; 3-x; 4-gnd; 5,6-data....
|
Цитата:
ЗЫ Тока там не data, а I2C (CLC и CND). ЗЫ2..Похоже "2-x; 3-x; "-это доп кнопки. |
Вы уж меня простите уважаемые. Но чего там вообще было искать и гадать. Не проще сходить на сайт производителя и скачать даташит? Или интернет на нашем сайте закончился?
Если я не прав поправьте. |
Цитата:
Тока вот честно) нифига я не нашел толком объяснения в этом топике) все про 4-пина... а я ж думал что у меня попался како-нить хитрый тачпад)...:acute: |
Цитата:
|
Да че терь искать :) я терь сам умный...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot