PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Манипуляторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Touchpad (http://pccar.ru/showthread.php?t=7181)

archer 22.01.2009 12:47

мож и одинаковая :)

Землю попробуй найти прозвонив ножку, которая идет на самый залуженную часть платы.

бери разъем PS/2 втыкай в мышиный порт, подключай землю и пробуй различные комбинации.
их не так много:
123_
213_
321_
312_
132_
231_

И все-таки посмотри внимательно у разъема кондей торчит - он должен быть между плюсом и землей! Тогда и плюс найдешь!
тогда вообще 2 варианта остануться:)

З.Ы. не забывай после каждой комбинации ребутнуть комп, а то мышь не "подцепится"

mak12 22.01.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 84877)
мож и одинаковая :)

Землю попробуй найти прозвонив ножку, которая идет на самый залуженную часть платы.

бери разъем PS/2 втыкай в мышиный порт, подключай землю и пробуй различные комбинации.
их не так много:
123_
213_
321_
312_
132_
231_

И все-таки посмотри внимательно у разъема кондей торчит - он должен быть между плюсом и землей! Тогда и плюс найдешь!
тогда вообще 2 варианта остануться:)

З.Ы. не забывай после каждой комбинации ребутнуть комп, а то мышь не "подцепится"

Про землю понял. А кондея не вижу. То что похоже на кондей слева от разъема - это пластиковый зацеп от кнопок с обратной стороны.

вопрос: землю нашел. дальше беру плюсовой провод с PS2 и начинаю его последовательно к ногам припаивать? не погорит, если я плюсом на ногу данных сяду?

И по перебору вариантов - надо обязательно все проводки одного варианта припаивать и смотреть - увидел комп мышь или нет - или есть способ припаять землю и + после чего появится курсор мыши. Это так?

archer 22.01.2009 13:49

без данных не появится:)
вернее он всегда торчать будет, но двигаться не будет.

А че организовать подключение без пайки никак? Если никак, тогда один раз напаяй проводочки и далее в ходе искпериментов скручивай-раскручивай.

Попалить ничего не попалишь - там и питание 5 в и уровень сигнала такой же 5в. Я же не попалил:) А тока с 5 попытки подключился...
И еще - веди записи, а то уже после 2-3 подключения забываешь че-куда уже сувал. И еще - коротыш 5 в на землю вызывает ребут компа!

mak12 22.01.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 84891)
без данных не появится:)
вернее он всегда торчать будет, но двигаться не будет.

А че организовать подключение без пайки никак? Если никак, тогда один раз напаяй проводочки и далее в ходе искпериментов скручивай-раскручивай.

Попалить ничего не попалишь - там и питание 5 в и уровень сигнала такой же 5в. Я же не попалил:) А тока с 5 попытки подключился...
И еще - веди записи, а то уже после 2-3 подключения забываешь че-куда уже сувал. И еще - коротыш 5 в на землю вызывает ребут компа!

ага. спасибо, все понял. пошел паяться. о результате доложусь.

джи-дай 22.01.2009 15:21

Ну ты и сфоткал! Резкозьти же нет...На мой похож... Синаграф. Ну у тя и мыльница! Толком снять не могешь.А нах выкладывать без резкости?Делай нормальноое фото....

mak12 22.01.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 84903)
Ну ты и сфоткал! Резкозьти же нет...На мой похож... Синаграф. Ну у тя и мыльница! Толком снять не могешь.А нах выкладывать без резкости?Делай нормальноое фото....

Pentax Optio 5.0 megapix да не взял мануал, хз какой режим использовать. Пока это лучшее что получилось.

Кстати, это от синаграфа тач и есть! если я не ошибаюсь. Можешь распайку сказать? землю нащел - нога №4

джи-дай 22.01.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от mak12 (Сообщение 84905)
Pentax Optio 5.0 megapix да не взял мануал, хз какой режим использовать. Пока это лучшее что получилось.

Кстати, это от синаграфа тач и есть! если я не ошибаюсь. Можешь распайку сказать? землю нащел - нога №4

+5...1-й остальные не помню...подключай к рс-ке, вкл комп, не пойдет, поменяй 2и3 местами, тока перегрузиться незабудь

mak12 22.01.2009 16:18

Подключил! работает. только в середине у него две доп кнопки - хз что делают.

и обманул меня продавец - нету на нем двойного клика, только кнопками кликать можно.

скажите - а ваще с двойным кликом тачпады подключаются таким образом?

archer 22.01.2009 16:27

у меня клики по тачпаду работают и одинарный и двойной...
ноут был - делл мохнатого года пенек или четверка - на нем еле 98-й виндовз ползал и сидюк встроенный отсутствовал как класс... :)

mak12 22.01.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от mak12 (Сообщение 84910)
Подключил! работает. только в середине у него две доп кнопки - хз что делают.

и обманул меня продавец - нету на нем двойного клика, только кнопками кликать можно.

скажите - а ваще с двойным кликом тачпады подключаются таким образом?

Блин, а хочется с двойным клииииком. :huh2:

КСТАТИ, СПАСИБИЩЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! работает и это приятно. :big:

есть у меня еще поциент, два покупал.... может замучить его? он вроде от айсера, может он с двойным кликом. Ктонито подключал с двойным кликом? Рабоатет такое?

mak12 22.01.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 84911)
у меня клики по тачпаду работают и одинарный и двойной...
ноут был - делл мохнатого года пенек или четверка - на нем еле 98-й виндовз ползал и сидюк встроенный отсутствовал как класс... :)

О! значит работает. Замучать чтоли второго тача? Народ, выдержите еще раз, а? Наверняка жеж сразу не получится.

Кстати, может начать сваливать готовые результаты с фотами в ФАК? Чтобы следующим членам сообщества жизнь облегчить.

джи-дай 22.01.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от mak12 (Сообщение 84912)
Блин, а хочется с двойным клииииком. :huh2:

КСТАТИ, СПАСИБИЩЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! работает и это приятно. :big:

есть у меня еще поциент, два покупал.... может замучить его? он вроде от айсера, может он с двойным кликом. Ктонито подключал с двойным кликом? Рабоатет такое?

С тя пузырь...гы...Эт всегда приятно, когда девайс работает...А там кнопок нет? ...Не помню точно, попробуй в винде по кликам поглядеть...У мня асусовский четырёхпроводной с двумя кнопками...по двойному клику работает.

archer 22.01.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от mak12 (Сообщение 84913)
О! значит работает. Замучать чтоли второго тача? Народ, выдержите еще раз, а? Наверняка жеж сразу не получится.

Кстати, может начать сваливать готовые результаты с фотами в ФАК? Чтобы следующим членам сообщества жизнь облегчить.

Если интерфейс PS/2 то получится с 1 раза :) Уже опытный!

А вот насчет фака... Напиши статью в ВИКИ нашу!!! Я чел безалаберный задумок много, а вот реализации..... нуль.

джи-дай 22.01.2009 20:36

Щепетильный вопрос...По чем брал точпады?

mak12 23.01.2009 10:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 84918)
Если интерфейс PS/2 то получится с 1 раза :) Уже опытный!

А вот насчет фака... Напиши статью в ВИКИ нашу!!! Я чел безалаберный задумок много, а вот реализации..... нуль.

Джедаю и всем:
пузырь - ага, тока вот надо гденить затусить при случае, чтоб вручить.

Про клики: щас попробую может дрова на него в инете найдутся. Может без дров я не имею эти клики? Кнопки есть и они работают, а вот кликов нету ни одинарного ни двойного.

Про цену: брал оба на фанерке (кусок корпуса) на савеле за 1000 руб. Наверное дороговасто, но пришлось доплатить продавцу за услугу получасового копания в его же барахле.

Про "ВИКИ" -это про википедию? Если да, то я скромный для этого. Вот, научился таки пользоваться макро-режимом на фотике (даже прочитал часть мануала! просто нереальный подвиг для меня :big:) - ниже прилепляю фотки лица и обратной стороны девайса. У нас на клубном carowner's форуме принято такие вещи в ФАК сваливать для народа, типа "готовые решения траблов". Не знаю как тут, но материал даю.
Распайка с номеров как на плате около разъема:
1 power
2 key data
3 clock
4 ground

Windows определяет его как Synaptics PS/2 Port TouchPad, что был за нотник - не знаю точно. Дрова XP ставит свои, вот по клику пока не разобрался до конца.

mak12 23.01.2009 10:38

Щас пойду по соседям, подрежу гденить PS2 хвост и попробую второй тач включить. Плюс приедет супер-мега фирменный тач от whitepanther и будет у меня целая коллекция разномастных тачей (сбылась давняя мечта идиота), буду размышлять какой из них лучше в машину вкорячивать. Пока этот, что на фотке - номер 1, потому как на металле собран и его привинтить есть за что. Вот еще бы клики...

джи-дай 23.01.2009 11:53

Зайди на сайт производителя и скачай дровы, раз определился верно...У меня похожий...

mak12 23.01.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 84989)
Зайди на сайт производителя и скачай дровы, раз определился верно...У меня похожий...

Скачал, поставил - заработали клики!!!! ура!! Короче щас этот тач у меня фаворит. Как подключу второй и сравню с тем что от whitepanther - можно будет распродажу лишних устроить. бэээз навара, тут дело же спортивное было.

джи-дай 23.01.2009 12:18

[QUOTE=mak12;84991]Скачал, поставил - заработали клики!!!! ура!! QUOTE]

Уряяяяяяяяя.

Vi_Rus 24.03.2009 01:10

Народ, ну подскажите плиз... вот почти всю эту ветку идет обсуждение подключения тача с 4-мя концами (ps\2)... у меня тач от Синаптекс, тока 6 проводочков в шлейфе... никаких кандеров не видать, даташит на микруху найти бесполезно, тк здесь капля и на ней нет никаких обозначений!
В одной из веток уже писалось, про то как подключить 6 пиновый тач, и там давалась разводка по проводам... 6 пин - был землей, у меня явно видно что 4й пин - земля... нет уже весь перерыл, нигде нету инфы по распайке.... фоты выложу канешно, но на таче нихрена нету интересного, на что бы можно было обратить внимание! одна микруха-капелька и пара мелких кондеров рядом с микрухой, а рядом со шлейфом, к которому конектиться надо ниче нету, ваще ниче!
Мож подскажете че-нить... мож кто такое уже разводил) а то тач жалко убивать... он новый совсем... и месяца нету еще:)

джи-дай 24.03.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Vi_Rus (Сообщение 92500)
Народ, ну подскажите плиз... вот почти всю эту ветку идет обсуждение подключения тача с 4-мя концами (ps\2)... у меня тач от Синаптекс, тока 6 проводочков в шлейфе... никаких кандеров не видать, даташит на микруху найти бесполезно, тк здесь капля и на ней нет никаких обозначений!
В одной из веток уже писалось, про то как подключить 6 пиновый тач, и там давалась разводка по проводам... 6 пин - был землей, у меня явно видно что 4й пин - земля... нет уже весь перерыл, нигде нету инфы по распайке.... фоты выложу канешно, но на таче нихрена нету интересного, на что бы можно было обратить внимание! одна микруха-капелька и пара мелких кондеров рядом с микрухой, а рядом со шлейфом, к которому конектиться надо ниче нету, ваще ниче!
Мож подскажете че-нить... мож кто такое уже разводил) а то тач жалко убивать... он новый совсем... и месяца нету еще:)

Фото в студию...и читай внимательей этот топик!

Vi_Rus 24.03.2009 11:16

Прочел еще раз) ниче нового если честно не увидел :)... фоты вечером кину, щас на работе)

джи-дай 24.03.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Vi_Rus (Сообщение 92527)
Прочел еще раз) ниче нового если честно не увидел :)... фоты вечером кину, щас на работе)

Ну, раз не увидел, то второй раз рассказывать не буду...

Vi_Rus 24.03.2009 15:16

Вложений: 1
Вложение 10155
вот фотка...

Vi_Rus 24.03.2009 15:20

ножек на шлейфе, который уходил к матери ноута, 6 пинов... с права 1-й, слева 6-й, 4-вроде земля...

джи-дай 24.03.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Vi_Rus (Сообщение 92556)
ножек на шлейфе, который уходил к матери ноута, 6 пинов... с права 1-й, слева 6-й, 4-вроде земля...

Читай выше!!!!!!!!!

Vi_Rus 24.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 92535)
Ну, раз не увидел, то второй раз рассказывать не буду...

Ты про это? :)

джи-дай 24.03.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Vi_Rus (Сообщение 92560)
Ты про это? :)

ЕПРСТ!!!!
Двадцать раз разжёвывать где какие контакты и как их найти? Это тебе надо?....Выше всё есть....И не задавай больше одесских вопросов!

Vi_Rus 24.03.2009 16:26

Все.. кароч... сам уже разобрался... 1-5v; 2-x; 3-x; 4-gnd; 5,6-data....

джи-дай 24.03.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Vi_Rus (Сообщение 92571)
Все.. кароч... сам уже разобрался... 1-5v; 2-x; 3-x; 4-gnd; 5,6-data....

А представь кавово мне?...Я уже три раза объяснял...
ЗЫ Тока там не data, а I2C (CLC и CND).
ЗЫ2..Похоже "2-x; 3-x; "-это доп кнопки.

NSMax 24.03.2009 17:57

Вы уж меня простите уважаемые. Но чего там вообще было искать и гадать. Не проще сходить на сайт производителя и скачать даташит? Или интернет на нашем сайте закончился?
Если я не прав поправьте.

Vi_Rus 24.03.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 92572)
А представь кавово мне?...Я уже три раза объяснял...
ЗЫ Тока там не data, а I2C (CLC и CND).
ЗЫ2..Похоже "2-x; 3-x; "-это доп кнопки.

Неа... 2 и 3-й дальше коннектора шлейфа никуда не идут вообще, они не распаяны и там и заканчиваются!
Тока вот честно) нифига я не нашел толком объяснения в этом топике) все про 4-пина... а я ж думал что у меня попался како-нить хитрый тачпад)...:acute:

джи-дай 24.03.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Vi_Rus (Сообщение 92599)
Неа... 2 и 3-й дальше коннектора шлейфа никуда не идут вообще, они не распаяны и там и заканчиваются!
Тока вот честно) нифига я не нашел толком объяснения в этом топике) все про 4-пина... а я ж думал что у меня попался како-нить хитрый тачпад)...:acute:

Действительно, в этом топике нет....Чот я запарил, извини...Поищи поиском или на этом форуме,или у соседей....Я жгрю, трижжды разжёвывал это дело...надоело.

Vi_Rus 27.03.2009 16:49

Да че терь искать :) я терь сам умный...

alexxx3 24.12.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Vi_Rus (Сообщение 92999)
Да че терь искать :) я терь сам умный...

к тебе просьба раскажи плз куда у тебя от шлейфа идут data и cloc на микросхему

Часовой пояс GMT +4, время: 20:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot