![]() |
Цитата:
А где ее покупали? Яндекс рулит? или особенное место? На счет яркости дисплея: Не пробовали пользоваться утилиткой eee ctrl по-моему называется, с ее помощью можно увеличить стандартную яркость моника, причем прилично. В том числе ей можно разогнать его. |
Насчет закрепления тачскрина все просто - в комплекте идет тонкий двухсторонний скотч, на него и посадил.
Покупал стекло в Москве в офисе sensis.ru Насчет якрости, я как раз имел в виду максимальную яркость которую можно выставить при помощи eeectl. Я даж на пульт на руле замапил кнопки на регулирование яркости. Вот в темное время суток удобно снижать яркость, а днем уже не хватает. Хотя мож я просто придираюсь, просто товарищу собираем комп с асерваном, там экранчик поярче будет... |
Цитата:
http://www.hardwareportal.ru/Multime...usb/index.html или накрайняк aureon |
на ашерване яркий шо пипец... даже через чур... настроек не хватает меньше сделать...
как я хочу |
sami, у меня с креативом не тормозит одновременное mp3 и навигация или радио и навигация. причем радио жрет проц больше чем mp3.
(vS) это вселенская несправедливость! кому густо, а кому пусто... |
согласен с тобой... надо понижать как-то... хоть тонируй, блин :)
|
Еще вопрос ворзник, при использованнии Vanson SDR-30W достаточно ли тока, чтобы при НЕзаведенном двигателе комп заряжался или хотя бы работал?
PS Нигде его не могу найти в Москве... Может альтернатива есть какая-то? |
И еще, какая схема подключения к боротовой сети авто? Просто к кабелю, на котором появляется напряжение после поворота ключа? Или какие-то другие варианты?
|
Купил звуковышку как у Вас и удлинитель на 5 метров, не работает... Даже писатние не горит. Вы как удлиняли или у Вас не в багажнике?
|
Только что вернулся из Абхазии. Поездкой очень доволен. Комп работал подряд в дороге около 11 часов туда и около 9 обратно. Протестил на маршруте Навител, GisRX и Garmin. Пока что Навител рулит! Он единственный не сходил с ума на серпантинах.
sami При выключеном двигателе ноут отлично заряжается от автомобильного аккумулятора, которому выдать 2А раз плюнуть. Кстати родной кольтовый маленький аккум после двух часового просмотра фильма при заглушеном движке, потом нормально завел двигатель. Подключил просто к "кабелю, на котором появляется напряжение после поворота ключа". Звучка на том кабеле что идет в комплекте. А 5м USB - на что вы расчитывали. Потери постоянного тока огромны! Проще через автомобиль протянуть аудиокабель! |
Цитата:
А на счет провода, то в Никсе, например, есть активный удлинитель на 5 метров, стоит порядка 650 руксов. А я нашел дома трехметровый, соединил его с родным от звуковухи получилось почти 5))) |
Кстати, как прокомментируете работы LART, перепаивали что-то? или просто проводок выели повыше?
Стоит переплачивать за Силабс? Спасибо в очередной раз) |
2 sami все таки к кабелю на котором напряжение после зажигания!
Чтобы сильно удлинить, надо питать дополнительно! Удлини через активный хаб например... В LART'e отпаял "родной" проводок и припаял на его место антенное гнездо, в которое вставил разъем штатной автомобильной антенны. Качеством приема вполне доволен. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответы и помощь) |
Genius, Вы хаб запитывали дополниетльно? И каким образом если да.
Спасибо! |
Очень интересная инсталяция ! Сам уже почти месяц вынашиваю планы установки автокомпьютера (у меня Opel Omega) - и склоняюсь к eeepc. Вот только если в качестве экрана использовать родной экран eeepc то куда воткнуть парковочную камеру ?
Есть мысль через USB TV Tuner - но как в таком раскладе сделать так что бы при включении задней передачи сразу появилось изображение с камеры ? У кого какие идеи по этому поводу ? |
Ну активацию камеры заднего хода надо делать по аналогии с штатными головными устройствами.
Например в моем авто есть отдельный провод на котором при включении заднего хода появляется +12V и с него можно питать камеру. Я так и сделал в кольте своего родственника, для подключения к 2DIN мультимедийке. Далее нам нужно чтобы при появлении этих +12V мы их подавали на камеру и получали сигнал обработав который мы давали комманду компу переключиться на изображение с камеры. Например можно это сделать через реле, которое будет замыкать контакты на последовательном порту и отслеживая это событие мы сможем задать на него включение камеры. Или если при появлении видеосигнала на входе ТВ тюнера у нас есть какое-то событие, то можно его использовать. В общем как только приобрету камеру и устройство видеозахвата, так и заморочусь с этим вопросом на практике. Пока только теория... |
Цитата:
Они простые и не требуют глубоких знаний схемотехники и больших навыков обращения с паяльником... |
Цитата:
Заморочился вопросом охлаждения, радиаторы ставили и какие если да? |
Видеорегестратор думаешь ставить?И как считаешь,проц потянет?
|
А можно я в твою тему буду ответы тоже постить, проекты то похожи очень, а то мне свой обсудить не с кем ))) типа сравнение методов будет))
|
Пару дней мучаюсь сомнениями по поводу температуры. Живу в Таджикистане, летом, а оно уже на пороге, температура на улице +40+45. Машина иногда остаеться на солнце. Системник eeepc собираюсь прятать под торпеду со стороны водителя - и место уже присмотрел. В таком раскладе в месте установки компа температура наверняка будет +50+60. Вот проблема в том не загнеться ли он в таком температурном режиме. и что можно придумать по поводу дополнительного охлаждения ? Кондиционера в машине нету...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не затруднит - дайте размеры матрицы Asus eeepc 701 длинна * ширина - без корпуса - то что уже вставляется в торпеду. Не обязательно с точностью до миллиметра. Хочу перед покупкой убедиться что влезет в то место в машине что я запланировал - иначе придеться рассматривать другие варианты....
Заранее спасибо !!! |
Размеры экрана 6′′ (15.25 см) на 3.6′′ (9.15 см), диагональ 7′′ (17.78 см); WVGA (800×480) @ 133.3 PPI, размер точки 0.19мм по горизонтали, 0.2687мм по диагонали.
Единственный минус - невысокая яркость экрана... |
Цитата:
|
^)
Вопрос: как ведет себя сенсорное стекло sensis ? Часто ли надо колибровать? Сбивается ли колибровка?
да и в целом - как ведет себя система? Требуется ли постоянно ее настраивать, что нить подправлять ? Может настройк какие сбиваются и приходится постоянно доставать клаву и мышку |
Калбировал 1 раз, когда установил стекло, и больше не было надобности. Вообще к стеклу никаких замечаний нет...
Система полностью работоспособна. Единственное что изменяю - обновляю карты навигации по мере выхода новых. Мышь и клава в багажнике валяются, все забываю выложить... Т.к. нет необходимости в них, то не стал покупать мини-клавиатуру... Единственный минус - после установки USB звучки, hibernate бзать перестал, т.к. после выхода из него надо перезапускать центрифугу, иначе нет звука... Поэтому приходится выключать комп или юзать ждущий режим... |
А как вы покупали стекло? Я связывался с менеджерами sensis.ru в Москве - говорят что почтой отправить не могут. Предлагают Транспортной компанией грзовозофф, но в моем городе этой компании нету... И если я поеду в юлижайший город за ним - доставка обойдется мне в полторы, при чем само стекло тоже стоит полторы :)
PS И еще как то непонятно с этим усилителем... Можно простенькую схемку наваять ? Получается вот есть колонка автомобильная, у нее 2 провода "+" и "-"... таких колонок 4 или там 6 (как у меня в машине). Как все это связать ваш через усилитель, чтобы уже к звуковушке бука подвести один кабелек с 3,5 джеком? |
Я покупал в офисе sensis, но не сам, мне товрищь привез с оказией...
А насчет усилка, у вас сколько каналов? Аккустика компонентная? У меня подведено 2 кабелька, т.к. используется USB Creative X-Fi 5.1 и отдельно фронты и тылы. Запараллелены они были пока звук с бортовой звучки брал, но она была не особо качественна. Поэтому взял креатив. Так что выходит от усилка 2 джека 3,5, на фронты и на тылы... |
Цитата:
|
ИМХО у вас 4 канальная аккустика. Коаксиальный тыл и компонентный фронт. На входе каждого из фронтальных каналов стоит кроссовер, который делит звук уже на пищалку и мидбас. В общем Вам такого же усилка как у меня хватит с лихвой... Дешево и сердито...
|
Цитата:
|
ИК приемник и ПДУ Asus DH Remote- а что он делает?
|
ну я с помощью него изредка рулил компом повесив на него те клавиши, что нельзя с помощью тачскрина жать. Щас когда комп полностью настроен, я заменил асусовский пульт, на ИК приемник от микросовского медиапульта и пионеровский "камушек"... Очень удобно во время движения, тачскрин теперь нужен в основном для навигации...
|
Возник еще вопросик к Вам. Отключил встроенную звуковуху на свеом еее, стало появляться сообщение при загрузке систему от ACPI - Missing Audio Driver Please reinstall... Не сталкивались с такой проблемой? В остальном все работает, но это немного надоедает... пр том что у меня тоже X-Fi 5.1 и из слипа комп корректно не выходит...
Спасибо заранее) |
Удали драйвер встроенной карты. Я сначала драйвер удалил, а потом уже в биосе выключил устройство.
Из слипа выходит нормально, но звука на внешней звучке нет, пока центрифугу не перезапустишь... |
Genius
На днях получил первые необходимые вещи - но что-то боязно приступать... Можно расписать по подробнее как располовинить ноутбук, что бы ничего лишнего не сломать и не порвать ? И как правильно установить стекло. В комплекте само стекло, похоже контроллер и шнуры, один по моему удлиннитель от стекла к контроллеру, а другой от контроллера к юсб... хотел обратиться в личку, но думаю кроме меня еще кому нибудь интересно будет... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot